На велосипеде по льду
Re: На велосипеде по льду
а можно багажник с велорюкзаком брать, я возму в запас трекинги тогда
Ещё ремарка. Отмотать 12 часов в одного это хорошо... Только ко всему ещё надо учитывать длительные остановки, ветер, скользкая или нет обувь. Поэтому я уже как-то высказывался о пользе пораскинуть мозгами...
если трекинги тогда и гамаши надо брать
и все таки интересует полный список снаряжения который берете, что бы подумать какой рюкзак брать
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Если поеду, то 30 литров я беру - у меня пуховик объёмный.tener писал(а):и все таки интересует полный список снаряжения который берете, что бы подумать какой рюкзак брать
тогда я 45, у меня только такой штурмовик
-
Spider
- Контактная информация:
С газом при минусе и ветре можно и обломаться. Если и будет гореть, то не факт, что вскипятит. Уж лучше котелок на костёр. Только пресную воду надо ещё где-то взять...AlekseySP писал(а):могу взять jetboil, в совокупе с бутылкой 0,5 в варежке - вполне себе термос :)
-
Spider
- Контактная информация:
Я, возможно, завтра (вторник) на работе появлюсь. Могу привезти и поставить себе на стол. Подойдёшь, заберёшь.hdablin писал(а):2 spider
За термос и разъяснения - спасибо. Где его можно будет забрать? Например, могу на работу к тебе заехать (все равно, скорее всего, поеду туда на неделе).
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Ок. Давай так и сделаем. Потом таким же образом верну.Spider писал(а):Могу привезти и поставить себе на стол. Подойдёшь, заберёшь.
Я не еду, но содержимое рюкзака интересует не меньше ;-)tener писал(а):и все таки интересует полный список снаряжения который берете, что бы подумать какой рюкзак брать
- Coroner
- Байк: Rapid
Смотрю на все это и тоже задумался, не поставить ли багажник с велоштанами. Интересует также, что входит в общественное снаряжение, которое нужно раскидать на всех? Велорюкзак небольшой и уже набивается своим грузом, что-то сверху в него не влезет. А брать штурмовой 45 л и ехать весь день с ним за плечами не хочется.tener писал(а):а можно багажник с велорюкзаком брать, я возму в запас трекинги тогда
Вы вообще о чём? Конечно брать велоштаны если они 30-45 л. Рюкзак только тем у кого нет багажника. Снаряги общественной немного, поэтому определимся, кто и что берёт и на берегу распихаем. Я беру газ, горелку, защиту, малый котелок, бинокль, аптечку. Специфические лекарства каждый берёт на себя. Какие есть предложения по продуктам? Я думаю обойтись жирными перекусами, а нормально поесть в Славянке. Но еды должно быть с небольшим запасом и со сладким в качестве допинга. В зависимости от окончательного количества участников определимся сколько взять котелков и горелок. С проживанием сейчас определяемся. Пока два варианта: за 1100 и 850 р. с человека. Каких-то денег будет стоить баня. Всё пока в процессе.
- Coroner
- Байк: Rapid
Тогда решено: поставлю велоштаны и возьму термос на 1.8 литра. Могу взять джетбойл и газ. По продуктам - за перекусы в пути и капитально поесть в тепле.
-
Spider
- Контактная информация:
Помни, что чем больше ты берёшь, тем сильнее должен быть. Если чувствуешь в себе сил больше, чем у всех - бери больше всех. Если сил меньше, чем у других, то каждый дополнительный килограмм - это дополнительное отставание от группы. За такие килограммы никто спасибо не скажет. По поводу джетбойла я уже писал - при определённой температуре и ветре толку от газовой горелки нет.Coroner писал(а):Тогда решено: поставлю велоштаны и возьму термос на 1.8 литра. Могу взять джетбойл и газ. По продуктам - за перекусы в пути и капитально поесть в тепле.
В воскресенье совсем нелётная погода. Может есть смысл сократиться до формата "только туда"? Эвакуация на рейсовых автобусах, их оттуда 7-8 штук с 6.10 по 16.00. Стоимость ~450руб.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
а может проще в воскресенье на лыжню россии в арсеньев?
Они сильные, они справятся) и снег с северным ветром им нипочем)1ive писал(а):В воскресенье совсем нелётная погода. Может есть смысл сократиться до формата "только туда"? Эвакуация на рейсовых автобусах, их оттуда 7-8 штук с 6.10 по 16.00. Стоимость ~450руб.
Если прогноз погоды не поменяется - едем на один день, если сильный ветер будет и в субботу, то придётся переносить. Правда в запасе не так много выходных и, что останется от льда после такого ветра... Ждём с моря погоды
- yasinkov
- Байк: Trek 3700
По состоянию на 2-е февраля в б.Нарва лед есть, но учитывая его серый свет и тот факт что 28 января его там еще не было, то понятно что этот лед пока еще не пригодный для передвижения.полковник писал(а): в б. Нарва скорее всего льда нет, но можно объехать по протокам. Б. Северная, что возле Славянки должна быть во льду.
02.02.15
28.01.15
В бухте Северной лед встал еще в конце декабря и с тех пор там стоит, из чего можно смело утверждать о его пригодности для передвижения
29.12.14
вообще рекомендую посмотреть как встает лед в Амурском заливе и как выносится при сильном ветре
http://earthdata.nasa.gov/labs/worldview/
Уж полночь близится а Германа все нет ©