Резина - пятно контакта
Re: Резина - пятно контакта
Слава, Смарт Сэмы и Марафоны сравнивать не странно ли?
Марафон - туристическая покрыха с охрененным ресурсом, а про СС не ты ли рассказывал - за 3к км наполовину стёр протектор? :)
Да ещё и колкие :)
Марафон - ВООБЩЕ не колется. Просто нет смысла сравнивать эти покрышки.
Brainfire, Почему два-то года? :)
Наверное, слово "сезон" вводит в заблуждение - я езжу круглогодично. Сезон 2010 у меня начался уже :)
Я их купил в конце 2008-го, один 2009-й год они и лежали.
То есть не так, чтобы совсем лежали, они надеты на запасные колёса и пару раз участвовали в покатушках по грунтам Русского.
Состояние хорошее, они и 1.5к км не отходили, а ресурс у них - не меньше 20к.
Что касается веса, тут всё просто - это самая защищённая покрышка в серии Марафон. Там к обычной кевларовой защите ещё и 5-мм антипрокольный слой. Проколоть её при обычной езде просто нереально. Ну разве что на торчащий 10-см гвоздь с размаху налететь. Но я не пробовал, может и не проколет :)
Марафон - туристическая покрыха с охрененным ресурсом, а про СС не ты ли рассказывал - за 3к км наполовину стёр протектор? :)
Brainfire, Почему два-то года? :)
Наверное, слово "сезон" вводит в заблуждение - я езжу круглогодично. Сезон 2010 у меня начался уже :)
Я их купил в конце 2008-го, один 2009-й год они и лежали.
То есть не так, чтобы совсем лежали, они надеты на запасные колёса и пару раз участвовали в покатушках по грунтам Русского.
Состояние хорошее, они и 1.5к км не отходили, а ресурс у них - не меньше 20к.
Что касается веса, тут всё просто - это самая защищённая покрышка в серии Марафон. Там к обычной кевларовой защите ещё и 5-мм антипрокольный слой. Проколоть её при обычной езде просто нереально. Ну разве что на торчащий 10-см гвоздь с размаху налететь. Но я не пробовал, может и не проколет :)
кевлар к фактору прокола колеса никак не относится. Тряпочка кевлара клеится в районе корда.
Может есть какие-нить узкие слики из сплошной вставки кевлара....хз
Кевлар невозможно просто вклеить на всю поверхность...он не растягивается.
Может есть какие-нить узкие слики из сплошной вставки кевлара....хз
Кевлар невозможно просто вклеить на всю поверхность...он не растягивается.
Игорь, ты всё перепутал :)
Не тряпочка из кевлара крепится в районе корда, а сам корд делается из кевлара.
А для антипрокольности кевлар прокладывают под центральную дорожку.
Это разные технологии, друг с другом никак не связанные.
Общего в них - только слово кевлар ;)
Не тряпочка из кевлара крепится в районе корда, а сам корд делается из кевлара.
А для антипрокольности кевлар прокладывают под центральную дорожку.
Это разные технологии, друг с другом никак не связанные.
Общего в них - только слово кевлар ;)
Но кевлар это и есть побольшому счету тряпочка)
И служит в основном для предотвращения....не знаю как сказать))....для предотвращения разрыва....бокового...
Как бы не было...чистый кевлар там не будет....либо покрытый резиной, либо установленный в резину..что по сути одно и тоже)
И служит в основном для предотвращения....не знаю как сказать))....для предотвращения разрыва....бокового...
Как бы не было...чистый кевлар там не будет....либо покрытый резиной, либо установленный в резину..что по сути одно и тоже)
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
а что странного, почему бы и не сравнить, просто нужно выбрать правильные критерии для сравнения.melox писал(а):Слава, Смарт Сэмы и Марафоны сравнивать не странно ли?
Да и колкие они относительно чего смотря, просто кололись в самые неподходящие моменты, поэтому и запомнился каждый прокол очень хорошо :)
Среди СмартСэмов по ссылке есть и версии с большей защитой от проколов чем мои, но они же и тяжелее, для моих задач выбор между этими двумя покрышками очевиден :)
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Так всё таки, ВЕС ПОКРЫШКИ. Насколько он важен? Будет ли ОЩУТИМАЯ разница В ДИНАМИКЕ разгона, ЛЁГКОСТИ руления между покрышками разных весовых категорий, например между Smart Sam 500 гр и 800 гр?
В лёгкости руления никакой разницы не будет :)
А в динамике разгона разница, конечно, ощутима - тяжёлую покрышку раскрутить тяжелее.
А вот насчёт протектора Marathon Plus ATB тут от некоторых злопыхателей я читаю всякие гадости - так вот, нормальный протектор для простой задачи - проехать везде.
Если кому нужно "агрессивно грести и цепляться", он выбирает не полуслик, а злую и зубастую резину - и получает проигрыш на асфальте.
И вообще, если б не вес, это была бы идеальная покрышка! По сравнению с той фигнёй, что на моём стелсе стояла в стоке - небо и земля: и накат и комфорт и защита, и даже поведение на грунтах. Марафон Суприм по цепучести и грунтовым свойствам, кстати, проигрывает. Но он легче, это всё решило.
А в динамике разгона разница, конечно, ощутима - тяжёлую покрышку раскрутить тяжелее.
А вот насчёт протектора Marathon Plus ATB тут от некоторых злопыхателей я читаю всякие гадости - так вот, нормальный протектор для простой задачи - проехать везде.
Если кому нужно "агрессивно грести и цепляться", он выбирает не полуслик, а злую и зубастую резину - и получает проигрыш на асфальте.
И вообще, если б не вес, это была бы идеальная покрышка! По сравнению с той фигнёй, что на моём стелсе стояла в стоке - небо и земля: и накат и комфорт и защита, и даже поведение на грунтах. Марафон Суприм по цепучести и грунтовым свойствам, кстати, проигрывает. Но он легче, это всё решило.
Brainfire, при прочих равных я всегда выбираю покрышку с защитой, несмотря на некоторый проигрыш в весе.
Просто мера защиты разная. Марафон Плюс - самая крайняя крайность, но кроме него есть масса промежуточных вариантов. Лучшими из них считаю Марафон Суприм от Швабльбы (слик, шире, легче) и Conti Travel Contact (полуслик, уже, тяжелее).
К сожалению, на первую у нас конский ценник (под 3к рублей за штуку), а вторую вообще не продают.
И, конечно, всё это - покрышки верхних ценовых уровней.
Просто мера защиты разная. Марафон Плюс - самая крайняя крайность, но кроме него есть масса промежуточных вариантов. Лучшими из них считаю Марафон Суприм от Швабльбы (слик, шире, легче) и Conti Travel Contact (полуслик, уже, тяжелее).
К сожалению, на первую у нас конский ценник (под 3к рублей за штуку), а вторую вообще не продают.
И, конечно, всё это - покрышки верхних ценовых уровней.
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Это ты наверное про Kenda k-rad 26х2.3, у меня тож на аггрессоре стояла, а мне нравилась! :)))melox писал(а):По сравнению с той фигнёй, что на моём стелсе стояла в стоке - небо и земля: и накат и комфорт и защита, и даже поведение на грунтах.
Ладно, у меня уже голова квадратная от резиновых вопросов, а ведь выходные, отдыхать надо.
Заберу я твой марафон бронебойный. Телефон скину в личку, позвони в среду, договоримся о встрече.
Думаю по-любому будет лучше Land cruiser'a.
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Очень значительная разница. Вес покрышки кардинально сказывается на динамике.Brainfire писал(а):Так всё таки, ВЕС ПОКРЫШКИ. Насколько он важен? Будет ли ОЩУТИМАЯ разница В ДИНАМИКЕ разгона, ЛЁГКОСТИ руления между покрышками разных весовых категорий, например между Smart Sam 500 гр и 800 гр?