Страшно хочется прокатиться 17го, но ощутимо боязно рисковать возможностью искупаться в слегка смертельно холодной воде, при такой способности плавать, как у меня. )полковник писал(а):Есть желание в следующие выходные 17-18 января (в зависимости от погоды и желания большинства участников) проехать от ТЭЦ, что рядом с кампусом ДВФУ, по льду до о. Попова, проехать остров посмотреть на возможность добраться до о. Рейнике. Обратно можно по дорогам Русского или по льду. У кого будет желание и возможность отпишитесь, желательно не в последний момент.
Формат одного дня, сбор возле ТЭЦ - день и время напишу позднее. Если есть какие-то пожелания пишите заранее.
На велосипеде по льду
Re: На велосипеде по льду
- voytmix
- Байк: Cube Reaction pro
Ну, я как водоплавающий, могу сказать что в полной зимней амуниции в проруби нехитрые навыки плавания летом вряд ли смогут быть востребованы даже при их наличии))) Так что способность плавать тут не при чем, будем полагаться на коллективный Разум)) На этом маршруте могу гарантировать абсолютно безопасное достижение о.Попова, т.к. едем по автомобильной колее! Далее, пролив Рейнеке сильно по ситуации, рисковать никто не собирается. Традиционно необходимы - шиповка и одежка-обувка по сезону ))Synchro писал(а): Страшно хочется прокатиться 17го, но ощутимо боязно рисковать возможностью искупаться в слегка смертельно холодной воде, при такой способности плавать, как у меня. )
Колеи сегодня не заметил (от Воеводы до Боярина). Чуть ноги не переломал на торосах. С Попова машины через Старк переправляются на Боярин (там гладко) и дальше едут по дороге.voytmix писал(а):Ну, я как водоплавающий, могу сказать что в полной зимней амуниции в проруби нехитрые навыки плавания летом вряд ли смогут быть востребованы даже при их наличии))) Так что способность плавать тут не при чем, будем полагаться на коллективный Разум)) На этом маршруте могу гарантировать абсолютно безопасное достижение о.Попова, т.к. едем по автомобильной колее! Далее, пролив Рейнеке сильно по ситуации, рисковать никто не собирается. Традиционно необходимы - шиповка и одежка-обувка по сезону ))Synchro писал(а): Страшно хочется прокатиться 17го, но ощутимо боязно рисковать возможностью искупаться в слегка смертельно холодной воде, при такой способности плавать, как у меня. )
- voytmix
Да, в первый раз 8 янв. так и ехали - до Боярина по дороге. Имел ввиду наличие колеи на самом проблемном участке - Старка. Дорога в объезд Новика длинновата, интереснее от мини ТЭЦ Центральная, через Новик далее в Рынду или Воеводу (через остров) далее морем, но если торосы глухие на участке до Боярина вернемся на дорогу, есть варианты..Бывший писал(а):Колеи сегодня не заметил (от Воеводы до Боярина). Чуть ноги не переломал на торосах. С Попова машины через Старк переправляются на Боярин (там гладко) и дальше едут по дороге.voytmix писал(а):Ну, я как водоплавающий, могу сказать что в полной зимней амуниции в проруби нехитрые навыки плавания летом вряд ли смогут быть востребованы даже при их наличии))) Так что способность плавать тут не при чем, будем полагаться на коллективный Разум)) На этом маршруте могу гарантировать абсолютно безопасное достижение о.Попова, т.к. едем по автомобильной колее! Далее, пролив Рейнеке сильно по ситуации, рисковать никто не собирается. Традиционно необходимы - шиповка и одежка-обувка по сезону ))Synchro писал(а): Страшно хочется прокатиться 17го, но ощутимо боязно рисковать возможностью искупаться в слегка смертельно холодной воде, при такой способности плавать, как у меня. )
- voytmix
Ок, наглядно) Учтем!Бывший писал(а):Всегда можно пройти пешком. Колея от Воеводы идет , но на полпути как-то сходит на нет.
Возможно колеи идут западнее.
Ну, тогда я с вами, если 17-го, ибо 18-го работа. Второй сезон у меня зимний, ice spiker pro, обмундирование, контакты, изотоник. Сомневаюсь, что буду вас задерживать. Какова протяженность маршрута?
-
Nitatunarabe
Есть желание и возможность.Какого числа и во сколько сбор? Желательно в субботу, и пораньше - поедем на остров общественным транспортом, хотелось бы проскочить утром в полупустом автобусе.полковник писал(а):Есть желание в следующие выходные 17-18 января
...
Формат одного дня, сбор возле ТЭЦ - день и время напишу позднее. Если есть какие-то пожелания пишите заранее.
Вопрос по еде. Брать быстрые перекусы, или будет основательная стоянка?
Учитывая занятость ряда участников мероприятия и чуть лучше погоду - собираемся на остановке ВГУЭС в 9:00 в воскресенье. Кто будет добираться из других мест или на своём транспорте сбор возле ТЭЦ возле кампуса на Русском, ждём до 9:45 и начинаем движение в сторону о. Попова. С собой термос с чаем, перекус , доп. куртку , хорошие рукавицы и правильную обувь. День обещают прохладный. Возвращение до 18 часов. У кого есть решимость поехать в субботу- выдвигайтесь самостоятельно, заблудиться там не где и маршрут можно скорректировать в любое время.
-
Nitatunarabe
Тогда мы не с вами.полковник писал(а): в воскресенье.
Поедем в субботу (17.01.15) Кипарисово-Вторая речка по льдам сначала реки, потом залива. Кто хочет, присоединяйтесь, встретимся завтра в электричке, в 7:47 мы садимся на 2 речке.
Вопрос к ездившим с Кипарисово. Как доехать до реки? Можете хоть примерно нарисовать на карте (а лучше выложить трек)?
Мы ехали так: от электрички на трассу, возвращаетесь назад в сторону Владивостока, после заправки поворот направо к постройкам (через рытвину на дороге) проезжаете здания за ними поворот направо. Едете по этой дороге около 1,5 км до моста после которого съезд на реку. Это не основное русло, но дорога хорошая. Можно попасть на лед основного русла от Раздольного из под моста. Удачи...
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Это приток Суйфуна, речушка Кипарисовка, насколько я понимаю. Все равно ведет к устью Суфуна :)полковник писал(а):... Это не основное русло, но дорога хорошая...
Ехать от Кипарисово так:

чота картинка обрезается - вот она же в виде простой ссылки http://s020.radikal.ru/i701/1501/1a/0b39cebadf40.jpg
-
Nitatunarabe
Ага, спасибо! Через мост наверно и постараемся проехать - он мне на картах понятнее всего ))полковник писал(а):Можно попасть на лед основного русла от Раздольного из под моста. Удачи...
Нашла еще трек Спайдера годичной давности:

по нему и поедем до залива. Как я понимаю, он включает в себя искомый мост. Значит, поедем от Раздольного ,а не от Кипарисово.
Еще раз велкам всем желающим. Мы на шиповке, поедем без долгих остановок, по мере возможности быстро - надо накатывать километры к Папенбергу )
- voytmix
Да, так и ехали.. Хорошо ехалось, звонко по пресному до устья, а там каша началась снежно-соленая в заливе, автомобильными колеями ехали до Песчаного - проще выходило. 2/3 залива - чистый лед в середине, по периферии торосняк или заснеженности..Spinch писал(а):Это приток Суйфуна, речушка Кипарисовка, насколько я понимаю. Все равно ведет к устью Суфуна :)полковник писал(а):... Это не основное русло, но дорога хорошая...
Последний раз редактировалось voytmix 16 янв 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- voytmix
Спортивный интерес - а чего к Папенбергу накатывать? Это ж в Новике островочек?:)Nitatunarabe писал(а): надо накатывать километры к Папенбергу )
- Spinch
- Контактная информация:
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2503voytmix писал(а):Спортивный интерес - а чего к Папенбергу накатывать? Это ж в Новике островочек?:)
-
Nitatunarabe
верно ))Spinch писал(а):http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2503
Дима, поехали с нами завтра по речке! Мы хоть раз с тобой скатаемся, или как? ))
- Spinch
- Контактная информация:
когда-нибудь, может быть :) Но сегодня я работаю в ночь до утра. После этого только в седло и на покатушку на весь день :))Nitatunarabe писал(а):Дима, поехали с нами завтра по речке! Мы хоть раз с тобой скатаемся, или как? ))
- voytmix
Ок, ясно, спасибо!)Spinch писал(а):http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2503voytmix писал(а):Спортивный интерес - а чего к Папенбергу накатывать? Это ж в Новике островочек?:)
- байкер50
- Байк: Wilier&Orbea
Надя, на кантрийнике там можно проехать? на шинах 2,1" ? Заинтриговал маршрут. Если соберусь то может съезжу с вами, прокачусь. Если не в этот раз, то может в следующий раз.Nitatunarabe писал(а):верно ))Spinch писал(а):http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2503
Дима, поехали с нами завтра по речке! Мы хоть раз с тобой скатаемся, или как? ))