Делитесь мудростью, корифеи:
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Делитесь мудростью, корифеи:
а то затхло как-то сидеть в одних и тех же темах. Мошт потанцуем? Суть наброса такова - берем "Комод", например, такой:
http://baza.farpost.ru/6547219.html
и "Чакер", например, такой:
http://baza.farpost.ru/6515209.html
- и рассказываем мне неразумному, зачем такие велосипеды? Я уже с вашей помощью выучил лайтовые кантрийники и даунхильные болиды, теперь хочется расширить кругозор.
Тем кому не нравится отвечать на расплывчатые глупые вопросы, я приготовил короткие и тупые как лом:
1. на таких штуках можно в горку ездить (по г. Владивостоку, например)? Или их надо пешком закатывать?
2. 16 передач (2 спереди и 8 сзади, если я правильно понял) там на какие режимы движения в основном рассчитаны?
3. это велосипеды одного вида (стилевого направления) или разных?
ну, коллективный разум, я весь внимание! :)
- и рассказываем мне неразумному, зачем такие велосипеды? Я уже с вашей помощью выучил лайтовые кантрийники и даунхильные болиды, теперь хочется расширить кругозор.
Тем кому не нравится отвечать на расплывчатые глупые вопросы, я приготовил короткие и тупые как лом:
1. на таких штуках можно в горку ездить (по г. Владивостоку, например)? Или их надо пешком закатывать?
2. 16 передач (2 спереди и 8 сзади, если я правильно понял) там на какие режимы движения в основном рассчитаны?
Re: Делитесь мудростью, корифеи:
чота не торкает тема :)
лучше рюкзак купи мой, пока спайдер не прибежал __)))))
*чёрт, он уже здеся*)))
лучше рюкзак купи мой, пока спайдер не прибежал __)))))
*чёрт, он уже здеся*)))
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
ЧакерSpinch писал(а):а то затхло как-то сидеть в одних и тех же темах. Мошт потанцуем? Суть наброса такова - берем "Комод", например, такой:
КомодоRuckus и Chucker. Звучит как название кукурузных хлопьев для вегетарианцев... или британской комедии про пьяных дальнобойщиков. На самом деле, Ruckus и Chucker – это модели GT для фрирайда и стрита, а их хозяева вольны делать, что угодно – есть кукурузные хлопья и вести себя также безбашенно, как водители грузовиков. Ruckus (в переводе с английского – гвалт, шум) полностью оправдал своё название, наделав немало шума в рядах поклонников трейла, дерта или стрита. Не важно, где или как вы собираетесь кататься – на любом байке из серии Ruckus или Chucker вам будет весело.
Чо такое фрирайд и стрит - знаешь?Хардтейл среднего уровня для фрирайда. Рама изготовлена из алюминия 7005 Kinesis. Основные трубы имеют переменный профиль и усилены "двойными косынками", верхняя труба рамы занижена. Рулевой стакан для интегрированной колонки обработан механически. Оборудован сменным держателем заднего переключателя. Гидравлические дисковые тормоза нового поколения Hayes Stroker Ryde.
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Ну даешь, спинч, если по-механике, то это самые обыкновенные кантрийники, и в горку они тебя сами завезут, и ездить на таких можно по нашему дикому городу можно так же как на любом кантрийнике. Однако рамы "Хитрые" и по-этому комодо для фрирайда, а чакер для стрита. Но если ты не бдешь на чакере катать стрит, он не обидется и не уедет от тебя на тайвань...Spinch писал(а):а то затхло как-то сидеть в одних и тех же темах. Мошт потанцуем? Суть наброса такова - берем "Комод", например, такой:
это как раз таки совсем не кантрийники....знатоки
а если у нас знающий народ катает (думает, что катает), так называемое "Кантри" на чем попало....это не значит что это кантри
а если у нас знающий народ катает (думает, что катает), так называемое "Кантри" на чем попало....это не значит что это кантри
- Spinch
- Контактная информация:
знаю - это модные иностранные слова "свободная езда"(примерно) и "улица". Выкопировки из каталога Триал-спорта я читал, но из них совершенно непонятно как ездят эти лисопетки.Spider писал(а): Чо такое фрирайд и стрит - знаешь?
- Spinch
- Контактная информация:
- а пчаму тогда 16 скоростёв, а не 21-27 ?Brainfire писал(а):если по-механике, то это самые обыкновенные кантрийники, и в горку они тебя сами завезут, и ездить на таких можно по нашему дикому городу можно так же как на любом кантрийнике. ...
- Spinch
- Контактная информация:
- а что такое настоящее кантри не "на чем попало"? На лайтовом кантрийнике, в колготках с высоко поднятой попкой?Игорь писал(а):это как раз таки совсем не кантрийники....знатоки
-
Spider
- Контактная информация:
хрен тебе, а не мудрость. чайник! :0)
Настоящий кантрийник - на котором ехать на большие расстояния по среднепересечённой местности удобно и легко. Настоящий кантрийник - идеальный велик для кросс-кантри. В твоём понимании - для крест-страны :0)) Советую почитать про направления веловремяпровождения - стрит, фрирайд, кросскантри. И чем они друг от друга отличаются. Я пытался народ развести на разговор по этой теме - вот, читай, что получилось:Spinch писал(а):- а что такое настоящее кантри не "на чем попало"? На лайтовом кантрийнике, в колготках с высоко поднятой попкой?Игорь писал(а):это как раз таки совсем не кантрийники....знатоки
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=154
- Spinch
- Контактная информация:
Re: хрен тебе, а не мудрость. чайник! :0)
- спасибо, ранее я уже пытался читать эту тему. Мне бы разницу между двумя приведеными великами кто объяснил, потому как я ее не вижу %)Spider писал(а): http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=154
-
Spider
- Контактная информация:
Разницу между Тойотой Короллой и Ниссан Санни сможешь рассказать? Тут примерно такое жо.Spinch писал(а):- спасибо, ранее я уже пытался читать эту тему. Мне бы разницу между двумя приведеными великами кто объяснил, потому как я ее не вижу %)Spider писал(а): http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=154
подавляющее большинство форумчан не видит разницы между спортом под названием Кросс-Кантри, Велотуризм, и покатушки на ашанчиках вокруг дома или в его окрестностях....
это их проблемы...
это их проблемы...
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Не заметил... С утра в нет залез, чтоб проснуться... )))Spinch писал(а):- а пчаму тогда 16 скоростёв, а не 21-27 ?Brainfire писал(а):если по-механике, то это самые обыкновенные кантрийники, и в горку они тебя сами завезут, и ездить на таких можно по нашему дикому городу можно так же как на любом кантрийнике. ...
Разница, как я понял, в системе, спереди у комода 2 звезды, 32 и 22. То есть из трёх "привычных" звёзд в системе, присутствует только маленькая и средняя. Вот и прикидывай, часто ты на большой звезде ездишь? Нужна ли она тебе?
Не, игорёха, это только твоя проблема. Абсолютному большинству форумчан здесь класть болт на то, разбирается кто-то в стилях езды на байке. Ой, то есть видах спорта, типа кросс кантри, Велотуризм и покатушки. На самом деле о таких "видах спорта" никто здесь и не подозревает. Один ты у нас обо всех заботишься и озадачился такой проблемой.)Игорь писал(а):подавляющее большинство форумчан не видит разницы между спортом под названием Кросс-Кантри, Велотуризм, и покатушки на ашанчиках вокруг дома или в его окрестностях....
это их проблемы...
- Spinch
- Контактная информация:
- так и у "Чакера" по-моему, того что в примере приведен, тоже две звезды, причем аналогичные 32\22, как мне показалось. Стало быть, разницы между великами практически нет?Brainfire писал(а):Разница, как я понял, в системе, спереди у комода 2 звезды, 32 и 22.
Последний раз редактировалось Spinch 06 апр 2010, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- Spinch
- Контактная информация:
- а, ну если так, то все понятно - одноклассники, получается.Spider писал(а): Разницу между Тойотой Короллой и Ниссан Санни сможешь рассказать? Тут примерно такое жо.
читай внимательней, я и писал, что этому форуму пох вообще чо и на чОм катать. Но что-нить заявить умное, это первые.Brainfire писал(а): Не, игорёха, это только твоя проблема. Абсолютному большинству форумчан здесь класть болт на то, разбирается кто-то в стилях езды на байке. Ой, то есть видах спорта, типа кросс кантри, Велотуризм и покатушки. На самом деле о таких "видах спорта" никто здесь и не подозревает. Один ты у нас обо всех заботишься и озадачился такой проблемой.)
Да и здесь то кроме покатушек и кантри ничего больше и не катается вроде....
Благо что еще "Въезжать в заборы" не начали!
Комодо хоть мне еще больше внешне не нравится, чем чакер, но рама попрочней должна быть. За счет гидроформинга хотя бы, дропауты тоже поуверенней, стакан расчитан на 1\5" шток....тормоза.....по фото не понять, но какое-то механическое УГ,
вилка одинаковая....бюджетненький Лаунч....система с кареткой вроде одинаковая...Ховитцер...неплохой начальный вариатн.
Но до фрирайда им обоим как до луны...
- Spinch
- Контактная информация:
- фрирайд - я что-то про это слышал. Один местный корифей высшего уровня говорил мне как-то что фрирайд реально катают 4-5 человек из всех велосипедчиков кого он знает. А знает он много, ибо тысячи их!Игорь писал(а): Но до фрирайда им обоим как до луны...
Поэтому, вопрос лежит в мирной гражданской плоскости - по городу на такой хреновине ездить удобно?
Фрира?йд (от англ. free ride — свободная езда) — стиль катания на велосипеде (а также дисциплина велоспорта), подразумевающая под собой езду на велосипеде по сложным, иногда искусственно сооружённым трассам, использующим естественные природные и искусственные препятствия. Успешное передвижение по таким трассам требует специальной технической подготовки и особым образом приспособленных велосипедов (как правило, используются горные велосипеды с прочной рамой, передней и задней подвесками большого хода, мощными дисковыми тормозами). Трассы фрирайда включают преодоление обрывистых склонов высотой до десятков метров, прыжки на высокой скорости, движение по узким извилистым тропинкам, проложенным по крутым склонам или по мосткам (для этих трасс есть специальное название норд-шор).
Соревнования по фрирайду финансируются компаниями, производящими велосипедное и иное спортивное снаряжение. Гонки в стиле фрирайд, с подробным показом всех рискованных трюков, являются основным сюжетом многочисленных фильмов, предназначенных для любителей горного велосипеда.
По нашему городу самое то
Соревнования по фрирайду финансируются компаниями, производящими велосипедное и иное спортивное снаряжение. Гонки в стиле фрирайд, с подробным показом всех рискованных трюков, являются основным сюжетом многочисленных фильмов, предназначенных для любителей горного велосипеда.
По нашему городу самое то
-
Spider
- Контактная информация:
По городу - это с бордюров прыгать и по парапету гонять? :0) Наверное, удобно :0)Spinch писал(а):Поэтому, вопрос лежит в мирной гражданской плоскости - по городу на такой хреновине ездить удобно?
Ну надо разобраться, что в твоем понимани удобство , относительно велосипеда кнчно