1-2-3-4 ноября. Снежная-Облачная?

Больше одного и без байков - это сюда)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

1-2-3-4 ноября. Снежная-Облачная?

Сообщение Spider »

Составляю зловещие планы траверса Снежная-Облачная по мотивам прошлогодних приключений Анатолия, только чуточку в более расслабленном (за счёт большего количества дней) режиме. Однако, маршрут не для новичков - нужна ходибельность примерно 0,8 FC и
Группа 3-8 человек, заброска на своих авто примерно до Ясного, дальше до Снежной наёмным транспортом, траверс по хребту до Облачной, там спуск к кордону, где ждёт наёмный транспорт, в Ясном пересаживаемся на свои авто и уезжаем.
PS. Это не отменяет планов на 18-19 октября.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Re: 1-2-3-4 ноября. Снежная-Облачная?

Сообщение AlekseySP »

Анатолий же вроде 2 года назад ходил. А в том году мы ходили, за 2 дня.
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

За 4 дня можно сходить с севера до Снежной, потом траверс, потом уйти на север с Облачной. Интересно было бы, я бы сходил такое. Про ноябрьские пока не уверен, но все к тому идет. Ходибельность 0,8 FC в наличии :)

AlekseySP: у вас там был не поход, а временами какое-то клушегубство с беготней :). АР суеты не одобряет. Нужно ходить траверсы с чувством, с толком, с расстановкой. Траверс С-О требует трех дней, иначе это уже просто нон-стоп какой-то. В темное время суток надо спать, а не спасаться с Облачной :). Иначе мероприятие начинает походить на октябрьское клушегубство Бывалого :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Boozer писал(а):За 4 дня можно сходить с севера до Снежной, потом траверс, потом уйти на север с Облачной. Интересно было бы, я бы сходил такое.
Север поддерживаю - я оттуда ни разу не ходил. Заброска с севера на чём? Хорёк паркетный пузо не поцарапает? Кстати, самим FC надо намекнуть...
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

Boozer писал(а): В темное время суток надо спать, а не спасаться с Облачной :)
Прямо таки спасались? Без карты, жпс, еды и спичек, потеряв тропу? Это был другой поход :))
Час-два по темну, по отличной тропе только добавил разнообразия. ;)
Boozer
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Spider писал(а):Север поддерживаю - я оттуда ни разу не ходил. Заброска с севера на чём? Хорёк паркетный пузо не поцарапает? Кстати, самим FC надо намекнуть...
Вроде не должен, там хайвей прямо под самую Перевальную. По Правой Извилинке, во всяком случае. Если идти оттуда.
Но, возможно, целесообразнее забрасываться - гипотетически - от Березовки по этой Правой Извилинке, а выброску делать - до Березовки по обычной Извилинке. Либо делать полный круг (Извилинка-Снежная-Облачная-Журовка-Извилинка), если удастся подъехать под Снежную по этой самой Извилинке. Там лесовозная дорога, но вот куда она там доходит - надо смотреть карты, ну и надеяться на удачу :). Теоретически, можно на спуске с Облачной (на слиянии Журовки и Извилинки) вел водителя кинуть, а потом он сгоняет на нем за машиной на выходе.
На Яндекс-гибриде дороги на Журовке и Извилинке просматриваются.
AlekseySP писал(а):Анатолий же вроде 2 года назад ходил. А в том году мы ходили, за 2 дня.
Просто в этом случае, по-моему, правильнее писать "а мы - за двое суток" :). Потому что мы от места заброски до места выброски тоже прошли примерно за двое суток. Плюс как раз два часа :). В 16 забросились под Снежную, в 18 нас забрали с Гнилого. Просто у нас логистика была более щадящей для водителей, ну и вообще.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Boozer писал(а):
AlekseySP писал(а):Анатолий же вроде 2 года назад ходил. А в том году мы ходили, за 2 дня.
Просто в этом случае, по-моему, правильнее писать "а мы - за двое суток" :). Потому что мы от места заброски до места выброски тоже прошли примерно за двое суток. Плюс как раз два часа :). В 16 забросились под Снежную, в 18 нас забрали с Гнилого. Просто у нас логистика была более щадящей для водителей, ну и вообще.
В этом случае правильно сразу указывать в сантиметрах, чтобы не было разночтений :) Этим обычно хвастаются, пока не обрастают малоскоростными участниками, что с Алексеем пока не произошло :)
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

Spider писал(а): В этом случае правильно сразу указывать в сантиметрах, чтобы не было разночтений :) Этим обычно хвастаются, пока не обрастают малоскоростными участниками, что с Алексеем пока не произошло :)
Скоростных у нас небыло. Скоростные (Краснолуцкий and Co) прошли этот траверс за день :)
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

Зайти с Севера интересно, даже без траверса )
IGOR-D
Байк: stark

Сообщение IGOR-D »

Предварительно в теме, если найдется место в машине. На своей ехать не хочу. Готов скинуться на заказной транспорт.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Подведём предварительные итоги?
Высказались на предмет поехать

1. Я
2. Boozer
3. Igor D
4. Возможно, FC в количестве от 1 до 3.

Пока что в Boozer-мобиль все влезают вроде бы.

Ещё потенциальные участники есть?
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Поехать интересно, идти траверс - навряд ли, но пока думаю.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Тут на ноябрьские Хабаровчане зовут на другое мероприятие https://vk.com/event78620535
VeroNichka
Байк: vel Jamis

Сообщение VeroNichka »

Хабаровчане зовут на серьезное мероприятие, Иван я из Владивостока , ищу кто ещё поедет на данное мероприятие, ты хочешь в этом поучавствовать?
VeroNichka

Сообщение VeroNichka »

Ребята всем привет, Снежная-Облачная с севера отличный маршрут, что планируете по деньгам и есть ещё место в машине?
Boozer
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

С большой долей вероятности я участвовать не буду, так что вы слегка поторопились меня водителем назначить.

Да, с маршрутом траверса вариантов все меньше: http://zov-tigra.ru/main/99-vnimaknie-p ... eniya.html
Последний раз редактировалось Boozer 20 окт 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
IGOR-D
Байк: stark

Сообщение IGOR-D »

-1
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

IGOR-D писал(а):-1
В Хабаровск? )
VeroNichka

Сообщение VeroNichka »

Так что решили, Снежная-Облачная закроют на это время?
VeroNichka

Сообщение VeroNichka »

В Хабаровс поехали, Ребята большая просьба у кого кошки и ледоруб можно взять, он обязательно пригодиться)
Ответить