Spinch писал(а):Spider писал(а):Товарищ Спинч задал вопрос нам сложный. Ответить на него, наверное, возможно...
Я сам этот вопрос придумал, никто мне не помогал!
http://trial-sport.ru/goods/51516/387725.html - это же бапский велик, типа? А у "валанчика" 1 цвет угрёбищный. Правда щас в "Триал" новые привезли - там вроде серятина есть.
Мне нафиг не надо спорт, мне чтобы кататься. А то что есть, оно уже все хрустит, да и как на стрелки к крутым велодрочерам на таком хламе ездить? Хотя вел канешно клёвый - кузов красивенный, выкрашен здорово (обшарпаный, правда). Щас так уже не делают - разучились, штоле?
По переключателям определиться - это как? Попроще как-нить можно абиснить?
Переключатели бывают разных классов. На примере Шимано -
Турней - самый начальный уровень, брать не стоит
Алтус - получше, уже можно для городского катания
Асера - нормуль, для начала неплохо
Аливио - уже хорошо, в т.ч. для оффроада
Деор - совсем хорошо, в т.ч. неплохо и для жёсткого оффроада
Деор LX - ещё лучше
Деор XTR - верхний уровень
Возможно, что-то пропустил.
В твоём случае я бы брал Асеру, которую после износа (года через два) менял на Аливио или Деор. Это если тебе "просто кататься". Ты, правда, не раскрыл понятие "простого катания", так что я позволил себе немного повыдумывать.
Далее - нафига тебе дисковые тормоза, ещё и гидравлика? Баблу в кармане тесно? Диски - для грязи. Если тебе "просто кататься" - бери вибрейки, они проще в обслуживании, дешевле и легче. И обойдётся тебе такой велик, как справедливо замечают коллеги - тыщ в 10-12, а не в 20.
Если же я не прав, и под "просто кататься" ты имеешь в виду уже что-то серьёзное, то твой выбор, опять же, не очень... Соглашусь с Хаусом насчёт Деора и Торы. И обойдётся тебе это тыщ на пять дороже, чем ты рассматриваешь. Для этого тебе надо копить и "пару лет пешком ходить"?
Кстати, ты бы огласил комплектацию того, что ты укатал. Может, лучше его починить? Ты же не продаёшь машину, если у неё подвеска застучала. Или продаёшь?..