касету сняли, там типа такой втулки

ось выкрутил, теперь как снять вот эту штуку со шлицами вроде как под ней должны быть собачки.

мне же не потребуется менять всю втулку?

Там же насыпь? Уверен что ты просто не нашел подходящий шестигранник ;)Anton писал(а):похоже мне повезло и шестигранником у меня не откручивается спец ключ с зубчиками, нашел подходящую головку, пойду точить.
С одной стороны даа, а с другой вот например бахнул ты стоковое колесо, появился повод рассмотреть его повнимательней и сразу решил купить\собрать новое целиком - повесил старое в гараж, или решил по совету бывалых велосипедистов поменять втулку, зимой еще и не такие мысли в голову приходят, ага, старую куда, правильно, на полочку, по крайней мере я несколько раз находил барабан\втулку\колесо в качестве донора барабана за шоколадку прям здесь.Anton писал(а): как найти ушатоную втулку и не ушатаный хаб пока не понятно, ведь втулка гораздо дольше по идее сдужит
Была бы нормальная, не сломалась бы так скоро ;)Anton писал(а):(по крайней мере у меня нормальная втулка)
Молодец, чо, ключик может подойти для разбора барабана, но не для его снятия целиком.Anton писал(а):запилил ключик
насыпь, 12 не лезет, 10 свободно вращаетсяXayc писал(а): Там же насыпь? Уверен что ты просто не нашел подходящий шестигранник ;)
ок сниму закину сюда характеристикиXayc писал(а): С одной стороны даа, а с другой вот например бахнул ты стоковое колесо, появился повод рассмотреть его повнимательней и сразу решил купить\собрать новое целиком - повесил старое в гараж, или решил по совету бывалых велосипедистов поменять втулку, зимой еще и не такие мысли в голову приходят, ага, старую куда, правильно, на полочку, по крайней мере я несколько раз находил барабан\втулку\колесо в качестве донора барабана за шоколадку прям здесь.
ты же знаешь я в этих буковках и циферках не секу.Xayc писал(а): Была бы нормальная, не сломалась бы так скоро ;)
В общем без указания модели втулки или реальных фоток дальнейший разговор думаю будет малопродуктивен, что, на твоей нет никакой маркировки(если бы была ты бы конечно уже давно залез на сайт производителя, нашел взрыв-схему и не задавал тут всех этих вопросов), а ты уверен что нормальные втулки выглядят именно так и на них не должно быть "лишних" буковок и циферок? ;)

посмотрим, забыл вороток в гараже, вечеро откручу посмотрю что тамXayc писал(а): Молодец, чо, ключик может подойти для разбора барабана, но не для его снятия целиком.
молотком?Xayc писал(а):по любому шестигранник на 12, пихай лучше! %)
Хотя дома посмотрю чем последний раз не так давно откручивал, до сих пор погнутый вороток под ногами валяется :)

"Адназначна-а" , длинным концом шестигранник вставляй в колесо, а на короткий трубу и крути...Xayc писал(а):у меня на 12 влазил, другим концом может? :)
Это с шимановских можно шестигранником откручивать, а это втулка непонятного производителя, возможно Formula. На моей Формуле такие же пазы были один в один, но открутить не удалось. Для откручивания использовал металлическую пластину и погнул ее. Все правильно Антон ключик запилил, интересно посмотреть на результат.Xayc писал(а):по любому шестигранник на 12, пихай лучше! %)
Хотя дома посмотрю чем последний раз не так давно откручивал, до сих пор погнутый вороток под ногами валяется :)
Пару последних раз откручивал от втулок без маркировки, обе с младших аваланчей к слову, просто давить надо сильнее, и желательно в правильную сторону, можно даже в четыре руки, резьба обычная, откручиватьCoroner писал(а):Это с шимановских можно шестигранником откручивать, а это втулка непонятного производителя, возможно Formula. На моей Формуле такие же пазы были один в один, но открутить не удалось. Для откручивания использовал металлическую пластину и погнул ее. Все правильно Антон ключик запилил, интересно посмотреть на результат.

я не макал вроде ;) бывает такой грисс такого цвета, а вообще я так смотрю туда грязь набивается надо ее периодически чистить.AlekseySP писал(а):Смазка странным цветом)) Втулку многократно макали?
Проволока в магазинах вроде есть. У меня в гараже есть проволока какая-то, но я бы лучше новой взял.
идея, сенксDiabloR писал(а):Может в авто, там должны быть, даже цельное, резануть можно?
всегда пжAnton писал(а):идея, сенксDiabloR писал(а):Может в авто, там должны быть, даже цельное, резануть можно?