Бессмысленные / беспощадные покатушки

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Re: Бессмысленные / беспощадные покатушки

Сообщение kgriha »

Мария писал(а):
kgriha писал(а):
Мария писал(а):Тебе футболку Росбанк выдать?
сразу видно дилетантов)) в футболках на велосипедах неумно ездить. Выступают в командных джерси, с банка 3000р. в месяц и на отчётах не будет "умирающих лиц ", сразу имидж банка другой.
Нам никто джерси не выдаст. А катались мы по собственной инициативе, а не банка. А вот попробуй - собери своих коллег на такое же дело.
А я про инициативу говорю, подойдите в отдел маркетинга и скажите, уверен они заинтерсуются спортивными успехами своих сотрудников или людей выступающих за их бренд. Пиар положительный никому не мешает тем более нормы ГТО , все дела. Володя одобряет. Вы ж ни чем не хуже сбербанка?

А собрать коллег, хмм действительно попробовать стоит, интересно получиться ли у меня...
Баба-Яга
Байк: GT Zaskar Sport 650

Сообщение Баба-Яга »

kgriha писал(а):А я про инициативу говорю, подойдите в отдел маркетинга и скажите, уверен они заинтерсуются спортивными успехами своих сотрудников или людей выступающих за их бренд. Пиар положительный никому не мешает тем более нормы ГТО , все дела. Володя одобряет. Вы ж ни чем не хуже сбербанка?

А собрать коллег, хмм действительно попробовать стоит, интересно получиться ли у меня...
Банк экономный. А классно было бы, если такое официальное мероприятие прошло, типа Росбанк проводит веломарафон:-)
Собрать коллег - тут от них зависит ещё. А то мож там деды девяностолетние, так они по дороге развалятся:-) А если серьёзно, попробовать стоит
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Мария писал(а):
kgriha писал(а):А я про инициативу говорю, подойдите в отдел маркетинга и скажите, уверен они заинтерсуются спортивными успехами своих сотрудников или людей выступающих за их бренд. Пиар положительный никому не мешает тем более нормы ГТО , все дела. Володя одобряет. Вы ж ни чем не хуже сбербанка?

Банк экономный. А классно было бы, если такое официальное мероприятие прошло, типа Росбанк проводит веломарафон:-)
Собрать коллег - тут от них зависит ещё. А то мож там деды девяностолетние, так они по дороге развалятся:-) А если серьёзно, попробовать стоит
так он же экономный какой марафон? тут всё за свои средства проводишь((
не понял что попробовать стоит?
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Съездил до Богатинского и обратно. На спуске с Синей сопки машины не ездили. Обратно ехал - уже ездили, но не подмерзло, поднимался пешком. Наверху встретил лебедящийся сафарь. Где-то под второй плотиной они меня догнали и спросили где они вообще и как вообще выехать %)
Зимний велосипединг мне нравится все больше, чисто, не жарко и мошки не кусают :)
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

AlekseySP писал(а): Зимний велосипединг мне нравится все больше, чисто, не жарко и мошки не кусают :)
Угу. И я о том же :)
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

AlekseySP писал(а): Зимний велосипединг мне нравится все больше, чисто, не жарко и мошки не кусают :)
вот да. И дождь внезапно не пойдет, и никаких брызгов грязи. Земля везде твердая, а не раскисшая, и вода как правило твердая тоже. И если падать - то в основном чистенько и местами мягенько :)
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

Изображение
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

AlekseySP писал(а):...
это Богатинское водохранилище?
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

Spinch писал(а):
AlekseySP писал(а):...
это Богатинское водохранилище?
да
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Немного пооффтоплю (но я в своем заповеднике, мне можно :) ).

В преддверие намечающейся ледовой покатушки я озадачился шиповкой. Был неприятно удивлен, обнаружив, что:
1. Покрышки, которые я шиповал в прошлом году, изрядно износились (это зимой они шиповка, а летом-весной - основные рабочие покрышки). Это означает, что шипы стали прорезать покрышку насквозь, угрожая пробить камеру при случае;
2. Шипов у меня меньше, чем хотелось бы;
3. Денег - ещё меньше, чем шипов.

В итоге - решил колхозить:
1. На самые нагруженные поверхности ставить фирменные Grip Studs'ы из старых запасов. С боковых грунтозацепов переместить их ближе к центру;
2. Чтобы они не прорезали камеру - приклеивать латки из старой камеры снизу;
3. Боковые редкоиспользуемые шипы - сделать из болтов. Купил два вида - "потолще, подороже и попрочнее" и "полегче и подешевле". Посмотрю, есть ли на практике разница.
4. От шурупа снизу остается шляпка. Ничего лучше, чем заклеить её точно так же велосипедной камерой, - не придумал.

Вот иллюстрация того, что при таком подходе получается:
Изображение

Вопрос к тем, кто имеет опыт колхозной ошиповки: не забыл ли я при изготовлении каких-нибудь тонкостей? Достаточно ли просто приклеить латки из старой камеры на шляпки болтов, чтобы защитить камеру от протирания? Может, есть какой-то доступный лучший вариант (Gorilla Tape - не предлагать, дорого и долго).

P.s.: поскольку покрышки уже резаны-перерезаны, от идеи "двойного назначения" я отказался. Эта пара окончательно уходит в шиповку, открывая дорогу неразборным / несъемным конструкциям, связанным с шипованием :)
tener

Сообщение tener »

скатал по амурскому заливу в качестве подготовки на Славянку http://www.sports-tracker.com/#/workout ... lnqtoe0eha фото http://vk.com/album103765189_211257431 до коврижки хотел велосипед как у Витали Лобанова)), после коврижки до Песчаного мне казалось у меня все идеально, от Песчаного до коврижки мне захотелось накладки на руль как у Витали(ветер встречный доставил не по детски)
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

hdablin писал(а):Немного пооффтоплю (но я в своем заповеднике, мне можно :) ).

В преддверие намечающейся ледовой покатушки я озадачился шиповкой. Был неприятно удивлен, обнаружив, что:
1. Покрышки, которые я шиповал в прошлом году, изрядно износились (это зимой они шиповка, а летом-весной - основные рабочие покрышки). Это означает, что шипы стали прорезать покрышку насквозь, угрожая пробить камеру при случае;

1. На самые нагруженные поверхности ставить фирменные Grip Studs'ы из старых запасов. С боковых грунтозацепов переместить их ближе к центру;
3. Боковые редкоиспользуемые шипы - сделать из болтов. Купил два вида - "потолще, подороже и попрочнее" и "полегче и подешевле". Посмотрю, есть ли на практике разница.
4. От шурупа снизу остается шляпка. Ничего лучше, чем заклеить её точно так же велосипедной камерой, - не придумал.

Вопрос к тем, кто имеет опыт колхозной ошиповки: не забыл ли я при изготовлении каких-нибудь тонкостей? Достаточно ли просто приклеить латки из старой камеры на шляпки болтов, чтобы защитить камеру от протирания? Может, есть какой-то доступный лучший вариант (Gorilla Tape - не предлагать, дорого и долго).

P.s.: поскольку покрышки уже резаны-перерезаны, от идеи "двойного назначения" я отказался. Эта пара окончательно уходит в шиповку, открывая дорогу неразборным / несъемным конструкциям, связанным с шипованием :)
проклевивай автомобильной камерой, она толще, я прям кусками делал, но на низком давлении всеравно иногда закусывает, на морозе эти кусчки могут отвалиться и если ты разбортируешь колесо то обратно их не соберешь
шурупы лучше брать не с острым концом и ставить все близко к центру, в бок вообще нет смысла шиповать
фотки и какие шурупы брать я постил
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Немного пооффтоплю (но я в своем заповеднике, мне можно :) ).

Вот иллюстрация того, что при таком подходе получается:
Изображение

Ты на них прокатись километров 10 хотя бы. А может, лучше цепи заколхозить?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Ты на них прокатись километров 10 хотя бы. А может, лучше цепи заколхозить?
Да, стандартный круг возле дома (15 км, разные покрытия, включая асфальт и пухляк, спуски / подъемы) перед поездкой сделаю.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Доделал шиповку. "Момент", "Момент резиновый специальный" и "Gorilla Glue" - не походят для приклеивания заплаток к покрышке. Остановился на "88-НТ", вроде, держит. Завтра, если будет время - соберу и протестирую. В случае положительного результата - заявлюсь на ледовую покатушку до Славянки.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Доделал шиповку. "Момент", "Момент резиновый специальный" и "Gorilla Glue" - не походят для приклеивания заплаток к покрышке. Остановился на "88-НТ", вроде, держит. Завтра, если будет время - соберу и протестирую. В случае положительного результата - заявлюсь на ледовую покатушку до Славянки.
Стоимость испорченных шин, гвоздей/шурупов, клея и зарплаток ещё не достигла стоимости обычной скучной и неинтересной шипованной резины? :)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Стоимость испорченных шин, гвоздей/шурупов, клея и зарплаток ещё не достигла стоимости обычной скучной и неинтересной шипованной резины? :)
Пока - нет :) Справедливости ради, шины были испорчены совсем не попытками шипования. Собственно, решение о том, чтобы зашиповаться, было принято после осмотра покрышек и констатации их "испорченности" :) И потом, я, вроде, нигде не говорил, что фабричная шиповка скучная и неинтересная. Она клёвая, просто у меня её нет.

upd.: А, вспомнил, в позапрошлом году, кажется, что-то такое писал. Но тогда фэтошиповки не было в природе. А теперь - есть, даже на 4.8. Куплю когда-нибудь, наверное.
Изображение
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):...
Термос на столе скучает...
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Термос на столе скучает...
Спасибо! Сегодня буду у вас, заберу.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Ты на них прокатись километров 10 хотя бы. А может, лучше цепи заколхозить?
Прокатился, вроде, всё ок. Через пару часов, когда колёса нагреются, ещё манометром давление померяю, чтобы убедиться, что не спускает.
Ответить