ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Re: ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА

Сообщение Spinch »

Игорь писал(а):
Лично я в шиманы, кроме шимановской оригинальной минералки, ничего заливать не буду.
а у Шиманы чо собственный химзавод есть?
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

РЫБСОН писал(а):
Андрей писал(а):Ну народ, ну разошлись:)))
Теперь я точно стал лучше понимать:)
Андрей, погоди, ща кто нибудь еще тайну раскроет, при помощи какой комбинации нажатий велик можно на "ручник" поставить )))))
Тссс... что бы поставить на ручник, надо зажать ручку тормоза и закрепить пластиковым хомутом... )))
Но на гидравлике ручник моЩЩнее )))
Игорь

Сообщение Игорь »

Spinch писал(а):
Игорь писал(а):а у Шиманы чо собственный химзавод есть?
совершенно не интересовался этим вопросом. и совершенно по боку, где они берут масло.

сколько для прокачки того тормоза то масло нада...кубика 2-1 наверное? Для заднего....и сколько хватит бутыля этого....экономия нах) Да и пропасть оно врядли сможет...может образоваться только осадок....и всё пожалуй.
Aleksey
Байк: пешеход.....

Сообщение Aleksey »

со временем, у любого нефте продукта ухудшаются свойство:)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Aleksey писал(а):со временем, у любого нефте продукта ухудшаются свойство:)
И за сколько лет тормозные свойства обсуждаемого нефтепродукта ухудшатся на 20%? :0)
Андрей
Байк: Giant Yukon

Сообщение Андрей »

РЫБСОН писал(а):
Андрей, погоди, ща кто нибудь еще тайну раскроет, при помощи какой комбинации нажатий велик можно на "ручник" поставить )))))
Смех, смехом... но в голову такие мысли приходили))))
Может закинуть тему "Ручник для велосипеда"?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Андрей писал(а):
РЫБСОН писал(а):
Смех, смехом... но в голову такие мысли приходили))))
Может закинуть тему "Ручник для велосипеда"?
1. Педаль к раме верёвкой примотать.
2. Палки в колёса.
Aleksey
Байк: пешеход.....

Сообщение Aleksey »

Spider писал(а):
И за сколько лет тормозные свойства обсуждаемого нефтепродукта ухудшатся на 20%? :0)
тебе хатит еще лет на 5-10;))))))
но в процентах сказать не могу...
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Сообщение РЫБСОН »

Насчет ручника.. Отец рассказывал, в Германии стал свидетелем какого то шоу , типа скрытая камера. Так вот, там хлопец подъехал к магазину и прицепил велик к столбу освещения (метров 5-6) тросом с замком и ушел в магаз.. Тут подъехала машина с люлюкой подхеъмной, подняла велик вместе с тросом вверх, а потом опустили продев велик на столб через большой треугольник рамы.. Вот говорит у чувака рожа была когда он из магаза вышел )))) Вот это ручник ))
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

РЫБСОН писал(а):Насчет ручника.. Отец рассказывал, в Германии стал свидетелем какого то шоу , типа скрытая камера. Так вот, там хлопец подъехал к магазину и прицепил велик к столбу освещения (метров 5-6) тросом с замком и ушел в магаз.. Тут подъехала машина с люлюкой подхеъмной, подняла велик вместе с тросом вверх, а потом опустили продев велик на столб через большой треугольник рамы.. Вот говорит у чувака рожа была когда он из магаза вышел )))) Вот это ручник ))
я самолично такое по телеку видел, давно правда.
Игорь

Сообщение Игорь »

ппц корка :D и чем дело кончилось? Кто сдался первым под натиском газгена с богаркой?))
не зотел бы я оказаться на его месте)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Aleksey писал(а):
Spider писал(а):
тебе хатит еще лет на 5-10;))))))
но в процентах сказать не могу...
Ну, если свойства ухудшатся за 10 лет на 1% - то кому какая разница, что они ухудшились, ы? На самом деле стоит апеллировать не к ухудшению свойств, а к рекомендуемым срокам замены.
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Решил оживить тему свежим вопросом.

Катаюсь на велосипеде с гидравлическими тормозами. Велосипед и навеска почти новые, накат километров 400 максимум. Но вот гидравлика работает как то через одно место. Раньше думал, колодки не притёрлись, но теперь достало.

Суть вот в чём: тормоза Tektro Auriga Comp (да, да, знаю что плохие, дешёвые, и воон те XTR, avid 7 и т.д. наамного лучше), тормозят слабовато, частенько скрипят,а когда долго тормозишь такое чувство что сейчас вот вклинит их. А на переднем тормозе вообще хрень непонятная: холостой ход у ручки тормозной меняется. То с начала почти начинается тормозное усилие, то с половины только и как то неуверенно...

Ещё когда купил велосипед, передний тормоз имел больший холостой ход чем задний. Я привык пользоваться в основном передним и люблю что бы холостого хода почти не было. А тут подстава. И не отрегулируешь никак.

Слабовато тормозят, раньше у меня стоял передний тормоз дисковая механика бюджетная Tektro IO, 160мм ротор. Так она больше выдавала усилие.

Приезжал в босфор, просил отрегулировать что бы холостой ход был одинаковый на передних и задних тормозах, сказали что это невозможно, ибо тормоза не регулируются...

Вот вопросы:
1) Сколько притираются колодки у такой гидравлики (модель народная, у кого то была)
2) С чем связано появление мерзкого скрипа и шипения при торможении? У меня он то проходит, то начинается снова.
3) Отчего холостой ход ручки может меняться? (у меня за сегодня раз 10 изменился от половины нажатия до почти полного исчезновения)
4) Почему тормозное усилие хуже чем у дисковой механики?
Игорь

Сообщение Игорь »

скрипеть может и от попадание влаги\песка\грязи и тд.
плюс зависит от материала колодок....органика меньше скрипит.
закипать врядли тормоз у тебя будет...попробуй ДЛЯ НАЧАЛА его прокачать.
эффективность зависит от качества работы поршня в ручке и каллипера. Еще могут быть грыжи на гидролинии, потеря масла, попадания воздуха, от кол-ва масла....

порой при смене ручки от другой модели меняется и характер торможения. (Хочу как-нибудь в сезоне со своими ручками поиграться)) )
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Brainfire писал(а):Решил оживить тему свежим вопросом.

Катаюсь на велосипеде с гидравлическими тормозами. Велосипед и навеска почти новые, накат километров 400 максимум. Но вот гидравлика работает как то через одно место. Раньше думал, колодки не притёрлись, но теперь достало.

Суть вот в чём: тормоза Tektro Auriga Comp (да, да, знаю что плохие, дешёвые, и воон те XTR, avid 7 и т.д. наамного лучше), тормозят слабовато, частенько скрипят,а когда долго тормозишь такое чувство что сейчас вот вклинит их. А на переднем тормозе вообще хрень непонятная: холостой ход у ручки тормозной меняется. То с начала почти начинается тормозное усилие, то с половины только и как то неуверенно...
У меня щас такие же тормоза. После прокачки заднего стал работать хорошо, но через пару покатушек умер совсем. После 50 нажатий начинает "хватать" :0) Думаю, отнесу для издевательтсв в Босфор. Или новый уже куплю.

Кстати, вопрос к народу - какую гидравлику стоит брать?

Нужна только хорошая и надёжная работа, а также чтоб туда лазить для регулировок по минимуму пришлось. Вес, цвет, модность - пофигу. Джуси 5 вроде ничего, или более младшие модели тоже неплохи?
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Джуси 3 говрят подтекать могут.
Игорь

Сообщение Игорь »

Юзаю пока только шимановские тормоза....обоими доволен...что кантрийными 525, что 755.
В обслуживании все просты как топор :) Минеральные....
Остальные фирмы еще не юзал....и пока не очень еще хочется.
Хочу попробовать еще поменять ручки на 755 на саинтовские или ХТ новые....поэкспериментировать хоца ))
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Spider писал(а): Кстати, вопрос к народу - какую гидравлику стоит брать?
Нужна только хорошая и надёжная работа, а также чтоб туда лазить для регулировок по минимуму пришлось. Вес, цвет, модность - пофигу. Джуси 5 вроде ничего, или более младшие модели тоже неплохи?
стоит брать хорошую :)
У мну Жуси5. Жалоба только одна - сверхмощя, с непревычки можно кирдыкнуться :) Есть еще Хайес строкеры райд, но вел собрать все не могу чтоб сравнить, а прошлогодние ощущения уже подзабылись. Народ говорит, что авиды мягче работают, чем хайесы.
С точки зрения надежности авиды - легенда, а у строкеров был неприятный момент, когда болтик регулировки ручки выкрутился из-за недостатка на нем фиксатора резьбы.
авид 3,5 или 7 - я думаю разница незначительная.
когда в Олимпе нажимал все тормоза подряд, то рукам больше всего понравилась Магура, но говорят капризные.
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

А у меня аурига после прокачки и замены колодок(маслом были залиты) нормально уж как год работает.Слабовата,конечно,но стоит на туринге,потому не критично.Могу посоветовать спуститься с пр-та Красоты на Авангард,энергично оттормаживаясь для притирания.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а): авид 3,5 или 7 - я думаю разница незначительная..
Можно поподробнее про разницу между Джуси 3 и 5?
Ответить