Методы защиты вела от угона
Re: Методы защиты вела от угона
А я вот тяжеленную (1-1.5кг) цепь купил во владскутере, для мотоциклов. По идее можно так же купить в строи рядах, очень мощную цепь, и попросить обрезать сколько надо. Еще купить замок. Саму цепь обвязать тканью крепкой, чтобы цепь не царапала велик. По мне тоже действенно.
Я уже 2 года так езжу.
Понятно что помимо этого нужно наверное задумываться куда ставить. Кое где можно и на парковку под присмотром охранников оставить ( ежели в кино хочется сходить). Или в подъезде бросить, ежели в гости к кому сходить. А так конечно лучше подолгу в незнакомых районах не оставлять велик.
Это справедливо для города.
Для похода или покатушек можно обойтись самым легким и ненадежным тросом.
А то всегда существует гипотетическая возможность высвобождать свой велик от своей же защиты, как у парней выше.
Я уже 2 года так езжу.
Понятно что помимо этого нужно наверное задумываться куда ставить. Кое где можно и на парковку под присмотром охранников оставить ( ежели в кино хочется сходить). Или в подъезде бросить, ежели в гости к кому сходить. А так конечно лучше подолгу в незнакомых районах не оставлять велик.
А то всегда существует гипотетическая возможность высвобождать свой велик от своей же защиты, как у парней выше.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Вообще, в каких случаях требуется велик надролго оставлять без присмотра? В магазин на 5 минут максимум заходишь. В гости - велик можно и с собой взять. На деловую встречу :), в оперу :), в кино :) и другие публичные места - не очень подходящий транспорт. Остаётся на работу и на тренировки. Ещё в каких случаях велик необходимо оставлять?strife88 писал(а):А я вот тяжеленную (1-1.5кг) цепь купил во владскутере, для мотоциклов. По идее можно так же купить в строи рядах, очень мощную цепь, и попросить обрезать сколько надо. Еще купить замок. Саму цепь обвязать тканью крепкой, чтобы цепь не царапала велик. По мне тоже действенно.
Я уже 2 года так езжу.
- BrotherBu
- Байк: Mongoose Tyax
- Контактная информация:
У меня трос (для защёлкивания переднего колеса+рама+вилка), цепь (заднее колесо+рама+столб или иная железная стационарная конструкция) сигнализация на вибрацию (встряску) с пультиком (лежит в подседельной сумке). Но надолго оставлять всё же пока не решаюсь. На тренировки, к примеру, пока на велосипеде не езжу (хотя процесс был бы полезен - пока доехал - общий "разогрев" сделал)
-
Spider
- Контактная информация:
У тебя велик сколько стоит?BrotherBu писал(а):У меня трос (для защёлкивания переднего колеса+рама+вилка), цепь (заднее колесо+рама+столб или иная железная стационарная конструкция) сигнализация на вибрацию (встряску) с пультиком (лежит в подседельной сумке). Но надолго оставлять всё же пока не решаюсь. На тренировки, к примеру, пока на велосипеде не езжу (хотя процесс был бы полезен - пока доехал - общий "разогрев" сделал)
- BrotherBu
- Контактная информация:
сейчас http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html, но зимой, когда я его покупал, стоил немного дороже.Spider писал(а):У тебя велик сколько стоит?
BrotherBu писал(а):У меня трос (для защёлкивания переднего колеса+рама+вилка), цепь (заднее колесо+рама+столб или иная железная стационарная конструкция) сигнализация на вибрацию (встряску) с пультиком (лежит в подседельной сумке). Но надолго оставлять всё же пока не решаюсь. На тренировки, к примеру, пока на велосипеде не езжу (хотя процесс был бы полезен - пока доехал - общий "разогрев" сделал)
это ПОНТЫ!BrotherBu писал(а):сейчас http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html, но зимой, когда я его покупал, стоил немного дороже.Spider писал(а):У тебя велик сколько стоит?
- BrotherBu
- Контактная информация:
Такой надписи не нашёл ни в чеке, ни в инструкции, ни на раме велосипеда.hepard писал(а):это ПОНТЫ!
-
Spider
- Контактная информация:
Ну у тебя дорогой велик, сигналка, цепь и трос тут оправданны, наверное. А вот не боишься, что вел оставят, а сигналку стырят?BrotherBu писал(а):сейчас http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html, но зимой, когда я его покупал, стоил немного дороже.Spider писал(а):У тебя велик сколько стоит?
- BrotherBu
- Контактная информация:
Огорчусь наверное, но порадуюсь, что велик цел. А сигналку закажу другую. Связи с последними событиями на валютных рынках - дешевле.Spider писал(а): А вот не боишься, что вел оставят, а сигналку стырят?
Я как только начинал катать на велике, мне было очень лениво ходить пешком, так что даже в кино, ежели до него около 5км, я ехал на велике.Spider писал(а): Ещё в каких случаях велик необходимо оставлять?
Поэтому так заморачививался.
А вообще соглашусь. На велике можно ездить в магазин, на тренировку или на работу.
Во всех других случаях он не самый лучший транспорт.
А для данных мест хватает например, мною озвученой цепи) Хотя у каждого свои варианты, в зависимости от страха потерять велик.
Вот я например не могу решить такую задачу:
У меня на работе есть 2 варианта для пристройки велика.
Один в крытой парковке, велик в темном месте, укрыт от солнца и непогоды. Но я его не вижу, и только надеяться что потенциальные веловоры не заходят в крытые парковки. 2ой на открытой парковке к столбу, который просматриваеться из окна, но на него воздействует солнце и дождь иногда.
Пока отдаю предпочтение 2ому варианту.
Так как воздействие солнца и непогоды на характеристики не настолько разрушительное, по сравнению с обычной эксплуатацией. И те же покрышки скорее всего износятся быстрее на покатушках, чем на них сколь заметное влияние солнце произведет.
-
Spider
- Контактная информация:
Если ехать на велике в кино - придётся не потеть, либо мыться в туалете кинотеатра. Я бы не справился с этой задачей :)strife88 писал(а):Я как только начинал катать на велике, мне было очень лениво ходить пешком, так что даже в кино, ежели до него около 5км, я ехал на велике.Spider писал(а): Ещё в каких случаях велик необходимо оставлять?
Поэтому так заморачививался.
А вообще соглашусь. На велике можно ездить в магазин, на тренировку или на работу.
Во всех других случаях он не самый лучший транспорт.
А для данных мест хватает например, мною озвученой цепи) Хотя у каждого свои варианты, в зависимости от страха потерять велик.
Вот я например не могу решить такую задачу:
У меня на работе есть 2 варианта для пристройки велика.
Один в крытой парковке, велик в темном месте, укрыт от солнца и непогоды. Но я его не вижу, и только надеяться что потенциальные веловоры не заходят в крытые парковки. 2ой на открытой парковке к столбу, который просматриваеться из окна, но на него воздействует солнце и дождь иногда.
Пока отдаю предпочтение 2ому варианту.
Так как воздействие солнца и непогоды на характеристики не настолько разрушительное, по сравнению с обычной эксплуатацией. И те же покрышки скорее всего износятся быстрее на покатушках, чем на них сколь заметное влияние солнце произведет.
В офисе велик завожу в коридор и там приковываю к лестничным перилам. А велик гендира стоит неприкованный в коридоре. Видеонаблюдение имеется - можно картинку стоящего велика себе на монитор вывести. Кстати, наша компания и видеонаблюдение устанавливает. Хочешь, тебе на закрытый склад поставим? :) По поводу влияния солнца - оно влияет на полимеры. Покрыхи, грипсы, седло и другие части предназначены для эксплуатации на солнце, так что ничо им не будет.
- BrotherBu
- Контактная информация:
Можно воспользоваться недорогим чехлом. как пример в китайском он-лайн магазинеstrife88 писал(а): 2ой на открытой парковке к столбу, который просматриваеться из окна, но на него воздействует солнце и дождь иногда.
Я например потею когда пешком подымаюсь с кольца багратиона до зари.
а ежели сяду на вел, и поеду очень медленно в сопку, то потеть буду не так сильно ежели пешком.
Конечно в этом случае можно помедленей пешком идти, чтобы было честное наблюдение, но почему то не получаеться уж слишком медленно пешком ходить.
По поводу накрывания.
Я скорее всего забью.
тот же дождь и снег, все херня, по сравнению с нашими зимними дорогами.
Я после этого сезона точно решил не ездить на велике по городу зимой.
А то как то его жалко. реагенты слишком много ржавчины оставляют после себя на велике.
а ежели сяду на вел, и поеду очень медленно в сопку, то потеть буду не так сильно ежели пешком.
Конечно в этом случае можно помедленей пешком идти, чтобы было честное наблюдение, но почему то не получаеться уж слишком медленно пешком ходить.
По поводу накрывания.
Я скорее всего забью.
тот же дождь и снег, все херня, по сравнению с нашими зимними дорогами.
Я после этого сезона точно решил не ездить на велике по городу зимой.
А то как то его жалко. реагенты слишком много ржавчины оставляют после себя на велике.
- alex_st
- Байк: Cube Race One LTD 2015
- Контактная информация:
зы извините если не туда - бяда у человека...
Украли велосипед GT Avalanche 2.0 Disk 2009!!!
Уехал с Комарова 45 21.05.2015 09:03 своим ходом вниз по Комарова.
Цвет черный матовый, размер рамы XL.
Из особых примет крепления на руле для фары, велокомпьютера, навигатора.
На вилке беспроводной датчик велокомпьютера. Крепление под велобутылку.
В момент кражи отсутствовало седло, поэтому было снято с рядом стоящего детского велосипеда.
Номер рамы F080108884
Вилка T09A0109
Обращайте внимание, вдруг кому попадется.
Если кто имеет возможность разместите плиз на тематических форумах.
Контакт владельца - 255-Ч6-адин5, Евгений.
Украли велосипед GT Avalanche 2.0 Disk 2009!!!
Уехал с Комарова 45 21.05.2015 09:03 своим ходом вниз по Комарова.
Цвет черный матовый, размер рамы XL.
Из особых примет крепления на руле для фары, велокомпьютера, навигатора.
На вилке беспроводной датчик велокомпьютера. Крепление под велобутылку.
В момент кражи отсутствовало седло, поэтому было снято с рядом стоящего детского велосипеда.
Номер рамы F080108884
Вилка T09A0109
Обращайте внимание, вдруг кому попадется.
Если кто имеет возможность разместите плиз на тематических форумах.
Контакт владельца - 255-Ч6-адин5, Евгений.