26 или 29
26 или 29
в связи с поиском нового вела, озадачился 26 или 29?
объективные отличия
вилка
колеса
троиск переднего тормоза
рвмы я так полагаю одинаковые с 26
какие преимущества получает владелец велика на 29 колесах (при одинаковых комплетующих, видимо еще чуть веса прибавляется?)
полагаю что уже 29 давно юзаются и владельцы могут описать + и -
объективные отличия
вилка
колеса
троиск переднего тормоза
рвмы я так полагаю одинаковые с 26
какие преимущества получает владелец велика на 29 колесах (при одинаковых комплетующих, видимо еще чуть веса прибавляется?)
полагаю что уже 29 давно юзаются и владельцы могут описать + и -
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Re: 26 или 29
http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D ... 0%BE%D0%B2
Нашелся в списке.
Еще, кстати, есть 27.5
Вот есть обсуждение, не переросшее в холивар http://www.velovolgograd.ru/forum/index ... v-pomosch/
Нашелся в списке.
Еще, кстати, есть 27.5
Вот есть обсуждение, не переросшее в холивар http://www.velovolgograd.ru/forum/index ... v-pomosch/
Там 2012 год, найнеров мало, все домыслы теоретическиеBoozer писал(а):http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D ... 0%BE%D0%B2
Нашелся в списке.
Еще, кстати, есть 27.5
2014 какой холивар, все уже покатали и знают в чем +и-
Тема тухлая, Антоха! На найнерах срача уже не устроишь, не те времена. Даже на веломании уже тишина)
Надо разрабатывать новые жилы!
Вот здесь ищутся специалисты по техническим срачам:
http://velomanrus.forum2x2.ru/t12p25-topic#1580
Но там пять человек, и все на 26((
Надо разрабатывать новые жилы!
Вот здесь ищутся специалисты по техническим срачам:
http://velomanrus.forum2x2.ru/t12p25-topic#1580
Но там пять человек, и все на 26((
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
во тя прет-то. Антохе не нужен срач, ему нужен велик.bubon писал(а): На найнерах срача уже не устроишь, не те времена...
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Кому нужен велик - тот его покупает.Spinch писал(а):во тя прет-то. Антохе не нужен срач, ему нужен велик.bubon писал(а): На найнерах срача уже не устроишь, не те времена...
сегодня ездил смотреть один экземпляр, досталось ему от предыдущего хозяина.Spider писал(а):Кому нужен велик - тот его покупает.Spinch писал(а):во тя прет-то. Антохе не нужен срач, ему нужен велик.bubon писал(а): На найнерах срача уже не устроишь, не те времена...
Спросил я потому, что думаю либо купить 26, либо недорогой 29, но так как полноценного найнера у меня небыло, не могу понять нужен ли он мне.
бери 29 даже не думай :) надо было раньше думать-мог попробовать мой летом :) а если серьезно я себе взял и доволен по уши.теперь на 26 сажусь-как на детский.29 едет лучше,легче что ли.реально меньше трясет.минусы наверное тоже есть,но плюсов больше.для меня точно.на 26 больше сроду не сяду.а вообще попробуй-сам поймешь
то есть ты говоришь видимо о том самом накате... а если объективно пройти дистанцию на 29 и 26 тоже будет разница?ИзяRider писал(а):бери 29 даже не думай :) надо было раньше думать-мог попробовать мой летом :) а если серьезно я себе взял и доволен по уши.теперь на 26 сажусь-как на детский.29 едет лучше,легче что ли.реально меньше трясет.минусы наверное тоже есть,но плюсов больше.для меня точно.на 26 больше сроду не сяду.а вообще попробуй-сам поймешь
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Все, понеслась! Холивару - быть! :)
Я думал тоже пересесть на 29 (рост 194), но решил, что с нормальной навеской и 27.5 проканает. А вообще, меня 26 вполне устраивает. Как я выгляжу со стороны - мне пох. Если физических ограничений нет, можно не париться и катать на 26, я считаю
Я думал тоже пересесть на 29 (рост 194), но решил, что с нормальной навеской и 27.5 проканает. А вообще, меня 26 вполне устраивает. Как я выгляжу со стороны - мне пох. Если физических ограничений нет, можно не париться и катать на 26, я считаю
нет, холивар не нужен, нужна объективность, например раньше катал 60 км за 3 часа теперь за 2.5, среднаяя скорость увеличилась и т.д. уверен есть дотошные люди которые пишут треки и ведут статистику (как я) ;)Boozer писал(а):Все, понеслась! Холивару - быть! :)
Я вас недооценил)). Есть ещё герои в глубинке!
Забанте уже эту говорилкуbubon писал(а):Я вас недооценил)). Есть ещё герои в глубинке!
ХА! ХА! ХА! НЕ успел!
А если тебя в личке послать, модеру наябедничаешь?Anton писал(а):Забанте уже эту говорилкуbubon писал(а):Я вас недооценил)). Есть ещё герои в глубинке!
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Ты не думал, что объективно может быть одно, а субъективно для тебя - совсем другое? Без собственной пробы фиг чего выяснишь. Ну или пробовать тот должен, кого ты хорошо знаешь, и на чьи ощущения можешь внести поправку.Anton писал(а):нет, холивар не нужен, нужна объективность
А то вон одному 29 не нравятся, другому - нравятся... Причём каждый выдумывает правдоподобные аргументы. И что делать будешь? Возьми уже в прокате, да попробуй.
Херали там думать! Бери найнер, будешь как взрослый гонять!
Говоришь убитый вел по обьяве, значит весело было предыдущему владельцу! И тебе будет весело!
Говоришь убитый вел по обьяве, значит весело было предыдущему владельцу! И тебе будет весело!
судя по тому что я к велу 1-2 месяца прикатывался, прокат не даст результатов (вспомни тему про шатуны, ведь я всерьез задумывался о их замене)Spider писал(а):Ты не думал, что объективно может быть одно, а субъективно для тебя - совсем другое? Без собственной пробы фиг чего выяснишь. Ну или пробовать тот должен, кого ты хорошо знаешь, и на чьи ощущения можешь внести поправку.
А то вон одному 29 не нравятся, другому - нравятся... Причём каждый выдумывает правдоподобные аргументы. И что делать будешь? Возьми уже в прокате, да попробуй.
прошу привести объективные аргументы если есть, если нет то и разницы особой нет (так мне логика подсказывает)
2bubon 26 у меня тоже взрослый был :)
Да ну?
26 Для ретроградов! Ты то продвинутый чел! Не то, что лошки на детских лисапедах!
26 Для ретроградов! Ты то продвинутый чел! Не то, что лошки на детских лисапедах!
- Ksusha
- Байк: Scott Yecora 2007
+1 :))))))))))))))Anton писал(а):Забанте уже эту говорилку
зы: Саша, прости)))