Бессмысленные / беспощадные покатушки
Re: Бессмысленные / беспощадные покатушки
давайте выходные запланируем, шкотово мне кажется как то далековато? хотя маршрут должен быть интересный. Как альтернативу можно прокатиться до песчанного и так покататься
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
По этим (17, 18) выходным у меня ещё непонятка, пока ничего планировать не могу, увы. В Шкотово в любом случае хочу съездить (в крайнем случае - один поеду), официальный анонс сделаю позже.
ок, определяйсяhdablin писал(а):По этим (17, 18) выходным у меня ещё непонятка, пока ничего планировать не могу, увы. В Шкотово в любом случае хочу съездить (в крайнем случае - один поеду), официальный анонс сделаю позже.
- hdablin
- Контактная информация:
Варяг - Сафари-парк
Итак, обещанный анонс на 24 января 2015, субботу.
Статус: предварительный набросок, всё обсуждается. Итог (по результатам обсуждения) - сведу и опубликую.
Повод: съездить в Шкотовский сафари-парк. Никогда там не был, считал, что уныло, но недавно получил массу восторженных отзывов от знакомых, решил посмотреть своими глазами. Ну, и, учитывая кризис, по примеру AlekseySP, сэкономить на электричке. Хотя бы в одну сторону :)
Дата: суббота, 24 января 2015.
Время сбора: 05:30 (тем, у кого есть сложности с доставкой велосипеда на Варяг в такое время, могу предложить привезти велосипед ко мне накануне выезда, обещаю ничего не скручивать, несмотря на то, что мне очень нужен задний переключатель :) ). Почему так рано? Потому, что ехать туда довольно долго, часов 10 - в лучшем случае. А ещё нужно учесть обед и возможные затупы / поломки. А ещё может быть много велотаскинга, я в этом году там не был, не знаю, получится ли вообще проехать (да, возможен и возврат).
Ожидаемый тайминг: 5:45 - выезд, 11:00 - долгий привал / обед на одной из речек возле Артёма, 17:00-18:00 - прибытие в парк, час экскурсии, тупняк, 20:00 (или раньше) - прибытие на жд-станцию, 20:17 - электричка во Владивосток.
Что брать: фонарик, тёплые вещи, велосипед, деньги на экскурсию (550 руб) и электричку, воду, перекус (+столовые приборы, которые нужны для поедания вашего перекуса), инструменты (хотя бы мультитул), аптечку, шлем. В общем, как обычно. Если у кого-то из участников будет навигатор с залитым треком - вообще замечательно (напишите об этом заранее).
Автономность: Возможности слиться с маршрута:
1. После подъема вдоль Большой Седанки - на Шаморовскую трассу (грунтовка, потом - асфальт);
2. В Артём, когда до него доедем;
3. В Шкотово.
Магазинов нет до самого Шкотово. Ну, или в Артёме крюк делать, чего не хотелось бы.
Другие возможности, если и есть, то неизвестны мне. Т.е. ехать придется до конца. Ну, либо возвращаться по своим следам. В этом отношении маршрут неудобен.
Темп/формат: едем "разумно медленно". В смысле, самых отстающих ждём всей группой, но ожидаем, что они не окажутся совсем уж "никакими" (если окажутся - отправим домой после спуска с Седанкинской просеки:) ). Лосям, не желающим ждать, предлагается проехать самостоятельно (трек есть), совсем медленным - остаться дома. В прошлом году средняя в движении по первому участку (Артём-Владивосток) была 10-11км/ч (это так, чтобы было, на что ориентироваться).
Трек / маршрут: Варяг->Рокадная дорога->Мостик через новую трассу -> спуск вдоль Старой Просеки -> подъем по Большой Седанке->выезд к Шаморовской Трассе->грунтовками к Синей сопке->грунтовками к кладбищу->Олений->Шкотово->Парк. Картинкой:

На GPSIES есть интерактивный трек.
Маршрут составлен на основании ранее пройденных (фактических) треков, так что достоверность - приемлемая. Единственное "но" - полностью его ни разу не ездил.
---
Замечания и предложения - принимаются, критика приветствуется :)
Статус: предварительный набросок, всё обсуждается. Итог (по результатам обсуждения) - сведу и опубликую.
Повод: съездить в Шкотовский сафари-парк. Никогда там не был, считал, что уныло, но недавно получил массу восторженных отзывов от знакомых, решил посмотреть своими глазами. Ну, и, учитывая кризис, по примеру AlekseySP, сэкономить на электричке. Хотя бы в одну сторону :)
Дата: суббота, 24 января 2015.
Время сбора: 05:30 (тем, у кого есть сложности с доставкой велосипеда на Варяг в такое время, могу предложить привезти велосипед ко мне накануне выезда, обещаю ничего не скручивать, несмотря на то, что мне очень нужен задний переключатель :) ). Почему так рано? Потому, что ехать туда довольно долго, часов 10 - в лучшем случае. А ещё нужно учесть обед и возможные затупы / поломки. А ещё может быть много велотаскинга, я в этом году там не был, не знаю, получится ли вообще проехать (да, возможен и возврат).
Ожидаемый тайминг: 5:45 - выезд, 11:00 - долгий привал / обед на одной из речек возле Артёма, 17:00-18:00 - прибытие в парк, час экскурсии, тупняк, 20:00 (или раньше) - прибытие на жд-станцию, 20:17 - электричка во Владивосток.
Что брать: фонарик, тёплые вещи, велосипед, деньги на экскурсию (550 руб) и электричку, воду, перекус (+столовые приборы, которые нужны для поедания вашего перекуса), инструменты (хотя бы мультитул), аптечку, шлем. В общем, как обычно. Если у кого-то из участников будет навигатор с залитым треком - вообще замечательно (напишите об этом заранее).
Автономность: Возможности слиться с маршрута:
1. После подъема вдоль Большой Седанки - на Шаморовскую трассу (грунтовка, потом - асфальт);
2. В Артём, когда до него доедем;
3. В Шкотово.
Магазинов нет до самого Шкотово. Ну, или в Артёме крюк делать, чего не хотелось бы.
Другие возможности, если и есть, то неизвестны мне. Т.е. ехать придется до конца. Ну, либо возвращаться по своим следам. В этом отношении маршрут неудобен.
Темп/формат: едем "разумно медленно". В смысле, самых отстающих ждём всей группой, но ожидаем, что они не окажутся совсем уж "никакими" (если окажутся - отправим домой после спуска с Седанкинской просеки:) ). Лосям, не желающим ждать, предлагается проехать самостоятельно (трек есть), совсем медленным - остаться дома. В прошлом году средняя в движении по первому участку (Артём-Владивосток) была 10-11км/ч (это так, чтобы было, на что ориентироваться).
Трек / маршрут: Варяг->Рокадная дорога->Мостик через новую трассу -> спуск вдоль Старой Просеки -> подъем по Большой Седанке->выезд к Шаморовской Трассе->грунтовками к Синей сопке->грунтовками к кладбищу->Олений->Шкотово->Парк. Картинкой:
На GPSIES есть интерактивный трек.
Маршрут составлен на основании ранее пройденных (фактических) треков, так что достоверность - приемлемая. Единственное "но" - полностью его ни разу не ездил.
---
Замечания и предложения - принимаются, критика приветствуется :)
Последний раз редактировалось hdablin 14 янв 2015, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
- Баба-Яга
- Байк: GT Zaskar Sport 650
Неясно время выезда. Написано, что время сбора 6.30, а время выезда 5.15.
- hdablin
- Контактная информация:
Спасибо, поправил. 5:30 - сбор, 5:45 - выезд.
- voytmix
- Байк: Cube Reaction pro
Re: Варяг - Сафари-парк
Маршрут мне интересен более чем повод, надеюсь, вы там быстро в сафари то, за калиткой не замерзну?)) Есть желание присоединится, не все ж по льду гонять.. Если на Камчатку не умотаю.. Пока в теме, позже подтвержу.hdablin писал(а):Итак, обещанный анонс на 24 января 2015, субботу.
Дата: суббота, 24 января 2015
- hdablin
- Контактная информация:
Вообще говоря, мне тоже :) Но и в парк зайти посмотреть / пофотать хочу. Cомневаюсь, что там пробудем больше часа. Кроме того, мы можемvoytmix писал(а):Маршрут мне интересен более чем повод
что то ссылка на трек кривая, поправь плзhdablin писал(а):Вообще говоря, мне тоже :) Но и в парк зайти посмотреть / пофотать хочу. Cомневаюсь, что там пробудем больше часа. Кроме того, мы можемvoytmix писал(а):Маршрут мне интересен более чем поводвообще не доехать до негоразделиться в Шкотово: желающие поедут в парк, нежелающие - сядут кушать-греться-отдыхать в какую-нибудь кафешку, потом встретимся. В любом случае, да, ближе к дате - спишемся. Буду рад, если получится прокатиться вместе.
я правильно понимаю что после Артема через Силинский? там можно в артем не заезжать
+1
- hdablin
- Контактная информация:
Спасибо, поправил ссылку. Вот правильная: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ryconkzstgpxgdzo
Насчет Силинский это или нет - не знаю. Написано "Оленье", может, это одно и то же.
В любом случае, присоединяйся :)
Насчет Силинский это или нет - не знаю. Написано "Оленье", может, это одно и то же.
то же самое, зачем там в Артем заезжать можно но же немного правее уйти и сразу к повороту вырулить.hdablin писал(а):Спасибо, поправил ссылку. Вот правильная: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ryconkzstgpxgdzo
вот тут

- voytmix
- Байк: Cube Reaction pro
Ок, так и сделаем. Взаимно)hdablin писал(а):Кроме того, мы можемvoytmix писал(а):Маршрут мне интересен более чем поводвообще не доехать до негоразделиться в Шкотово: желающие поедут в парк, нежелающие - сядут кушать-греться-отдыхать в какую-нибудь кафешку, потом встретимся. В любом случае, да, ближе к дате - спишемся. Буду рад, если получится прокатиться вместе.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
так и по льду через реку тоже можно срезать, и к Шкотово подъехать по морю.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
это же "Бессмысленные / беспощадные покатушки"coolmox писал(а):так и по льду через реку тоже можно срезать, и к Шкотово подъехать по морю.
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
я думаю там пешком идти придется, и велики тащить по зарослям.Anton писал(а):
- hdablin
- Контактная информация:
В маршрут нарисован так, как нарисован по следующим причинам:Anton писал(а): то же самое, зачем там в Артем заезжать можно но же немного правее уйти и сразу к повороту вырулить.
1. Я других вариантов просто не знаю :)
2. Там спуск от кладбища, он тупой и лёгкий, мне нравится;
3. Там должны быть колеи (по крайней мере, раньше были).
Как-то так :)
Там перевал тоже ацкий по маршрутуSpinch писал(а): я думаю там пешком идти придется, и велики тащить по зарослям.
Думаю перевал там не протропленhdablin писал(а):В маршрут нарисован так, как нарисован по следующим причинам:Anton писал(а): то же самое, зачем там в Артем заезжать можно но же немного правее уйти и сразу к повороту вырулить.
1. Я других вариантов просто не знаю :)
2. Там спуск от кладбища, он тупой и лёгкий, мне нравится;
3. Там должны быть колеи (по крайней мере, раньше были).
Как-то так :)
- hdablin
- Контактная информация:
Твой вариант будет бэкапом :)
- fotodel2
- Байк: Racer 26-469, апрегейд по мере износа
- Контактная информация:
Привет из Асеньева. Нами этот маршрут по осени пройден. Правда я из-за поломки сошел с дистанции. Благо был сезон шишек и лес кишил добытчиками. Поэтому меня благополучно довезли до Чугуевки, потом на автобусе домой. Ребята прошли весь маршрут Арсеньев - лес - Чугуевка - трасса - Арсеньев. Вернулись домой в 4 ночи замерзшие. Речку переходили в брод - намокли. Перед речкой дорога была непроходимая и для машин - дорогу порезали овраги. Зимой возможно и можно проехать. Сеть там не берет (я про телефон, не про рыбалку)hdablin писал(а): 5. Егеря сказали, что есть няшный зимний маршрут из Арсеньева в Чугуевку по лесам, надо будет подумать в этом направлении;
Если надумаете буду рад приветствовать в наших лесах. Ещё подтяну группу сочувствующих.
http://ok.ru/stepen.svobody/album/54747257896983
- hdablin
- Контактная информация:
Огромное спасибо за приглашение / предложение! На 17-е, 24-е и (вероятно) 31-е у меня уже всё запланировано, а потом - бы вдул прокатился. У вас трек маршрута есть (чтобы посмотреть профиль высот и протяженность)?Судя по фотка, там перевалов нет, или мне показалось?
И самая главная сложность - сложность логистики: к вам туда электрички не ходят, поэтому многие владивостокские велосипедисты не смогут принять участие в этой покатушке.
И самая главная сложность - сложность логистики: к вам туда электрички не ходят, поэтому многие владивостокские велосипедисты не смогут принять участие в этой покатушке.