Погнул задний переключатель Shimano XT

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Ответить
Coroner
Байк: Rapid

Погнул задний переключатель Shimano XT

Сообщение Coroner »

На совершенно ровном месте погнул петуха и лапку заднего переключателя Shimano XT. Дело было так: еду по грунтовке, никого не трогаю. Наезжаю на край деревяшки, которая вдруг, срабатывая, как рычаг, встает с земли и застревает в цепи в районе лапки переклюка, гнет ее и петуха в придачу. До этого все время удивлялся, как народу удается петухи и переклюки в походах гнуть и ломать. Теперь знаю, это происходит, именно, так. В полевых условиях выправил лапку, и потихоньку продолжил движение. Дома заменил петуха, хорошо в Триале подходящий сразу нашелся. Снял ролики и как следует выправил рамки лапки. К моему удивлению, крайняя рамка, которая снимается при снятии роликов, гнулась как пластилин. Видимо так надо, подумал я, чтобы при ударном воздействии погнулась лапка, погасив удар, а не сломался переклюк целиком. В общем, сейчас переключается все нормально, но осталась мысль: не заменить ли переклюк целиком? Перекосов после выправления, вроде нет, ездить можно. Но кажется, что после данной процедуры прочность и надежность уже не та. Кто что думает по этому поводу? Может, кто гнул и проездил потом не одну тысячу км и не стоит париться.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: Погнул задний переключатель Shimano XT

Сообщение Xayc »

Что ей железяке сделается, ездить не думая.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Гнули, и не раз. Выпрямляешь, катаешься дальше )
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

Спасибо, вы меня успокоили ). Это все от мнительности. Буду ездить пока не ушатается.
Ответить