На велосипеде по льду

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Баба-Яга
Байк: GT Zaskar Sport 650

Re: На велосипеде по льду

Сообщение Баба-Яга »

"...попытка сломать условные ассоциации, чтобы посмотреть на мир новым способом, когда множество моделей распознаются как модели (карты) и ни одна из моделей не преподносится как Правда"

Это субъективизм. Фраза переведена не очень ясно.

Еще есть истина - соответствие мысли предмету. Она не будет зависеть от индивидуального восприятия. В 490 г. до н.э. было Марафонское сражение. Этот факт достоверный не потому, что Геродот его выдумал, а реально установленный наукой исторический факт.

Хватит глючить:)
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Сообщение 1ive »

tener писал(а):Обратно дорога настолько сурова, что чуток отъехав от Славянки потерял штук 10 спиц, решил слиться чтоб не задерживать группу, добрался до Славянки 10 00 как раз к автобусу 130р за багаж и 420 за билет
Котовский как в воду глядел http://kotovski.net/naskolko-krepko-vel ... oe-koleso/

С меня до Влдв взял роно 500р.
Баба-Яга
Байк: GT Zaskar Sport 650

Сообщение Баба-Яга »

Ну, так если велосипедное колесо выдерживает 245 кг и спицы не выпадают, значит причина вылетевших спиц Жени не винагрузке. В чем же тогда?
tener

Сообщение tener »

В тандэме сказали что китайцы не правильно спицы прикрутили и они на изслом вкручены
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Сообщение 1ive »

Мария писал(а):...причина вылетевших спиц..
Правильные спицы тоже не слабЫ: как то перекл на ходу влез в колесо, погнулась люминь рамка перекла, сломался петух, но спицам -хоть бы хны.
Danger
Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
Контактная информация:

Сообщение Danger »

Отличный отчёт! Действительно в таких суровых трипах без предводителя и слаженности никуда. Ещё помнится как-то читал, что обязательным артефактом является наличие верёвки, хотя бы у одного из команды она была, или это лишнее ?
Сейчас временно в Хабаровске, тут подобных покатух - походов в зимнее время суток раз два и обчёлся. По причине минусов и малой популяризации зимнего райдинга. Но я таки созрел на разведку близжайших проток, торосов в этом году мало, а снегу столько, что до льда не добраться)
Изображение
Изображение
Народ активно юзает снегоходы, вот по ним и попробую прохватить.
Собираю потихоньку стафф, на следующую зиму обязательно присоединюсь. Я хоть и катал зимние сезоны с 2006 по 2009, но выездом в акваторию это не было обозначено, так что предвкушаю подобные мероприятия.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Danger, картинки не отобразились.
Upd: уже вижу :)
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

hdablin писал(а):Danger, картинки не отобразились.
отличный отчет, ты когда залив пересекали ты прятался за ведущим?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Большую часть пути я шел своей траекторией, поскольку из-за большой парусности прятаться за ведущим было сложно, а движение по совпадающей траектории требовало очень много сил.
Danger
Контактная информация:

Сообщение Danger »

hdablin писал(а):Danger, картинки не отобразились.
Я всё про верёвку )) Ни у кого не было с собой?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

У меня не было. Про остальных - не скажу, не знаю.
Danger
Контактная информация:

Сообщение Danger »

hdablin писал(а):У меня не было. Про остальных - не скажу, не знаю.
Спасибо. Полагаю всё же не помешает. Так на всякий.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Danger писал(а):Полагаю всё же не помешает. Так на всякий.
Бывалые катальцы не сомневаются в том, что не помешает: http://velopiter.spb.ru/articles/ice.htm
BrotherBu
Байк: Mongoose Tyax
Контактная информация:

Сообщение BrotherBu »

Получил сегодня первый опыт катания по льду и снегу в парке Мингородка. Увлекает :)
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Есть три человека, желающих проехать по льду до Славянки и обратно 21-22 февраля (с ночевкой). Но так как мы этим маршрутом никогда не ездили, то ищутся опытные велосипедисты, которые были на том маршруте и представляют себе что там к чему.
Мы сами на шиповке, со всей необходимой теплой одеждой, термосами и т.п.
Составьте нам компанию, бывалые шерпы )
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

Из старой гвардии только два Алексея: Spider и SP. В маршруте нет ничего сложного, посмотрите трек и поезжайте. На льду повнимательнее, прямо на п/о Песчаный, потом вдоль берега до р. Барабашевки, потом по реке и дальше по треку... Прогноз погоды учитывайте, на сколько будет сильный ветер. Самое главное добраться за светло, при свете фар на льду как-то неуютно...
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

полковник писал(а): В маршруте нет ничего сложного, посмотрите трек и поезжайте. .
Трек я на навигатор залила, с этим думаю проблем не будет. Но как-то морально спокойнее и уютнее быть в такой длительной поездке с кем-то более опытным, чем мы.

Если никто не присоединится, то подумаем конечно над поездкой небольшой группой. Но всё же призыв бывалых актуален )
Danger
Контактная информация:

Сообщение Danger »

Ледовый сезон в Хабаровске не закрыт. Скатался сегодня на левый берег, вполне пока проезжабельно. Спросите почему чел. из Хабаровска пишет то что пишет, просто я тут проживаю всего 2 года и в родное Приморье вернусь к лету. Несколько непривычно здесь почти всё, начиная от количества снега и кончая температурой зимой) Так что делюсь впечатлением. Тем более наконец то сел на байк зимой(не катал года 4), сначала без шипов, теперь с шипами. Здесь кстати даже в - 25-30С видел личностей на байке, сам не рискнул в такие минуса, теплолюбивый южный темперамент неизлечим :)
https://www.facebook.com/media/set/?set ... a9720f47f3
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

2Danger
Как тебе, кстати, Хабаровск и окрестности в отношении велопокатушек?

Есть ли аналог нашего Варяга (лес недалеко от города с разнообразными дорожками и рельефом)? Есть ли возможность без больших сложностей добраться до мест катания на электричке (типа нашей Анисимовки)? Есть ли возможность покататься на рельефе? Есть ли какие-то местные фишки, о которых, по твоему мнению, непременно нужно знать?

А то появляются порой возможности перебраться, хотелось бы и с этой точки зрения их оценить.
Danger
Контактная информация:

Сообщение Danger »

hdablin писал(а):2Danger
Как тебе, кстати, Хабаровск и окрестности в отношении велопокатушек?

Есть ли аналог нашего Варяга (лес недалеко от города с разнообразными дорожками и рельефом)? Есть ли возможность без больших сложностей добраться до мест катания на электричке (типа нашей Анисимовки)? Есть ли возможность покататься на рельефе? Есть ли какие-то местные фишки, о которых, по твоему мнению, непременно нужно знать?

А то появляются порой возможности перебраться, хотелось бы и с этой точки зрения их оценить.
Ну аналога нашего Варяга, в плане доступности и заезда с разных сторон города ,скорее нет. Есть Воронеж на окраине Северного (района). Там есть тропы, дорожки к местным местам отдыха. Там же в основном проходят соревы по ДХ КК, немного дальше за Нагорным есть сопка, по осени там кантри устраивали, неплохо вышло. Не тот размах как у нас конечно. И конечно есть места где я не успел побывать, поскольку занят.

Бывал с местными в покатушке по Б.Хехциру (заповедник как бы) по осени, есть прокатанные направления, но недалеко и начинается бурелом и говны, местность отличается от наших какой-то непролазностью, бросали велы в кусты и пешем ломились по жпс 1км/ч .Сурово как по мне, но природа красива. Есть проблемы с хождением(инвалидность 3гр.) так что я вымотался тогда как никогда)) Кстати находится в районе 24км от города. Не близко опять же, вечерком после работы не закатишь.

Есть о.Большой Уссурийский, гонял там в основном на авто, так и не получилось с местными прорваться на ознакомление, дорог там полно, но равнина, что на мой взгляд несколько скучно, хотя и интересно. Так как видно Китай и тамошние строения. Но блин, не забуду Обилие гнуса, комаров, оводов летом, это фактор на понижение интереса к матрасным покатушкам.

Катали на левый берег по мосту к дачным посёлкам на открытие сезона 2014г. Поразил взлом, ледоход Пензенской протоки, скорость месива поражает.

Ездили по трассе на Мухен, через Ситу в "заброшенный" гарнизон Обор, мегажёсткая грунтовка после Ситы доставила 5-й точке таких люлей) У меня не подвес* Скатались отлично в итоге, не смотря на "невзгоды")) Из города ехали на электроне до Кругликово.

В основном рельеф в округе, равнинный. В сторону Бирика тоже, но если сворачивать в стороны, утверждать не буду, ибо не был. До него ходит электричка. Частенько едут туда на ней, а оттуда своим ходом, есть возможность слиться по пути если форсмажор.Ветка идёт вдоль трассы на Благу.

В сторону Комсы уже поинтереснее, но как вы понимаете ещё более сурово)) Народ в Петропавловку ездит. Был там на той неделе, там женский монастырь и масса дворовых сабачек без привязи, даже из авто выходить не стал, не знаю, наверно это специфика местных сабаководов такая.

По городу популярны бульвары (их 2) и набережная. На счёт фишек я всегда возил с собой репеллент от летающей нечисти, Приморская кровинушка видимо вкусная.
Ответить