Как стать контактером?

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Re: Как стать контактером?

Сообщение Spinch »

Xayc писал(а):спортсмены считают что контактная велообувь должна быть впритык, размер в размер, я же считаю это правило имеет смысл только для гонок
- ого...т.е не обязательно шуз должен сидеть идеально, как влитой? Точнее, наоборот - нога в шузе? Вот уж не ожидал от тебя такое услышать %) Хотя, признаться, это ободряет - меня как раз слегка напрягало в том чего я ночью начитался что тапки надо выбирать ходя из магазина в магазин, пока не набредёшь на те которые сядут так, как будто их по ноге формовали.
Кстати, а как ты относишься к вышепредложеной идее комбинированой педали - контакт+платформа? Для овощного катания, как я люблю, разумеется - на себя не примеряй , ы? ;)
PPS. - или "шиманы с рамками" - это ты как раз о комбинированых педалях??
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

это скорее всего про шоссейную обувь для спортсменов даже было написано, читай больше ;)
в действительности моим контактам всего 2 года, до этого использовал туклипсы, в молодости застал еще "полушипы" и прочую жуть, так что мое мнение - это всего лишь частное мнение, к тому же по мере сил стараюсь объяснить почему оно именно такое.
Spinch писал(а):PPS. - или "шиманы с рамками" - это ты как раз о комбинированых педалях??
вот это комбинированные в чистом виде: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=5937

а вот эти конечно тоже можно рассмитривать как комбинированные:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=7808
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... odelID=771
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=4516

но я почему-то уверен что последние три создавались не для езды в шлепках и туфлях, а для даунхильщиков и прочих экстримальных экстрималов, чтобы защитить относительно(в действительности хоть молотком стучи, ничего ему не сделаестя) нежный механизм от ударов о камни, бордюры и прочие перила. По мне это просто лишний вес.

У меня до сих пор лежат в шкафу топталки с туклипсами, думал для поздней осени или сложных внедорожных походов буду переставлять их, так вот за два года ни разу не достал и ни разу не пожалел о том что не достал.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Xayc писал(а): У меня до сих пор лежат в шкафу топталки с туклипсами, думал для поздней осени или сложных внедорожных походов буду переставлять их, так вот за два года ни разу не достал и ни разу не пожалел о том что не достал.
А как на них ездить? Там же надо затянуть каждую ногу ремешком (кто-то должен придерживать в этот момент вел), и не выстегнуться на ходу, надо остановиться, обочто-то упереться, чтобы не упасть и расстёгивать ремешки, ужас!
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

vanyas писал(а):
Xayc писал(а): У меня до сих пор лежат в шкафу топталки с туклипсами, думал для поздней осени или сложных внедорожных походов буду переставлять их, так вот за два года ни разу не достал и ни разу не пожалел о том что не достал.
А как на них ездить? Там же надо затянуть каждую ногу ремешком (кто-то должен придерживать в этот момент вел), и не выстегнуться на ходу, надо остановиться, обочто-то упереться, чтобы не упасть и расстёгивать ремешки, ужас!
хех, вот и выросло поколение пепси :)
не все так плохо конечно, ремешок там с положении "полузатянуто" перед началом езды, т.к. туклипс перевешивает, педаль всегда находится в положении туклипсом вниз, а на обратной стороне педали как правило имеется характерный шип, легко вставляешь одну ногу, начинаешь движение, вставляешь другую, рукой поочередно тянешь за ремешки торчащие по бокам от педалей, они затягиваются и прижимаются пряжками с зубчиками, на каждую ногу уходит по секунде, некоторые в контакты дольше вщелкиваются.
При остановке почти то же самое, подтягиваешь педаль вверх, пальцем нажимаешь на пряжку - зубчики отходят, ремешок ослабляется, нога легко вытаскивается назад, все делаестя достаточно быстро и при определенном навыке головной мозг в этих операциях не участвует. Вторую ногу можно вытаскивать уже остановившись, или на светофоре встегивать\выстегивать только одну. Для шоссейной езды разницы с контактами практически никакой, для гор конечно контакты в разы удобнее.
Туристы по лесу в туклипсах так и ездили в положении "полузатянуто", ремешок и туклипс не дают ноге срываться с педалей, а недозатянутый ремешок позволяет довольно быстро вытаскивать ногу без участия рук.
А вот велотрек и даже шоссейные гонки со спецботинками тех времен это уже совсем другая история, хотя все равно до тех ужасов что Ваня живописал было далеко.. =)
vanyas

Сообщение vanyas »

В случае падения никак не выстегнуться? Или ноги сами вылетают?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

как правило не вылетают, но если очень-очень сильно дергать (при падении например) подпружиненная пряжка конечно приотпускала ремешок и нога могла вытащиться самостоятельно. Но шоссе обычно выгоднее не отпускать велосипед при падениях, целее будешь.
vanyas

Сообщение vanyas »

Xayc писал(а):как правило не вылетают, но если очень-очень сильно дергать (при падении например) подпружиненная пряжка конечно приотпускала ремешок и нога могла вытащиться самостоятельно. Но шоссе обычно выгоднее не отпускать велосипед при падениях, целее будешь.
Что на шоссе надо падать вместе с велом я знаю, а вот для МТБ туклипсы получается совсем не подходят, только для прогулочной езды.
Игорь

Сообщение Игорь »

объясните почему на шоссе надо падать не выстегиваяс?

З.Ы. в ДХ тоже применяют контакты...и не для прогулок вовсе...
vanyas

Сообщение vanyas »

Игорь писал(а):объясните почему на шоссе надо падать не выстегиваяс?
Меньше шансов сломать себе конечность, если упадёшь вместе с байком, держасть на нём.+
Игорь писал(а): З.Ы. в ДХ тоже применяют контакты...и не для прогулок вовсе...
Дык про контакты никто и не спорит, там выстегнуться можно влёт, не задумываясь, и сами вслучае чего ноги выстёгиваются. Речь про туклипсы шла, в них на дх можно наверно охрененно переломаться, кувыркаясь пол трассы вместе с байком.
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

vanyas писал(а):
Слава,а подскажи-у тебя туклипсы металлические или пластик?Если металл,то я очень заинтересован в их приобретении!Поставлю на фикс!А то пластик не очень смотрится!
vanyas

Сообщение vanyas »

дядя Витя писал(а):
vanyas писал(а):
Слава,а подскажи-у тебя туклипсы металлические или пластик?Если металл,то я очень заинтересован в их приобретении!Поставлю на фикс!А то пластик не очень смотрится!
Витя, ты сломать себе опять ничего не боишься? Давай ещё тормоза с фикса сними.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Игорь писал(а):объясните почему на шоссе надо падать не выстегиваяс?
не надо падать на шоссе!
как ты себе представляешь подготовку к падению? и что должно вызвать какие либо подвижки к этому? бред.... затянулся потуже и поехал, а если вдруг (ну не запланированно же) упал, то ... не повезло, тут думаешь не о преждевременной полурасстегнутости, а о "... бля опять бинты носить целый месяц.." и т.п.
Игорь

Сообщение Игорь »

понятно....я про то, что пишут, мол надо при падении стараться выстегнуться. а на шоссе, ничего делать не надо...тупо как мешок с .... на бок хрясь и всё)))

А туклипсы, да...зло)))
топталки рулят)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

дядя Витя писал(а):Слава,а подскажи-у тебя туклипсы металлические или пластик?Если металл,то я очень заинтересован в их приобретении!Поставлю на фикс!А то пластик не очень смотрится!
эти пластиковые, по-моему они до сих пор в Олимпе лежат :)
глубина у них тоже разная бывает есличто.
дядя Витя

Сообщение дядя Витя »

не боюсь!Я падаю на спину с велосипеда!И то крайне редко!А на счёт тормозов...Тормоза придумал трус!Но умные им пользуются!
дядя Витя

Сообщение дядя Витя »

[quote="Xayc"]
эти пластиковые[quote]
пластик-ф топку ;)
coolmox

Сообщение coolmox »

дядя Витя писал(а):
Xayc писал(а): эти пластиковые
пластик-ф топку ;)
Витя, вижу я тебе не зря свой Стартон предлагал, там железо :)) и КОЖАННЫЕ ремешки!!!!
vanyas

Сообщение vanyas »

coolmox писал(а):
дядя Витя писал(а): пластик-ф топку ;)
Витя, вижу я тебе не зря свой Стартон предлагал, там железо :)) и КОЖАННЫЕ ремешки!!!!
Он у тебя какой ростовки? мне наверно большой будет? а то я бы закатился как-нибудь :)
дядя Витя

Сообщение дядя Витя »

http://forum.fixedgearmoscow.ru/ coolmax заходи туда!Фиксеры любят винтаж!;)
coolmox

Сообщение coolmox »

vanyas писал(а):
coolmox писал(а):
дядя Витя писал(а): пластик-ф топку ;)
Он у тебя какой ростовки? мне наверно большой будет? а то я бы закатился как-нибудь :)
ростовка для шоссера имеет значение, но так и не в том плане как для МТБ. :))))
смотри (я 180 см, верхняя труба ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ)
Изображение
Ответить