Гигант Юкон vs Валанчик 2 Disk:

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: Гигант Юкон vs Валанчик 2 Disk:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
Spider писал(а): Ты, правда, не раскрыл понятие "простого катания", так что я позволил себе немного повыдумывать.
Диски - для грязи...
- "просто кататься" - ничего сложного = ездить на велосипеде в условиях пересеченной и сильно пересеченной местности;) Типа как на Богатую гриву, например, и все такое. Плюс - много по городу. И по поводу грязи - а вдруг там грязь? На себе велик нести? Поэтому диски представляются насущными. Плюс - оне красивше и понтовее.
Дисковая механика будет дешевле, а понтов столько же. Поскольку для тебя "просто кататься" - это не просто по городу и хорошим дорожкам - смотри совет Хауса по поводу Торы и Деора. Вибрейки в грязи тоже живут, кстати. Вон Хаус ездит и не жужжит. Хотя, ему-то понтЫ чуждЫ :0)
Spinch писал(а): Я кажется говорил на старте что не сибираюсь покупать этот Юкон или Валанчик, и не выбираю между ними - просто хочу разобраться и начать хоть что-то понимать.
Второй велосипед мне уже нужен вне зависимости от того в каком состоянии первый.
Ты, кажется, не говорил - "на старте" ли ты в данный момент, или это время уже для тебя миновало. А также, несмотря на пару намёков, держишь до сих пор в секрете оборудование, которое установлено на твоём Атоме XC200; так что народу непонятно - чо тебя в нём не устраивает. Коли ты таки "на старте" - вот и бери стартовое что-то типа СтаркТактика тыщ за 10-12 и не парь уже моск. Это если кататься. А если повыбирать хочется "вдумчиво", "неспешно" - тогда ещё месяцев пять можно тут воду в ступе толочь, метаться от дисков к вибрам, от 10 рублей к 45, от эластомерной вилки к воздушной и обратно. В результате в башке отложится куча теоретических знаний.. коэффициент полезности которых, однако, будет невысоким. Пока не начнёшь юзать те же переклы Асера и не сравнишь с тем же Деором - от интернетных знаний толк будет только твоему провайдеру, да и то лишь в случае оплаты по количеству трафика :0)
Spinch писал(а): Во всяком случае, молодая жена говорит что хочет и будет - значит надо чтобы было на чем.
[/quote]
Молодая? А старую куды дел? :0)

А я поехал в район Карьера новую вилку обкатывать.
Игорь

Сообщение Игорь »

тем не менее ЛХ все еще продается
на счет того, что его нет слышу в1-ые
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Spinch писал(а):- "просто кататься" - ничего сложного = ездить на велосипеде в условиях пересеченной и сильно пересеченной местности;) Типа как на Богатую гриву, например, и все такое. Плюс - много по городу. И по поводу грязи - а вдруг там грязь? На себе велик нести? Поэтому диски представляются насущными. Плюс - оне красивше и понтовее.
Кстати, есть специальные велосипеды, на которых можно ездить в условиях пересечённой местности и асфальта, а выглядят очень ПОНТОВО, а главное стоят недорого! Ну ты понял...
Изображение

И как только "захрустит" можно новый покупать! )))

А если серьёзно, то отдай свой атом в мастерскую, пусть его почистят и смажут, если что то "хрустит" то заменят на что то новое и более качественное. Поставь вилку по-серьёзней и передний дисковый тормоз. Вот и получишь "то что надо". Особенно если вилку, тормоза и вилсет закажешь с чейна ну или б.у в хорошем состоянии. ИМХО дешево и очень сердито!
Игорь

Сообщение Игорь »

а главное на таком веле можно "въезжать в стену"!!!
Игорь

Сообщение Игорь »

vanyas писал(а):И кассета XT совсем не для туризма и покатушек, как собственно и система XT, это всё уже гоночные компоненты.
и это говорит чел, который поставил на туриста Жуси 7 (или 5?). Ну-ну
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

vanyas писал(а):И кассета XT совсем не для туризма и покатушек, как собственно и система XT, это всё уже гоночные компоненты.
и какие именно из религиозных соображений мешают тебе использовать эти компоненты для туризма и покатушек?
Spider писал(а): Вон Хаус ездит и не жужжит. Хотя, ему-то понтЫ чуждЫ :0)
ничего не чужды, я тоже слабый человек и люблю блестящие жылезяки :)

Спинч, и ты хочешь спихнуть Молодой Жене байк своей ростовки, или же он был тебе катострофически мал? :)
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Игорь писал(а):
и это говорит чел, который поставил на туриста Жуси 7 (или 5?). Ну-ну
Джуси 3, а хотел 56 из-за более удобного крепления к рулю.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Xayc писал(а):
и какие именно из религиозных соображений мешают тебе использовать эти компоненты для туризма и покатушек?
Меньшая надёжность, более быстрый износ и более высокая цена. Стальные звезды на деоре имхо куда надёжнее алюминевых на хт, каретки там сейчас уже одинаковые. Смысла ставить кассету на пауке на обычную втулку со стальным барабаном тоже невижу.
Игорь

Сообщение Игорь »

vanyas писал(а): Смысла ставить кассету на пауке на обычную втулку со стальным барабаном тоже невижу.
именно поэтому я и поставил себе полностью разборную стальную кассету 11-26 СРАМ 970)

Но не на многих втуклах стальные барабаны...
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

vanyas писал(а):
Xayc писал(а):
Меньшая надёжность, более быстрый износ и более высокая цена. Стальные звезды на деоре имхо куда надёжнее алюминевых на хт, каретки там сейчас уже одинаковые. Смысла ставить кассету на пауке на обычную втулку со стальным барабаном тоже невижу.
ну вот, меня обозвали фетишистом((
Надежность у XT систем и кассет меньше - это про что, вероятность поломки в любое время в любом месте, меньшая жесткость, или все про тот же меньший ресурс эксплуатации? Насчет каждого из этих трех пунктов у меня есть сомнения, единственное что где их нет, это в вопросе цены :)
Разве на ХТ втулках стальной барабан?, тогда куда же смотрели производители этих самых втулок, и что собственно криминального в установке паука на стальной барабан, она там не будет работать?
Желание обычного катальца или туриста снизить вес и улучшить качество работы трансмиссии, без значительного уменьшения ресурса конечно, является преступлением или эта забава доступна только гонщикам? А группы оборудования позиционируемые Шиманой как туристические в последние годы, они тоже все сплошь стальные?
Игорь

Сообщение Игорь »

Xayc писал(а):Разве на ХТ втулках стальной барабан?,
в большинстве случаев это можно определить по внешнему виду барабана (по фото) ))
на всех ХТ что я нашел на чейне - стальной
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Игорь писал(а):
Xayc писал(а):Разве на ХТ втулках стальной барабан?,
в большинстве случаев это можно определить по внешнему виду барабана (по фото) ))
на всех ХТ что я нашел на чейне - стальной
тогда тем более непонятно что хотел сказать Ваня когда утверждал что кассету XT на барабан втуки XT же ставить не по феншую.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Xayc писал(а):
Спинч, и ты хочешь спихнуть Молодой Жене байк своей ростовки, или же он был тебе катострофически мал? :)
- она на нем нормально ездила, с опущеным седлом. А у меня наоборот подсидельник подымать уже некуда - он просто вываливаться из трубы начнет.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а): несмотря на пару намёков, держишь до сих пор в секрете оборудование, которое установлено на твоём Атоме XC200; так что народу непонятно - чо тебя в нём не устраивает
- да я тупо не знаю! Сказал же - сзади Альтус, спереди какая-то Шимана, опознать не могу, на руле шифтеры Sram (21 передача - всего-то, для такого крутанского райдера как я ! %)) Вилка какая-то деревянная - точнее дубовая, без креплений под дисковые тормоза. Да и на раме их нет.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Brainfire писал(а): А если серьёзно, то отдай свой атом в мастерскую, пусть его почистят и смажут, если что то "хрустит" то заменят на что то новое и более качественное. Поставь вилку по-серьёзней и передний дисковый тормоз. Вот и получишь "то что надо"
кажется, я уже пытался донести до уважаемого сообщества что мне нужен еще один велосипед. Или можно проапгрейдить обычный МТВ так чтобы он стал пригоден для езды вдвоем? ;))
А за ашанчик спасибо - только рама уродская и цвет угрёбищный. Такое даже я не люблю.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):Что-то я даже комментировать ничего не хочу, разве сказать что LX уже год как нет, а SLX (да, теперь он вместо LX) вроде только в версии shadow и бывает. И кассета XT совсем не для туризма и покатушек, как собственно и система XT, это всё уже гоночные компоненты.
vanyas, а ты прокомментируй всё же - изложи свой взгляд на классы переклюков. Какой класс будет оптимален для макс. прочности/ресурса? Вес - пофигу.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
Spider писал(а): несмотря на пару намёков, держишь до сих пор в секрете оборудование, которое установлено на твоём Атоме XC200; так что народу непонятно - чо тебя в нём не устраивает
- да я тупо не знаю! Сказал же - сзади Альтус, спереди какая-то Шимана, опознать не могу, на руле шифтеры Sram (21 передача - всего-то, для такого крутанского райдера как я ! %)) Вилка какая-то деревянная - точнее дубовая, без креплений под дисковые тормоза. Да и на раме их нет.
Тогда следующий велик ищи с переключателями класса Деор, тормоза для понтов - дисковая механика (потом, как износятся, за пару тыщ купишь гидравлику бу, тока смотри чтоб ручки тормозов отдельно от переключателей были), вилку - Тора, остальное (марка, цвет, рама) - пофигу. Если будешь брать вел в такой комплектации, на нём и обода нормальные будут, и втулки и всё остальное. Ценники - смотри на велосайт, велосклад - инетмагазы.

Коллеги, я выразил общее мнение?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):Коллеги, я выразил общее мнение?
по мелочам конечно можно придраться, но в общем и целом.. не сказал ничего нового :)
для начинающего вполне себе алгоритм.
Насчет если вилка Тора то и все остальное на уровне тоже возможны варианты, к тому же производителям за эти же деньги часто выгодней поставить вилку подобного класса менее именитого производителя, таким образом при поиске, если изначально выбирать по вилке, можно пропустить массу достойных вариантов.

За 20-25 тыщ байк уже берется на долго как правило, поэтому если апгрейдоманством не страдать, рама кмк должна прежде всего нравится по цвету :)
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Spider писал(а):Коллеги, я выразил общее мнение?
Всё верно, для второго байка верный рецепт... Если бюджет позволяет. )))
Ответить