ага, научишь еще чему плохому... :))))дядя Витя писал(а):http://forum.fixedgearmoscow.ru/ coolmax заходи туда!Фиксеры любят винтаж!;)
Как стать контактером?
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
Re: Как стать контактером?
- дядя Витя
- Байк: giant,giant, и сингл-спид
Вас учить-только портить!;)))))
- Андрей
- Байк: Giant Yukon
Что касается педалей для контактера то можно поглядеть вот тут http://www.bikemaster.ru/default-46.html
я конечно не разбираюсь в контактах, просто заказывал через них по-мелочи обратил внимание что бывают не дорогие педали. Ну а при желании можно у спецов проконсультировать:)))
я конечно не разбираюсь в контактах, просто заказывал через них по-мелочи обратил внимание что бывают не дорогие педали. Ну а при желании можно у спецов проконсультировать:)))
я бы лучше здесь заказал http://www.veloprobeg.ru/index.php?cPat ... qd02jcvu86
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
Ужоснах. даже с 5% Проводника с Чейна это будет в 2 раза дешевше (я про народные 520-ые)Игорь писал(а):я бы лучше здесь заказал http://www.veloprobeg.ru/index.php?cPat ... qd02jcvu86
все лучше чем с этого байкмастера...да и написано что у них их нет...
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Чота типа этого сегодня в "Олимпе" видел. А в "Триал-спорте" стоят "валанчики" с несколько другими комбинироваными педалями - там платформа пластиковая вроде, и поширше будет.Xayc писал(а): http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=7808
Кстати, сегодня весь верхний этаж "Триал-спорта" был завален коробками со свежепривезенными "Гэри Тёрнерами" - "валанчики" и "чакеры" вроде, или "ракусы", но аваланчей вроде как большинство. На кой, казалось бы хрен, если предыдущие как памятники стоят - я их уже "в лицо" узнаю? %))
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
угу, только Аваланчи верхние обычно с 520ми шиманами в комплекте идут, там просто пластиковая заглушка на педали, чтобы до дому доехать есличто, для сколько-нибудь продолжительного использования она не предназначена.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Шуз - он что обычный, что вело - должен на ноге сидеть комфортно (если, конечно, ты не желаешь получать спортивный результат, комфортом поступившись). Поэтому, конечно, шузы надо примежурять на свои фиты, параллельно оценивая комфорт. Какой толк от туфлей, если в них нога натирается? А по выбору модели - для того, чтоб определиться в нужности велотуфлей, бери самые дешёвые. Вроде откровенного гна в продаже не бывает, а отличия от дорогих моделей новичок вряд ли оценит. То же и по педалям. Вроде бы гна не встречается. По поводу кранков - я чот не понял, ты 10тыщ потратить хочешь, или две с половиной? Какой там нах выбор за такое бабло - бери нижнюю модель, что в магазе увидишь, и определяйся.Spinch писал(а):- ого...т.е не обязательно шуз должен сидеть идеально, как влитой? Точнее, наоборот - нога в шузе?Xayc писал(а):спортсмены считают что контактная велообувь должна быть впритык, размер в размер, я же считаю это правило имеет смысл только для гонок
Ну или можешь нахаляву попробовать катнуться, если в эту субботу в районе 13часов будешь на кольце Багратиона - дам прокатиться. Ботинки у меня 44-45 размера.
Не соглашусь. Как пример: младшие шиманы, шиманы с платформами и младшие кренки. Первые просто УГ, вторые УГ с платформой, третьи на вид хороши, но умирают быстро.Spider писал(а):То же и по педалям. Вроде бы гна не встречается
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
а что не так с 520ми кроме пластиковой гайки? ресурс у них минимум тысяч 10, а при бережной езде и много больше, процесс встегивания-выстегивания насколько могу судить по 540 абсолютно идентичен.melox писал(а):Не соглашусь. Как пример: младшие шиманы, шиманы с платформами и младшие кренки. Первые просто УГ, вторые УГ с платформой, третьи на вид хороши, но умирают быстро.Spider писал(а):То же и по педалям. Вроде бы гна не встречается
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Если туфли подобраны правильно, то они и сидят отлично, без излишней свободы, и нога в них себя чувствует вполне комфортно долгое время. Например мои SIDI размер 43,5 сидят идеально как влитые. На известной групповой покатушке из Анисимовки в Анисимовку провел в них более 11 часов. Никакого дискомфорта несмотря на тяжелые условия поездки. Другое дело что подобрать туфли идеально можно только на месте при примерке достаточно большого количества туфель, а во Владивостоке ни в одном веломагазине это невозможно.Spider писал(а):Шуз - он что обычный, что вело - должен на ноге сидеть комфортно (если, конечно, ты не желаешь получать спортивный результат, комфортом поступившись). Поэтому, конечно, шузы надо примежурять на свои фиты, параллельно оценивая комфорт. Какой толк от туфлей, если в них нога натирается?
При покупке на заказ через интернет конечно лучше чуть перебрать с размером, чтобы не продавать туфли сразу как их получишь. А уже следующую пару выбрать на полразмера или на размер меньше. Подробные консультации даю в Экстрим-Клубе по четвергам в течение всего дня.
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
- да не, какие 10! Просто, для общего развития читал. Нижнюю модель, и шузы тоже не шибко дороже чтоб.Spider писал(а):По поводу кранков - я чот не понял, ты 10тыщ потратить хочешь, или две с половиной? Какой там нах выбор за такое бабло - бери нижнюю модель, что в магазе увидишь, и определяйся.
Ну или можешь нахаляву попробовать катнуться, если в эту субботу в районе 13часов будешь на кольце Багратиона - дам прокатиться
За предложение прокатиться спасибо, канешно, да только ласты у меня ощутимо меньшего росайза %)
А мне все шиманы кроме ХТР кажутся унылыми и убогими. Материалы УГ, покрытия УГ, болты филипсовские - полное УГ (нормальные шестигранники как раз только в ХТРах).Xayc писал(а):а что не так с 520ми
Хотя все шиманы довольно крепкие, этого не отнять...
Последний раз редактировалось melox 18 мар 2010, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
А чем те-же 540 плохи?melox писал(а):А мне все шиманы кроме ХТР кужатся унылыми и убогими. Материалы УГ, покрытия УГ, болты филипсовские - полное УГ (нормальные шестигранники как раз только в ХТРах).Xayc писал(а):а что не так с 520ми
Хотя все шиманы довольно крепкие, этого не отнять...
-
Spider
- Контактная информация:
Ты считаешь, что для заявленной топикстартером цели (попробовать контакты) младшие шиманы и т.д. не подойдут? Я считаю, что подойдут.melox писал(а):Не соглашусь. Как пример: младшие шиманы, шиманы с платформами и младшие кренки. Первые просто УГ, вторые УГ с платформой, третьи на вид хороши, но умирают быстро.Spider писал(а):То же и по педалям. Вроде бы гна не встречается
Я тоже считаю, что подойдут. Сам полгода откатал на педалях 424 с платформой. И хоть всё равно было лучше, чем с топталками, эти педали были тройной ошибкой:
1. Платформа не нужна. Только мешает встёгиваться, а ногу в обычной обуви не держит, т.к. механизм торчит над плоскостью педали.
2. Дешман, он и есть дешман - вылетел один из 4-х болтов, пришлось с напильником колхозить замену.
3. Убогое качество -> постоянные скрипы и др. посторонние звуки.
Ваня, 540-е - уже не младшая модель, это всего на два уровня ниже ХТР, аналог ЛХ. Младшие - 505, 520, 424. Других не знаю, но из этой тройки только 520-м можно доверять... с натяжкой.
Так что если покупать Шиманы, то не ниже 540-х.
Но если нужна качественная вещь, то, конечно, ХТР :)
1. Платформа не нужна. Только мешает встёгиваться, а ногу в обычной обуви не держит, т.к. механизм торчит над плоскостью педали.
2. Дешман, он и есть дешман - вылетел один из 4-х болтов, пришлось с напильником колхозить замену.
3. Убогое качество -> постоянные скрипы и др. посторонние звуки.
Ваня, 540-е - уже не младшая модель, это всего на два уровня ниже ХТР, аналог ЛХ. Младшие - 505, 520, 424. Других не знаю, но из этой тройки только 520-м можно доверять... с натяжкой.
Так что если покупать Шиманы, то не ниже 540-х.
Но если нужна качественная вещь, то, конечно, ХТР :)
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Стал контактёром. )))
Спасибо Хаусу за хороший комплект. http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=483
Упал пока только один раз, и то в квартире, вот жена удивилась.
Откатавшись 20 км возникла небольшая проблема.
Раньше ездил на топталках, широких BMXерских с шипами, всегда замечал что мне комфортнее размещать ступню чуть в сторону, от шатуна. То есть если смотреть сверху видно что с внутренней стороны платформы есть просвет толщиной с палец. Не придавал этому особого значения. Но на контактах нельзя менять положение ступни. Поэтому во время педалирования сидя чувствуется лёгкий дискомфорт, инстинктивно хочется ногу поставить дальше от шатуна.
Вот что интересно узнать:
Была ли у кого то похожая проблема?
Влияет ли это как нибудь на суставы?
Есть ли контактные педали с регулируемым "выносом" ?
Или просто забить и ездить?
Спасибо Хаусу за хороший комплект. http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=483
Упал пока только один раз, и то в квартире, вот жена удивилась.
Откатавшись 20 км возникла небольшая проблема.
Раньше ездил на топталках, широких BMXерских с шипами, всегда замечал что мне комфортнее размещать ступню чуть в сторону, от шатуна. То есть если смотреть сверху видно что с внутренней стороны платформы есть просвет толщиной с палец. Не придавал этому особого значения. Но на контактах нельзя менять положение ступни. Поэтому во время педалирования сидя чувствуется лёгкий дискомфорт, инстинктивно хочется ногу поставить дальше от шатуна.
Вот что интересно узнать:
-
Spider
- Контактная информация:
У меня положение шипа регулируется вперёд-назад. Поиграйся этой регулировкой. По поводу суставов - мне кажется, что организм тебе подскажет. Если комфортно - то всё хорошо.Brainfire писал(а): Вот что интересно узнать:
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Эх, вперёд-назад то все ОК, шип как в инструкции относительно ноги расположен.Spider писал(а): У меня положение шипа регулируется вперёд-назад. Поиграйся этой регулировкой. По поводу суставов - мне кажется, что организм тебе подскажет. Если комфортно - то всё хорошо.
Мне бы "влево-вправо" как нибудь на педали отрегулировать...