На велосипеде по льду

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Баба-Яга
Байк: GT Zaskar Sport 650

Re: На велосипеде по льду

Сообщение Баба-Яга »

Все хорошо, что хорошо кончается:-)
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

В общем всё было нормально, кроме погоды. Так как переносить было некуда - вот и решили ехать. Все очень трезво отнеслись к мероприятию, да и чего то запредельного не было - ехали в темпе устраивающем всех (что бывает не часто), народ подготовленный, маршрут интересный, чуть экстрима (в разумной дозе). Ну и ТАКОЕ никто из участников не забудет...
tener

Сообщение tener »

эхх.. а я думал уже телефоны удалять, не получилось нормальной заявки на клушегуба 2015
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

полковник писал(а):В общем всё было нормально, кроме погоды.
Отнюдь. Погода придала особый шарм этому мероприятию ;)
tener

Сообщение tener »

Спасибо всем участникам за компанию, все прошло на высоком уровне, действительно была команда, особенно понравилось как вытащили и помогали все когда заехал в полынью и набрал воды в ботинки(надавали грелок, пакетов, ковриков) и еще успели пофотать)), ребята молодцы надежные, комуникабельные, сильные физически и духовно и спасибо Полковнику за хорошую организацию и отличный маршрут
BrotherBu
Байк: Mongoose Tyax
Контактная информация:

Сообщение BrotherBu »

Повод гордиться тем,что я живу в одном с вами городе :) МОЛОДЦЫ!!!
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Coroner писал(а):Спасибо всем, кто за нас болел и переживал!
Я не переживал (ибо достаточно знаю полковника), но болел. О чём очень жалею.
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Сообщение 1ive »

Вернувшись в город на басе, всё-же покатил домой на веле. На этих 7км прочувствовал, что "такой хоккей нем не нужен". Пока открывал подъезд ветром укатило вел, чуть не побил припаркованный авто. Смотрел в бинокль днём несколько раз лёд от вторяка до Песчаного, одновременно насчитал целых пять авто, рыбаков ваще не было. Как вернулся авангард?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Кстати, на удивление, рыбаков вчера практически не было. Не знаю объяснения этому феномену, не сдуло же их :)

У меня на льду ветром сдувало тяжелый велосипед в лежачем положении. Это несмотря на то, что две из трех точек касания приходились на шипованные колёса.
halk
Байк: kama

Сообщение halk »

Скорей всего потому, что есть шанс уплыть на юг :)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Я сначала так же подумал. Но это же рыбаки, их такие мелочи не останавливают :)
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Сообщение 1ive »

Что характерно: из пяти проехавших туда-обратно было четыре Брукса и Фэт(что почти синоним)
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

Может, тупой вопрос, но Брукс - это ведь велосипедное сидение? Или что-то другое?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Угу. Если совсем придираться к словам, это фирма, выпускающая всякие околовелоспедные штуки, в т.ч. сёдла (которыми она и прославилась). В интернетах под "Бруксом" обычно понимают велосипедные сёдла. До недавнего времени существовала явная тенденция к установке этих сёдел на фэтбайки. Сейчас, с увеличением количества и "направленностей" фэтов (появление всяких трейловых/фрирайдных конфигураций) такого однозначного соответствия "фэт <-> брукс" уже нет.
yasinkov
Байк: Trek 3700

Сообщение yasinkov »

Если до сих пор сомневался, то теперь точно брукс себе куплю )
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Побуду немного адвокатом дьявола и поотговариваю:) Брукс - классная штука, удобная, распространенная, подходящая, судя по отзывам, многим. При желании можно даже найти его за не слишком ужасные деньги.

Но лично для меня все эти минусы перечеркнулись после того, как смазанный родной пропиткой со всех сторон "Брукс" умер от небольшого приморского дождичка. И хотя мой зад до сих пор не смирился с возвращением на стоковую WTB-шку, новый "Брукс" я себе покупать не намерен: очень уж капризная штука.

Да, говорят, есть чехлы, но это уж слишком большой изврат, ИМХО: возить с собой чехол, не забывать накрывать им седло, заморачиваться защитой от брызг из-под колеса, в сухую погоду бояться утопить велосипед при переезде по бродам, etc... Возможно, получится его покрыть какой-нибудь полимерной защитной фигнёй, но я на эту тему ещё не заморачивался.
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

Виталя, мне всё-таки кажется, что твой экземпляр Брукса был бракованным...одно на тыщу вот именно тебе и попалось))) я свой и в глине мокрой возюкала, и под дождями ехала по несколько часов, и под краном есесно брукса сто раз мыла с мылом) пока только подтерлась краска немного в местах активного трения об него :))
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Второй Брукс, эксплуатируемый в сходных условиях, проявил тоже тенденцию к растяжке, правда в меньшей степени. Думаю, он не стал такой же тряпкой, как мой, только потому, что у меня задница тяжелее. Кроме того, это был "женский Брукс", он короче, т.е. нагрузка (при условии давления на условный центр седла) была ниже. В общем, пока я довольно скептически отношусь к ним, втайне надеясь подобрать удобное седло из "обычных": и дешевле, и надёжнее, и (сейчас все будут смеяться) легче.
Последний раз редактировалось hdablin 09 фев 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

hdablin писал(а):Второй Брукс, эксплуатируемый в сходных условиях, проявил тоже тенденцию к растяжке, правда в меньшей степени. Думаю, он не стал такой же тряпкой, как мой, только потому, что у меня задница тяжелее. Кроме того, это был "женский Брукс", он короче, т.е. нагрузка (при условии давления на условный центр седла) была ниже. В общем, пока я довольно скептически отношусь к ним, в тайне надеясь подобрать удобное седло из "обычных": и дешевле, и надёжнее, и (сейчас все будут смеяться) легче.
Великолепное объяснение про давление и трение. Ты же сам говорил, что после того, как седло намокло, ты над ним стал ставить эксперименты, чтобы вернуть первоначальный вид. Мне кажется, брукс погиб от экспериментов:)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Это он окончательно погиб в результате экспериментов (переварил в растворе соли с марганцовкой и ещё какой-то ерундой). Кстати, мне кажется, что направление было правильным, я просто неверно выбрал время воздействия.

Но есть важный момент: я на такой зверский эксперимент решился только потому, что седло было признано умершим и потерявшим всякую практическую ценность. Зад от воздействия стальной рамки болел уже через пару километров.
Ответить