асфальтовые вкатки к пробегу
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
асфальтовые вкатки к пробегу
Вступление: традиционный велопробег Уссурийск - Артем запланирован как обычно на 6 апреля: http://x-bicycle.ru/node/1725
Завязка: планирующим ехать надо готовится, иначе будет тяжко, я проверял.
План подготовки: т.к. настоящей весны если и будет до 6 апреля, то не много, в лучшем случае пара недель, то для подготовки стоит использовать любую возможность и не терять времени понапрасну, а для этого предлагаю уже сейчас сделать следующее:
1. собрать велосипед, проверить и поставить его лицом к дверям.
2. при наступлениии даже кратковременной теплой погоды выкатывать его на улицу проветриваться
3. между делом тем кто зиму пролежал на диване заняться ОФП, чтобы мышцы(пусть даже и не совсем те которые надо) переболели до начала катания, тогда болезненный процесс вкатывания пройдет легче. Бег, приседания, любые упражнения, все в итоге зачтется.
Собственно тема создана для объявления кратковременных тренировочных заездов и мониторинга состояния дорог.
По прошлым годам обычно получалось примерно со второй-третьей недели марта ездить до Шаморы по выходным и иногда делать кружки по Второй Речке вечерами. Обычно в это время продолжительность поездок 1-3 часа, километраж 25-50 км, больше просто не нужно. Если к дате пробега удавалось накатать километров 300, то пробег проходил очень приятно. В общем как только будет +1 и кусок сухого асфальта - начинаем вкатываться, я колесики уже накачал :)
и еще немного мыслей по началу катания в это время:
- лучше проехать 5 км, вернуться и не устать , чем 30 против ветра и постудиться.
- по льду до большой дороги байк лучше везти пешком, т.к. если не с первого раза, то со второго точно шлепнешься, будет ушиб и катать не сможешь
- народные методы утепления при отсутствии правильной велоодежки решают
..в общем-то мыслей у меня на этот счет много больше.. :))
Завязка: планирующим ехать надо готовится, иначе будет тяжко, я проверял.
План подготовки: т.к. настоящей весны если и будет до 6 апреля, то не много, в лучшем случае пара недель, то для подготовки стоит использовать любую возможность и не терять времени понапрасну, а для этого предлагаю уже сейчас сделать следующее:
1. собрать велосипед, проверить и поставить его лицом к дверям.
2. при наступлениии даже кратковременной теплой погоды выкатывать его на улицу проветриваться
3. между делом тем кто зиму пролежал на диване заняться ОФП, чтобы мышцы(пусть даже и не совсем те которые надо) переболели до начала катания, тогда болезненный процесс вкатывания пройдет легче. Бег, приседания, любые упражнения, все в итоге зачтется.
Собственно тема создана для объявления кратковременных тренировочных заездов и мониторинга состояния дорог.
По прошлым годам обычно получалось примерно со второй-третьей недели марта ездить до Шаморы по выходным и иногда делать кружки по Второй Речке вечерами. Обычно в это время продолжительность поездок 1-3 часа, километраж 25-50 км, больше просто не нужно. Если к дате пробега удавалось накатать километров 300, то пробег проходил очень приятно. В общем как только будет +1 и кусок сухого асфальта - начинаем вкатываться, я колесики уже накачал :)
и еще немного мыслей по началу катания в это время:
- лучше проехать 5 км, вернуться и не устать , чем 30 против ветра и постудиться.
- по льду до большой дороги байк лучше везти пешком, т.к. если не с первого раза, то со второго точно шлепнешься, будет ушиб и катать не сможешь
- народные методы утепления при отсутствии правильной велоодежки решают
..в общем-то мыслей у меня на этот счет много больше.. :))
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Re: асфальтовые вкатки к пробегу
Увы, вечерами не могу, только на выходных. В предстоящие думаю и начать.
Планирую где-нибудь по городу, неспешно покатать.
Хинт по "1. собрать велосипед, проверить и поставить его лицом к дверям.":
в Экстрим-клубе ТО обойдётся в 900 руб. (без ТО вилки), сделают за день.
Механик там каждый день, кроме вс.
Планирую где-нибудь по городу, неспешно покатать.
Хинт по "1. собрать велосипед, проверить и поставить его лицом к дверям.":
Механик там каждый день, кроме вс.
- Xayc
- Контактная информация:
и что вошло в то ТО в твоем случае? интересует конечно не с практической точки зрения.grizly писал(а):Хинт по "1. собрать велосипед, проверить и поставить его лицом к дверям.":
ТО правильные велосипедисты с осени делают, пока вода во втулках не приржавела :) , а весной просто собирают готовенькое.
на вечера у меня был прикатаный кружок ~5км вокруг собственно Второй Речки, от моста до "Дальприбора" по односторонней, дальше на Выселковую, и по обратной стороне Речки снова к мосту, но с нынешним количеством снега думаю он там еще долго не стает, скорее всего придется искать другой кусок асфальта.
Вечером у меня получалось с 19 до 20, во второй половине марта уже светло, можно успевать прокатиться.
прогноз погоды на эти выходные что-то не радует, если все так и будет то я пожалуй их пропущу.
а еще более умный люди делают: берут инструмент себе и мази.
И делают то сами, а не башляют каждую осень\весню\зиму\лето какой-то мастерской, если только очень много лишних денег..то да...норм.
А по теме...у мну байк стоит с осени весь в гОвнах не троганный.....
И делают то сами, а не башляют каждую осень\весню\зиму\лето какой-то мастерской, если только очень много лишних денег..то да...норм.
А по теме...у мну байк стоит с осени весь в гОвнах не троганный.....
- Xayc
- Контактная информация:
а разве я сказал что ТО осенью следут делать в магазине? :)
хотя не всем же нравится\есть возможность самому ковыряться, ничего зазорного тут нет, хуже когда он с осени грязный стоит :)
единственное из постоянных велопроцедур которые я по возможности предпочитаю не делать сам в силу врожденной криворукости - это протяжка колес, ну и специфические действия вроде замены рулевой, замены каретки и то только в силу отсутствия специнструмента и довольно нечастой необходимости этих процедур.
хотя не всем же нравится\есть возможность самому ковыряться, ничего зазорного тут нет, хуже когда он с осени грязный стоит :)
единственное из постоянных велопроцедур которые я по возможности предпочитаю не делать сам в силу врожденной криворукости - это протяжка колес, ну и специфические действия вроде замены рулевой, замены каретки и то только в силу отсутствия специнструмента и довольно нечастой необходимости этих процедур.
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Это рашен традишен все самому делать для экономии. Ты прикинь стоимость инструментов и свое потраченное время и поймешь что ТО в мастерской (и не какой-то, а хорошей) это правильный выбор. Исключение для тех кому копаться в велокомпонентах доставляет удовольствие. Таким людям рекомендации не нужны, они сами с усами.
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Вот погода! Только байк начистишь, к выходу поставишь так задница...
Вода с земли попадает на раму и замерзает...(((
Вода с земли попадает на раму и замерзает...(((
Мне вкатываться особо не надо, т.к. сезон не закрывал. Но совеместно покататься хочется, так что я бы с удовольствием присоединился.
А я наконец сегодня выкатил свой байк, покатал пару часиков по ночному городу, кайф....
Завтра возможно верером до шаморы поеду, если снега не будет
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
подмороженных мест в городе навалом сейчас (днем течет, вечером лед). как оно? небось еще и в контактах?vanyas писал(а):А я наконец сегодня выкатил свой байк, покатал пару часиков по ночному городу, кайф....
и сколько будет стоит ТО? 500? 1000? А с вилкой 1500?
Даже если и по 500р, то набор инструментов окупится за 2-3 сезона (а стоит он где-то 1500р). Да и самому как-то приятней делать :), чем "ой у меня там что-то трещит, и вон тут что-то позвякивает, дохтор, помогите, я уже не знаю на что и думать".
Да и ключи всегда под рукой.
А захочу продать каретку или кассету - надо переться в мастерскую просить снять их, вот это бред. Чтобы снять седло мы же не бежим в мастерскую, а это тоже такой же инструмент.
А таже прокачка? Самому тоже дешевле (Про шимановские системы, другие хз). Ну а рулевую и спицовку это безусловно, лучше в матсерской.
Понятно, что я делаю сейчас "антихлеб", но это мое мнение))
Даже если и по 500р, то набор инструментов окупится за 2-3 сезона (а стоит он где-то 1500р). Да и самому как-то приятней делать :), чем "ой у меня там что-то трещит, и вон тут что-то позвякивает, дохтор, помогите, я уже не знаю на что и думать".
Да и ключи всегда под рукой.
А захочу продать каретку или кассету - надо переться в мастерскую просить снять их, вот это бред. Чтобы снять седло мы же не бежим в мастерскую, а это тоже такой же инструмент.
А таже прокачка? Самому тоже дешевле (Про шимановские системы, другие хз). Ну а рулевую и спицовку это безусловно, лучше в матсерской.
Понятно, что я делаю сейчас "антихлеб", но это мое мнение))
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Игорь ты научись понимать что пишут другие. Любишь копаться в компонентах, тогда тебе точно нужно всё делать самому.
Ты кстати кем работаешь?
Ты кстати кем работаешь?
Я про то, что "потраченные на инструменты деньги и время" и вывод из этого, что лучше мастерская. И как следствие этого, я заявил, что со своими инструментами выйдет значительно финансово выгодней.
Инженером вроде как.....это значит, что я не могу хорошо разбираться в велотеме?
З.Ы. и мастерских у нас не одна штука в Э.К., а есть еще пара-тройка. Я вообще не про клуб говорю сейчас, а в целом про мастерскую.
Это вопрос с подвохом?Ты кстати кем работаешь?
Инженером вроде как.....это значит, что я не могу хорошо разбираться в велотеме?
З.Ы. и мастерских у нас не одна штука в Э.К., а есть еще пара-тройка. Я вообще не про клуб говорю сейчас, а в целом про мастерскую.
- grizly
Значит наличия инструментов и навыков по-твоему достаточно?
А если есть нехватка времени или другие причины, например, нет помещения
где можно спокойно перебрать компонент?
Лично я пока за то, чтобы довериться тем людям, которые могут и знают, и в случае чего,
я потом могу прийти с вопросом, т.е. они дают какую-никакую гарантию за свою работу.
Знать где и чего крутить при случае - надо - это да, не спорю. Но за всем не уследишь, и
может стоит развивать и поддерживать качественный сервис? За примерами далеко ходить
не надо: механик из "Олимпа", при покупке цепи в их магазине, неправильно мне её "завёл",
спасибо ребятам из "Тандем"а - поправили.
А если есть нехватка времени или другие причины, например, нет помещения
где можно спокойно перебрать компонент?
Лично я пока за то, чтобы довериться тем людям, которые могут и знают, и в случае чего,
я потом могу прийти с вопросом, т.е. они дают какую-никакую гарантию за свою работу.
Знать где и чего крутить при случае - надо - это да, не спорю. Но за всем не уследишь, и
может стоит развивать и поддерживать качественный сервис? За примерами далеко ходить
не надо: механик из "Олимпа", при покупке цепи в их магазине, неправильно мне её "завёл",
спасибо ребятам из "Тандем"а - поправили.
если есть где его хранить, значит автоматически есть место где можно сделать ТО. кроме разве что вилки. ТО вилки и прочие сложности типо рулевой и спицовки, тут не спорю, лучше отдать в мастерскую знающую.
Вопрос времени вопрос другой, нет времени - тогда да, придется пилить в мастерскую, ждать там ремонта, заплатить деньги и ехать обратно домой.
Время на самостоятельное ТО = времени только на само ТО
Время на ТО в мастерской = Само ТО (Сборка\разборка\переборка) + время на доставку в мастерскую + время увезти обратно.
Время, ага....
Лично меня больше успокаивает тот элемент, который установил я, ибо установил его я и знаю как я его установил. И в случае чего, могу в любой момент поправить это у себя в прихожей.
А если тебе "неправильно завели цепь" и ты пошел исправлять это в мастерскую.....то да...в твоем случае только мастерская и ничего кроме....ибо....ну ибо в таких случаях самому за что-то браться нет смысла. Боязнь железа.
Цепь поменять то сам можешь? Или педаль поменять сможешь? Думается повезешь в мастерскую. Вот в чем бред.
Вопрос времени вопрос другой, нет времени - тогда да, придется пилить в мастерскую, ждать там ремонта, заплатить деньги и ехать обратно домой.
Время на самостоятельное ТО = времени только на само ТО
Время на ТО в мастерской = Само ТО (Сборка\разборка\переборка) + время на доставку в мастерскую + время увезти обратно.
Время, ага....
Лично меня больше успокаивает тот элемент, который установил я, ибо установил его я и знаю как я его установил. И в случае чего, могу в любой момент поправить это у себя в прихожей.
А если тебе "неправильно завели цепь" и ты пошел исправлять это в мастерскую.....то да...в твоем случае только мастерская и ничего кроме....ибо....ну ибо в таких случаях самому за что-то браться нет смысла. Боязнь железа.
Цепь поменять то сам можешь? Или педаль поменять сможешь? Думается повезешь в мастерскую. Вот в чем бред.
- grizly
Мсье, мы ущли в оффтоп. Ответил в личку.
- Xayc
- Контактная информация:
продолжайте, продолжайте, прогноз погоды пока неутешителен, а время проведенное на велофорумах тоже засчитывается в стаж катания :)
ага. самая жесть была, когда встретил небольшую горочку в одном из дворов, полностью покрытую льдом, так теда не то что заехать, а даже не получалось зайти пешком в контактах, т.к. они скользят страшно, еле туда вполз. А так нормально, старался везде ехать по чистому асфальтуcoolmox писал(а):подмороженных мест в городе навалом сейчас (днем течет, вечером лед). как оно? небось еще и в контактах?vanyas писал(а):А я наконец сегодня выкатил свой байк, покатал пару часиков по ночному городу, кайф....
эх видео бы, как ваня в контактах карабкается с веом по льду....))) поржать)
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
На некрасовской, под путепроводом в углу есть рампы разобранные и прочий БМХ-скейтерский реквизит.
За последние недели две проезжал там раз пять и наблюдал как ребята на МТБ там занимаются. Хотя чем занимаются, непонятно ибо в основном они серьёзно разговаривают, сидя на байках )))
Однако сегодня, в 17 часов были... вот кому погода нипочём... экстремалы... )))
За последние недели две проезжал там раз пять и наблюдал как ребята на МТБ там занимаются. Хотя чем занимаются, непонятно ибо в основном они серьёзно разговаривают, сидя на байках )))
Однако сегодня, в 17 часов были... вот кому погода нипочём... экстремалы... )))