Люфт шатуна относительно звезд

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Ответить
wound
Байк: Univega HT LTD

Люфт шатуна относительно звезд

Сообщение wound »

Никто не сталкивался? Можно ли вылечить самостоятельно? Опережая вопрос, да, в каретке все хорошо.
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Re: Люфт шатуна относительно звезд

Сообщение AlexUnder »

Система какая (шатуны)?
wound

Сообщение wound »

FSA Al-8. Странно, что в интернете про нее не нашел ничего, но на шатунах только это написано. Люфтит на соединении шатуна и крестовины, к которой звезды прикручиваются.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

wound писал(а):FSA Al-8. Странно, что в интернете про нее не нашел ничего, но на шатунах только это написано. Люфтит на соединении шатуна и крестовины, к которой звезды прикручиваются.
Подозреваю, что самым верным решением будет выкинуть это на помойку.
wound

Сообщение wound »

Baton писал(а):
wound писал(а):FSA Al-8. Странно, что в интернете про нее не нашел ничего, но на шатунах только это написано. Люфтит на соединении шатуна и крестовины, к которой звезды прикручиваются.
Подозреваю, что самым верным решением будет выкинуть это на помойку.
Я вообще тоже так думаю, но мне всего месяц-два покататься, потом в армию. Если и покупать новую, то потом. Все равно если закажу она к армии и придет.
Kyrkyl
Байк: Vitus Bikes Zircon I Hardtail Bike 2013

Сообщение Kyrkyl »

У меня постоянно шатун (без звезд) отваливается) Крепление на квадрат. Видать катаюсь так)
Поэтому езжу с шестигранником, отваливается, подкрутил и норм)))
wound

Сообщение wound »

На холодную сварку посадил, посмотрим на сколько хватит.
Kyrkyl писал(а):У меня постоянно шатун (без звезд) отваливается) Крепление на квадрат. Видать катаюсь так)
Поэтому езжу с шестигранником, отваливается, подкрутил и норм)))
Ну это не дело)) Надо делать надолго) Где то читал что на эпоксидку или ту же хол.сварку садили, если нужно снять шатун, предварительно грелкой нагревают, чтоб клей разрушился, и все.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Ахриненть у вас методы))))
Батон прав - выкинуть надо ибо усилие которое ты в тягун, особенно когда стоя пляшешь на велике, на столько велико, что не удержит ни одна эбосидка.
А в армию сходишь, потом купишь, через годик всяко технологии поменяются, может что и хорошего закажешь))
----
Пааровоз умчиться... Пряяямо на границу! Я буду служить в пограничных войсках, в шлеме и сапогах...))
Не робей, всё будет хорошо!
wound

Сообщение wound »

kgriha писал(а):Ахриненть у вас методы))))
Батон прав - выкинуть надо ибо усилие которое ты в тягун, особенно когда стоя пляшешь на велике, на столько велико, что не удержит ни одна эбосидка.
А в армию сходишь, потом купишь, через годик всяко технологии поменяются, может что и хорошего закажешь))
----
Пааровоз умчиться... Пряяямо на границу! Я буду служить в пограничных войсках, в шлеме и сапогах...))
Не робей, всё будет хорошо!
Я и не робею, даже интересно, как там)

Ну пока 10 дней, полет нормальный. Я засверлил немного, не отверстия сделал, а углубления, чтоб сварка цеплялась, еще и до упора в сторону вращения люфт довел(не знаю как объяснить лучше:-)). Так что нагрузка на сварку небольшая должна быть, она не дает люфтить в противоположную вращению сторону и все. Но менять в любом случае буду, велику уже 3 года с хвостом, нужно обновить навеску. Хотя чую денег ввалить много надо будет - вилку хочу нормальную, систему вот, переключатель передний, кассету думаю, может и задний переключатель, шины, сидуху, колеса, если не получится исправить пока что небольшие восьмерки, цепь... Наверное проще будет в сезон скидок с чейна новый притарабанить.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Не парься, в армии чё нитиь продашь(комок, берцы, автомат, танк) и купишь нормальный байк по дембелю, если желание катать не пропадёт)
Ответить