Как стать контактером?

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Как стать контактером?

Сообщение Spinch »

А не могли бы вы, уважаемые коллеги по увлечению, соориентировать меня, хотя бы примерно, в какие финансовые потери выльется приобретение контактных педалей и специальных кедиков к ним, желательно в самой бюджетной, непафосной категории, и из ассортимента имеющегося в городе Владивостоке, наверное?
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Re: Как стать контактером?

Сообщение coolmox »

Spinch писал(а):А не могли бы вы, уважаемые коллеги по увлечению, соориентировать меня, хотя бы примерно, в какие финансовые потери выльется приобретение контактных педалей и специальных кедиков к ним, желательно в самой бюджетной, непафосной категории, и из ассортимента имеющегося в городе Владивостоке, наверное?
Если все новое (педали+кеды), то минимум 4-5 тыщ. Но есть вариант с б/у педалями (шузы, как трусы, я бы предпочел новые) - от 3-х, при этом сами шузы будут стоить 90% этой пары. Так, очень примерно...
Игорь

Сообщение Игорь »

+1 к карме за название темы))
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):А не могли бы вы, уважаемые коллеги по увлечению, соориентировать меня, хотя бы примерно, в какие финансовые потери выльется приобретение контактных педалей и специальных кедиков к ним, желательно в самой бюджетной, непафосной категории, и из ассортимента имеющегося в городе Владивостоке, наверное?
А в магазин пройтись не пробовал? Ценник туфель + ценник педалей. Плюс йод и бинты :))
Лично мне контактность обошлась в две тыщи в том году. Или в полторы. Или в две с половиной. Я чего-то подзабыл уже.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а):А в магазин пройтись не пробовал?
А в какой? И вообще - зачем тогда эти ваши интернеты, если ни о чем уже не спроси, прямо? Ну видел я допустим в "Олимпе" шузняк рядком - от 2000 примерно и выше, причем, до неприличия. Да поди же ты так просто пойми, чего там к чему подбирать. А поскольку я в отличие от тебя не являюсь признаным мастером бюджетных решений, то вот решил прибегнуть к помощи коллективного разума.
Danger
Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
Контактная информация:

Сообщение Danger »

Я вот взял шузы ШиманО 4 года назад ( за 2000р.) и сразу при покупке байка взял педали тоже ШиманО. Педальки сейчс такие лежат в Олимпе также за 2000 р., они как топталки так и контакты , что удобно зимой. Зимой катал не в контактах. Да и вообще если нет контактной оПуви , можно прыгнуть и поехать без особых проблем.
И то и другое живы по сей день , не смотря как беспощадно я ими пользуюсь, обувь вообще на ура .Пролил швы loctite-ом и иногда стираю их в машинке) .
Контакты штука очень нужная и позитивная, как в горку так и с горки, так и просто по прямой . привыкал быстро и безболезненно . Хотя и убирался иногда будучи пристёгнут вместе с велом . было так , что и на месте стоя на светофоре , не отстегнувшись левой ногой ( она у меня особая)) падал бочком)
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

если брать самые бюджетный и распостраненный вариант: 520е Шимано например и простенькие туристическо-прогулочные кедики к ним, то в городе примерно 1000-1200 + 2000-5000тыс., то же самое на заказ с чейна 700 + от 1500 примерно до бесконечности, правда ждать придется долго и есть вероятность не угадать размер, но можно и померять предварительно в Олимпе, там все равно только мелкие размеры остались, купить что-то приличное врядли получится, хотя цена с зимними скидками на обувь в рамках приличия все же.

Можем обсудить аргументы за выбор типа контактной обуви для разного применения: бывает прогулочная, туристическая, кантрийно-гоночная разной степени гоночности, шоссейная, даунхильная, зимняя, прочая..
Вот за обычную обувь есть желание немного переплатить, зато пользоваться качественным продуктом или для любого применения подойдут первые попавшиеся кеды\кроссовки\туфли с рынка? тут примерно то же самое с небольшой натяжкой.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
Spider писал(а):А в магазин пройтись не пробовал?
А в какой? И вообще - зачем тогда эти ваши интернеты, если ни о чем уже не спроси, прямо? Ну видел я допустим в "Олимпе" шузняк рядком - от 2000 примерно и выше, причем, до неприличия. Да поди же ты так просто пойми, чего там к чему подбирать. А поскольку я в отличие от тебя не являюсь признаным мастером бюджетных решений, то вот решил прибегнуть к помощи коллективного разума.
Ну вот - ты всё правильно увидел. Шузы от 2000р, педали - смотри самые дешёвые в магазине, я не помню уже. А если тебе интересно - чем отличаются разные модели - то это уже другой вопрос (который ты не задал), ответ на него я с удовольствием бы почитал тут.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а):. А если тебе интересно - чем отличаются разные модели - то это уже другой вопрос (который ты не задал), ответ на него я с удовольствием бы почитал тут.
- да читал ночером интернеты про типы педалей и сравнительные характеристики. Шиманы, Кранки, Луки - все смешалось в голове. Одни типа не болтаются, затоу них шипы изнашиваются, у других шипы не изнашиваются, зато они то самовыстёгиваются, то наоборот не выстёгиваются - третьи, ооочень круто, но настолько же дорого, ...и т.п.
Мне ж не в спорт, и не в Хабаровск ехать - так, попробовать, если смогу себя заставить. И желательно простые кедики, чтобы еще ногами в них можно было чуток. А то начитался про какие-то жесткие, у которых стопа принудительно вывернута внутрь...брррр!
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Danger писал(а): Педальки сейчс такие лежат в Олимпе также за 2000 р., они как топталки так и контакты , что удобно зимой. Зимой катал не в контактах. Да и вообще если нет контактной оПуви , можно прыгнуть и поехать без особых проблем.
- вот, трусливо подумываю о подобном компромиссе, надо будет еще раз в Олимпе посмотреть - теперь уже на педали%)
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Xayc писал(а): Можем обсудить аргументы за выбор типа контактной обуви для разного применения: бывает прогулочная, туристическая,...
- этих двух типов вполне достаточно для выбора:) И цена в 1000 руб. за педальки мне больше нравится чем 2000, например %)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

тут вон где-то в соседних темах alexei Shimano M424 SPD продавал, только дорого что-то, на чейне они меньше тысячи стоят и мерить их не надо :)
http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... goryID=637 там еще Шиманы с рамками есть чуть дороже. Но опять же, если катать только в удовольствие, не ездить на работу в туфлях, а на покатушку в контактах каждый день то рамка не нужна, или только контакты или нет, а пару раз в год и переставить педальки можно, зато не приржавеют :)

что касается обуви прогулочной и туристической: ни в тех ни в других не ездил, но мнение как обычно имею :)
в моем представлении это примерно так:

прогулочная:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=49317
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=22300

туристическая:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=22335
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=46681
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=31538
хотя в общем-то это все одного направления обувь и есть промежуточные модели(возможно в мой список даже стритовая какая спецобувь затесалась :)), туристическая может покрепче и пожесче, чтобы ходить удобнее было, с более развитым протектором чтобы шипы меньше стирались, но по большому счету это однотипная обувь. А еще точнее для продолжительной ходьбы ни одна ни другая не предназначена как и вся контактная обувь, так в магазин зайти или на ближайшую сопку залезть, я это все с успехом проделываю и в кантрийных ботинках.

Кантрийные любительские это примерно так:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=31536
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47515

ну а более гоночные, но еще не топовые так:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47507
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47511

шип при ходьбе в последних двух разновидностях тоже защищен протектором и вкручивающимися доп. шипами по бокам как правило, подошва как правило почти пластмассовая, довольно скользкая, но на влажной или сыпучей сопочке держаться в них проще чем в туристических, ходить, особенно по скользкому полу магазина сложнее. Зато цокают так что все оборачиваются :)

Неудобства следующие: у первых двух видов как правило имеются шнурки и много поролона в конструкциях, сохнут они долго, одевать их дольше, вентиляция хуже.
В кантрийно-любительских опасаться только двух липучек без третьего замка или шнурков, 2 липучки держат плохо, лучше три или вместо третьей замок? хотя если прогулочно кататься наверное пофиг. http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=46577
Сейчас катаю в любительских, стаж 2 года, использую для всего, от гонок до туризма,
следующие будут полугоночные, с замком вместо третьей липучки, т.к. даже три липучки иногда не выдерживают и расслабляются, но это редко и только на гонках, обычно день могу проездить не перезатягивая липучки.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

vanyas

Сообщение vanyas »

Xayc писал(а):, использую для всего, от гонок до туризма,
Слава, мы о тебе что-то не знаем? :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

vanyas писал(а):
Xayc писал(а):, использую для всего, от гонок до туризма,
Слава, мы о тебе что-то не знаем? :)
ну давай тогда еще раз здесь, просто скопирую:
Считаю что для гонок имеющих статус выше первенства междусобойчика должны соблюдаться как минимум следующие формальные условия: заблаговременное положение о гонке, карта дистанции и\или смотровой круг не в день гонки, смотровой круг до и медальки сразу после гонки. Без всего этого участвовать по прежнему отказываюсь.
помимо собственно кантрийных гонок есть еще велоориентирование(в этом году планируется 3 старта), мультиспорт, был триатлон, надеюсь заведутся марафонские заезды и возможно бреветы, в них принимаю участие с удовольствием по мере возможности и готовности.
Низкий уровень на мой конечно взгляд (предварительной) организации XC-гонок на данный момент отбивают желание в них участвовать.
В этом году организаторы вновь обещали исправиться, а также прокладывать дистанции с учетом интересов любителей слабо владеющих техникой езды по сильнопересеченной местности, поэтому поглядим :)
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Xayc писал(а): есть еще велоориентирование(в этом году планируется 3 старта)
попробовать что-ли... где записывают?
vanyas

Сообщение vanyas »

coolmox писал(а):
Велоориентирование - вещь, я был в том году, очень понравилось, пятым вроде приехал.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

coolmox писал(а):
http://www.pkfso.ru/calendar/index.htm там рядом сайт, на нем на главной минимум за пару недель заводится положение, и в гостевой обычно срач до и по итогам стартов :)
и вообще, где-то даже у нас есть пара тем про велоориентирование, там даже ссылки на ликбез были, пошли туда, не мешайте Спинчу контактировать :)
vanyas писал(а):Велоориентирование - вещь, я был в том году, очень понравилось, пятым вроде приехал.
судя по протоколу седьмым :)
http://www.pkfso.ru/news/2009_06_27_rez_velo.htm
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Xayc писал(а): не мешайте Спинчу контактировать :)
- да ладно, я думаю что получил достаточную пищу для переваривания головным сумбуром:) Надо все это усвоить, а потом выводы делать. Но уже могу сказать что ясности прибавилось, явно. Уже спасибо всем кто не прошел мимо ;)
Хотя, если еще будут какие-нить уточнения - я их тоже прочту и усвою, вне всякого сомнения.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Уточнений сколько хочешь: например спортсмены(Проводник в частности) считают что контактная велообувь должна быть впритык, размер в размер, по мне же это правило имеет смысл только для гонок, да и то оно не так критично как например для соревновательного бега, наоборот, на полразмера больше не повредит если подолгу катаешь, ноге должно быть прежде всего комфортно, она не должна сильно уставать или потеть от тесноты. Натирать при езде даже если обувь чуть больше нужной не будет как при ходьбе.
Ответить