Велотропы

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Re: Велотропы

Сообщение Boozer »

Barsik писал(а):простите, вмешаюсь..какие-то странные рассуждения у вас про камни..на уровне животно-первобытного рефлекса..а если просто мирно, Не боясь проехать-пройти мимо, с миром так сказать, собаки же чувствуют людей, вот у меня всегда получается, и вы попробуйте ;)
Извиняюсь за оффтоп. Еще 113 фото :) http://picasaweb.google.com/11823387871 ... directlink
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

ляпоташный отчётец! :)
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

Boozer писал(а):У большинства собак крышу рвет, когда они видят велосипедистов. А некоторые еще и за пятки норовят ухватить. Мне от одной пришлось всеми конечностями отбиваться.
чем ярче ваш страх, тем ярче ответная реакция ;)
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Barsik писал(а):простите, вмешаюсь..какие-то странные рассуждения у вас про камни..на уровне животно-первобытного рефлекса..а если просто мирно, Не боясь проехать-пройти мимо, с миром так сказать, собаки же чувствуют людей, вот у меня всегда получается, и вы попробуйте ;)
Тебе просто везло )
Когда ты едешь, вообще не думая о собаках (а когда о них не думаешь, то никакие "гормоны страха" и прочая мутотень не выделяются, так как нет повода бояться), а на тебя внезапно выскакивает что-то, брызгающее слюной и кусающее за ноги, то я не представляю себе, как можно просто "не боясь проехать мимо". Испуг - это инстинктивный рефлекс на угрозу, а зубастая кусающая тварь - это угроза. Инстинкты у меня, как у нормального человека, нормально развиты, и усилием воли спокойно смотреть как меня кусают, и идти дальше, я не могу. Поэтому стараюсь минимизировать встречи с собаками.
Давайте не будем разводить псиносрач ) Вопрос был про карьер, ответ получен, Леша, спасибо )
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Nitatunarabe писал(а): Испуг - это инстинктивный рефлекс на угрозу
А если так?
Злость, агрессия - это инстинктивный рефлекс на угрозу.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а): А если так?
Злость, агрессия - это инстинктивный рефлекс на угрозу.
Я бы предположил, что реагирующий в этом случае - тренирован / вооружён / супермен :))
Если серьёзно, то я помню твои рекомендованные "мантры", но не верю в них (как и Надежда, насколько я могу судить). А без веры они, увы, не работают.

Либо я неправильно их использовал: когда я сижу тут на форуме, я крут, я больше, умнее и сильнее собаки. А когда три большие немецкие овчарки тихо, без лая, сосредоточенно окружают, а хозяева пьяны до невменяемости, и бежать некуда, моя уверенность и агрессия куда-то девается :)) В тот раз спасло то, что один из хозяев был трезвее, чем я думал, и отозвал собак. Думаю, в противном случае, не писали бы мы тут на форуме свои комментарии.

P.s. насчет породы не уверен, не собачник. Выглядели как-то так:
Изображение
bubon

Сообщение bubon »

Мой питомец очень любит бежать рядом и грызть педали и боты и бортовать))). Пока ни разу не уронил, но шансы были)
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Barsik писал(а):чем ярче ваш страх, тем ярче ответная реакция ;)
Да какой страх, катишься себе мимо, и прямо видишь, как это срывается и несется в твою сторону. Насчет страха - я бегаю по Эгершельду, в том числе зимой. Зимой появляются большие своры бродячих собак. Так вот, мимо них я спокойно пробегаю, потому что они точно не среагируют так, как те собаки, которые знают, что их защитят, и есть, где спрятаться в случае чего. Кидаются обычно те, кого хозяева с поводка спустили и те, которые охраняют территории и при этом не привязаны.
Если уж говорить о том, что чувствуют наши собаки, то собаки же как дети. Они чувствуют своих хозяев, которые воспринимают окружающую среду как агрессивную и всех посторонних людей как потенциальную опасность. И ведут себя соответствующим образом. Нападение - лучший способ защиты. В Америке собаки даже на лают (за редким исключением). Совершенно спокойно люди гуляют в общественных местах с непристегнутыми доберами. Доберы бегают как овощи и ноль эмоций на окружающих. Почему? Все потому же. Окружающая среда не опасна. У нас же натаскивают собак на то, чтобы они становились злее и агрессивнее к окружающим.
У меня знакомых неоднократно кусали именно собаки, у которых есть хозяева. Бегунов, кстати, тоже.
Все, больше не буду.
palmer
Байк: UNIVEGA

Сообщение palmer »

Strife25 писал(а):А мне собаки тоже добавляют экстрима в кровь, когда просто поездки на велосипеде не хватает, то обязательно нужно найти собак. Они сделают ваш отдых незабываемым. Помню в районе нефтеветки, когда там были собаки, как одна цеплялась зубами за штанину и подпрыгивала, вслед за ногой, вверх- вниз.
Блеск! Красиво сказано :-)
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

а не гулял ли кто по новой просеке вокруг 5 форта,
Изображение
чего там, проезжаемо или труба очередная в кучах земли закопана?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Xayc писал(а):а не гулял ли кто по новой просеке вокруг 5 форта
Ездили там в апреле, примерно так: Викмапия. Уклон, камни, сыпучка, но всё проезжаемо. Отворота на 5-й форт оттуда не видела. В теории, нужно проехать дальше - на карте видна другая дорога.

Если надо, вечером из дома выложу апрельские фотки просеки.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Картинки не нужны, вечером собираюсь сам посмотреть.

На собственно 5 форт оттуда дороги быть не должно, разве что тропы зверинные какие,
Другую дорогу, если начать ее от района родника за 5 фортом, то на эту просеку не выехать будет невозможно, но думается интересней будет как раз в обратную сторону, в общем посмотрю куда поедется :)
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Xayc писал(а):Картинки не нужны, вечером собираюсь сам посмотреть.
А я уже нашла одну:
Изображение
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

чОрт, НЕЕЕТ!!!, зачем???, теперь я уже и не знаю, хочу ли я туда, из космоса все так красиво было! :)))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Ахаха )) Да там же клево - посмотри какой классный спуск, как по нему забавно будут прыгать камни из-под полузаброкированных колес ))
Кстати если без шуток - то проезжается там всё только вниз. Вверх - ножками )
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Nitatunarabe писал(а):Ахаха )) Да там же клево - посмотри какой классный спуск, как по нему забавно будут прыгать камни из-под полузаброкированных колес ))
Кстати если без шуток - то проезжается там всё только вниз. Вверх - ножками )
да ладно, это на картинке просто горизонт завален и мунлендеры не катят! %)
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Xayc писал(а):да ладно, это на картинке просто горизонт завален и мунлендеры не катят! %)
Ну да ) на самом деле там плоскач )
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Прогулялся, плохая тропинка, негодная %)
alexei
Байк: CUBE REACTION Elixir R (10)

Сообщение alexei »

Xayc писал(а):Прогулялся, плохая тропинка, негодная %)
Да ну, классная ЛЭПка, правда не на велике %)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Кстати, а никто не пробовал заезжать соседнюю дорожку, ту которая на картинке выше обозначена как "к вдхр", вот чтобы от самого низа и до самого верха, пусть и с остановками, но ни метра пешком?
Ответить