Хочу катацО прям сейчас
Re: Хочу катацО прям сейчас
на Русский на завтра желающих нет?
- неприхотливый
- Байк: GT timderlend
Этой осенью тоже планируем с товарищем веловылазку в Хасанские края. Интересует мыс Островок Фальшивый. Это самый юг Приморья. Если выкроим миниотпуска на работе то поедем. Если интересует направление то можем ехать одной командой.ИзяRider писал(а):Ну что...Съездили с сыном на п.Краббе....... :)
Направление ооочень интересует! Я там был,но "проездом" и на катере-т.е. видел только со стороны.Сейчас вот сижу,просматриваю варианты как туда лучше добраться.Но он у меня в планах на следующий год,хотя...все может быть-во всяком случае обязательно напишите как соберетесь(можно в личку) Как я понял туда нужно разрешение брать в конторе заповедника (в институте на Чайке) а дают его только организованным группам или через турфирмы за интересные деньги(вроде как) И еще вроде надо разрешение у пограничников,потому что ехать через Хасан и участок погранзоны.Есть вроде другая дорога-через Назимова,она доходит до самого кордона,но прямо перед ним обрывается у воды метров за 100 и как там с глубиной не знаю(вроде люди ходят)Все вроде ездят через Хасан.Ну и самое главное-ВОДА!!! точнее фильтр хороший ибо везти с собой-неее...пресной там много но в основном озера и лужи.А на сколько дней планируете ехать?
- неприхотливый
- Байк: GT timderlend
Про фильтр думаю. Про разрешение буду собирать информацию. Ехать будем не очень на долго, всего дней на пять. Планировал с Владивостока морским путем в Славянку и от Славянки на велике, так же обратно.
я если и смогу,то с двумя ночевками,не больше.От Славянки долго крутить.Я собирался до Хасана или Краскино (смотря по какой дороге решу ехать) на машине,а там на велосипед.В принципе мог бы просто присоединиться на грунтовом участке-там все равно,считай,одна дорога-99% что придется ехать через Хасан.Посмотрим.Примерно в каких числах планируете ехать?И ФИЛЬТР! прежде всего!!!
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Фильтр или кипячение?ИзяRider писал(а):И ФИЛЬТР! прежде всего!!!
Изя ж фильтрует из луж-болот. Кипяти не кипяти - на осадок\цвет это не влияет, наверное.
пока у меня такой, после которого нужно кипятить-но это потраченное время и не всегда удобно.Плюс не все убивается кипячением.Хочется хороший,типа KATADYN но по дешевле.Просто все моменты велопоходные я для себя уже решил,а вот водоснабжение осталось.Можно конечно и катадин купить-просто пока нету средств.Да и в городе их почти нет,где то видел,а вспомнить не могу.Лайфстрав хоршая вещь,но не совсем удобная-набирать воду для готовки не получается с маленькой моделью,а семейная слишком большая.Но хорошо бы иметь и такой и такой :)
-
Spider
- Контактная информация:
Расскажи подробнее, пожалуйста:ИзяRider писал(а):пока у меня такой, после которого нужно кипятить-но это потраченное время и не всегда удобно.Плюс не все убивается кипячением.
1. Какие вредные микроорганизмы, что встречаются в наших лужах, не убиваются кипячением.
2. Как на эти неубиваемые гадости может повлиять фильтрация.
3. Зачем нужен фильтр перед кипячением воды, кроме эстетики (типа после фильтра вода не такая мутная).
Походу, у тебя есть шансы изменить моё мировоззрение. Я всегда считал, что обеззараживать воду можно всякими веществами типа хлора (применяется в армейских таблетках для обеззараживания воды), либо кипячением. При этом таблетки могут оставлять после себя в воде не самые приятные для организма последствия.
- Баба-Яга
- Байк: GT Zaskar Sport 650
Способ фильтрации воды из луж-болот

Господа, в промежутке с 7 по 20е никаких минипоходцев не планируется?
Да! Чего то засиделись, да и тайфуны обещали закончиться...
- Баба-Яга
- Байк: GT Zaskar Sport 650
По грибы ушли велосипедисты:) Движухи на фрирайде нет. Катаются втихоря, а затем пишут: "я был там-то...", "я поехал туда-то..." (и я в их числе). Короче, феодальная раздробленность опять наступила.:)
Ябсгонял на хасан или еще куда.2 недели свободных высвободились ,а деньги потрачены 2 неделями ранее на западе
-
Spider
- Контактная информация:
Сейчас самый сезон для сплавов. Для пеших и велопоходов нынче многовато комаров и мошек, а также слишком мокро и жарко. 20 вона Снежная наклёвывается, а после 20го можно на какую-нибудь Лысую сгонять.Grinch писал(а):Ябсгонял на хасан или еще куда.2 недели свободных высвободились ,а деньги потрачены 2 неделями ранее на западе
PS. А я на Кему-Амгу собираюсь 12-15 сентября на сплав с заездом на Большой Амгинский водопад Поехали :)
Жизнь-боль.С Удовольствием, но людей Аскольд везу. А лысоольховые уже надоели. Сколько можно.Каждый год одно и тоже)
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Grinch: Какой у вас интерес вот этим вот заниматься, можно полюбопытствовать? А жизнь, она такая - каждый год одно и то же. И хорошо, если только раз в год. А то ведь и каждый день одно и то же бывает
- Boozer
- Контактная информация:
Леша, поехали в эти даты лучше на Ко. А то там какая-то неправославная тусовка собирается, тебя сильно не хватает. Правда, туда едем на машинах .Spider писал(а):Сейчас самый сезон для сплавов. Для пеших и велопоходов нынче многовато комаров и мошек, а также слишком мокро и жарко. 20 вона Снежная наклёвывается, а после 20го можно на какую-нибудь Лысую сгонять.
PS. А я на Кему-Амгу собираюсь 12-15 сентября на сплав с заездом на Большой Амгинский водопад Поехали :)
- Boozer
- Контактная информация:
Я завтра на русский. Ничего интересного, одна банальщина. А насчет раздробленности согласен. Нету того сурового совка, который сплочал массы в борьбе за простые человеческие ценности. Зажрались, понимаешь. Пора гайки закручивать, санкции усиливать. Мало еще закрутили.Мария писал(а):По грибы ушли велосипедисты:) Движухи на фрирайде нет. Катаются втихоря, а затем пишут: "я был там-то...", "я поехал туда-то..." (и я в их числе). Короче, феодальная раздробленность опять наступила.:)