Мунлэндерщина
Re: Мунлэндерщина
Я невнимательно читал? И поиск по "моро" тоже ничего не дал... Прямо почернел палец или как? oO
За один вечер вполне можно определиться что-куда и где, на форуме вся инфа есть. Ну и гугл +1-2 звонка другу )hdablin писал(а):Потому, что не представляем себе, что там - на другом маршруте: какой трафик, какое покрытие, есть ли деревни, где можно закупиться.AlekseySP писал(а): У вас было целых пять дней, почему не поехали другой маршрут?
-
Nitatunarabe
Предварительный анонс на субботу, 24 мая.
Хотим проехать через Воробей в обратном направлении - из Анисимовки в Центральное. Едем в Анисимовку первой электричкой, и ползем в Шкотово. Там вечерней электричкой возвращаемся во Владивосток. Примерный трек на Викимапии.
Покрытие - по большей части грунтовки, камни, броды, километров 10-20 асфальта. Расчетное расстояние 60-70 км. Набор высоты около 1000 м.
Типичная дорога на Воробье:

Желающие - велкам )
Хотим проехать через Воробей в обратном направлении - из Анисимовки в Центральное. Едем в Анисимовку первой электричкой, и ползем в Шкотово. Там вечерней электричкой возвращаемся во Владивосток. Примерный трек на Викимапии.
Покрытие - по большей части грунтовки, камни, броды, километров 10-20 асфальта. Расчетное расстояние 60-70 км. Набор высоты около 1000 м.
Типичная дорога на Воробье:
Желающие - велкам )
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
От Стеклянухи до Шкотово - это что за дорога нарисована?
-
Nitatunarabe
Локальная грунтовка. После подъема от Стеклянухи разделяется - направо уходит на Кучелиновское водохранилище, налево в Шкотово. Ни машин, ни людей на этой дороге мы не встречали, но судя по следам порой там кто-то ездит. По большей части дорога выглядит так:Boozer писал(а):От Стеклянухи до Шкотово - это что за дорога нарисована?
- Boozer
- Контактная информация:
А зачем по ней ехать? У вас и так времени будет разве что галопом через Воробей проскакать, без всяких плутаний. Да и то есть шансы не успеть до электрона. Хотя дело ваше, я так понял, вы любите разнообразные клушегубства :).
-
Nitatunarabe
Чтобы было меньше унылого асфальта и машин ) В любом случае, если мы у Стеклянухи поймем, что на эту грунтовку нет времени и сил, то поедем по асфальту.Boozer писал(а):А зачем по ней ехать?
- Boozer
- Контактная информация:
Тоже верно. Главное по асфальту успеть :). Жаль, я не попадаю. Давно хотел прокатиться этим маршрутом
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Подморозил большой палец на правой ноге. Мои осенне-весенние велоботинки находились на момент старта в недоступной мне локации (лоханулся с логистикой), поэтому поехал в легких летних. Было очень холодно, причём несколько раз, ноги мерзли до состояния, когда "настолько холодно, что уже не холодно". После этого палец начал сильно болеть, нижняя часть ногтя (у основания) - почернела. Думаю, из-за холода, но я раньше с обморожениями не сталкивался, могу ошибиться.AlekseySP писал(а):Я невнимательно читал? И поиск по "моро" тоже ничего не дал... Прямо почернел палец или как? oO
ОК, теперь я знаю, кому позвонить в случае, если нужно будет спланировать маршрут по незнакомой местности :)AlekseySP писал(а): За один вечер вполне можно определиться что-куда и где, на форуме вся инфа есть. Ну и гугл +1-2 звонка другу )
- Boozer
- Контактная информация:
Леша, ты не понимаешь. Это же и есть - мунлендерщина!AlekseySP писал(а):За один вечер вполне можно определиться что-куда и где, на форуме вся инфа есть. Ну и гугл +1-2 звонка другу )hdablin писал(а):Потому, что не представляем себе, что там - на другом маршруте: какой трафик, какое покрытие, есть ли деревни, где можно закупиться.AlekseySP писал(а): У вас было целых пять дней, почему не поехали другой маршрут?
Так вы и так знали, ШАО же звонили :)hdablin писал(а): ОК, теперь я знаю, кому позвонить в случае, если нужно будет спланировать маршрут по незнакомой местности :)
Неопреновые носки, не? На прошлых майских ездили в них и летних ботинках 4 дня, пересекая десятки бродов.hdablin писал(а): Подморозил большой палец на правой ноге. Мои осенне-весенние велоботинки находились на момент старта в недоступной мне локации (лоханулся с логистикой), поэтому поехал в легких летних.
- hdablin
- Контактная информация:
Может быть, попробую.AlekseySP писал(а): Неопреновые носки, не?
- Boozer
- Контактная информация:
С неопреновыми носками один косяк - начнешь ходить в них в обуви, протрутся на пятках. Уж не знаю, как на веле, а у меня так было.
Бюджетный вариант - сухие носки, сверху пакеты, потом мокрая обувь https://lh5.googleusercontent.com/-mpgr ... A_6284.jpg
Бюджетный вариант - сухие носки, сверху пакеты, потом мокрая обувь https://lh5.googleusercontent.com/-mpgr ... A_6284.jpg
- hdablin
- Контактная информация:
Пробовал, протираются пакеты. Может, нужны более толстые, но тех, которые были у меня, хватало на час максимум. Однако в качестве ветрозащиты вполне работают.Boozer писал(а):Бюджетный вариант - сухие носки, сверху пакеты, потом мокрая обувь https://lh5.googleusercontent.com/-mpgr ... A_6284.jpg
- Boozer
- Контактная информация:
Внутри ботинок дует ветер?
- hdablin
- Контактная информация:
Снаружи дует, в дырки (вентиляционные отверстия) задувает. Когда ноги мерзнут, это очень неприятно.
Еще кстати, косяк.
Когда у тебя мерзнут ноги. Надо слазить с велика и делать махи ногами. 30 махов одной ногой, 30 махов другой. Потом пройтись с великом метров 300-400. И тогда кровь прильет к ногам, и будет нормально. Я так зимой делал, когда совсем невмоготу было, и были у меня тоже летние кроссовки. Ничего не отморозил. Да даже ту обувь которую купил типо для зимы, она тоже холодная, и без махов я вряд ли обойдусь в дальнейшем.
Кстати, кто нить пробывал не химические грелки, а те которые от батареек работают? Я думаю их на эту зиму попробывать.
Когда у тебя мерзнут ноги. Надо слазить с велика и делать махи ногами. 30 махов одной ногой, 30 махов другой. Потом пройтись с великом метров 300-400. И тогда кровь прильет к ногам, и будет нормально. Я так зимой делал, когда совсем невмоготу было, и были у меня тоже летние кроссовки. Ничего не отморозил. Да даже ту обувь которую купил типо для зимы, она тоже холодная, и без махов я вряд ли обойдусь в дальнейшем.
Кстати, кто нить пробывал не химические грелки, а те которые от батареек работают? Я думаю их на эту зиму попробывать.
- Boozer
- Контактная информация:
hdablin: Может в дырявых осенью/весной ездить не надо? Летом еще ладно.
Почему вот,по-твоему, лично я вот хожу на майские праздники в походы в горных ботинках? https://lh6.googleusercontent.com/-d_Mv ... A_6249.jpg
При том, что в пешке ногам жарче, чем на веле. Вопрос риторический.
Вообще, умиляет, что люди такие умные на форуме, а как доходит до дела - ... :)
Strife25: Крутые велосипедисты должны уметь отмахивать ноги не слезая с велосипеда, прямо на ходу.
От батареек проверяли перчатки Black Diamond для альпинистов. Те, кто проверял, утверждают, что реально работают.
Проблема только в том, что этот вариант ненадежен.
Вообще, я не вижу никакой проблемы для велосипедистов с сохранением ног в тепле. Просто нужно одевать обувь с запасом теплоизоляции. С учетом того, что сидишь и что на ходу присутствует ветер, который охлаждает. Ноги не настолько сильно потеют, как при беге или в пешке. Соответственно, дышащие свойства обуви нужны не в такой мере, как при упомянутых видах активности. Подойдет практически любая обувь - и треккинговые ботинки с мембраной, и нормальные берцы, и рыбацкие бахилы. Это в холодное время года. Если холодные броды - то неопреновые носки, либо разуваться, как, собственно, при пешке. Обувь в любом случае жалко пропитывать водой. В ней же еще ночевать и пр.
Почему вот,по-твоему, лично я вот хожу на майские праздники в походы в горных ботинках? https://lh6.googleusercontent.com/-d_Mv ... A_6249.jpg
При том, что в пешке ногам жарче, чем на веле. Вопрос риторический.
Вообще, умиляет, что люди такие умные на форуме, а как доходит до дела - ... :)
Strife25: Крутые велосипедисты должны уметь отмахивать ноги не слезая с велосипеда, прямо на ходу.
От батареек проверяли перчатки Black Diamond для альпинистов. Те, кто проверял, утверждают, что реально работают.
Проблема только в том, что этот вариант ненадежен.
Вообще, я не вижу никакой проблемы для велосипедистов с сохранением ног в тепле. Просто нужно одевать обувь с запасом теплоизоляции. С учетом того, что сидишь и что на ходу присутствует ветер, который охлаждает. Ноги не настолько сильно потеют, как при беге или в пешке. Соответственно, дышащие свойства обуви нужны не в такой мере, как при упомянутых видах активности. Подойдет практически любая обувь - и треккинговые ботинки с мембраной, и нормальные берцы, и рыбацкие бахилы. Это в холодное время года. Если холодные броды - то неопреновые носки, либо разуваться, как, собственно, при пешке. Обувь в любом случае жалко пропитывать водой. В ней же еще ночевать и пр.
- hdablin
- Контактная информация:
Boozer писал(а):hdablin: Может в дырявых осенью/весной ездить не надо?
Согласен, так обычно и поступаю. Но в этот раз, как уже писал выше:Boozer писал(а):Просто нужно одевать обувь с запасом теплоизоляции
hdablin писал(а):Мои осенне-весенние велоботинки находились на момент старта в недоступной мне локации (лоханулся с логистикой), поэтому поехал в легких летних.