Гигант Юкон vs Валанчик 2 Disk:

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: Гигант Юкон vs Валанчик 2 Disk:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):переключателю в абсолютном большинстве случаев пофигу на сколько скоростей манетки.

Велики примерно одного класса, в главной мысли поддерживаю Спайдера, укатывать что есть и копить на от Деора по кругу с как минимум 302 Торой вместо вилки.
Чот я ценники почитал, стало нехорошо. Может. выгоднее вилку отдельно потом купить, как штатная поломается или надоест. Тору, наверное, тыщ за 6 с Чейна можно притащить. А велик с нею - сколько стоит?...
Хотя, вон поглядел щас Сурфёр Марафон - вилка Рекон, Срам х7 вкруг, Джуси3, ценник 28 - не так уж и плохо. Только до кризиса энтот Марафон 21тыщу стоил...
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Xayc писал(а): укатывать что есть и копить на от Деора по кругу с как минимум 302 Торой вместо вилки.
- то что есть я уже укатал, а копить на ...хер пойми чего-то там - это чо мне, пару лет пешком ходить штоль??
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а):Товарищ Спинч задал вопрос нам сложный. Ответить на него, наверное, возможно...
Я сам этот вопрос придумал, никто мне не помогал!
http://trial-sport.ru/goods/51516/387725.html - это же бапский велик, типа? А у "валанчика" 1 цвет угрёбищный. Правда щас в "Триал" новые привезли - там вроде серятина есть.
Мне нафиг не надо спорт, мне чтобы кататься. А то что есть, оно уже все хрустит, да и как на стрелки к крутым велодрочерам на таком хламе ездить? Хотя вел канешно клёвый - кузов красивенный, выкрашен здорово (обшарпаный, правда). Щас так уже не делают - разучились, штоле?

По переключателям определиться - это как? Попроще как-нить можно абиснить?
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):В смысле - компоненты одной системы стоят разных классов - непонятненько. Хотя тут Пингвин как-то писал, что Перекл Деор юзает с 8-скоростными компонентами, но я не вижу в этом смысла. Если перекл Деор - чего бы и кассету, и цепь, и манетки не ставить на 9 передач... А если 8 передач - то нехай бы и перекл Оливье стояло.
Возьмем условный переключатель Аливио и условный же переключатель XT.
Во втором будет меньше вес(на условные же 10 грамм, ага), лучшее качество металла, в частности клепок, более продуманная(в большинстве случаев) конструкция, лучшее качество роликов, и как следствие всего этого больший ресурс эксплуатации, более четкая работа без донастройки в течении большего времени. Переключатель, в отличие от манеток является одной из самых нагруженных частей байка, поэтому на любой действительно использующийся байк стоит ставить переключатель достаточно хорошего уровня, в итоге при долговременной эксплуатации разница в цене окупится . А если у нас задача получить работоспособный и в то же время бюджетный байк то смешение классов компонентов на мой взгляд является наиболее оптимальным выходом.
Домашнее задание Спайдеру: привести аналогичный пример из другой области жизнедеятельности ;)
Spinch писал(а):- то что есть я уже укатал, а копить на ...хер пойми чего-то там - это чо мне, пару лет пешком ходить штоль??
Spinch писал(а): А то что есть, оно уже все хрустит, да и как на стрелки к крутым велодрочерам на таком хламе ездить? Хотя вел канешно клёвый - кузов красивенный, выкрашен здорово (обшарпаный, правда). Щас так уже не делают - разучились, штоле?По переключателям определиться - это как? Попроще как-нить можно абиснить?
точно укатал? может техосмотр и частичная замена износившегося оборудования спасут? Тем более что рама тебе нравится, а новые на рассматриваемых тут байках классом ненамного выше.
Ты бы хоть раз приехал уже на своем хламе чтобы мы на него вживую поглядели, а то катаешься непоймигде :))
А если совсем укатал, то пойти уже в магазин и купить на что денег хватает, пешком конечно не наш метод.
Aleksey
Байк: пешеход.....

Сообщение Aleksey »

а может ему понравится такой: http://stelsvelo.ru/model149.htm :)
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Ну, Спинч, тебе надо определиться с философией покупки, если тебе надо:
Spinch писал(а):Мне нафиг не надо спорт, мне чтобы кататься.
То бери любой велосипед за 10 -12 тысяч С навеской как раз acera-alivio(deore если найдёшь вдруг!) Простой вилкой, вибрэйками или простой дисковой механикой. И будет тебе счастье!
Spinch писал(а):А то что есть, оно уже все хрустит, да и как на стрелки к крутым велодрочерам на таком хламе ездить?
Ну а к труЪ велодрочерам тебя без девяти килограммового хардтейла, либо без даунхильного двухподвеса за 100+ к. ехать нет смысла... Закидают бутылками и мультитулами. Копить долго придётся, ну или сдать себя в анальное рабство банку за кредит! И не забудь 30+ к на всякие аксессуары. ))) В бонус получишь +100 к пафосу.

Вот такой филосовско-финансовый диссонанс!
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Aleksey писал(а):а может ему понравится такой: http://stelsvelo.ru/model149.htm :)
"ему" это кому? :)
мне не нравится.

ps:Господа, давайте все же попробуем здесь выражаться так, как это делают культурные, образованные люди, ага?
Aleksey
Байк: пешеход.....

Сообщение Aleksey »

Спинчу.....:)

мне в 930 нравится только рама...
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
Spider писал(а):Товарищ Спинч задал вопрос нам сложный. Ответить на него, наверное, возможно...
Я сам этот вопрос придумал, никто мне не помогал!
http://trial-sport.ru/goods/51516/387725.html - это же бапский велик, типа? А у "валанчика" 1 цвет угрёбищный. Правда щас в "Триал" новые привезли - там вроде серятина есть.
Мне нафиг не надо спорт, мне чтобы кататься. А то что есть, оно уже все хрустит, да и как на стрелки к крутым велодрочерам на таком хламе ездить? Хотя вел канешно клёвый - кузов красивенный, выкрашен здорово (обшарпаный, правда). Щас так уже не делают - разучились, штоле?

По переключателям определиться - это как? Попроще как-нить можно абиснить?
Переключатели бывают разных классов. На примере Шимано -
Турней - самый начальный уровень, брать не стоит
Алтус - получше, уже можно для городского катания
Асера - нормуль, для начала неплохо
Аливио - уже хорошо, в т.ч. для оффроада
Деор - совсем хорошо, в т.ч. неплохо и для жёсткого оффроада
Деор LX - ещё лучше
Деор XTR - верхний уровень
Возможно, что-то пропустил.
В твоём случае я бы брал Асеру, которую после износа (года через два) менял на Аливио или Деор. Это если тебе "просто кататься". Ты, правда, не раскрыл понятие "простого катания", так что я позволил себе немного повыдумывать.
Далее - нафига тебе дисковые тормоза, ещё и гидравлика? Баблу в кармане тесно? Диски - для грязи. Если тебе "просто кататься" - бери вибрейки, они проще в обслуживании, дешевле и легче. И обойдётся тебе такой велик, как справедливо замечают коллеги - тыщ в 10-12, а не в 20.

Если же я не прав, и под "просто кататься" ты имеешь в виду уже что-то серьёзное, то твой выбор, опять же, не очень... Соглашусь с Хаусом насчёт Деора и Торы. И обойдётся тебе это тыщ на пять дороже, чем ты рассматриваешь. Для этого тебе надо копить и "пару лет пешком ходить"?

Кстати, ты бы огласил комплектацию того, что ты укатал. Может, лучше его починить? Ты же не продаёшь машину, если у неё подвеска застучала. Или продаёшь?..
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а): Возьмем условный переключатель Аливио и условный же переключатель XT.
Во втором будет меньше вес(на условные же 10 грамм, ага), лучшее качество металла, в частности клепок, более продуманная(в большинстве случаев) конструкция, лучшее качество роликов, и как следствие всего этого больший ресурс эксплуатации, более четкая работа без донастройки в течении большего времени. Переключатель, в отличие от манеток является одной из самых нагруженных частей байка, поэтому на любой действительно использующийся байк стоит ставить переключатель достаточно хорошего уровня, в итоге при долговременной эксплуатации разница в цене окупится . А если у нас задача получить работоспособный и в то же время бюджетный байк то смешение классов компонентов на мой взгляд является наиболее оптимальным выходом.
Домашнее задание Спайдеру: привести аналогичный пример из другой области жизнедеятельности ;)
Данке шён, херр лерер! :0)
Соображения, приведённые выше, мне ясны были и до их разжёвывания. Просто в байке важны не только переклы, Деор и манетки, и кассета - получше таких же Аливио. Ну и ставили бы весь комплект. Некоторые говорят, что цепь на 9 звёздочек менее прочна, но я за два года не смог в этом убедиться. А разница в цене переклов Аливио и Деор больше разницы в стоимости манеток, кассет и цепей, кмк. Если же задаваться целью собрать более надёжный вариант на 8-звёздочной кассете, то чего не XTR поставили...
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Aleksey писал(а): мне в 930 нравится только рама...
вот как раз рама там и вызывает наибольшие опасения: если на картинке изображен байк нормальной ростовки, а не XS например, то для стандартной кантрийной посадки штырь придется выдвигать на все деньги, что черевато как для рамы так и для штыря. По загибанию штырей и ломанию рам в районе подседельной трубы у нас специалисты имеются :)

Spider, пропустил главное: XT - лучшее на мой взгляд соотношение цена-качество не только для переключателей.
Spider писал(а): Просто в байке важны не только переклы, Деор и манетки, и кассета - получше таких же Аливио. Ну и ставили бы весь комплект. Некоторые говорят, что цепь на 9 звёздочек менее прочна, но я за два года не смог в этом убедиться. А разница в цене переклов Аливио и Деор больше разницы в стоимости манеток, кассет и цепей, кмк. Если же задаваться целью собрать более надёжный вариант на 8-звёздочной кассете, то чего не XTR поставили...
не поставили XTR потому что есть задача собрать бюждетный работающий вариант, есть необходимое условие, а есть достаточное.
Разница между переключателями Аливио и Deor порядка 10 долларов, цепей я как правило за год выкидываю одну-две, если точнее то 3-4 штуки за 2 года, т.к. пользую их по кругу. Если бы была возможность найти компоненты уровня LX-XT на 8скоростную трансмиссию по кругу, то я бы пожалуй в качестве эксперимента именно это и сделал, в том числе и из-за экономии денег при этом. С 11 года вон даже бюджетные группы срама будут частично выпускаться в 10 скоростном варианте, капец.

Вопрос к Спинчу: ты сколько ориентировочно за год накатываешь в километрах?
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а): Ты, правда, не раскрыл понятие "простого катания", так что я позволил себе немного повыдумывать.
Диски - для грязи...
- "просто кататься" - ничего сложного = ездить на велосипеде в условиях пересеченной и сильно пересеченной местности;) Типа как на Богатую гриву, например, и все такое. Плюс - много по городу. И по поводу грязи - а вдруг там грязь? На себе велик нести? Поэтому диски представляются насущными. Плюс - оне красивше и понтовее.

Я кажется говорил на старте что не сибираюсь покупать этот Юкон или Валанчик, и не выбираю между ними - просто хочу разобраться и начать хоть что-то понимать.
Второй велосипед мне уже нужен вне зависимости от того в каком состоянии первый. Во всяком случае, молодая жена говорит что хочет и будет - значит надо чтобы было на чем.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а): Spider, пропустил главное: XT - лучшее на мой взгляд соотношение цена-качество не только для переключателей.
Разница между переключателями Аливио и Deor порядка 10 долларов, цепей я как правило за год выкидываю одну-две, если точнее то 3-4 штуки за 2 года, т.к. пользую их по кругу. Если бы была возможность найти компоненты уровня LX-XT на 8скоростную трансмиссию по кругу, то я бы пожалуй в качестве эксперимента именно это и сделал, в том числе и из-за экономии денег при этом. С 11 года вон даже бюджетные группы срама будут частично выпускаться в 10 скоростном варианте, капец.
А почему ты держишься за 8 скоростей? При твоих цепных выкидонах у тебя и кассета в год-полтора должна изнашиваться, наверное. По поводу XT - не знаю, не юзал. Это всё ещё 9 звёзд, или уже 10? Если 9, попробую как-нибудь, когда Деор сношу.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Xayc писал(а): Вопрос к Спинчу: ты сколько ориентировочно за год накатываешь в километрах?
- понятия не имею: во-первых, не приходило в голову вести подобную статистику, во-вторых, "настоящий" велик у меня меньше года, если я не ошибаюсь. Но отчего-то не покидает ощущение что история только начинается ;)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):А почему ты держишься за 8 скоростей? При твоих цепных выкидонах у тебя и кассета в год-полтора должна изнашиваться, наверное. По поводу XT - не знаю, не юзал. Это всё ещё 9 звёзд, или уже 10? Если 9, попробую как-нибудь, когда Деор сношу.

так и есть, вместе с выкинутыми 3-4 цепями одновременно выкидываю кассету.
Еще раз: переключателю в большинстве случаев пофиг на сколько скоростей манетка.
И раз примерно в 20 тысяч км, года через 4-5 наверное меняю среднюю звезду системы, остальные существенно реже, т.к. пользую их в разы реже.Но все это конечно проделывается не по календарю, а по оценке износа оборудования инструментальными и визуальными методами.

Еще хочется заморочиться с двухзвездной системой, что-нибудь вроде 26Х39, но это уже совсем другая история :)
Spinch писал(а):
Xayc писал(а): Вопрос к Спинчу: ты сколько ориентировочно за год накатываешь в километрах?
- понятия не имею: во-первых, не приходило в голову вести подобную статистику, во-вторых, "настоящий" велик у меня меньше года, если я не ошибаюсь. Но отчего-то не покидает ощущение что история только начинается ;)
не, ну просто если от пары тысяч в год то стоит подходить к выбору обдуманно, а если максимум 500км за сезон, то и Асеры за глаза на долгие годы.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Xayc писал(а): не, ну просто если от пары тысяч в год то стоит подходить к выбору обдуманно, а если максимум 500км за сезон, то и Асеры за глаза на долгие годы.
я всегда подхожу к выбору обдумано, чего бы не выбирал :)
Из 500 км за сезон, думаю вылезу, но вряд ли в разы превышу.
Щас сзади на старом велике стоит Альтус, а спереди тоже какое-то Шимано - определить не могу %)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spinch писал(а): Второй велосипед мне уже нужен вне зависимости от того в каком состоянии первый. Во всяком случае, молодая жена говорит что хочет и будет - значит надо чтобы было на чем.
тогда может тысяч за 12 новую блястящую жылезяку Молодой Жене, а себе на сдачу комплектующих? :)
Spinch писал(а):Щас сзади на старом велике стоит Альтус, а спереди тоже какое-то Шимано - определить не могу %)
и определять нечего, готов даже поспорить что там честный Шимановский Турней %)
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Xayc писал(а): тогда может тысяч за 12 новую блястящую жылезяку Молодой Жене, а себе на сдачу комплектующих? :)
ох, даже не знаю - заплетёте вы мне тут щас мозги так, не вспомню чего вообще хотел! Молодой жене мы купили дорогой (по нашим меркам) светосильный абектиф! Ей плохо станет если еще и новый блестящий лисапет!А меня-то уж точно жаба задушит %)
Ладно, я поехал на площадь, смотреть чо там происходит. Не устраивайте тут совсем уж чат - хотя, почему бы и нет ;))
Игорь

Сообщение Игорь »

ипать вы тут нафлудили пока я спал)
Spider писал(а):Шимана Деор о нижнее перо рамы долбится, когда 3-9 передачи. Чтоб не долбил на спусках - приходится 3-1 врубать. У Срама такой траблы вродя нету.
Значит у тебя цепь длинная (короткая) или неправильно настроенно. У меня деор на кантрийнеге, ни разу никуда не долбилось.
Spider писал(а):
Хотя тут Пингвин как-то писал, что Перекл Деор юзает с 8-скоростными компонентами, но я не вижу в этом смысла. Если перекл Деор - чего бы и кассету, и цепь, и манетки не ставить на 9 передач... А если 8 передач - то нехай бы и перекл Оливье стояло.
[/quote]
не вижу логики вообще. Почему если восемь звездочек, то обязательно юзать какой-то шлак вроде олив? Правильно, что юзает деор, а еще лучше ХТ или срам юзать, хоть на 8, хоть на 9.

З.Ы. обычно кассета на 8 живет гораздо дольше...по понятным причинам...
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Что-то я даже комментировать ничего не хочу, разве сказать что LX уже год как нет, а SLX (да, теперь он вместо LX) вроде только в версии shadow и бывает. И кассета XT совсем не для туризма и покатушек, как собственно и система XT, это всё уже гоночные компоненты.
Ответить