1-2-3-4 ноября. Снежная-Облачная?
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
1-2-3-4 ноября. Снежная-Облачная?
Составляю зловещие планы траверса Снежная-Облачная по мотивам прошлогодних приключений Анатолия, только чуточку в более расслабленном (за счёт большего количества дней) режиме. Однако, маршрут не для новичков - нужна ходибельность примерно 0,8 FC и
Группа 3-8 человек, заброска на своих авто примерно до Ясного, дальше до Снежной наёмным транспортом, траверс по хребту до Облачной, там спуск к кордону, где ждёт наёмный транспорт, в Ясном пересаживаемся на свои авто и уезжаем.
PS. Это не отменяет планов на 18-19 октября.
Группа 3-8 человек, заброска на своих авто примерно до Ясного, дальше до Снежной наёмным транспортом, траверс по хребту до Облачной, там спуск к кордону, где ждёт наёмный транспорт, в Ясном пересаживаемся на свои авто и уезжаем.
PS. Это не отменяет планов на 18-19 октября.
Re: 1-2-3-4 ноября. Снежная-Облачная?
Анатолий же вроде 2 года назад ходил. А в том году мы ходили, за 2 дня.
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
За 4 дня можно сходить с севера до Снежной, потом траверс, потом уйти на север с Облачной. Интересно было бы, я бы сходил такое. Про ноябрьские пока не уверен, но все к тому идет. Ходибельность 0,8 FC в наличии :)
AlekseySP: у вас там был не поход, а временами какое-то клушегубство с беготней :). АР суеты не одобряет. Нужно ходить траверсы с чувством, с толком, с расстановкой. Траверс С-О требует трех дней, иначе это уже просто нон-стоп какой-то. В темное время суток надо спать, а не спасаться с Облачной :). Иначе мероприятие начинает походить на октябрьское клушегубство Бывалого :)
AlekseySP: у вас там был не поход, а временами какое-то клушегубство с беготней :). АР суеты не одобряет. Нужно ходить траверсы с чувством, с толком, с расстановкой. Траверс С-О требует трех дней, иначе это уже просто нон-стоп какой-то. В темное время суток надо спать, а не спасаться с Облачной :). Иначе мероприятие начинает походить на октябрьское клушегубство Бывалого :)
-
Spider
- Контактная информация:
Север поддерживаю - я оттуда ни разу не ходил. Заброска с севера на чём? Хорёк паркетный пузо не поцарапает? Кстати, самим FC надо намекнуть...Boozer писал(а):За 4 дня можно сходить с севера до Снежной, потом траверс, потом уйти на север с Облачной. Интересно было бы, я бы сходил такое.
Прямо таки спасались? Без карты, жпс, еды и спичек, потеряв тропу? Это был другой поход :))Boozer писал(а): В темное время суток надо спать, а не спасаться с Облачной :)
Час-два по темну, по отличной тропе только добавил разнообразия. ;)
- Boozer
- Контактная информация:
Вроде не должен, там хайвей прямо под самую Перевальную. По Правой Извилинке, во всяком случае. Если идти оттуда.Spider писал(а):Север поддерживаю - я оттуда ни разу не ходил. Заброска с севера на чём? Хорёк паркетный пузо не поцарапает? Кстати, самим FC надо намекнуть...
Но, возможно, целесообразнее забрасываться - гипотетически - от Березовки по этой Правой Извилинке, а выброску делать - до Березовки по обычной Извилинке. Либо делать полный круг (Извилинка-Снежная-Облачная-Журовка-Извилинка), если удастся подъехать под Снежную по этой самой Извилинке. Там лесовозная дорога, но вот куда она там доходит - надо смотреть карты, ну и надеяться на удачу :). Теоретически, можно на спуске с Облачной (на слиянии Журовки и Извилинки) вел водителя кинуть, а потом он сгоняет на нем за машиной на выходе.
На Яндекс-гибриде дороги на Журовке и Извилинке просматриваются.
Просто в этом случае, по-моему, правильнее писать "а мы - за двое суток" :). Потому что мы от места заброски до места выброски тоже прошли примерно за двое суток. Плюс как раз два часа :). В 16 забросились под Снежную, в 18 нас забрали с Гнилого. Просто у нас логистика была более щадящей для водителей, ну и вообще.AlekseySP писал(а):Анатолий же вроде 2 года назад ходил. А в том году мы ходили, за 2 дня.
-
Spider
- Контактная информация:
В этом случае правильно сразу указывать в сантиметрах, чтобы не было разночтений :) Этим обычно хвастаются, пока не обрастают малоскоростными участниками, что с Алексеем пока не произошло :)Boozer писал(а):Просто в этом случае, по-моему, правильнее писать "а мы - за двое суток" :). Потому что мы от места заброски до места выброски тоже прошли примерно за двое суток. Плюс как раз два часа :). В 16 забросились под Снежную, в 18 нас забрали с Гнилого. Просто у нас логистика была более щадящей для водителей, ну и вообще.AlekseySP писал(а):Анатолий же вроде 2 года назад ходил. А в том году мы ходили, за 2 дня.
Скоростных у нас небыло. Скоростные (Краснолуцкий and Co) прошли этот траверс за день :)Spider писал(а): В этом случае правильно сразу указывать в сантиметрах, чтобы не было разночтений :) Этим обычно хвастаются, пока не обрастают малоскоростными участниками, что с Алексеем пока не произошло :)
Зайти с Севера интересно, даже без траверса )
Предварительно в теме, если найдется место в машине. На своей ехать не хочу. Готов скинуться на заказной транспорт.
-
Spider
- Контактная информация:
Подведём предварительные итоги?
Высказались на предмет поехать
1. Я
2. Boozer
3. Igor D
4. Возможно, FC в количестве от 1 до 3.
Пока что в Boozer-мобиль все влезают вроде бы.
Ещё потенциальные участники есть?
Высказались на предмет поехать
1. Я
2. Boozer
3. Igor D
4. Возможно, FC в количестве от 1 до 3.
Пока что в Boozer-мобиль все влезают вроде бы.
Ещё потенциальные участники есть?
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Поехать интересно, идти траверс - навряд ли, но пока думаю.
Тут на ноябрьские Хабаровчане зовут на другое мероприятие https://vk.com/event78620535
- VeroNichka
- Байк: vel Jamis
Хабаровчане зовут на серьезное мероприятие, Иван я из Владивостока , ищу кто ещё поедет на данное мероприятие, ты хочешь в этом поучавствовать?
- VeroNichka
Ребята всем привет, Снежная-Облачная с севера отличный маршрут, что планируете по деньгам и есть ещё место в машине?
- Boozer
- Контактная информация:
С большой долей вероятности я участвовать не буду, так что вы слегка поторопились меня водителем назначить.
Да, с маршрутом траверса вариантов все меньше: http://zov-tigra.ru/main/99-vnimaknie-p ... eniya.html
Да, с маршрутом траверса вариантов все меньше: http://zov-tigra.ru/main/99-vnimaknie-p ... eniya.html
Последний раз редактировалось Boozer 20 окт 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
В Хабаровск? )IGOR-D писал(а):-1
- VeroNichka
Так что решили, Снежная-Облачная закроют на это время?
- VeroNichka
В Хабаровс поехали, Ребята большая просьба у кого кошки и ледоруб можно взять, он обязательно пригодиться)