проезд по крытому рынку
- Kyrkyl
- Байк: Vitus Bikes Zircon I Hardtail Bike 2013
проезд по крытому рынку
Народ, сцепился с охранниками крытого рынка на некрасовской. До этого в течении пары лет катил вел по рынку и не парился, а теперь нужно доказать что я прав. Хоть я и победил в споре. Он не предоставил документы, что нельзя на рынке везти велосипед рядом.Но какие есть документы разрешающие провоз велосипеда?
Не хочу отказываться от заезда утром за салатиками.
Re: проезд по крытому рынку
А как предлагается быть? Нести его в руках? Или оставлять на улице?
Человек толкающий или ведущий велосипед/тачку/детскую коляску и т.д. является пешеходом со всеми вытекающими.Kyrkyl писал(а):Народ, сцепился с охранниками крытого рынка на некрасовской. До этого в течении пары лет катил вел по рынку и не парился, а теперь нужно доказать что я прав. Хоть я и победил в споре. Он не предоставил документы, что нельзя на рынке везти велосипед рядом.Но какие есть документы разрешающие провоз велосипеда?
Вот если бы ты на нем ехал - это другое дело.
Точно так же, при желании, ты можешь зайти с велосипедом в любой магазин/супермаркет. И хрен тебе кто в этом откажет. Другой вопрос, что проще оставить его на улице под присмотром той же охраны.
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Одно другому не мешает... если не регламентировано ПДД, то есть как бы здравый смысл.Kyrkyl писал(а):Не хочу отказываться от заезда утром за салатиками.
Считаю, что ты не прав. Там пешеходная зона всё-таки и нужно вести себя как пешеход. При
этом считаю, что если ширина проходов позволяет тебе перемещаться там с велосипедом рядом,
то в этом тебя никто ограничить не может.
Так что, спешивайся, "коня" рядом и за салатиками =).
- Romka_stats
- Байк: GT Agressor
С охранниками прям беда))) Я катаю на луговской рынок, по рынку хожу пешком с велосипедом.
А вот в порты (рыбный и торговый) с великом не пускают даже пешком((((
А вот в порты (рыбный и торговый) с великом не пускают даже пешком((((
В торговый пускают... главное правильно/аргументированно цель посещения и права гражданина РФ)))) донести
Последний раз редактировалось Genych 15 апр 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- Kyrkyl
Это все слова. А какие правила на бумаге регламентируют права велосипедиста в этой ситуации? В интернете поискал, но ничего не нашел, кроме как слухов что:
1) Перед объектом должна быть парковка для велосипеда
2) Должны быть таблички запрещающие велосипед
По рынку я пару раз ездил) Все таки удобнее в толпе когда на веле, как на самокате. Но сейчас не делаю так. В основном веду его рядом. И по правилам я становлюсь пешеходом и мне не должны запрещать его провозить.
Ширина проходов позволяет.
Проблема в том как это красиво и по пунктам объяснить людям и администрации рынка. Не буду же я с кулаками на охрану кидаться? От этого я только проиграю.
По рынку я пару раз ездил) Все таки удобнее в толпе когда на веле, как на самокате. Но сейчас не делаю так. В основном веду его рядом. И по правилам я становлюсь пешеходом и мне не должны запрещать его провозить.
Проблема в том как это красиво и по пунктам объяснить людям и администрации рынка. Не буду же я с кулаками на охрану кидаться? От этого я только проиграю.
Плять. А с чего ты должен объяснять? Если есть у них претензии - пусть огласят. А ты вызывай полицию и сообщай что тебе какие-то люди в странной форме и без документов пытаются ограничить свободу передвижения.Kyrkyl писал(а):Это все слова. А какие правила на бумаге регламентируют права велосипедиста в этой ситуации? В интернете поискал, но ничего не нашел, кроме как слухов что:
Знак "Запрещающий велосипед" запрещает движение на велосипеде. Катить его можно сколько угодно.
Парковка ничего не дает.
а что милиция приезжает на такие вызовы?Baton писал(а): Плять. А с чего ты должен объяснять? Если есть у них претензии - пусть огласят. А ты вызывай полицию и сообщай что тебе какие-то люди в странной форме и без документов пытаются ограничить свободу передвижения.
Знак "Запрещающий велосипед" запрещает движение на велосипеде. Катить его можно сколько угодно.
Парковка ничего не дает.
Ну как вариан идешь напролом, охранник применяет к тебе силу, а это уже преступление с его стороны. И тогда вызываешь, они обязаны приехать.Anton писал(а): а что милиция приезжает на такие вызовы?
А почему нет? Вызова пишутся, по ним отчитываться надо. Будь убедительным и все получится.Anton писал(а):а что милиция приезжает на такие вызовы?
Впрочем, у тебя врядли получится ;-)
- Kyrkyl
Вопрос в другом. Что есть администрация рынка и она может издать указ или какую нить бумагу, что провоз, пронос и т.д. велосипедов через рынок запрещен. Вот с этой ситуацией как?
Какие права приводить в доводы? Я то могу просто упереться в одно и все. Мне не сложно. Но нужно чувствовать за собой правду. Мы же законопослушные велосипедисты.
Какие права приводить в доводы? Я то могу просто упереться в одно и все. Мне не сложно. Но нужно чувствовать за собой правду. Мы же законопослушные велосипедисты.
Просто трать деньги в других местах, где в них нуждаются. Ничего сложного ;-)Kyrkyl писал(а):Вопрос в другом. Что есть администрация рынка и она может издать указ или какую нить бумагу, что провоз, пронос и т.д. велосипедов через рынок запрещен. Вот с этой ситуацией как?
А чего только полицию? Тогда уже личного адвоката, прессу, телевидение.Baton писал(а): Плять. А с чего ты должен объяснять? Если есть у них претензии - пусть огласят. А ты вызывай полицию и сообщай что тебе какие-то люди в странной форме и без документов пытаются ограничить свободу передвижения.
- Kyrkyl
Baton, мне легче и дешевле заехать на рынок перед работой, чем покупать готовый обед. Ну если ты такой богатый, то можешь поделиться, не откажусь.
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Как нищеброд со стажем, поделюсь наблюдением: покупка готовой еды - в любом случае дело довольно затратное. Тем более на рынке.Kyrkyl писал(а):Ну если ты такой богатый
Я - голодранец. Меня кормят за счет конторы.Kyrkyl писал(а):Baton, мне легче и дешевле заехать на рынок перед работой, чем покупать готовый обед. Ну если ты такой богатый, то можешь поделиться, не откажусь.
В данном случае у тебя выбора нет. Если она повесят "Правила" в которых будет запрещено находиться с велосипедом на их территории, то ты ничего не сможешь противопоставить. Потому как рынок это не дорога, не проезжая часть, не тротуар, не обочина и т.д.
Другой разговор, что пока это частная инициатива "охранников" - шансов у них нет.
- Kyrkyl
Мне просто дешевле) И не весь обед покупаю, а для разнообразия рациона. Но дело в запретах. Например будет такой случай, нужно на крытый рынок, но у вас вел, на который вы копили пол года. Поэтому нужно поискать материал.hdablin писал(а):Как нищеброд со стажем, поделюсь наблюдением: покупка готовой еды - в любом случае дело довольно затратное. Тем более на рынке.Kyrkyl писал(а):Ну если ты такой богатый
Например: если дорожки между павильонами в крытом рынке являются пешеходными зонами, а велосипедист ведущий велосипед по ПДД является пешеходом, то ему можно ходить по этой зоне.
Дешевле для кармана и дороже для здоровья...Может лучше пристегивать у столба?;)Kyrkyl писал(а):Мне просто дешевле) И не весь обед покупаю, а для разнообразия рациона. Но дело в запретах. Например будет такой случай, нужно на крытый рынок, но у вас вел, на который вы копили пол года. Поэтому нужно поискать материал.hdablin писал(а):Как нищеброд со стажем, поделюсь наблюдением: покупка готовой еды - в любом случае дело довольно затратное. Тем более на рынке.Kyrkyl писал(а):Ну если ты такой богатый
Например: если дорожки между павильонами в крытом рынке являются пешеходными зонами, а велосипедист ведущий велосипед по ПДД является пешеходом, то ему можно ходить по этой зоне.
тоже подумал, чем милицию звать по такому поводу, пристегнул и сходилhepard писал(а): Дешевле для кармана и дороже для здоровья...Может лучше пристегивать у столба?;)