Бессмысленные / беспощадные покатушки

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Re: Бессмысленные / беспощадные покатушки

Сообщение hdablin »

Ну так! В этом-то и смысл, ты же видела название темы :)
Я определенно намерен заявиться в номинацию "Велодуримарство - 2015" :)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Оффтоп, но новую тему пилить ради такой мелочи не хочется. Посоветуйте, плз, годный клей для заплаток. Мне рекомендовали корейский, такой в желтой албминиевой баночке с кисточкой, но я не знаю, где его купить. Ну, или набор клей+заплатки. А то "моментом" вырезанные из старой камеры - не слишком хорошо держатся (обезжиривал, клеил по инструкции).
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Оффтоп, но новую тему пилить ради такой мелочи не хочется. Посоветуйте, плз, годный клей для заплаток. Мне рекомендовали корейский, такой в желтой албминиевой баночке с кисточкой, но я не знаю, где его купить. Ну, или набор клей+заплатки. А то "моментом" вырезанные из старой камеры - не слишком хорошо держатся (обезжиривал, клеил по инструкции).
Клей+заплатки для мотоциклов - набор в картонной коробке корейский. Брать вариант с самыми маленькими заплатками.
Выглядят внутри коробки вот так:
http://www.luxautohim.ru/catalog/Himiya ... Klei..html
Только размер поменьше бери.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Спасибо. Да, это тот самый клей. А локально он где-нибудь продается, неохота ждать.
Genych
Байк: Ghost ASX5100

Сообщение Genych »

любой автомагазин, а на шинке (при адекватности/похмеленности спеца) могут и так поделиться...

Эх, Виталя, Виталя...... где-то воооон какая голова, а где-то как дети малые))))

прошу не считать за нравоучение)
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

В гиперавто видел только китайскую масуму.
Genych

Сообщение Genych »

состав одинаковый, направленный на разъедание резины на заплатке, как я пониманию.
но при желании можно по-экспериментировать.....
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Genych писал(а):любой автомагазин
Ниже пишут, что не любой. Я летом заходил в "Шинтоп", пытался объяснить, чего хочу, сказали, что не бывает такого. Ещё раз схожу, теперь с картинкой, может, поймут :)

А что такое "шинка"? Шиномонтаж?
Genych писал(а):Эх, Виталя, Виталя......
Ну, нету у меня автомобиля, не в теме я :)
Genych

Сообщение Genych »

шинка=шиномонтаж.

и все таки в любой, более менее уважающий себя.....

а называется он "набор для ремонта камер"
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Спасибо, поищу.
Баба-Яга
Байк: GT Zaskar Sport 650

Сообщение Баба-Яга »

А что случилось? Камера проколота?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Случились задумки о покатушках чуть дальше от дома, чем обычно. И воспоминания о том, как грустно "Моментом" заклеиваются камеры в полевых условиях. А на морозе, сдается, будет вообще ад. Хочется иметь возможность быстро залататься, но при этом не возить запасную камеру. Запасную камеру не хочу возить потому, что она тяжелая и места много занимает. В принципе, за всё время катания она реально была нужна один раз, так что если не думать о реально серьёзных автономках (там - запасная камера, без вариантов), то, ИМХО, имеет смысл просто принять как данность тот факт, что, возможно, когда-нибудь придётся прогуляться пешком до ближайшего транспорта. Это мне нравится больше, чем возить запаску с собой постоянно.

Просто хочу заранее перестраховаться. Кстати, вопреки кажущейся прочности, фэт-колёса вполне себе пробиваются, несмотря на толстенную камеру и совсем не лайтовую покрышку :( А моя склонность к езде на низких давлениях по неровным рельефам добавляет ещё и вероятность пробоя камеры ободом (такой опыт тоже был, летом на просеке).

Есть ещё варианты с бескамеркой и герметиком, но пока заморачиваться неохота. Да, и не являются они панацеей: есть же ещё всякие неприятные длинные боковые порезы (такое тоже у меня было, до сих пор летняя покрышка латанная, все никак не обновлю).

Кстати, к колёсной теме, раз уж заговорили: кто имеет опыт с китайскими электрокомпрессорами, скажите, баловство или нет? Запарился дома качать походным маленьким насосом, думаю, что взять - большой ручной, ножной или вообще электрический.
Баба-Яга
Байк: GT Zaskar Sport 650

Сообщение Баба-Яга »

У меня есть насос электрический, правда, автомобильный. Помогает накачивать велосипедные колёса в непосредственной близости от автомобиля.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

hdablin писал(а):Запарился дома качать походным маленьким насосом, думаю, что взять - большой ручной, ножной или вообще электрический.
Большой ручной/напольный с манометром.
И у буржуев продаются как велоаптечки, так и клей отдельно. 40 евроцентов помниться за 5мг. Тюбика на сезон хватает на 1 велосипед. Больше покупать смысла большого нет - просто засохнет.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Спасибо. Да, это тот самый клей. А локально он где-нибудь продается, неохота ждать.
На Военном Шоссе на авторынке. Если ехать от Таксопарка по Военному Шоссе, то после ж/д переезда метров через 100 слева стоят киоски, где продаются автотовары.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Ох епта!! аватарка, наконец то.. Взрослеем)))
Виталич насос большой с манометром как батон сказал. остальное от лукавого. Да и чтоб не тяжело было камеру запасную возить - нормальный кантрийник на 26 колесах в помощб)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Так аватарка была большую часть моего присутствия на форуме, я совсем недолго без неё оставался :)

А насчет нормального кантрийника - не готов. Не смогу я из него выжать столько профита, чтобы он окупил все затраты (временнЫе, денежные, отсутствие фэтбайка), связанные с такой заменой. А купить кантрийник в дополнение - пока слабо. Может быть когда-нибудь, но явно не сейчас ;)
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

я брал во влад скутере наборчик, латки клей, что то меньше 100р
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

hdablin писал(а):Так аватарка была большую часть моего присутствия на форуме, я совсем недолго без неё оставался :)

А насчет нормального кантрийника - не готов. Не смогу я из него выжать столько профита, чтобы он окупил все затраты (временнЫе, денежные, отсутствие фэтбайка), связанные с такой заменой. А купить кантрийник в дополнение - пока слабо. Может быть когда-нибудь, но явно не сейчас ;)
да ладно, было б желание и время раскинуть мозгами.
Вот смотри, тут куча фанатов фэт байка - продай им. Ты уже попользовал знаешь что это. Вилка уже хорошая у тебя уже есть, останется, на вырученные деньги купить лёгкий, мобильный, надёжный байк для туризму и ура, новые впечатления в новом году. покатаешся, потом гляди и эпика купишь
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Завтра (14-01-15, в среду) вечером, часов в 19 - 19:30 хочу немного прокатиться с фонариком по Варягу. Если есть желание - присоединяйтесь (только напишите / позвоните предварительно).
Ответить