Бессмысленные / беспощадные покатушки

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Re: Бессмысленные / беспощадные покатушки

Сообщение 1ive »

спасибо, буду завтра "морозиться" всего в 100км от города :) А про бутылки - это бородатый анекдот.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Тестировал сегодня велосипед, себя и телефон на Варяге.

Я тут вспомнил о том, что у меня фэтбайк, а на улице - зима, и мне просто по статусу положено прокатиться по "целине". Прокатился, понравилось, особенно вниз. По ровному ехать можно, но тяжеловато, вверх пока не получается:
Изображение

Колея получается довольно глубокой и широкой:
Изображение

Или вот так:
Изображение

Кстати, понял, что совершенно не умею ездить вниз по крутым спускам (когда нужно задницу выносить за сидение и в таком виде управлять). Снег упрощает это дело, но всё равно ощущаю себя, как корова на льду.

---
Катаясь бесцельно по Варягу, наткнулся на какую-то огороженную лентами тропинку. Подумал, что это, наверное, что-то околоспортивное - кантрийная или, не дай б-г, ДХ-шная трасса. Попытался оттуда смыться, но быстро сделать это не получилось - мешали трамплины, которые приходилось объезжать. Блин, как спортсмены на них прыгают? У меня при малейшем отрыве колёс от земли идут мурашки и включается ступор...

---
Протестировал возможности телефона в качестве устройства для записи треков. Даже нашел способ его перевозки (в рюкзаке между спиной и неопреновым теплозащитным чехлом для гидратора), в котором он не замерз и не выключился. Я понимаю, что это - баловство, и Гармин рулит, но Гармина пока нет - а телефон и желание записывать треки - есть.

Сегодняшний трек, записанный в Strava: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nnrvsphpymjlylgr
Баба-Яга
Байк: GT Zaskar Sport 650

Сообщение Баба-Яга »

Ох, круто!
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

И так, завтра едем!

Есть еще желающий?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

ВНЕЗАПНО обнаружил в своих запасах вот такую штуку:
Изображение

Будем тестировать, обогревая морозонеустойчивые аккумуляторы :)
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

Время поездки тоже или что-то меняется?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

С моей стороны - изменений нет. В 05:45 на Варяге, на конечной остановке автобусов. Примерно часов с четырёх буду на связи, звони, если какие вопросы возникнут (да, и вообще, лучше позвони, как выезжать будешь).
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

На конечной автобуса. Ок.
Перед тем, как поеду, позвоню.
bubon

Сообщение bubon »

Съездить бы с вами, что б присмотреть, да я болею:((
А водитель кто? Надёжный человек?
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

Поехали.:-)
Надёжный - в смысле не завезет в лес и там не бросит?
bubon

Сообщение bubon »

Во всех смыслах! Моя фантазия бросанием не ограничевается))
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

Велопокатушка по Анучинскому району состоялась, правда, маршрут пришлось поменять. Фотки и отчет размещу завтра, т.е. уже сегодня.
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

Мы выехали по расписанию ок. 6:00 утра из Владивостока. Фэтбайк прекрасно поместился на крепление на крышу автомобиля, правда, колеса пришлось привязывать веревками.

В начале 10-го были в Анучино. Мы были, заметьте, единственными, кто ехал в сторону Арсеньева с велосипедами. Остальные машины, что удивительно, везли лыжи и сноуборды (!) В Анучино стоянок, где можно оставить автомобиль, найдено не было, поэтому мы припарковались возле местного ГИБДД. ГИБДД заверили, что с авто ничего не случится.

Изображение

Виталий заливает бензин в грелку, чтобы положить ее рядом с аккумулятором.

Изображение

Температура утром -22С. Ехать не было холодно, но лично мой велосипед тормозился сам даже под горку и трудно было крутить педали.

По дороге

Изображение
Изображение
Изображение

Первоначально задумывалось доехать до Новогвардеевки по дороге (это дальше в сторону Арсеньева), а оттуда повернуть в лес до Муравейки. По дороге нас остановили местные. Виталий разумно говорил, что лучше не разговаривать с ними, а проехать мимо, но я решила выяснить, что им нужно. Вообщем, ничего хорошего им нужно не было.

От Новогвардеевки свернули на грунтовку. Дорога очень красивая – вся снежная и хорошо укатана, на кампания пьяных, которую мы встретили раньше, перерезала нам путь дальше. Они стали нас слегка запугивать, поэтому мы не стали дальше искать дорогу до Муравейки, а развернулись очень быстро назад и поехали по дороге дальше в сторону Арсеньева. К тому же, как выяснилось, до Муравейки через лес не проедешь, т.к. там снега по пояс.

Изображение
Изображение

Не доезжая до Таежки, свернули на снежную тропу (ок. 7 км). Там Виталий «занимался мунлэндершиной», т.е. поднял на себе велосипед на сопку, а потом поехал по глубокому снегу сверху. Я с сопки даже близко съехать не могла: из-за глубокого снега я просто не могла сесть на велосипед.

Это снежная (очень живописная) дорога привела к зимовью, у которого был оставлен прикорм для диких животных. А на тропе встречались следы каких-то зверей.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Виталий для разнообразия прокатился на Эваланче, а я - на фэтбайке. На фэтбайке по снегу ехать очень удобно: устойчиво и не падаешь без конца. По трассе на фэтбайке ехать ни чуть не сложнее, чем на хардейле.

Изображение
Изображение

Вернулись на трассу, после Таежки свернули на небольшую снежную дорогу от Шекляево к Новогвардеевке. Дорога была местами плохо раскатана – на одном участке ездят только грузовики. От Новогвардеевки вернулись обратным путем до Анучино.

Изображение
Изображение

Протяженность маршрута составила 69 км.

Изображение

Глубокий снег, не могу сесть на велосипед

Изображение

Конный клуб с древнегреческим названием
Изображение

П.С. Батарейки Duracell хорошие. Проехали в велофаре на крыше авто на скорости в среднем 80 км/ч при температуре от минус 11 до минус 21, и фонарик светит.
Последний раз редактировалось Баба-Яга 11 янв 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
voytmix
Байк: Cube Reaction pro

Сообщение voytmix »

Мария писал(а):Мы выехали по расписанию ок. 6:00 утра из Владивостока. Фэтбайк прекрасно поместился на крепление на крышу автомобиля, правда, колеса пришлось привязывать веревками.

В начале 10-го были в Анучино. Мы были, заметьте, единственными, кто ехал в сторону Арсеньева с велосипедами. Остальные машины, что удивительно, везли лыжи и сноуборды (!) В Анучино стоянок, где можно оставить автомобиль, найдено не было, поэтому мы припарковались возле местного ГИБДД. ГИБДД заверили, что с авто ничего не случится
Согласен - лыжи и борды в сторону Арсеньева это странно, вот велики - нормально! Мы тоже рыбаков на Суйфуне в этот день попугали)) А ГИБДД - да, это люди с безупречной репутацией, им то верить можно)))
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Ну, и несколько комментариев с моей стороны:

1. Попрошайки реально клинят :)
2. Снег без наста - зло, ехать можно, но протяженность покатушки будет километров так 5 за весь день;
3. Бензиновая грелка для рук реально помогает сохранить аккумуляторы в рабочем состоянии, буду пользоваться и дальше. Правда, он немного коптит (по крайней мере, на "Галоше"), так что нужно быть готовым к тому, что вещи провоняются бензином;
4. -22 - холодно. Темп получился менее быстрым, чем я ожидал, поэтому слегка замёрз (на самом деле, субъективно, нифига не слегка, но обморожений не получил);
5. Егеря сказали, что есть няшный зимний маршрут из Арсеньева в Чугуевку по лесам, надо будет подумать в этом направлении;
6. Товарищи следопыты, подскажите, что за след на фотке? Я вообще не понимаю, кто это (есть предположение, что собака, но это просто наиболее вероятное существо, в моем воображении никак с собачьей лапой след не согласуется);
Изображение
7. Strava записала трек, отобразила мне его, но на свой сайт заливать отказалась. Попробую его вытащить, но, к сожалению, пока у меня его нет.
8. Без навигатора - грустно: телефон на холоде подтупляет, ему нужен интернет, чтобы грузить участки карты, а это сводит его ценность в лесу практически к нулю.
9. Специально для Григория Сергеевича: "Аваланч рулит!" :) Но менять велосипед - не буду :P

В целом - потенциал у тех мест есть, но нужно тщательнее прорабатывать маршрут / экипировку.

Марии - огромное спасибо за компанию, организацию, доставку и пиццу с кофе :) И отдельный респект - за отчёт :)

Как обычно, призываю тех, кто не участвовал, - присоединяться в следующих вылазках. Пока в планах посещение шкотовского Сафари-парка (предварительно, 24 числа). Никогда там не был, но недавно получил весьма завлекательный отчёт, хочу побывать.

Примерный план - выехать часа в 4 из Владивостока через Большую Седанку - до Артёма, потом - лесом до Шкотово. Часов в 14-15 - в Парк, экскурсия. Затем - по состоянию: или сливаться на электричку, или домой - вдоль моря (если будут силы и желание).
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Аваланч рулит, но не катит((
В страву добавлю, буду наблюдать!
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Ну, в моем случае - не катил я, а не "Аваланч" :)
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

Новый маршрут на 24-е - на выносливость. Какой километраж получится хотя бы до Шкотово? Я предварительно еду.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

От Шкотово до Владивостока в прошлый раз получилось 82 км. До Парка - чуть больше и... сами километры будут другими. Но в 100, думаю, точно уложимся. Если доедем :)
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

"Если доедем" - звучит заманчиво.
Ответить