Мунлэндерщина

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Re: Мунлэндерщина

Сообщение grizly »

Nitatunarabe писал(а):Предварительный анонс на субботу, 31 мая.
Хотим покататься в районе Тигрового - поизучать местные дороги и просеку.

Примерный маршрут такой: Анисимовка-Бункер-Тигровое-движение в сторону Васильевки. Трек на Викимапии - Там либо катаемся по просекам, либо едем стандартными грунтовками в сторону Партизанска и садимся на электричку на подходящей станции.

п.с. принимаются пожелания и рекомендации по маршруту.
реквестирую реальный трек по результатам... не забудьте Гармину и батарейки, плиз. а отчёты вы и так хорошо пишете %)
ИзяRider

Сообщение ИзяRider »

блин!работаю к сожалению в субботу а то бы с удовольствием присоединился тем более и поездка вроде обещает быть по легче-все таки тяжеловато мне пока.в начале поездки через Воробей я думал-вот же лоси молодые как вперед то дунули а!!! а в конце понял-вот я старая развалина-еле до макушки докрутил! :( но все к лучшему-есть к чему стремится.как жаль что на все не хватает времени!!!
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Сообщение 1ive »

Nitatunarabe писал(а):Предварительный анонс на субботу, 31 мая.
Хотим покататься в районе Тигрового - поизучать местные дороги и просеку.

Примерный маршрут такой: Анисимовка-Бункер-Тигровое-движение в сторону Васильевки.

п.с. принимаются пожелания и рекомендации по маршруту.
3дня За день? Круто! Аниська-Тигровый-1д, Тигровый-Партизанск 2дня. Можно постараться за два:)
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

1ive писал(а):3дня За день?
Никто не утверждает, что мы непременно пройдём этот маршрут полностью ;)
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

А где сливаться будете, если не пройдете? От электрона далековато уедете, автобус на трассе вас вряд ли подберет.
В 2009 году участвовал в веломарафончике, старт был от Анисимовки, потом через Тигровый в Васильевку, оттуда на Чандалаз, через Чандалаз в Лазовый, потом Партизанск и т.д. Так вот, в Лазовом мы были в 18.30, если не ошибаюсь. В Партизанске и того позже. И это без бункера и без Новолитовска. Правда, тогда дорога Тигровый-Васильевка была довольно веселой. Да, и покатушка была не расслабленной, хотя местами ползли мы довольно вяло из-за жары и вообще.
Возможно, вам стоит изучить дороги, или что от них осталось, от Васильевки в сторону Екатериновки. И дальше ехать либо через Чандалаз, либо через Боец Кузнецов и пр. Так у вас еще есть шанс успеть на партизанский вечерний электрон (из Лазового вечернего электрона, насколько мне известно, нет).
Либо другой вариант - из Тигрового ехать через Фридман, перевал Веселый, Наречное до Партизанска. Для первого раза может хватить, да и поплутать там есть, где.
Хотя дело ваше, вы же у нас передовые самоклушегубы, нельзя съезжать с темы :).

P.S. Как бы там ни было, я бы на вашем месте внимательно изучил все варианты маршрутов и отступлений, а потом ориентировался по обстоятельствам в процессе. И без звонков ШАО или Александру Руслановичу.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Boozer писал(а):А где сливаться будете, если не пройдете? От электрона далековато уедете, автобус на трассе вас вряд ли подберет.
Мы не планируем ехать до Партизанска. Потому что дорогу Тигровый-Васильевка-Екатериновка-Чандалаз-Лозовый-Партизанск знаем хорошо, изучать её не планируем - и знаем, что если мы поедем туда, то на обратную электричку не успеем.

Сливаться будем по времени. Просто решим, что в икс часов повернем обратно в Тигровый. А если не будем углубляться в изучение дорог около Тигрового, то всё будет еще проще - просто поедем в сторону Партизанска и сядем по времени на какой-нибудь подходящей станции (это будет Фридман, или Красноармейское, или Наречное). Дальше Наречного наверно не поедем - дорога от него до Партизанска сильно унылая. Который из перевалов Веселый, я не знаю, ездила до Наречного четырьмя разными путями (Партизан-Фанза-Наречное, Фридман-Фанза-Наречное, за Фридманом в луга-Наречное, за Фридманом под жд мост - Красноармейский - Наречное) - и каждый из них по-своему весел ))) Если доедем дотуда, то по времени и силам определимся, как ехать.
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Если в планах ехать до Васильевки, то это не совсем около Тигрового. Потом обратно в Тигровый ездить, имхо, некруто. Да и вообще, обратно ездить так себе. Так эпичного клушегубства точно не получится.
Куча вариантов сделать покатушку от точки А до точки Б. Хотя дело ваше.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Планов ехать до Васильевки нет. Есть планы ехать в сторону Васильевки, не спускаясь до неё - с целью рассмотреть поближе отвороты с просеки. Про то что ездить обратно - так себе - согласна. Но если кольцевать Тигровый до Партизанска через Васильевку, то мы не успеем за один день, а оставаться на ночевку на эти выходные нет возможности. Поэтому да, будет не эпично, не клушегубно и вообще уныло ))
шаляй
Байк: "Salsa Vaya

Сообщение шаляй »

Видео со шкотовских покатушек : http://vk.com/video160737343_168783310
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

фото оттуда же, ссылка на оригиналы и остальные фото внизу http://alekseysp.livejournal.com/10268.html
ilyhakha
Байк: GT-Avalanche 2.0

Сообщение ilyhakha »

День добрый ваша поездка еще в силе? Если ваш маршрут полностью совпадает с указаным треком на викимапии, то я с вами. Примерный маршрут заканчивается на Горе церковь, от нее я отделюсь от вас и спущусь к Васильевке и поеду в сторону Находки. Где и во сколько сбор? Нужно ли брать что нибудь на общак или каждый сам за себя?
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Не забудьте жен и подруг предупредить куда вы едите! Я серьезно.
Илья
Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er

Сообщение Илья »

шаляй писал(а):Видео со шкотовских покатушек : http://vk.com/video160737343_168783310
Мувик зачот, молодца). Особенно улыбнули эпизоды на 5.00 с внезапным нырком в кусты (ничего личного) и на 11.15 - лежбище спортсменов блин ) Ржал, как не в себя)
ИзяRider

Сообщение ИзяRider »

шаляй писал(а):Видео со шкотовских покатушек : http://vk.com/video160737343_168783310
хорошее кино!в который раз пожалел что не поехал дальше :( музыка в начале класс-кто это играет?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

ilyhakha писал(а):День добрый ваша поездка еще в силе?
Поездка завтра (в субботу, 31 мая) отменяется. Точнее, мы, наверное, куда-нибудь поедем, например, по Седанкам (и даже отпишемся, если так), но утром встать на электричку я не смогу: слишком уж редко у меня получалось поспать на этой неделе.

Раньше не написал потому, что думал успеть лечь пораньше, но сейчас уже стало ясно, что не успею. Прошу прощения у всех, кого ввёл в заблуждение.
ilyhakha

Сообщение ilyhakha »

hdablin писал(а):
ilyhakha писал(а):День добрый ваша поездка еще в силе?
Поездка завтра (в субботу, 31 мая) отменяется. Точнее, мы, наверное, куда-нибудь поедем, например, по Седанкам (и даже отпишемся, если так), но утром встать на электричку я не смогу: слишком уж редко у меня получалось поспать на этой неделе.

Раньше не написал потому, что думал успеть лечь пораньше, но сейчас уже стало ясно, что не успею. Прошу прощения у всех, кого ввёл в заблуждение.
Жаль уже не в сети, хотел у вас узнать, как дорога от тигрового до Васильевки.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

ilyhakha писал(а):как дорога от тигрового до Васильевки.
От Тигрового - грунтовка с лужами, парой бродов и плавным набором высоты. Потом участок просеки ЛЭП - суровые невъезжаемые подъемы, сыпучие спуски - длится около 3-4 км. Потом снова грунтовка до самой Васильевки - всё время едется накатом. Сначала - некоторое количество камней, потом дорога становится совсем ровной и плавной. Луж мало. Едется очень легко и ненапряжно.
ilyhakha

Сообщение ilyhakha »

Nitatunarabe писал(а):
ilyhakha писал(а):как дорога от тигрового до Васильевки.
От Тигрового - грунтовка с лужами, парой бродов и плавным набором высоты. Потом участок просеки ЛЭП - суровые невъезжаемые подъемы, сыпучие спуски - длится около 3-4 км. Потом снова грунтовка до самой Васильевки - всё время едется накатом. Сначала - некоторое количество камней, потом дорога становится совсем ровной и плавной. Луж мало. Едется очень легко и ненапряжно.
Ой спасибо, а то я тут мечусь как рыба в аквариуме. Пешку идти или велом ехать или мне вообще на електрон неохота вставать. Извините что в вашей тем. Может кто желает на два дня Анисимовка-Тигровый-Васильевка-Находка около 70 км. Ночевать есть где. Второй день Находка-Партизанск и на 17:48 с партизанска до дома.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Коллеги, подскажите, куда можно поехать покататься 12-15 июня. Чтобы асфальта поменьше, грязи-бродов побольше, и осилить можно было бы.
zapad
Байк: Jamis 27.5

Сообщение zapad »

А как видос посмотреть? Я не зареган вконтакте, может на ютубе есть это видео?
Ответить