На велосипеде по льду

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Re: На велосипеде по льду

Сообщение coolmox »

Разглагольствовать об ответственности всех участников, независимо сильный он или слабый, не буду. Тут про это уже написано.
Только факты.
9-30. Вывалились из вагона в Барановском. t -17. Потупили куда ехать. Новомодные приборы отказались бесполезными. Помогла логика и интуиция.
10-00. Позади 2км. t -17. Доехали до моста. Дальше целина. Едем по дороге через Оленевод. 2 раза стоим по 5 мин.
11-35. Позади 19,8 км. t -13. Спустились на реку. сразу перекус 20мин. Иду пешком (грею ноги), одеваю самые теплые варежки.
12-30. Позади 27,7 км. t -12. Стоим 10 мин. Последний раз вижу Кирилла и Ксю.
12-55. Позади 30,8 км. t -11. Стою 5 мин, замерзаю, еду дальше.
13-00. Позади 31,8 км. t -9. Стою 15 мин. Последний раз вижу Леху, фотая его на тумбочке. Вступил в ряды участников здорового образа жизни (потерял сигареты).
13-40. Позади 36,9 км. t -7. Стоим 5 мин. (здесь Леха уехал не в ту сторону)
14-10. Позади 44 км. t -7. Стоим 10 мин. Перекус. В поле зрения Надя, Саша, Ира.
14-50. Позади 52.3 км. t -7. Стоим 10 мин. Все жалуются на 5-ю точку. В поле зрения Надя, Саша.
15-20. Позади 58.5 км. t -7. Лиман. Находим место под костер, я развожу огонь, Надя таскает дрова. Через 10 мин подъезжает к костру Саша, еще мин через 10 Ира. Жуем, звоним отставшим, пытаемся согреться. Принимаем решение на Песчаный не ехать. в 16-40 стартуем. До вторяка по прикидкам около 20км. Легкий встречный ветер. Началась снежная каша, постоянно пытаемся переехать в колею почище. В Лимане мощный поток авто. Надя регулярно останавливается качать травящее колесо.
17-20. Позади 66.5 км. t -6. Малая Коврижка. стоим 10 мин. Чай. Дальше, взяв примерное направление движения на Вторяк по карте из мобильника, ориентируемся на самые накатанные "автодороги".
18-00. Позади 73.5 км. t -4. Где-то посреди залива. стоим 10 мин, жалеем 5-ые точки. Берег не видно, смеркается. По прибору понятно, что мы где то в 5 км от берега. Попадается удачная колея, которая нас вывозит на Татарку мимо торосов.
18-25 финиш на Татарке. Позади 79.7 км. t -3. Прощание. впереди 2 перевала и 10.5км до дома....
Последний раз редактировалось coolmox 26 янв 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hepard писал(а):читаю отчеты и волосы в подмышках шевелятся. Выехала группа, а по факту оказалось, что каждый ехал по своим очень нужным делам (судя по постам). Ни лидера, ни организатора (+1 к посту Нади), только одиночки и добровольные спасатели (+500 к карме Кирилла))
Бардак. Словно первый раз все выехали "дружной" компанией
Такой печальный стиль пропагандируется многими клушеводами, живущими по заповедям заместителей А.Р. :) Типа надо во что бы то ни стало быть первым, а потом всех подождать :) В таких мероприятиях участникам, не рассчитывающим ехать в одиночку, следует заранее договариваться о том, кто будет их ждать и спасать. Пусть меня поправят клушеведы, если я что-то неверно понимаю.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Barsik писал(а):.........друзья, ради таких вот маленьких приключений, как вчера, и других больших приключений и стоит Жить и Выживать, а не просто существовать))) по-другому ж ваще не прикольно и неинтересно!!!
Лицемеришь. Что-то я тебя на дистанции Траверс без снегоступов ни разу не видал :)
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

Леша, так я просто последняя иду, отстаю, потом устаю и в мишкиной берлоге ночую :))
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

Так ездить по льду нельзя. Первое - разведка обстановки. Мы в прошлую зиму тоже проехали этот маршрут на авось, но в феврале (снега в тот год почти не было) и проехали весь путь по реке. Второе - экипировка. Зачем было в принципе выезжать на речной лед без шипов - не понятно, наверное чтобы подвести других, или в группу героизму добавить. Нельзя зимой разъезжаться в разные стороны. Ждать надо. Дополнительно нужна тёплая куртка, правильная обувь и рукавицы. Третье - вкатанность в зимний период. Для такого маршрута физическая подготовка должна быть хорошей , не дай Бог, добавился бы встречный ветер... и как бы Вы выживали? Чтобы выезжать на большие расстояния зимой, надо знать свои возможности и тренироваться именно зимой. Группу надо подбирать по подготовке, а не по хотению... Банальности пишу - аж самому противно!
В этот четверг планирую выехать на р. Амба и за Песчанный проехать на разведку. Погоду передают нормальную. После выяснения ситуации по состоянию льда, планируется выезд на Славянку и назад, на два дня с ночёвкой в Славянке.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

полковник писал(а):Группу надо подбирать по подготовке, а не по хотению...
Подбор группы в условиях форума - рулетка - не все поехавшие вообще отметились на форуме о том, что едут, а просто сели в электричку со всеми. В итоге мы получили группу разных по силам и техническому оснащению людей. Единственный вариант, который будет работать - это набирать группу среди своих, без огласки на форуме. Потому что вот например неделю назад я была организатором практически такого же маршрута - от Раздольного до Владивостока через Песчаный. Написала о том, что поедем быстро, и без долгих остановок. В итоге к нам в электричку в последний момент впрыгивает велосипедист, который на форуме не отписался, не отзвонился, силы не рассчитал, и уже на старте еле ехал. Любой открытый анонс потенциально может привести к сбору в одну группу людей, очень разных по силам. Это вопрос больше к осознанности участниками своих сил, и пониманию того, что если ты будешь сильно тормозить, то вся группа будет вместо приятного катания получать постоянные холодные ожидания отстающего. Такой вопрос порядочности по отношению к другим участникам.
Конечно, в этих рассуждениях я не говорю про остановки для ремонта. От этого никто не застрахован, и лично я всегда готова подождать и помочь чем могу.
IGOR-D
Байк: stark

Сообщение IGOR-D »

Spider писал(а):
hepard писал(а):читаю отчеты и волосы в подмышках шевелятся. Выехала группа, а по факту оказалось, что каждый ехал по своим очень нужным делам (судя по постам). Ни лидера, ни организатора (+1 к посту Нади), только одиночки и добровольные спасатели (+500 к карме Кирилла))
Бардак. Словно первый раз все выехали "дружной" компанией
Такой печальный стиль пропагандируется многими клушеводами, живущими по заповедям заместителей А.Р. :) Типа надо во что бы то ни стало быть первым, а потом всех подождать :) В таких мероприятиях участникам, не рассчитывающим ехать в одиночку, следует заранее договариваться о том, кто будет их ждать и спасать. Пусть меня поправят клушеведы, если я что-то неверно понимаю.
Цитирую классиков: [b]"клушегуб(клушеубийца) - руководитель клуш, сознательно или в силу сложившихся обстоятельств заставивший клуш люто бешено раскрывать свои наилучшие качества в неравной битве с трудностями, стихией и метеоусловиями. Результатом работы клушегуба является всесторонняя прокачка приданных ему клуш. В награду, выдающиеся клушегубы удостаиваются хвалебных клушеотчётов в интернетах, личной похвалы Александра Руслановича и медали Дятлова за безвозвратную потерю всех участнегов."
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Сообщение 1ive »

полковник писал(а):Так ездить по льду нельзя... Банальности пишу - аж самому противно!
Понавыкладывают тут, понимаешь ли, улыбающихся, довольных зимних катальщиков, чем вводят часть тутошней публики в заблуждение о лёгкости данного времяпрепровождения :)
Ребята, тестируйте\пробуйте свои возможности заранее и в щадящих условиях. Берегите себя!
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Организаторам большой минус. Вот пример правильно собранной покатушки на форуме, учитесь http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.p ... %8F#p49894
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

AlekseySP писал(а):Организаторам большой минус.
Организаторов не было - это было стихийное самостоятельное новообразование ))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Nitatunarabe писал(а):
полковник писал(а):Группу надо подбирать по подготовке, а не по хотению...
Подбор группы в условиях форума...
Группу на форуме набирают только для шашлыков-сосисок. На серьёзные мероприятия людей надо знать в деле.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Nitatunarabe писал(а):
AlekseySP писал(а):Организаторам большой минус.
Организаторов не было - это было стихийное самостоятельное новообразование ))
Походу, не все участники об этом знали. Как и в случае с эпичным облачным клушегубством Игоря.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Spider писал(а): Группу на форуме набирают только для шашлыков-сосисок..
Колбаса, сосиски и коньяк были.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Вот так и выходит - что форум полумертвый, и мало кто открыто, через форум, собирает людей на покатушки. Из-за того, что обожглись на несовпадающих по силам попутчиках, разочаровались в таком формате.

Вопрос в том, как новичку войти в этот "круг своих", доказать что ты подходишь под более-менее сложные катания. Поездки исключительно на шашлыки-сосиски этого знания, имхо, не дадут. Нарабатывать опыт в одного - для многих не вариант из-за незнания маршрутов, боязни остаться без помощи на полдороге и т.п. Как быть? Интересны мнения )
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

по заливу в темноте ездить нельзя. Точнее, лучше до этого не доводить.
И еще, вот эти ваши клуши и клушегубства в печени уже. Я не очень понимаю о чем это, и разбираться не хочу. Здесь велофорум вроде бы.
Последний раз редактировалось Spinch 26 янв 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Ой да вообще о чем речь? Какая организаторская работа тут?
1. Нормального анонса не было.
2. регистрации на оргео не было.
3. славды не было.
4. чёткого тайминга не было
5. финиш неопределён.
Отсюда выводы, обычная велопрогулка. Просто совпало что несколько участников оказались в одно время и с одной целью. Те кто в перед уехал правильно сделали, как сказали выше эти вещи надо обсуждать раньше и формировать группы по силам.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Nitatunarabe писал(а):Вот так и выходит - что форум полумертвый, и мало кто открыто, через форум, собирает людей на покатушки. Из-за того, что обожглись на несовпадающих по силам попутчиках, разочаровались в таком формате.

Вопрос в том, как новичку войти в этот "круг своих", доказать что ты подходишь под более-менее сложные катания. Поездки исключительно на шашлыки-сосиски этого знания, имхо, не дадут. Нарабатывать опыт в одного - для многих не вариант из-за незнания маршрутов, боязни остаться без помощи на полдороге и т.п. Как быть? Интересны мнения )
новичкам кататься в своём кругу, потом когда на марафоне в 10 входите уверенно можно примыкать к опытным товарища в поход. А так вы спецом все марафоны игнорите поэтому и не знаете своих сил
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha писал(а):А так вы спецом все марафоны игнорите поэтому и не знаете своих сил
Я-то свои силы знаю, и к новичкам себя не отношу. Вопрос был из любопытства, и для информации новеньким - я знаю, что вопрос "с кем кататься" постоянно тревожит умы новых адептов велосипединга.
А за ответ - спасибо, по делу.
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

Мне кажется, что такой разбор полётов либо добавит чужого опыта, либо кого-то остановит от непродуманных телодвижений... Даже для того чтобы проехать до Песчанного (24 км всего - туда и обратно ) нужно учесть: состояние льда, ветер, температуру, состав участников (ни в коем разе не выезжать одному), фара + налобник обязательны, горелка, котелок, термос с правильным чаем (не сладким, иногда приходится поливать кассету), GPS, аптечка, верёвка, крепкий нож на поясе (для тех, кто захочет окунуться, а потом вылезти на лед). Желательно смазывать цепь и переключатели незамерзающими смазками (использую оружейный спрей), WD брать на группу, жирный крем для лица и губ, согревающие стельки и это не весь список, есть ещё личные предпочтения. Мозги тоже желательно не забыть...
Synchro
Байк: Ragley Piglet 2 Custom

Сообщение Synchro »

полковник писал(а):Мне кажется, что такой разбор полётов либо добавит чужого опыта, либо кого-то остановит от непродуманных телодвижений... Даже для того чтобы проехать до Песчанного (24 км всего - туда и обратно ) нужно учесть: состояние льда, ветер, температуру, состав участников (ни в коем разе не выезжать одному), фара + налобник обязательны, горелка, котелок, термос с правильным чаем (не сладким, иногда приходится поливать кассету), GPS, аптечка, верёвка, крепкий нож на поясе (для тех, кто захочет окунуться, а потом вылезти на лед). Желательно смазывать цепь и переключатели незамерзающими смазками (использую оружейный спрей), WD брать на группу, жирный крем для лица и губ, согревающие стельки и это не весь список, есть ещё личные предпочтения. Мозги тоже желательно не забыть...
Я на 100% согласен с вами, гражданин полковник. С непроверенными потенциальными участниками обязательно нужно проводить предварительное подробное интервью, при необходимости дать совет. Обязательно с вечера организовать окончательный созвон и определиться с числом участников и завершить набор. Знакомиться на перроне не стоит и уже в электричке или в пути выяснять все подробности тоже не нужно. Если доселе неизвестные потенциальные участники не уверены на 100% в своих силах, предлагаю, при возможности (я частенько выезжаю на короткие фитнес покатушки, например) устраивать предварительные выезды в местные поля часа на 2-3 и из этого составлять мнение о целесообразности принятия человека в группу. Считаю такой подход довольно гуманным.
Ответить