Или как Марк, телескопом с... например, Облачной )Coroner писал(а):Неужели из своей квартиры, как АР? )
Хочу катацО прям сейчас
-
Nitatunarabe
Re: Хочу катацО прям сейчас
- Баба-Яга
- Байк: GT Zaskar Sport 650
Какой-то известный факт с телескопом?Nitatunarabe писал(а):Или как Марк, телескопом с... например, Облачной )Coroner писал(а):Неужели из своей квартиры, как АР? )
-
Nitatunarabe
Да он на БК любит постить фотки с безумными зумами в стиле "Пидан с Тихой", или там "Снежная с Ольховой" и т.п.Мария писал(а):Какой-то известный факт с телескопом?
- Coroner
- Байк: Rapid
Я на эту тему чуть срач не разжег. Так то да, Пидан с горы Попова (3-й форт) невооруженным глазом неплохо виден.Nitatunarabe писал(а):Да он на БК любит постить фотки с безумными зумами в стиле "Пидан с Тихой", или там "Снежная с Ольховой" и т.п.Мария писал(а):Какой-то известный факт с телескопом?
- Баба-Яга
Там же. Фотика не было, фотала с мобильного устройства, поэтому такое плохое качество:)

- Coroner
Пусть будет, с чего начал : Халаза )
- Баба-Яга
Та-да! Кирилл, ты выиграл Сникерс! Это с Халазы.
Подъемчик там под конец крутоват и с камнями (для велика, в смысле. Не для ног).
Подъемчик там под конец крутоват и с камнями (для велика, в смысле. Не для ног).
- Coroner
Это называется, сам себя запутал ) Спасибо, Мария, выиграл после того, как перебрал все варианты )Мария писал(а):Та-да! Кирилл, ты выиграл Сникерс! Это с Халазы.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
У нас в крае Халаз/Фалаз штук около 10. Ты о какой сейчас?Coroner писал(а):Пусть будет, с чего начал : Халаза )
- Баба-Яга
Не знаю про десять:) знаю одну, дорога от бухты Руднева
Криничная
Криничная
- Coroner
Похоже, игра продолжается. http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY А я выберу )Spider писал(а):У нас в крае Халаз/Фалаз штук около 10. Ты о какой сейчас?Coroner писал(а):Пусть будет, с чего начал : Халаза )
- Баба-Яга
Координаты, фотографии каждой Х/Фалазы?
-
Spider
- Контактная информация:
Я упрею.Мария писал(а):Координаты, фотографии каждой Х/Фалазы?
Одна Фалаза - на перевале из Солнечной пади на Терпов ключ (дорога с Сокольчей на Ванчин).
Одна Фалаза сами-знаете-где.
Одна Халаза - в Арсеньеве.
Эта-ваша-Халаза-на-фото - ещё одна.
Фалаза/Халаза/Хуалаза - означает "Лысая" на наречии местных народов. Поищи на карте сопки/горы Лысые - часть из них на старой карте называлась Фалаза.
В списке http://kfss.ru/content/spisok-pereimeno ... kogo-kraya фигурируют три Х/Фалазы - они первые в моём списке.
- Coroner
Из списка переименований.
р. Сандагоу - р. Минеральная - Ольгинский р-н
р. Сандагоу - р. Беневка - Лазовский р-н
р. Сандагоу - р. Уссури - Чугуевский р-н
Судя по списку, несмотря на дебилизм и неоригинальность переименователей, они были не так уж неправы. Названия стали неинтересными, общероссийско-приглаженными, но задвоенных-затроенных названий явно стало меньше. Нужная Халаза (Хуалаза) стала невнятной, но единственной в регионе Криничной.
Судя по списку, несмотря на дебилизм и неоригинальность переименователей, они были не так уж неправы. Названия стали неинтересными, общероссийско-приглаженными, но задвоенных-затроенных названий явно стало меньше. Нужная Халаза (Хуалаза) стала невнятной, но единственной в регионе Криничной.
-
Spider
- Контактная информация:
"Криничкой" или "Криничной" местные также называют сопочку справа от г.Сестра возле Лазо.Coroner писал(а):Из списка переименований.
-
Spider
- Контактная информация:
Цель переименования была не в этом. А сопок-гор Лысых посчитай - сколько в крае :)Coroner писал(а):Судя по списку, несмотря на дебилизм и неоригинальность переименователей, они были не так уж неправы. Названия стали неинтересными, общероссийско-приглаженными, но задвоенных-затроенных названий явно стало меньше
- Баба-Яга
А я думала, Хуалаза - "желтая гора" переводитсяФалаза/Халаза/Хуалаза - означает "Лысая" на наречии местных народов.
- Coroner
Да, цель известная, речь не об этом.
Так же, как всяких безликих Сергеевок и Партизанов.Spider писал(а): А сопок-гор Лысых посчитай - сколько в крае :)
- alex_st
- Байк: Cube Race One LTD 2015
- Контактная информация:
Прохватил до Тобизина в прошлую субботу.
https://www.strava.com/activities/369366117
Хочу на Шкота также в эту субботу, не торопясь, покупаться, полазать по острову, тк полуслики сейчас то грязи сильно месить не собираюсь но вам мешать не буду)) - если кто хочет составить компанию вэлком в личку.
Выезд часов в 9-10 обратно в городе к 18-19.
Да по погоде еще будет видно - тк обещают потом, возможно в воскресенье поеду.
http://www.yr.no/place/Russia/Primorsky ... /long.html

https://www.strava.com/activities/369366117
Хочу на Шкота также в эту субботу, не торопясь, покупаться, полазать по острову, тк полуслики сейчас то грязи сильно месить не собираюсь но вам мешать не буду)) - если кто хочет составить компанию вэлком в личку.
Выезд часов в 9-10 обратно в городе к 18-19.
Да по погоде еще будет видно - тк обещают потом, возможно в воскресенье поеду.
http://www.yr.no/place/Russia/Primorsky ... /long.html

Ну что...Съездили с сыном на п.Краббе и вот,как всегда скромный,отчетец.Скромный,потому что до сих пор не умею вставлять фотографии,хотя привезли их не мало. И так-КРАББЕ,ИЛИ ПОЛУОСТРОВ ПРОТИВОРЕЧИЙ:добирание-на машине до б. Алеут и базы с одноименным названием через Зарубино. 3 часа ходу по нормальной в принципе дороге если б не это долбаный тонель который строят уже лет 15! Машину на базу за 200р. сутки и на велосипеды(сразу говорю-машину можно было оставить аж на самой косе перед Краббе-база там есть) но мы ехали там в первый раз и хотелось посмотреть-что там.А там..10 км прекрасной,ровной дороге вдоль пляжей по которой классно просто покататься не спеша вдоль моря и(первое противоречие) ...ну как всегда-народ,пьющий и жрущий и с....й!где кусок берега платный-там более менее чисто,где бесплатный...как всегда.Ехать можно и через Гвоздево и многие так едут но как там дорога-не знаю,спрашивал-говорили вроде нормально.На косе дорога заканчивается и начинается...направления :)Мы были в промежутке когда там очень сухо и то-дорога вроде есть,но грязи хватает(Надя привет! Тебе там понравиться! :) ) что там будет после дождей-даже боюсь представить и думаю что даже пешком с велосипедами там будет весело! :) не зря пишут что даже на джипах туда лучше не соваться.Хотя в первых двух бухтах несколько машин было,но все с лебедками.Конечно,можно попытаться проехать и на легковой когда очень и очень сухо,но это такая лоторея! Я не говорю о подготовленных машинах и подготовленных водителях-эти проедут везде,но это уже другой вид отдыха.Благодаря этому людей там практически нет-только на базе и то не много.Мы стояли в бухте как пол Шаморы-в одном краю мы двое,в другом один! парень в маленькой палаточке.Проехали мы конечно не много-где то 1/3. Бухту Крейсерок видели с пригорка но спускаться не стали.Причина-почти полное отсутствие воды.Кроме луж нет ничего.Мы везли с собой 6 литров но это и мало и тяжело поэтому пришлось не уезжать далеко от базы "Краббе"- только там есть скважина.Обязательно нужен фильтр что бы можно было качать воду хоть из лужи,а у меня пока простенький.Вообще красота там конечно! и безлюдье! и кататься,где нету грязи ,класс!Но опять же-змей ДО ХРЕНА!!! Я на одну наступил,другую переехал,у мелкого из под ног вылетали пару раз-вот и еще одно противоречие:дороги там-это не глубокие колее в траве,ехать отлично,но ехать блин желательно в сапогах!!!Можно там устроить отличный "костеринг"- там есть такой кусок побережья!чудо! мы его проехали по верху,а в низу была волна сильная-т.е. идти только по северу(ветру) надо.Я смотрел фотки в нете-Шкот отдыхает!Да много чего там есть!Море чистейшее,вода градусов 25-27(не мерил в этот раз,но на глазок где то так) Ехать туда можно не раз и не два.Вот я и думаю...на начало сентября-по северу края как хотелось-не потяну финансово-денег вообще нету,в Находку-тоже думал,но-формат не мой:быстро и по базам...не,не хочу.Да и обочины на Находку без асфальта и узкие.А вот на Краббе я наверное соберусь.Может пешком недалеко по берегу-очень уж там красиво,может на велосипеде по дальше если решу вопрос о водоснабжении.Посмотрим.Но это то место куда хочется вернуться :) Один Спящий Дракон чего стоит!!! :)