Выбор размера рамы !

Обсуждаем оборудование и различные железяки
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Re: Выбор размера рамы !

Сообщение РЫБСОН »

Brainfire писал(а):
РЫБСОН писал(а):Так проблема была до какого-то года. А теперь в рамах есть отверстия под крепление багажника (и снизу и сверху). Единственное, они большие (по диаметру), но это не мешает установить багажник.
То есть эти две большие дырки под багажник?
ну вообще то это не я написал ))) но если дырки вот такие вот имеются ввиду, то я че то не уверен что к ним можно чтото крепить... ерунда поллучится...

а вот по ссылке вариант конечно, но тоже геморойно..
igor3522
Байк: GT Avalanche 2.0

Сообщение igor3522 »

Изображение
Проблем с установкой небыло
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

а велорюкзак-штаны пробовал вешать ? педали не цепляет ?
igor3522
Байк: GT Avalanche 2.0

Сообщение igor3522 »

РЫБСОН писал(а):а велорюкзак-штаны пробовал вешать ? педали не цепляет ?
Нет, не пробовал. Велосипед брал 31 августа. Отпуск закончен, да и на дальние растояния давно не катался. Поэтому осенью катался в основном по выходным, без ночевок.
Сейчас посмотрел, педаль в заднем положении находится впереди края багажника, а что при езде будет - нужно смотреть.
Проводник
Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Если кому-то интересны действительно хорошие гибриды, смотрите сюда.
http://www.cuberussia.ru/models-turisticheskie/
Или сюда: http://chainpower.ru/?page=bikes&cat=1&m=7
сюда: http://chainpower.ru/?page=bikes&cat=1&m=6
и сюда: http://chainpower.ru/?page=bikes&cat=1&m=27
Лучшие гибриды у немцев. И Кьюб и Стивенс мы везем под заказ.
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

эххх.. хорошие Кубы... но , блин, дороговато (((
Aleksey
Байк: пешеход.....

Сообщение Aleksey »

и не говори!... кстати... на форуме экстрим клуба промелькнуло, что босфор где то с марта смогут кредитовать, на приобретение техники...
Игорь

Сообщение Игорь »

У нас во владе ни у кого нет "лежачего" велосипеда?))
Хочется ради интереса попробовать....как это оно...))
Aleksey

Сообщение Aleksey »

по ящику видел такой... действительно, было бы интересно попробовать:)
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

Изображение
Друзья, ну вот, наконец то выбрал кое чего ..GT Nomad Sport 2009 цвет "Arctic White", вживую смотрится очень сильно. Очень понравилсо, потрогал, пощупал, посидел, руль покрутил =)
Переживаю только за то что резина сильно тонюсенькая.. планирую мало катать по полному бездорожью ))
И вот насчет багажника какой вопрос у меня: можно ли нижнее крепление багажника крепить болтами, держащими ось заднего колеса ?? Я вот думаю что не на что особо не повлияет, потому как закрутил и пользуйся ? кто то пробовал ?

И кстати, есть у кого карта Триал Спорта ? Поможет кто сэкономить? ;)
Игорь

Сообщение Игорь »

РЫБСОН писал(а): Переживаю только за то что резина сильно тонюсенькая.
купишь другую
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Игорь писал(а):
купишь другую
авотфиг, по умолчанию колесики на 28" называются дорожными и выбор резины для них соответствующий.

зы: Кстати кому на старый велосипед вроде Туриста или подобный нужны покрышки,(на этот тоже должны подойти, 90х годов выпуска, советские еще), в деревню например - отдам за так 3 штуки, 2 из них совсем новые, ..антресольку тут за выходные разобрал :)
Aleksey

Сообщение Aleksey »

РЫБСОН Зачем тебе это -- Подседельный штырь: Алюминий, вертикальный пружинно-эластомерный амортизатор (ход 35мм)....?!:)
Для езды по дорогам..:)
Игорь

Сообщение Игорь »

Xayc писал(а):
Игорь писал(а):
купишь другую
авотфиг
тогда тем более не надо страдать хней, а купить нормальный 26" лисапед. При том, что ценник за это чудо на 28" весьма конячий.
Да и к тому же в приморском крае...тут и 26" крых то по пальцам можно пересчитать....

З.Ы. даже на чейне такго гамно похоже нету))))
Вот сотрется или лопнет крыха, и вот мучайтесь с ним тогда в поисках "где б купить" :P

З.Ы. на фото ашан ашаном...
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

Как владелец велосипеда с 28" колёсами уверяю Вас всех,что выбор резины на 28" и во Владе и на "Чайнике" большой и вполне удовлетворит любые запросы владельцев 28" байков!просто "ашан-мышление" некоторых велосипедистов заставляет их ездить по асфальту на "супер-пупер-крутецкой-зубатой" резине,которая в иных случаях и нах не нужна!Но зато круто смотрится!Ну я "не сторож брату своему" и здравого смысла не одолжу(самому не хватает порядком!)).Как итог:если ему понравился этот вел,тем более не на картинке,а в живую-то это его вел!Только полноразмерные крылья на 28" с "чейна" тянуть придёться!В городе нет!
Игорь

Сообщение Игорь »

дядя Витя писал(а):просто "ашан-мышление" некоторых велосипедистов заставляет их ездить по асфальту на "супер-пупер-крутецкой-зубатой" резине,которая в иных случаях и нах не нужна
есть такие штучки, называются сликовые и полусликовые покрыфки.
И ширины разной.
И разницы между 26 и 28 в таком случае не бумаю, что будет много.
Тут так, если ты не умеешь ехать, то ты и на 5кг и на сверхузких покрышках быстрее не будешь кататься.

Что до меня...попробовав слики, сделал для себя вывод по ощущениям. разницы для меня, между ними и Ignitors никакой, кроме как гемор с одеванием\переодеванием оных. Разве что мелкая "тремола" в руках не на сликах.
А скорость катания, что на сликах, что на грязевой абсолютна одинаковая. И легче ничем не крутится.
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

Игорь писал(а): А скорость катания, что на сликах, что на грязевой абсолютна одинаковая. И легче ничем не крутится.
Игорёня, а позволь на согласится.. У меня на стелсе стояла зубастая резина 26х2.1, потом купил кенду 1.95, полуслики.. стало ГОРАЗДО легче катить!

Ну то что ашан не ашан, это х.з., я смотрел в Олимпе вживую и на Мангусы, и на другие GT, норки разные.. да можн осказать что они все ашанчики в таком случае.. не ашан только двухподвес за 129000 рубликов ??????

Ну крылья, думаю, полноразмерные не особо надо ставить.. что то подобрать смогу наверняка...

Кто может сказать по поводу крепления багажника к оси ?
И еще попутно стал волновать вопрос подножки.. блин, на стелсе такая уматная была... в комплекте, самая обычная... крепилась в районе каретки.. мегаудобная.. мне не особо охота покупать ту, что крепится к нижнему перу... как то стремновато на мой взгляд, смотриться...
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

Aleksey писал(а):РЫБСОН Зачем тебе это -- Подседельный штырь: Алюминий, вертикальный пружинно-эластомерный амортизатор (ход 35мм)....?!:)
Для езды по дорогам..:)
ну да.. годик покатаю, продам. на след год возьму двухподвес.. буду, так сказать, искать своё.... а ход там 50 мм ))) немного , но все же думаю хватит..
Игорь

Сообщение Игорь »

РЫБСОН писал(а):
Игорь писал(а): А скорость катания, что на сликах, что на грязевой абсолютна одинаковая. И легче ничем не крутится.
Игорёня, а позволь на согласится.. У меня на стелсе стояла зубастая резина 26х2.1, потом купил кенду 1.95, полуслики.. стало ГОРАЗДО легче катить!
Я за себя говорил. Я разницы не замечаю, поэтому меняю на слики, только если весь путь будет пролегать по асфальту, и то скорей больше из принципа (мол так принято менять).

А что за подножки крепятся возле каретки?....
я как бы не спец тут...видел только те что продают на чейне и крепятся на перо
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

РЫБСОН писал(а):И еще попутно стал волновать вопрос подножки.. блин, на стелсе такая уматная была... в комплекте, самая обычная... крепилась в районе каретки.. мегаудобная.. мне не особо охота покупать ту, что крепится к нижнему перу... как то стремновато на мой взгляд, смотриться...
Эх... тож ностальгия берёт. Очень удобно сделана подножка в стэлсах, и хрен что весила грамм 200...
Зато можно всегда и везде поставить байк, а не валить его на землю или прислонять к чему нибудь, периодически поглядывая, чтоб не навернулся...
Насчёт подножки, которая крепиться к нижнему перу, она не только убого смотрится, а ещё и хлипкая. Средний ветер может завалить ашанбайк на такой подножке...

По модели - вел достойный, цвет красивый. Однако за 16,5к бедноватый навес. Лучше уж сразу туринг с багажником бери, подороже, зато без геммороя.

Добавлено попозже:
Присмотрелся к ценам... Действительно неплохой выбор, и смотрется должно здорово. С резиной вряд ли проблемы будут, особенно если сейчас подсуетиться, а не ждать когда ужалит.
По навеске похож на тот же Avalanche 3.0, только на +2к запилили колёса на 28 и супер прыгучий подседел ))).
ИМХО отличный способ пересесть на гибрид.
Последний раз редактировалось Brainfire 22 фев 2010, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить