Водителей обязали пропускать велосипедистов на перекрестках

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
wound
Байк: Univega HT LTD

Re: Водителей обязали пропускать велосипедистов на перекрест

Сообщение wound »

Spider писал(а):
wound писал(а):"На авто гораздо больше чего нельзя делать, чем на велике" На деле не совсем так. По идее нам нельзя по тротуарам и переходам ездить, практически все. Но на деле получается что часто не получается по ним не ехать, иначе велика вероятность быть сбитым. Правил для авто больше, но их часто проще соблюдать, чем велосипедистам.
1. Ты знаешь ПДД не "по идее", а по пунктам? Вопрос риторический, так как по поводу тротуаров ты написал неправильно. Знакомься http://pdd.drom.ru/pdd/#p24
2. У тебя есть опыт езды на автомобиле? Ты знаешь, что на авто ты не можешь останавливаться там, где можешь останавливаться на велосипеде? Что на авто нельзя (иногда чисто физически) ездить там, где не велике можно? Ты знаешь, что для авто действуют достаточно строгие (относительно велосипеда) правила по допуску автомобиля к дорожному движению? Что требований к водителю велосипеда фактически нет, кроме возраста и трезвости? Вопрос, наверное, тоже риторический. Вообще, велоезда по дорогам общего пользования не для всех, по-моему. Если сталкиваешься с проблемами - лучше не ездить. Среди тех, кого можно назвать опытным автоводителем, движение по автодорогам на велосипеде не вызывает реакции, подобной твоей. Ибо они чётко знают свои права и обязанности. Если соблюдать обязанности и знать права - проблем практически не остаётся. Разумеется, оленей на дороге никто не отменял. Но вероятность встретиться с оленем для автолюбителя больше, чем для велосипедиста, хотя последствия для велосипедиста тяжелее. Тем больше повода для велосипедистов знать ПДД, а не иметь о них какое-то смутное представление. Ведь среди тех, кто ездит на велосипеде, процент выполняющих ПДД в десятки раз меньше, чем среди автолюбителей. И процент оленей, получается, куда больше среди велолюбителей, чем среди любителей авто.
1. Да. Всего 2 года назад сдал на права. Соответственно их достаточно хорошо помню.
2. Да, столько же езжу на авто.

Вообще то в правилах много пунктов, где говорится про транспортные средства, велосипед ведь тоже ТС. Именно пункт остановка и стоянка для всех. Есть дополнительный пункт про ДВИЖЕНИЕ велосипедов, мопедов и гужевых повозок. Так что не надо тут. Про допуск и права все понятно, на авто все сложнее, но ведь разговор был именно про движение.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

wound писал(а):Вообще то в правилах много пунктов, где говорится про транспортные средства, велосипед ведь тоже ТС. Именно пункт остановка и стоянка для всех
Остановился, спрыгнул с велика - и вот ты уже не транспортное средство, а пешеход. На тротуар заехал (модернизированные ПДД разрешают) - и останавливайся, сколько влезет.
wound

Сообщение wound »

Spider писал(а): Остановился, спрыгнул с велика - и вот ты уже не транспортное средство, а пешеход. На тротуар заехал (модернизированные ПДД разрешают) - и останавливайся, сколько влезет.
Насчет этого да, удобно. Однако когда ты водитель велосипеда часто не очень безопасно и просто передвигаться. Я не говорю что всегда и прям вообще невозможно. Особенно тяжело ездить где поток машин большой и/или скоростной. В остальных случаях терпимо.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

wound писал(а):Однако когда ты водитель велосипеда часто не очень безопасно и просто передвигаться. Я не говорю что всегда и прям вообще невозможно. Особенно тяжело ездить где поток машин большой и/или скоростной.
Дык там и на машине тоже тяжело - никаких преференций для автоводителей относительно велосипедистов нету. Только что педали крутить не надо - но тут уже кто какой транспорт выбрал. Велик зато бензином не надо заправлять, и всякие техосмотры со страховками не нужны.
В тот же обсуждённый "поворот" на Толстого на авто весьма неудобно уходить, а в час пик ещё и в пробке постоять приходится полчасика. А на велике можно сбоку проскочить.
bubon

Сообщение bubon »

Категорически соглашусь со Спайдером: у нас самые адекватные водители и сговорчивые гайцы. За примером не надо далеко ехать, хотя бы в Уссурийск.
Сигналят, да бывает, дебилы встречаются Бывает на тырчиках шутят - подъезжают сзади и хлопают по плечу ))) От таких помогает зеркало.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

bubon писал(а):Категорически соглашусь со Спайдером: у нас самые адекватные водители и сговорчивые гайцы. За примером не надо далеко ехать, хотя бы в Уссурийск.
Сигналят, да бывает, дебилы встречаются Бывает на тырчиках шутят - подъезжают сзади и хлопают по плечу ))) От таких помогает зеркало.
Я сравниваю с Новосибирском, Хабаровском, Москвой, Петропавловском-Камчатским. В Калининграде и Ленинграде вроде водители достаточно адекватные. В Токио водители очень вежливые. В Стамбуле - писец (особенно таксисты). В Средней Азии - писец-писец.
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

а если 2 полосы заняты (пробка) вы ездите по встречке?
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

Anton писал(а):а если 2 полосы заняты (пробка) вы ездите по встречке?
а если три полосы? ;)
по встречке ЕЗДЯТ, кмк, либо любители, либо профаны...
даже если пробка всегда можно потолкаться чуть-чуть до объезда/тротуара.
ну и не забываем про шоссеров, те во все времена, сдаётся мне, "вне закона" %)
Anton

Сообщение Anton »

grizly писал(а):
а если три полосы? ;)
по встречке ЕЗДЯТ, кмк, либо любители, либо профаны...
даже если пробка всегда можно потолкаться чуть-чуть до объезда/тротуара.
ну и не забываем про шоссеров, те во все времена, сдаётся мне, "вне закона" %)
тогда пробка на 3-х полосах :)
фуникулер, гоголя, где там тротуары? да и по тротуару ехать людей пугать, бордюры.... ;)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

А ты почему спрашиваешь? :)

Изображение
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

протестую, на картинке не "встречка", а "возможно правее", а машины все припаркованные стоят! %)
wound

Сообщение wound »

Xayc писал(а):протестую, на картинке не "встречка", а "возможно правее", а машины все припаркованные стоят! %)
Из п. 24.2 "... по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части..." Так что нарушают, хоть и не по встречке едут)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

wound писал(а):
Xayc писал(а):протестую, на картинке не "встречка", а "возможно правее", а машины все припаркованные стоят! %)
Из п. 24.2 "... по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части..." Так что нарушают, хоть и не по встречке едут)
Обочины нет. И вообще, это не дорога, а автопарковка! :)
Anton

Сообщение Anton »

Spider писал(а):
А ты почему спрашиваешь? :)
сам езжу по встречке и думаю сильно карма у меня от этого портится или нет...
guest265

Сообщение guest265 »

Anton писал(а):сам езжу по встречке и думаю сильно карма у меня от этого портится или нет...
Если бы в городе было больше велосипедистов, то сильно бы портилась :)
Как прикажешь разъезжаться с тем, кто движется на встречу, не испортив (в лучшем случае) кармы?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Anton писал(а):сам езжу по встречке и думаю сильно карма у меня от этого портится или нет...
Такие вещи нельзя пропагандировать в публичных форумах. Я призываю соблюдать ПДД. Вот официальный ответ :)
Неофициальный ответ - езда по встречке, может и не сильно портит карму. А вот если ты публично не осуждаешь это нехорошее явление - вот тогда карма портится. Так что давай осудим, пользуясь двойными стандартами :)
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

на тему встречки: вчера, впахивая в горку с Маяка, повстречала велодебила (по-другому увы никак, злая я на него), который несся по встречке вниз, прям мне в лоб!...я аж с велика слезла и рот открыла с возмущениями..а этот козлина в наушниках и без шлема и еще с одной рукой на руле пронесся и хоть бы хны!....я всё понимаю, но там реально всегда был опасный спуск, а теперь там ещё и асфальт, скорости у машин и велосипедистов стали выше, а крутизна поворотов и узость дороги остались прежними.. Поэтому, Антон и другие нездравомыслящие, ездящие по встречке, вы ставите себя в очень опасное положение на дороге, создаете ненужные помехи на дороге не только машинам, но и велосипедистам, и хуже того, просто жрёте наши нервные клетки!! опомнитесь, пока худшее не случилось!! а на тему занятых 2-3 полос, так плять есть обочина!и оочень редко ее нет.
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Barsik писал(а):на тему встречки: вчера, впахивая в горку с Маяка, повстречала велодебила (по-другому увы никак, злая я на него), который несся по встречке вниз, прям мне в лоб!...я аж с велика слезла и рот открыла с возмущениями..а этот козлина в наушниках и без шлема и еще с одной рукой на руле пронесся и хоть бы хны!....я всё понимаю, но там реально всегда был опасный спуск, а теперь там ещё и асфальт, скорости у машин и велосипедистов стали выше, а крутизна поворотов и узость дороги остались прежними.. Поэтому, Антон и другие нездравомыслящие, ездящие по встречке, вы ставите себя в очень опасное положение на дороге, создаете ненужные помехи на дороге не только машинам, но и велосипедистам, и хуже того, просто жрёте наши нервные клетки!! опомнитесь, пока худшее не случилось!! а на тему занятых 2-3 полос, так плять есть обочина!и оочень редко ее нет.
таких велоидиотов пруд пруди (и подобные велобездари кичаться своими достижениями пред подобными (а иногда и при преподобным). Это ж круто, пронестись по встречке, да в наушниках. И пусть весь мир подождет))) (отойду несколько от темы: "шел придурок по жд путям, в наушниках, машинист сигналил, но будущий житель небес не обращал на него никакого внимания. В итоге - напугал проходивших мимо детей отпиленными конечностями и пустой головой в кустах). Наушники, видимо, применяют, чтоб остаток (если есть) мозгов не высыпался
Подрастают, потом их в автопатруле кажут то под автобусом, то в леерных ограждениях, то заборы сносят на гоночных дровах. Предлагаю их отлавливать и п....дить (проводить) разъяснительную беседу.
Без шлема и наличия мозгов на дороге делать нечего.
Anton

Сообщение Anton »

guest265 писал(а):
Если бы в городе было больше велосипедистов, то сильно бы портилась :)
Как прикажешь разъезжаться с тем, кто движется на встречу, не испортив (в лучшем случае) кармы?
я как правило еду по встречке, но правее, делаю это там где нет обочины
Spider писал(а): Такие вещи нельзя пропагандировать в публичных форумах. Я призываю соблюдать ПДД. Вот официальный ответ :)
Неофициальный ответ - езда по встречке, может и не сильно портит карму. А вот если ты публично не осуждаешь это нехорошее явление - вот тогда карма портится. Так что давай осудим, пользуясь двойными стандартами :)
я не пропагандирую, просто спросил, моежт быть это страшный грех и не стоит так делать. Езду по встречке осуждаю, видимо.
Barsik писал(а):на тему встречки: вчера, впахивая в горку с Маяка, повстречала велодебила (по-другому увы никак, злая я на него), который несся по встречке вниз, прям мне в лоб!...я аж с велика слезла и рот открыла с возмущениями..а этот козлина в наушниках и без шлема и еще с одной рукой на руле пронесся и хоть бы хны!....я всё понимаю, но там реально всегда был опасный спуск, а теперь там ещё и асфальт, скорости у машин и велосипедистов стали выше, а крутизна поворотов и узость дороги остались прежними.. Поэтому, Антон и другие нездравомыслящие, ездящие по встречке, вы ставите себя в очень опасное положение на дороге, создаете ненужные помехи на дороге не только машинам, но и велосипедистам, и хуже того, просто жрёте наши нервные клетки!! опомнитесь, пока худшее не случилось!! а на тему занятых 2-3 полос, так плять есть обочина!и оочень редко ее нет.
это был не я :)

п.с. давеча ехал по обочине пробил колесо :(
wound

Сообщение wound »

Бывают еще обочины, на которых можно все зубы растерять, если только совсем не плестись. Но это не повод все же нарушать безопасность ДД и свою собственную.
Ответить