На велосипеде по льду
Re: На велосипеде по льду
Я считаю что так ездить нельзя, организаторы должны нести ответственность, делать отбор участников, хотя бы раз скататься, составить список снаряжения, группового и личного, вот после таких маленьких ошибок могут быть большие трагедии, удивляюсь как такие ответственные участники как Алексей СП, Кулмокс, и тд допустили и вообще участвовали в этом шабоше, ужас куда смотрит МЧС
я еще могу все простить, если бы кто нибудь ушел вперед что бы не задерживать группу, а так считаю нужно очень серьезно отнестись анонсу мероприятий на данном форуме, так жить нельзя товарищи польностью солидарен с полковником, необходимо наводить порядок.
-
Nitatunarabe
Какие пошли интересные и близкие мне темы. В целях пополнения багажа знаний, и понимания для самой себя, как организовывать поездки, разовью тему.Synchro писал(а): Знакомиться на перроне не стоит и уже в электричке или в пути выяснять все подробности тоже не нужно.
Женя, а вот если ты организатор, и к организованному тобой мероприятию внезапно присоединяется человек? Садится в тот же вагон, счастливо тебе улыбается, и явно намеревается с тобой ехать. По твоему предложению, нужно отказываться от знакомства, никакие подробности не выяснять, на старте быстро уйти за горизонт - чтобы супостат не догнал. А там новичок пусть как хочет, так и выезжает, его проблемы, думать надо было. Так?
А если ты таки дал слабину в электричке, познакомился, и велосипедист уверяет тебя в своей выносливости и просит ехать с группой, и ты соглашаешься, и вот вы едете, и новичок явно не тянет. Что делать?
А все равно в какой группе войти в 10? Я вот по ветеранам как то в 10 вошел. Могу я к более опытным товарищам примкнуть? А в МЭГе мы в прошлом году с tener в призы попали. Или МЭГ не в счет?kgriha писал(а): новичкам кататься в своём кругу, потом когда на марафоне в 10 входите уверенно можно примыкать к опытным товарища в поход. А так вы спецом все марафоны игнорите поэтому и не знаете своих сил
на такой серьезный маршрут надо брать более менее проверенных товарищей, господин Полковник дело говорит, одно дело знакомится в эллектричках на поездку в 20-40 км летом, а другое дело заявлятся на такой серьезный маршрут в такое время года вдали от населенных пунктов, познакомившись в эллектричке не есть очень хорошо, а случись что кто понесет ответственность как вы будете, смотреть в глаза родным улыбающегося товарища в эллектричке
Считаю что на данном ресурсе должен быть выпускающий товарищ на серьезные маршруты, какой нибудь спас отряд, кто знает как и что надо делать в экстренных ситуациях
Надя, я написал выше "Обязательно с вечера организовать окончательный созвон и определиться с числом участников и завершить набор." С самого начала, в первом же посте, обозначить этот момент, что это сложно и набор завершается вечером. Напугать тем, что ждать не будем. В этом случае считаю, что вероятность появления внезапных компаньонов крайне низка. Если же даже после этого кто - нибудь, да рискнет объявиться нежданчиком, убедить его завершить его путешествие на следующей остановке. Я понимаю, что тебе, возможно, жалко его там и все дела, но так ты наоборот убережешь его и всех остальных от грустных обломов и негодований. Если не дурак - поймет, а дураки в пути кому нужны? При этом, дабы не расстраивать новичков, предложить короткую поездку на 2-3-4 часа на тот - же варяг в другое время. Я думаю, что кто - нибудь да согласится на такой своеобразный тест.Nitatunarabe писал(а):Какие пошли интересные и близкие мне темы. В целях пополнения багажа знаний, и понимания для самой себя, как организовывать поездки, разовью тему.Synchro писал(а): Знакомиться на перроне не стоит и уже в электричке или в пути выяснять все подробности тоже не нужно.
Женя, а вот если ты организатор, и к организованному тобой мероприятию внезапно присоединяется человек? Садится в тот же вагон, счастливо тебе улыбается, и явно намеревается с тобой ехать. По твоему предложению, нужно отказываться от знакомства, никакие подробности не выяснять, на старте быстро уйти за горизонт - чтобы супостат не догнал. А там новичок пусть как хочет, так и выезжает, его проблемы, думать надо было. Так?
А если ты таки дал слабину в электричке, познакомился, и велосипедист уверяет тебя в своей выносливости и просит ехать с группой, и ты соглашаешься, и вот вы едете, и новичок явно не тянет. Что делать?
-
Nitatunarabe
Вот! В том и вопрос! Сел человек уже в электричку, хочет ехать с тобой по маршруту. Что с ним делать?tener писал(а):а случись что кто понесет ответственность как вы будете, смотреть в глаза родным улыбающегося товарища в эллектричке
Рассуждать о том, что надо брать только проверенных - это конечно хорошо, и я это всецело одобряю. Давайте к конкретике. Есть ситуация - что в ней делать?
И сразу опережая события. Тем, кто скажет - гнать нафиг прочь от себя, разовью ситуацию. Вы человеку говорите прямым текстом, что видеть его не хотите, человек говорит "раз уж я в такую глухомань приехал, всё равно поеду с вами". И упрямо едет. Что делать? Ломить вперед, чтобы сам отстал? А как смотреть в глаза родным в случае чего - ведь вы как бы человека-то неопытного и слабого на произвол судьбы бросили. Подстраиваться под него, мысленно зарекаясь прилюдно анонсировать что бы то ни было?
Мнения? )
вот мне всегда комфортно ходить с Корнетом и кататься было очень комфортно с Кулмоксом, потому что это люди ответственные знают, что к чему и понимают настрой и настроение участников, реальные лидеры, с большим багажом знаний и кругозором, хоть и находятся порой большой частью позади группы
согласен с Syncro, но все равно считаю, что нужно назначить выпускающего человека с опытом, общественость предлагает Игоря Догатько известного как Бывалого. чтоб человек обкатал его узнал анкетные данные зовел в базу, выдал книжку велосипедиста-туриста, все ж это давно известно и придумано вот Антон Михалыч не безизвестный rexvl , предлагает просто без корочек не выпускать на серьезные маршруты
Хоть тут и было сказано, что "клуши и клушегубства уже в печени", но клушепостулаты писались годами и дают ответы на многие обсуждаемые здесь вопросы. Поэтому, привожу цитаты:
5.Клушетерпимость - одно из главных качеств анитклушегуба, когда он терпит все нытье, медленное продвижение по маршруту, частые привалы, частый выход из строя тех. средств и снаряги клуши, неумение быстро с этим справится. Клушегуб помогает в этом клуше. Возвращается по маршруту, чтобы найти потеряные клушей вещи. Оберегает клушу от других не столь клушетерпимых участников похода. Все это делает в ущерб себе. Из-за заботы о клуше может забыть свой перекус. А клуша при этом не собирается делиться своим. А делятся другие не столь клушетерпимые участники
6.Разнополая клушетерпимость - бывает что антиклушегуб просто неровно дышет к какой-нибудь клуше и проявляет клушетерпимость. Такой вариант тоже следует рассмотреть, когда клушегубы и клуши разнополые существа, а клушетерпимость по факту совсем из иной оперы.
5.Клушетерпимость - одно из главных качеств анитклушегуба, когда он терпит все нытье, медленное продвижение по маршруту, частые привалы, частый выход из строя тех. средств и снаряги клуши, неумение быстро с этим справится. Клушегуб помогает в этом клуше. Возвращается по маршруту, чтобы найти потеряные клушей вещи. Оберегает клушу от других не столь клушетерпимых участников похода. Все это делает в ущерб себе. Из-за заботы о клуше может забыть свой перекус. А клуша при этом не собирается делиться своим. А делятся другие не столь клушетерпимые участники
6.Разнополая клушетерпимость - бывает что антиклушегуб просто неровно дышет к какой-нибудь клуше и проявляет клушетерпимость. Такой вариант тоже следует рассмотреть, когда клушегубы и клуши разнополые существа, а клушетерпимость по факту совсем из иной оперы.
еще раз согласен с Синхро, и узнать хотя бы примерную подготовку у участников когда и куда ездил и на чем
согласен с Игорем Догатько, в каждой группе должен быть антиклушегуб назначенный, в этой группе явным антиклушегубом мог выступить Кулмокс, почему его опыт, сила и выносливость не были востребованы в этом походе, потому что люди незнали что едут с такой выдающейся личностью, которая была в 10 сильнейших и могла хочет и может проантиклушегубить группу
да и как сбросить клушеприлипалу, один из вариантов сойти на незапланированой станции, когда клуша спит в ожидании своей остановки
А Марков бы посоветовал наоборот уехать чуть дальше, и бросить ее в районе Ключевского/Авачинского вулканов, в 2-3 днях ходьбы до людей.tener писал(а):да и как сбросить клушеприлипалу, один из вариантов сойти на незапланированой станции, когда клуша спит в ожидании своей остановки
-
Nitatunarabe
Так как у меня отсюда нет доступа во все обсуждения )) то уточню здесь.
Вопрос не в том, как сбросить клушу-прилипалу. А что с ней делать? Сбросить, или принять? И как предотвратить её появление.
Так как у меня на этот счет единой стратегии не выработалось, то интересуюсь общественным опытом с целью почерпнуть. Ложку-черпалку приготовила, а пока что самое агрументированное мнение только у Жени Синхро. Больше ни у кого нет конкретных мыслей, мм?..
Вопрос не в том, как сбросить клушу-прилипалу. А что с ней делать? Сбросить, или принять? И как предотвратить её появление.
Так как у меня на этот счет единой стратегии не выработалось, то интересуюсь общественным опытом с целью почерпнуть. Ложку-черпалку приготовила, а пока что самое агрументированное мнение только у Жени Синхро. Больше ни у кого нет конкретных мыслей, мм?..
у ЛешиСП есть целая теория как избавится от клушеприлепалы или клушеотставалы
У меня нет.tener писал(а):у ЛешиСП есть целая теория как избавится от клушеприлепалы или клушеотставалы
ну если ты не можешь нести ответственность за человека ,то как подсказывает опыт клуш необходимо сразу удалять телефон клушеприлепалы или клушеотставалы заехав за ближайший поворот и ехать что есть мочи ближайшие 10 км
Опять встряну. В нашем форумском сообществе не понятно чего больше: гордыни, повышенного снобизма или ущемленных амбиций... Что мешает человеку сначала прийти в клуб, пообщаться, определиться с собственными интересами, экипироваться и... проявить ответственность хотя бы за себя. Как можно ехать зимой на 80 км.(даже при идеальных условиях), если летом проезжал максимум 50... Есть Русский: на автобусе, вело по Новику, к Подножью, на канал и ... домой. На крайний случай можно проехать с Кипарисово, естественно на шипах, хотя бы всё проезжается. На мой взгляд, организатор должен собрать незнакомых участников (если открытый формат пробега) заранее или отказать тем из знакомых, которые не готовы. В электричке, что либо объяснять поздно, но нужно. В поход такого формата не подготовленного человека не брать, рекомендовать выйти раньше проехать маршрут вокруг Коврижки и не в одиночку. Приходить утром к электричке без созвона, считаю неприличным. Инициатор выезда автоматически становится руководителем, со всеми вытекающими... Проявляйте заботу о ближнем и лучше заранее.