Хотел снять нагрузку с вилки и оттянуть в стороны стропами.

Сейчас не экспериментирую, а вожу как есть.Вот так

С таким креплением мы быстро и весело довезли два велика из Кавалерово во Владивосток, кочки не смогли ничего плохого сделать.Danger писал(а):![]()
На кочках при заваливании на бока, немного тревожно за крепление вилки, а так сам 40-50 по грунту нормальному еду. Колесо - то издержки ) Маленький бонус в салоне. Подумываю второе взять крепление, пока не определился какое, возможно такое же. Так как рейлингов нет, да и хрупкие они говорят, пластик высыхает со временем . Да и направляйки не позволят поставить вел целиком.Spider писал(а):С таким креплением мы быстро и весело довезли два велика из Кавалерово во Владивосток, кочки не смогли ничего плохого сделать.Danger писал(а):![]()
Какой Форд Фокус?BrotherBu писал(а):Удивило - мой найнер со снятым передним колесом вмещается в в Форд Фокус - багажник+одно сложенное заднее сиденье.

Верхний вариант - хэтчбэк :) Только белыйМария писал(а):Какой Форд Фокус?

Тема названия крепёжной системы не раскрыта.NSergei писал(а):хз, что и почему разваливается ....
3 год, часто 2 байка, 15-20 кг каждый, немерянное количество поездок на русский, холод, варяг, артем, на дальняки тива валентин, страхую стропами.
Полет нормальный.
Не ключевое слово. Езжу на дальняк с байком, с креплением стропами, раз в году, это поездки далее 200 км, остальное время стоит пара DH аппаратов без строп. С релингами все ок. Покупал в автомеханике.AlexUnder писал(а):Ключевое слово "страхую стропами". Да и вообще, злые языки поговаривают, что пластиковые рейлинги лопаются не только у Jimny. А ещё ни в коем случае не стоит покупать багажные системы у китайцев - они гнутся, сам видел. Особенно поперечины. Лучше переплатить за инно, терзо и прочее тхуле, если велик не жалко конечно.

Например, на Хорька пластиковые рейлинги стоят 8000р, а металлические - около 25 000р.vanyas писал(а):Я встречал два типа креплений рейлингов к крыше у джимов: аллюминевые и пластмассовые, чаще пластмассовые. Речь идёт об уголках, которые прикручены к крыше в начале и конце рейлинга, под пластиковыми накладками. Чаще встречаются пластмассовые, они ломаются вообще на раз, у меня просто стояло два вела, и рейлинги отломились прямо в городе.
Со снятым передним колесо , сложенными задними сиденьями в "Форд-фокус-3" помещаются один найнер и один Джамис-26.