Мунлэндерщина
Re: Мунлэндерщина
Планируется ли заход на вершину г Туманной?
Последний раз редактировалось AlekseySP 23 май 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- DiabloR
- Байк: GT Avalanche 3.0 '13
Блин, так хочется с вами поехать, но чувствую сломаюсь, зеленый ещё, на такие расстояния не катал, максимум по асфальту на русском. Может кто едет не профи, чтоб ориентироваться?
Все,завтра с вами еду точно,занимайте место и для меня с угольной.кто там зеленый и боится ехать!?фигня давай собирайся!я тоже как огурец,да еще и маринованный!ваго я так понял-послндний.
- Илья
- Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er
+1, присоединяюсь. последний вагон электрона по ходу движения, сажусь в центре
-
Nitatunarabe
У нас прямо веломассовка получается ) Хорошо, ехать будет весело )
ИзяRider Неужели мы таки прокатимся вместе? )) Давай, ждем тебя завтра в последнем вагоне, место постараемся занять.
ИзяRider Неужели мы таки прокатимся вместе? )) Давай, ждем тебя завтра в последнем вагоне, место постараемся занять.
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Сложность тут не в расстоянии и не в покрытии, а в том, что слиться с маршрута можно только на старте и на финише. Я бы начинал с чего-то типа "Шкотово-Партизанск" (едем параллельно электричке) или покатушек по Седанкам (недалеко от города, если что, можно и пешком дойти / подкрепление вызвать).DiabloR писал(а):чувствую сломаюсь, зеленый ещё, на такие расстояния не катал, максимум по асфальту на русском.
Честно признаюсь, я сам не уверен, что "вывезу" этот маршрут по физухе. Но перспектива провести ночь, уныло добираясь до Шкотово меня не очень страшит, поэтому еду.
- DiabloR
+1, С первой речки никого? А как лучше одеваться?
DiabloR я поеду с Тунгусской на машине, если хошь, могу забрать.
-
Nitatunarabe
Вытаскиваю анонс из тонн обморожений и еды )
Итак, завтра, 24 мая, едем маршрутом Анисимовка - Шкотово через Воробья.
Маршрут. Примерный трек на Викимапии. Покрытие - по большей части грунтовки, камни, броды, километров 10-20 асфальта. Расчетное расстояние 60-70 км. Набор высоты около 1000 м.
Транспорт. Утром садимся на первую электричку в последний вагон. Из центра она отходит в 6:46. Вечером в Шкотово в 20:30 уезжаем на последней электричке во Владивосток.
Что взять с собой. Индивидуальный ремнабор. Деньги. Перекусы на первую половину дня (во второй половине дня уже проедем магазин в Центральном, где можно будет пополнить запасы). Вода. Тряпка (щетка) для помывки велика перед погрузкой в обратную электричку. Фонарик.
Что надеть. По прогнозу Виндгуру, будет тепло и утром дождь. Я еду в легкой одежде (хб штаны, веломайка с длинными рукавами). С собой на всякий случай флиска и (возможно) дождевик. Шлем. Обувь - довольно теплые боты, так как броды там холодные и их много. Еще возьму наколенники - потому что в прошлый раз на камнях ехать было довольно опасно, а спуск там будет быстрый и каменистый.
Итак, завтра, 24 мая, едем маршрутом Анисимовка - Шкотово через Воробья.
Маршрут. Примерный трек на Викимапии. Покрытие - по большей части грунтовки, камни, броды, километров 10-20 асфальта. Расчетное расстояние 60-70 км. Набор высоты около 1000 м.
Транспорт. Утром садимся на первую электричку в последний вагон. Из центра она отходит в 6:46. Вечером в Шкотово в 20:30 уезжаем на последней электричке во Владивосток.
Что взять с собой. Индивидуальный ремнабор. Деньги. Перекусы на первую половину дня (во второй половине дня уже проедем магазин в Центральном, где можно будет пополнить запасы). Вода. Тряпка (щетка) для помывки велика перед погрузкой в обратную электричку. Фонарик.
Что надеть. По прогнозу Виндгуру, будет тепло и утром дождь. Я еду в легкой одежде (хб штаны, веломайка с длинными рукавами). С собой на всякий случай флиска и (возможно) дождевик. Шлем. Обувь - довольно теплые боты, так как броды там холодные и их много. Еще возьму наколенники - потому что в прошлый раз на камнях ехать было довольно опасно, а спуск там будет быстрый и каменистый.
DiabloR писал(а):+1, С первой речки никого? А как лучше одеваться?
смотря какие цели планируешь преследовать))), но лучше так чтобы клещи и пр нечесть шарахалась...
Надя, ты прям как пионервожатый))), но с нами/ними по другому никак
- DiabloR
Если сможешь я не против. Триал, жди меня.zapad писал(а):DiabloR я поеду с Тунгусской на машине, если хошь, могу забрать.
DiabloR Тогда давай в районе Нексрасовского путепровода? Возле водоканала? Щас еще по времени подумаю.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Самый трезвый грамотный пост! Никакого лишнего романтичного ареола героизма.hdablin писал(а):Сложность тут не в расстоянии и не в покрытии, а в том, что слиться с маршрута можно только на старте и на финише. Я бы начинал с чего-то типа "Шкотово-Партизанск" (едем параллельно электричке) или покатушек по Седанкам (недалеко от города, если что, можно и пешком дойти / подкрепление вызвать).DiabloR писал(а):чувствую сломаюсь, зеленый ещё, на такие расстояния не катал, максимум по асфальту на русском.
Главное, чтоб новички не тормозили голову группы иначе не успеете никуда(
в любом случае, не забывайте про змей и клещей!!! Ждём отчета.
- Илья
- Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er
так как группа собирается ехать довольно большая, то вероятность поломки хотя бы одного из участников становится больше - чисто по теории вероятности, ничего личного.
в связи с этим немного покапитаню/уточню/дополню что именно неплохо было бы иметь с собой из "железа"
набор заплпток, клей и(или) запасную камеру
монтажки
насос
петух (имхо незаменим)
замок цепи, кусок старой цепи/запасная цепь
выжимка для цепи
WD40, смазка для цепи
ну и уже упомянутый набор тряпочек, щеточек, полиролей для придания финального блеска/лоска велику
в связи с этим немного покапитаню/уточню/дополню что именно неплохо было бы иметь с собой из "железа"
набор заплпток, клей и(или) запасную камеру
монтажки
насос
петух (имхо незаменим)
замок цепи, кусок старой цепи/запасная цепь
выжимка для цепи
WD40, смазка для цепи
ну и уже упомянутый набор тряпочек, щеточек, полиролей для придания финального блеска/лоска велику
-
Nitatunarabe
Вот так шатилопоходы превращают обычных велосипедистов в спецов по поломанным великам ))Илья писал(а):покапитаню/уточню/дополню что именно неплохо было бы иметь с собой из "железа"
Организаторы наверное не заметили, повторю на всякий случай )) Планируется ли заход на вершину г Туманной?
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Аптечку забыли. Хотя бы перевязочно-дезинфицирующие материалы.
Прошлый раз на грунтовке, по которой, возможно, будем объезжать трассу Новороссия-Шкотово упал на ровном месте, ударился рукой. От удара на кисти лопнула кожа, бинт и хлоргексидин очень пригодились.
А ещё я бы добавил мультитул / набор шестигранников. У меня, конечно, есть, и я, конечно, дам попользоваться, если что, но если разделемся, может понадобиться свой. И что-нибудь на случай разведения костра (спички и бумагу, например) тоже неплохо взять. Костёр в планы не входит, но мало ли, как оно пойдёт: спички штука легкая, бумагу можно использовать и по иному назначению, пригодится.
P.s. Нет, поход на вершину Туманной (это же и есть тот самый Воробей, 1241м, который отмечен у меня на навигаторе?) не планируется. Нам бы просто до Шкотово успеть :)
Прошлый раз на грунтовке, по которой, возможно, будем объезжать трассу Новороссия-Шкотово упал на ровном месте, ударился рукой. От удара на кисти лопнула кожа, бинт и хлоргексидин очень пригодились.
А ещё я бы добавил мультитул / набор шестигранников. У меня, конечно, есть, и я, конечно, дам попользоваться, если что, но если разделемся, может понадобиться свой. И что-нибудь на случай разведения костра (спички и бумагу, например) тоже неплохо взять. Костёр в планы не входит, но мало ли, как оно пойдёт: спички штука легкая, бумагу можно использовать и по иному назначению, пригодится.
P.s. Нет, поход на вершину Туманной (это же и есть тот самый Воробей, 1241м, который отмечен у меня на навигаторе?) не планируется. Нам бы просто до Шкотово успеть :)
AlekseySP писал(а):Организаторы наверное не заметили, повторю на всякий случай )) Планируется ли заход на вершину г Туманной?
насколько помню, ответвление на вершину/вершина от дороги близко, минут в 20 (подЪем/спуск) должны уложиться.... Алексей, если ты с нами и удастся оторваться от группы, то я бы поддержал тебя в этом начинании....
Это ты о тех, кто сразу за Витмановским приезжает? ) Тут бы не отстать сильно...Genych писал(а):Алексей, если ты с нами и удастся оторваться от группы
)))) нет это я о тех, кому, если сильно хочется, то должно получится...AlekseySP писал(а):Это ты о тех, кто сразу за Витмановским приезжает? ) Тут бы не отстать сильно...Genych писал(а):Алексей, если ты с нами и удастся оторваться от группы