Слава, выражовывайся яснее... =)Xayc писал(а):ссылка на положение на положение не ссылается.o-sportsmen писал(а):ИНФОРМАЦИЯ по соревнованиям 26.04.2014 в первом посте.
Кеша, проверь ссылку на Положение на сайте ПКФСО - ссылается на рейтинг.
Слава, выражовывайся яснее... =)Xayc писал(а):ссылка на положение на положение не ссылается.o-sportsmen писал(а):ИНФОРМАЦИЯ по соревнованиям 26.04.2014 в первом посте.
grizly писал(а):Слава, выражовывайся яснее... =)Xayc писал(а):ссылка на положение на положение не ссылается.o-sportsmen писал(а):ИНФОРМАЦИЯ по соревнованиям 26.04.2014 в первом посте.
Кеша, проверь ссылку на Положение на сайте ПКФСО - ссылается на рейтинг.
Xayc писал(а):ссылка на положение на положение не ссылается.o-sportsmen писал(а):ИНФОРМАЦИЯ по соревнованиям 26.04.2014 в первом посте.
По этому вопросу положение дел следующие, так как карта "Ботанического сада" и "Океанская" на сегодняшний день находятся в стадии корректировки и сколько времени это займет пока не известно, в календаре поставил "ЗМЕИНКУ" , а ниже там же в календаре есть строчка что сроки и места могут меняться не позднее чем за две недели. Даже если останится "ЗМЕНИНКА" то формат дисциплины из "ВЕЛОКРОСС-СПРИНТ" превратится в "ВЕЛОКРОСС-СУПЕР СПРИНТ", что подразумевает под собой квалификацию и финал, а так же общий старт, и рос сев кп то есть дистанции у всех будут разные. Так же в процессе работы объединение карт "Карьер" и "Багратион".yasinkov писал(а):На Варяге спринт, на Змеинке спринт, а в кампусе тоже спринт будет?
По правилам соревнований и во ВРВС (реестр видов спорта) дисциплина "велоориентирования" - называется велокросс и через дифис пишется формат дистанции спринт, классика, лонг, эстафета.Bear писал(а):Да вроде как вело "кросс" и "спринт" разные вещи.
Да Гриша, карта, велосипед, кп и в путь. )kgriha писал(а):ниче не понял....
короче в субботу приеду на варяг, а там как обычно картавелосипед и кп ? А то всякие, спринты, кроссы, прочее..
Чем длиннее дистанция, тем большую цену платишь за ошибки в ориентировании и неоптимальный выбор пути. Чем короче дистанция, тем больше шансов у быстрых ездоков, которые не сильны в ориентировании. Так что насчёт матрасов ты зря. Вдумчивые матрасы как раз на длинных дистанциях получают преимущество, как мне кажется.yasinkov писал(а):Короче, в спринте шансы у лосей типа Славы и матрасов типа меня, снивелированы до равного.
Да, но я исхожу из того, что на короткой дистанции проще найти КП методом тупого прочёсывания :) Да и ошибка при движении к следующему КП меньше в метрах, её проще скорректировать. На длинной же пробеги между КП большие: с одной стороны, быстроедущие в плюсе, с другой стороны, быстроедущие не туда уедут в нетуды дальше, а время на прочёсывание даже теоретически слишком велико :)Xayc писал(а):Раз на раз не приходится,
на последнем осеннем старте на длинной дистанции было КП которое искал в два-три раза дольше всех участников, на предпоследнем спринте, взял 2-3 чужих КП прежде чем сообразили что не туда едем, оба раза совершенно случайно приехал в тройке :)
А бывает что на относительно знакомой местности первое же КП ищешь больше часа, тогда как у других на него уходит пять минут или тратишь на всю дистанцию в три раза больше времени чем победитель и в пару раз дольше чем пешеходы(не бегуны, а именно пешеходы ).
Определенно сказать у кого преимущество из двух категорий неудачников сложно, слишком велик элемент случайности при моем навыке работы с картой %)
Если так, то конечно да, но мы же все-таки предполагаем что велоориентировщик, даже если это быстрый его подвид, существо разумное, соответственно поехать совсем не в ту сторону на длинной дистанции очень проблематично, максимум выбрать самый проигрышный из всех доступных путей(и это я тоже практикую! %)), ну а тупое прочесывание в предполагаемом месте залегания КП - метод одинаково удачно работающий на любой дистанции :)Spider писал(а):Да, но я исхожу из того, что на короткой дистанции проще найти КП методом тупого прочёсывания :) Да и ошибка при движении к следующему КП меньше в метрах, её проще скорректировать. На длинной же пробеги между КП большие: с одной стороны, быстроедущие в плюсе, с другой стороны, быстроедущие не туда уедут в нетуды дальше, а время на прочёсывание даже теоретически слишком велико :)
Собственно, я помню одно из ориентирований в Ботсаду, где товарищ Я, считающий себя матрасом, по нескольку раз обгонял меня на различных участках между КП. Я двигался медленно, но на первых трёх-пяти КП мы оказывались практически одновременно. Из чего я делаю вывод, что он вовсе не матрас (а под матраса лишь косит), и плохо понимает в выигрышной для матрасов дистанции :)
Да, ситуация запутанная. Надо проводить эксперименты :)Xayc писал(а):Если так, то конечно да, но мы же все-таки предполагаем что велоориентировщик, даже если это быстрый его подвид, существо разумное, соответственно поехать совсем не в ту сторону на длинной дистанции очень проблематично, максимум выбрать самый проигрышный из всех доступных путей(и это я тоже практикую! %)), ну а тупое прочесывание в предполагаемом месте залегания КП - метод одинаково удачно работающий на любой дистанции :)Spider писал(а):Да, но я исхожу из того, что на короткой дистанции проще найти КП методом тупого прочёсывания :) Да и ошибка при движении к следующему КП меньше в метрах, её проще скорректировать. На длинной же пробеги между КП большие: с одной стороны, быстроедущие в плюсе, с другой стороны, быстроедущие не туда уедут в нетуды дальше, а время на прочёсывание даже теоретически слишком велико :)
Собственно, я помню одно из ориентирований в Ботсаду, где товарищ Я, считающий себя матрасом, по нескольку раз обгонял меня на различных участках между КП. Я двигался медленно, но на первых трёх-пяти КП мы оказывались практически одновременно. Из чего я делаю вывод, что он вовсе не матрас (а под матраса лишь косит), и плохо понимает в выигрышной для матрасов дистанции :)
В Спринте же есть еще особенности, думать(мне) совершенно некогда, каждые пару минут надо брать очередное КП, намного легче взять не свое из-за их обилия, неверно прочитать карту из-за обилия на ней закорючек или пропустить одно из КП, все это я с успехом время от времени так же проделываю :)
К тому же мелкие особенности карты имеющие определяющее значение в Спринте читаю намного хуже чем огромные перегоны, большие карты все видели, а уметь читать мелкие закорючки это отдельный скилл.
Соответственно считаю что в спринте у медленного участника шансов обогнать быстрого скорее даже больше чем на длинной дистанции, хотя как показывает практика они все равно меньше, если быстрый участник достаточно быстр и медленный достаточно медленен :)
крабик клёвый %)yasinkov писал(а):Нет ни сил, ни времени разбирать и редактировать фотографии, поэтому все как есть скинул сюда https://picasaweb.google.com/1020201197 ... 661/262014
а что уже где то висят протоколы?grizly писал(а):крабик клёвый %)yasinkov писал(а):Нет ни сил, ни времени разбирать и редактировать фотографии, поэтому все как есть скинул сюда https://picasaweb.google.com/1020201197 ... 661/262014
таки не понял, что с тройкой замыкающих список - не финиш., сняты...???