На велосипеде по льду

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
alibasovitch

Re: На велосипеде по льду

Сообщение alibasovitch »

hepard писал(а):читаю отчеты и волосы в подмышках шевелятся. Выехала группа, а по факту оказалось, что каждый ехал по своим очень нужным делам (судя по постам). Ни лидера, ни организатора (+1 к посту Нади), только одиночки и добровольные спасатели (+500 к карме Кирилла))
Бардак. Словно первый раз все выехали "дружной" компанией
Хорошо, что все живы, здоровы
Ps чтоб не мерзнуть на льду при сильном ветре надо правильно одеваться (извечная индивидуальная проблема). Хотя бы почитать мнения форумчан по этому поводу
да ладно, лишние пОциЭнты тебе,я думаю, не помешают
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

alibasovitch писал(а): да ладно, лишние пОциЭнты тебе,я думаю, не помешают
А те, кто уезжает в сторону Песчанного без расписок, когда основная группа едет в сторону Уссурийска, уже попали? :)
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

Очень стала интересна не только моральная сторона дела, но и правовая, в связи со сказками про, поэтому спросил и получил ответ:

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - …
Отсюда делаем ряд выводов. Субъект преступления (жулик) специальный и должен удовлетворять одновременно ряду условий.
1. Заведомо знал, что потерпевший находится в опасном для жизни или здоровья состоянии
2. Имел возможность оказать помощь
3. Был обязан иметь о нем заботу / сам поставил в опасное состояние.
Отсутствие хотя бы одного условия делает невозможным незаконным привлечение к уголовной ответственности.
Отсюда следующие реальные отмазки предполагаемого жулика.
- «Я не знал, что ему угрожает опасность. Он лежал, его сломанных ног/кровоточащих ран не было видно, о помощи не просил»
«Я бы сдох, если бы начал помогать» / «Я физически не смог бы помочь»
«Я не обязан иметь о нем заботу: я ему не папа, не мама, не воспитатель, не тренер по плаванию, не пожарный, не полицейский, не нянька, не телохранитель. Ни закон, ни иные акты и документы, в т.ч. договоры не возлагают на меня обязанностей по охране его жизни и здоровья» Я не привел его к угрожающему для жизни состоянию».

Далее по поводу «Я пригласил людей на форуме покататься/побегать по льду, ко мне присоединился батальон клуш, который отстал и бесславно погиб в ходе похода, о чем я узнал из новостей».
Ситуация простейшая. В данном случае люди собрались по интересам, последовав предложению такого же как они. Не было никаких договоров с возложением на инициатора определенных обязанностей. А договоры всегда письменные, еще и деньги платят за это. Все остальное – это группы энтузиастов по интересам. Однако даже если чувак организовывает походы по тонкому льду, берет за это бабки, после чего оставляет клуш на льду, а сам, вспоминая, что у него убежало молоко, убегает, пользуясь своей физической формой и 1 взрослым по бегу, даже если так, то вопрос по наличию состава открытый. Хотя вероятнее всего в такой ситуации он плотно прилип.
Примеры по ст. 125 УК РФ самые распространенные такие:

1. Чувак сбил терпилу на пешеходнике, поехал дальше. Удовлетворяет всем условиям, т.к. обязан, согласно ПДД, оказать помощь пострадавшим в ДТП.
2. Пьяная мать – алкоголичка, перекрывшись «пушкаганом», оставляет грудного ребенка «проветриться» на улице. Обязана заботиться по Семейному Кодексу.
3. МЧСник в ходе тушения пожара на очередном бичовнике несколько медлит, прежде чем приступить к тушению пожара и выносу тел, поскольку надо бы докурить сигаретку. Обязан срочно всех спасать в силу трудового договора и должностных обязанностей.
4. Тренер по плаванию оставляет детей в бассейне без присмотра, поскольку метнулся в кандейку, так как ему только что подмигнула медсестра, и призывно забежала в кандейку, снимая халат. Опять же обязан в силу договора, должности и служебных обязанностей.

Развернуто получилось. Можете смело цитировать.
IGOR-D
Байк: stark

Сообщение IGOR-D »

http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/32-397-1
Кому лень читать все по ссылке скажу, что в 1975 году, когда на 30 маршруте погиб 21 человек, не привлекли к ответственности ни инструкторов, ни мародеров, собирающих теплую одежду и хавчик у более слабых, не говоря уже о тех, кто просто не оказал помощь
alibasovitch

Сообщение alibasovitch »

AlekseySP писал(а):
alibasovitch писал(а): да ладно, лишние пОциЭнты тебе,я думаю, не помешают
А те, кто уезжает в сторону Песчанного без расписок, когда основная группа едет в сторону Уссурийска, уже попали? :)
попали, попали, не переживай, уже давно там.А по поводу твоей реплики :- Серега /полковник/ хороший,конечно, дядька, но я был не особо согласен с некоторыми аспектами того трейла, чем и был вызван тот мой демарш. Группу собирал он,и по сему вменять мне какого рода ответственность, я думаю не корректно.К тому времени я уже вдоль и поперек изьездил Амурский залив и близлежащие окрестные речки и знаю, что говорю.Ну а вы давайте, накидывайте тем, хоть движняк какойто на сайте
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Исходя из всего выше прочитанного можно (нужно) сделать вывод, что бахвальство своими псевдодостижениями типа "бесшиповголыйпольдувтемнотебезмозговыймалознакомец" или "апоедукаязамерзнувонвтомсугробеменяведьспасут" вызывает у адекватов приступ ярости и здравого не понимания.
Итог: зимой катать можно, но без царя в голове путь на лед строго воспрещен.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Как бесшиповголыйпольдувтемнотебезмозговыймалознакомец, соглашусь с твоим выводом :)
alibasovitch

Сообщение alibasovitch »

hepard писал(а):Исходя из всего выше прочитанного можно (нужно) сделать вывод, что бахвальство своими псевдодостижениями типа "бесшиповголыйпольдувтемнотебезмозговыймалознакомец" или "апоедукаязамерзнувонвтомсугробеменяведьспасут" вызывает у адекватов приступ ярости и здравого не понимания.
Итог: зимой катать можно, но без царя в голове путь на лед строго воспрещен.
нет, ну а что, ведь если вдуматься , то это просто пи&#%ц какой то, потащить малоподготовленных заек, да еще без шипов на сто км льда. Хорошо что еще ответственный товарищ был, собирал их по буеракам и заставлял ехать.
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

1.мне кажется каждый должен осознавать свою ответственность за свою жизнь, быть автономным и в состоянии сам найти дорогу и эвакуироваться.

записывать все в клюуб и выпускать по корочкам... это как то странно, хотя может у кого то амбици корочки выдавать и всех посчитать.

при наличии не подговтовленного учатника либо эвакуировать, либо тянуть. но при соблюдении 1 это вообще не проблема.

а если будет организация, то прям кто то действительно должен овечать за всю группу, а это уже прям какая то утопия.
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

исходя из вышеизложенного срача: мне кажется или по нашему маршруту покатушки умереть было сложно, ибо вокруг жилые поселки и рыбаки, рыбаки и ещё рыбаки))
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Ксюша, когда кажется, ты знаешь что делать ;)
Я бы не назвал это срачем, скорее возмущением непонимания прописных истин (читаем посты Полковника) и безответственным отношением к себе и своим товарищам.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

AlekseySP писал(а):
laoshi писал(а):нужно делать следующее: взять с человека расписку о том, что он полностью осознает опасность поездки, отдает отчет своим действиям и т.д
Наконец-то стоящее предложение!
Считаю что также нужно делать если едешь с рюкзаком на Партизанской электричке: пройти по вагонам и у всех, кто едет с негабаритным грузом требовать расписки, что всю опасность Пидана они понимают и притензий не имеют.
корка))))
kgriha

Сообщение kgriha »

laoshi писал(а):
AlekseySP писал(а):Кстати да, Алексей (Spider) как член Кочевника сейчас даже подскажет общественности точный текст той расписки что пишется судье после того как тот снял участника с дистанции траверса, например, но ему все равно хочется продолжать движение.
Алексей (Spider) - уже не член "Кочевника", о чем он официально заявил на собрании. Велоклуб его не интересует.

И о расписках:
ШАО знает человека, осужденного за гибель участника похода. Просто несчастный случай. Пошла группа в поход. Не заявлялись. ОФИЦИАЛЬНО руководителя не было. При выяснении участники похода, дабы снять с себя вину, сказали следователю: "Такой-то товарищ организовал поход". Товарища осудили.
Фамилии чмырей в студию, которые своего заложили?
kgriha

Сообщение kgriha »

IGOR-D писал(а):
tener писал(а):нет если ты Полковник, Спайдер или Кулмокс то не надо, а так я думаю всем необходимо писать кроме еще АР
Дык, Григорий Сергеевич же определил критерий - регулярное попадание в десятку на марафонах.
это верно! ибо человек который умудряется достойно выступать априори понимает о питании, нагрузках, одежде и имеет хорошее техническое средство!
laoshi
Байк: STARK

Сообщение laoshi »

AlekseySP писал(а):Очень стала интересна не только моральная сторона дела, но и правовая, в связи со сказками про, поэтому спросил и получил ответ:

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - …
Отсюда делаем ряд выводов. Субъект преступления (жулик) специальный и должен удовлетворять одновременно ряду условий.
1. Заведомо знал, что потерпевший находится в опасном для жизни или здоровья состоянии
2. Имел возможность оказать помощь
3. Был обязан иметь о нем заботу / сам поставил в опасное состояние.
Отсутствие хотя бы одного условия делает невозможным незаконным привлечение к уголовной ответственности.
Отсюда следующие реальные отмазки предполагаемого жулика.
- «Я не знал, что ему угрожает опасность. Он лежал, его сломанных ног/кровоточащих ран не было видно, о помощи не просил»
«Я бы сдох, если бы начал помогать» / «Я физически не смог бы помочь»
«Я не обязан иметь о нем заботу: я ему не папа, не мама, не воспитатель, не тренер по плаванию, не пожарный, не полицейский, не нянька, не телохранитель. Ни закон, ни иные акты и документы, в т.ч. договоры не возлагают на меня обязанностей по охране его жизни и здоровья» Я не привел его к угрожающему для жизни состоянию».

Далее по поводу «Я пригласил людей на форуме покататься/побегать по льду, ко мне присоединился батальон клуш, который отстал и бесславно погиб в ходе похода, о чем я узнал из новостей».
Ситуация простейшая. В данном случае люди собрались по интересам, последовав предложению такого же как они. Не было никаких договоров с возложением на инициатора определенных обязанностей. А договоры всегда письменные, еще и деньги платят за это. Все остальное – это группы энтузиастов по интересам. Однако даже если чувак организовывает походы по тонкому льду, берет за это бабки, после чего оставляет клуш на льду, а сам, вспоминая, что у него убежало молоко, убегает, пользуясь своей физической формой и 1 взрослым по бегу, даже если так, то вопрос по наличию состава открытый. Хотя вероятнее всего в такой ситуации он плотно прилип.
Примеры по ст. 125 УК РФ самые распространенные такие:

1. Чувак сбил терпилу на пешеходнике, поехал дальше. Удовлетворяет всем условиям, т.к. обязан, согласно ПДД, оказать помощь пострадавшим в ДТП.
2. Пьяная мать – алкоголичка, перекрывшись «пушкаганом», оставляет грудного ребенка «проветриться» на улице. Обязана заботиться по Семейному Кодексу.
3. МЧСник в ходе тушения пожара на очередном бичовнике несколько медлит, прежде чем приступить к тушению пожара и выносу тел, поскольку надо бы докурить сигаретку. Обязан срочно всех спасать в силу трудового договора и должностных обязанностей.
4. Тренер по плаванию оставляет детей в бассейне без присмотра, поскольку метнулся в кандейку, так как ему только что подмигнула медсестра, и призывно забежала в кандейку, снимая халат. Опять же обязан в силу договора, должности и служебных обязанностей.

Развернуто получилось. Можете смело цитировать.
Позвольте и мне сделать выводы. Каждый случай индивидуален и требует особого разбирательства. Я говорила о том, что правовая сторона организации походов имеет место быть. И если турист пытается присоединиться к группе в ЭЛЕКТРИЧКЕ, как описала Надя, то, конечно, нужно послать его лесом. НО! Если говорить о ПВД 25 января 2015 года по льду, то хотелось бы добавить вот что. Участники поездки заявились заранее, неожиданных гостей не было. Правда в том, что это был некий сбор неких малознакомых людей (что не делает чести велосипедистам - вы что, нормальный поход организовать не можете?!). Одни участники не спросили толком про маршрут, степень выносливости участников и наличие элементарного плана похода и руководителя. Другим было все равно, кто как едет, и доедет ли до дома, поскольку походом они эту "покатушку" не считали. Вроде бы все верно, никто не виноват, закон не нарушен. Но мне хочется спросить тех, кто ломил вперед, не оглядываясь: вам была СОВСЕМ безразлична судьба тех, кто отстал давно? Как оно по совести?
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Сообщение 1ive »

Задайся вопросом: Готов ли ты не просто к зимней покатухе по льду, а к её крайнему проявлению - купанию?!
полковник писал(а):... нужно ... верёвка, крепкий нож на поясе (для тех, кто захочет окунуться, а потом вылезти на лед)...
http://www.youtube.com/watch?v=_LlqyDCtr-w
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

великолепный накал страстей! Дядя Слава, не пора ли этот эпик вынести в отдельную тему и прикрепить? Всех новичков форума заставить учить наизусть и сдавать зачеты.
alibasovitch

Сообщение alibasovitch »

да фигня все это. А вот зима скоро кончается,а термобелье еще не продано, в конце концов, купите КОМПЛЕКТТЕРМОБЕЛЬЯИЗМЕРИНОСОВОЙШЕРСТИ у дяди Жоры будет вам счатье ледовых походах :)))
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

laoshi писал(а): Если говорить о ПВД 25 января 2015 года по льду, то....
Участники поездки заявились заранее, неожиданных гостей не было.
Дочитал до этого места, дальше не интересно...
Вы вообще тему читали? Или Вы там были?
laoshi
Байк: STARK

Сообщение laoshi »

полковник писал(а):Клуб "Кочевник", ветка на этом же форуме только зайти с "Начало". Соглашусь с тем, что можно собирать на лёгкие покатушки (до 20 км, вблизи города), варианты более серьёзных мероприятий требуют подготовки и объявления заранее, с предварительным сбором группы. Если лёд и погода позволит и будут желающие из новичков, так и сделаем перед пробегом до Славянки.
Сергей! Назначь дату и время, помогу собрать группу!
Ответить