Велосипед складной

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Ответить
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Велосипед складной

Сообщение grizly »

Знакомая интересуется, где можно приобресть складной велосипед для себя.
Параметры знакомой - габаритные (только тс-с-с-с =) ), ездить будет сама, в пригороде.

Складной - потому что возиться будет в багажнике л/а - Nissan Bluebird Silphy (Sylphy ?).

Мне приходит в голову только Олимп и Тандем, где можно поискать.
Кто что скажет?

upd: бюждет в рамках 10-12 тыс.
Последний раз редактировалось grizly 01 мар 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: Велосипед складной

Сообщение Xayc »

у меня в старенькую короллу в пустой багажник влазит 2 горных рамы если с них только колеса снять, колеса помещаются туда же сверху, а тут целый блюберд, проблема с размещением велосипеда надуманна.

Наибольший выбор искомого думаю как раз и будет в указанных местах.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

grizly писал(а):Знакомая интересуется, где можно приобресть складной велосипед для себя.
Параметры знакомой - габаритные (только тс-с-с-с =) ), ездить будет сама, в пригороде.

Складной - потому что возиться будет в багажнике л/а - Nissan Bluebird Silphy (Sylphy ?).

Кто что скажет?
фарпост и "кооператив" напротив "Стелса".
Кстати, мой складной Аист весит неприлично много, так что такой бы не советовал женщине. Искать надо что-то посовременнее и поимпортнее :)
grizly

Сообщение grizly »

coolmox писал(а): фарпост и "кооператив" напротив "Стелса".
Кстати, мой складной Аист весит неприлично много, так что такой бы не советовал женщине. Искать надо что-то посовременнее и поимпортнее :)
А что из себя представляет данный "кооператив" ? Телефон, как найти?

Товарищ Марамчин ответил:

"Поставляем под заказ классные складные байки DAHON и Strida

http://www.dahon-russia.ru/bikes_rus/matrix.htm
Вот такой от 35 тысяч.
Если нужен чисто под город, то есть более дешевые варианты."
grizly

Сообщение grizly »

Xayc писал(а):у меня в старенькую короллу в пустой багажник влазит 2 горных рамы если с них только колеса снять, колеса помещаются туда же сверху, а тут целый блюберд, проблема с размещением велосипеда надуманна.
Может и надуманна, но дитё цивилизации панически боится крутить-вертеть что-нибудь, поэтому нужно решение с минимальным воздействием и максимальным удобством в пользовании.
coolmox

Сообщение coolmox »

grizly писал(а): А что из себя представляет данный "кооператив" ? Телефон, как найти?
кооператив http://baza.farpost.ru/6374554.html
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

grizly писал(а):Знакомая интересуется, где можно приобресть складной велосипед для себя.

Кто что скажет?

Знакомая интересуется, где можно приобресть складной велосипед для себя.

Кто что скажет?

Советую советовать знакомой не компостировать себе мозг. )))
В одного по пригороду гонять она не будет, поверь. И складной велосипед ей нахрен не нужен.
Все складные горные велосипеды тяжёлые! За твои деньги только ашан!
Я уже нескольким дамам выбрал велосипеды, и каких только сказок не наслушался. Твоей знакомой кажется что как только у неё появится велосипед кто то приподнимет её, посадит на байк и будет крутить за неё педали. А будет всё как и с велотренажёром. Она съездит раз - два и поставит его на вечную стоянку на балконе или в гараже.
Для начала посади её на велосипед (горный, я ж понял правильно, не шоссер ей нужен?) нормальный.
Если понравится ездить, просто ездить, появится огонёк в глазах тогда уже можно говорить о байке.
Но в общем рекомендации просты:
Хрен с навеской, обычные переключатели, уровня Shimano tourney-altus, вибрэйки.
А вот на что следует обратить самое пристальное внимание это рама, она должна быть удобна для девушки, лучше всего специальные женские рамы с низкой "верхней трубой" не знаю как оно там называется. Тогда девушке будет удобно слазить с вела. И ещё вес, он должен быть МИНИМАЛЕН. Чем меньше тем лучше. Конечно весоманьячные байки стоят дорого, но из всех имеющихся вариантов нужно брать самый лёгкий, оптимален вес в 13 кило и ниже. Ещё один важный фактор - ЦВЕТ! Байк должен быть красивым и нравиться девушке. Если все остальные параметры будут на высоте, а цвет будет "Скучным", это будет отличным поводом для отказа от тренировок. Дополнительно следует выбрать седло пошире, поудобнее, так как на нём действительно будут проводить большинство времени на "велопрогулках" )))
Если обобщить то получится что велосипед должен быть максимально удобным для девушки и красивым. Кататься она скорее всего будет по асфальтированным дорожкам и утоптанным тропинкам.
И лучше всего кататься вместе с девушкой хотя бы в первое время, чтоб не дрейфила и не пропускала.

Ну и дисклэймер, конечно: Собрано из не большого но яркого моего опыта и относится к девушкам которые ещё "не втянулись" и слабо представляют что такое велосипед и хотят его оседлать в первую очередь чтоб скорректировать габариты своей тушки.
coolmox

Сообщение coolmox »

Brainfire писал(а): Ну и дисклэймер, конечно: Собрано из не большого но яркого моего опыта и относится к девушкам которые ещё "не втянулись" и слабо представляют что такое велосипед и хотят его оседлать в первую очередь чтоб скорректировать габариты своей тушки.
+100500 про девушек. Не, ну не все они такие, но мысли у них одинаковые :)))))
grizly

Сообщение grizly »

В общем, финал таков:
знакомая проехалась до "Тандем"а, пообщалась с тамошним владельцем, который ей весьма понравился =) и они решили остановить её выбор на STELS, складной, 6 скоростей. Модель не в курсе, знаю только что зеркала и насос в комплекте, цена ~ 5 400. =) Да и гарантия - полгода =).

Так что, всем спасибо за советы. Но, всё же, это дело, как оказалось, хозяйское...
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Вот и здорово, от тяжелого, прогулочного велосипеда со стальной рамой будет дополнительный эФФект.
Ответить