Выбор велосипеда. Вопрос новичка
Re: Выбор велосипеда. Вопрос новичка
"много где продают" это новое название Триал-спорта?
несмотря на понос, вышепишушего коллеги, аваланч такой же бюджетный вел как и многие остальные. Чем он так всем "вкатил" - хз...мистика...
ну а почему Брайнфаир так тужится эт понятно))) ведь у самого аваланч))))
несмотря на понос, вышепишушего коллеги, аваланч такой же бюджетный вел как и многие остальные. Чем он так всем "вкатил" - хз...мистика...
ну а почему Брайнфаир так тужится эт понятно))) ведь у самого аваланч))))
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
вызывает интерес технологический процесс:
товарищ для участия в соревах хочет купить с рук (фарпост) вел, кататься на нём интенсивно не планирует - одна гонка и всё. Собсна, планируется потом отдать его племяннику (8 лет, рост примерно 1м20см). Так вот, возможно ли установка на велосипеды колёс с меньшим диаметром и какие вообще есть "разумные" рамки? Т.е. были на 26 дюймов, минимально возможные - 12 дюймов...
товарищ для участия в соревах хочет купить с рук (фарпост) вел, кататься на нём интенсивно не планирует - одна гонка и всё. Собсна, планируется потом отдать его племяннику (8 лет, рост примерно 1м20см). Так вот, возможно ли установка на велосипеды колёс с меньшим диаметром и какие вообще есть "разумные" рамки? Т.е. были на 26 дюймов, минимально возможные - 12 дюймов...
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
колеса 12" на раму под 26"? Боюсь, педалями лисапедист по земле грести будет, при таком раскладе %)grizly писал(а): Т.е. были на 26 дюймов, минимально возможные - 12 дюймов...
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
в жизни конечно всегда есть место подвигу. но не до такой же степени %)grizly писал(а):вызывает интерес технологический процесс: товарищ для участия в соревах хочет купить с рук (фарпост) вел, кататься на нём интенсивно не планирует - одна гонка и всё. Собсна, планируется потом отдать его племяннику (8 лет, рост примерно 1м20см). Так вот, возможно ли установка на велосипеды колёс с меньшим диаметром и какие вообще есть "разумные" рамки? Т.е. были на 26 дюймов, минимально возможные - 12 дюймов...
теоретически никто не мешает вкорячить в обычную раму колесики на 12, но при этом стоит задуматься о следующих вопросах:
- тормоза
- высота рамы(ну если велосипед не типа "Кама" конечно)
- длина рамы(вынос с отрицательной длиной должен помочь, ага)
- шатуны(имеющиеся наверняка будут по земле шоркать) а если на 12 то глядишь и большая звезда системы по полу ехать будет, не то что шатуны
а в остальном вроде все должно получиться :D
а в горную раму я в свое время шоссейные колеса для участия в триатлонах впихивал, да.
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
24 еще можно ... но 12 это поребор явно =)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
А при установке других колёс размер рамы разве уменьшится? Мне кажется, что расстояния от руля до седла и от седла до педалей - гораздо важнее, чем диаметр колёс в данном случае.
хотел бы посмотреть как педалировать на таких колесах....ну если еще и шатуны отпилить до длины 2см. да и вообще полный идиотизм
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Мда... твой товарищ знает толк в извращениях!grizly писал(а):вызывает интерес технологический процесс:
Но если из этого прожекта что то получиться, то фотку запости, не забудь )))
Скажите, как при покупке проверить передний амортизатор? Собираюсь брать первый бюджетный хардтейл, читал у них бывают амортизаторы, которые не работают вообще,чисто для виду, только потом проблем с ремонтом создают. И еще, как выбирать переключатели, где можно посмотреть линейки shimano и sram и начиная с каких моделей стоит смотреть?
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
Там проверят нечего, если говорить о бюджетном ... вилка на месте? не отваливается? можно брать =)axl писал(а):Скажите, как при покупке проверить передний амортизатор? Собираюсь брать первый бюджетный хардтейл, читал у них бывают амортизаторы, которые не работают вообще,чисто для виду, только потом проблем с ремонтом создают. И еще, как выбирать переключатели, где можно посмотреть линейки shimano и sram и начиная с каких моделей стоит смотреть?
Например, с этого сайта:
Всмысле, не должно быть люфта впарво-влево? И "пробивается при съезде с бордюра" это как?Вилка на таких байках уже действительно амортизирует и не пробивается при съезде с бордюра. Как выбрать получше? Станьте впереди велосипеда, зажмите переднее колесо между ног, заблокируйте передний тормоз и попробуйте покрутить руль. Чем труднее будет повернуть руль, тем лучше вилка.
- Xayc
- Контактная информация:
по вилке: от уровня велосипеда или вилки зависит, если бюджетный, вилка там скорее всего пружинно-эластомерная:
проверяется так:
1. зажать передний тормоз и попытаться сдвинуть велосипед вперед-назад за руль, ноги вилки не должны ощутимо люфтить в ее же штанах.
2. Если она еще и продавливается на пару сантиметров под твоим весом - вообще хорошо
3. ноги не ржавые, покрытие не облезшее - отлично
а если же вилка с добавлением масла или еще хуже воздуха, то тут все усложняется, т.к. оно должно работать, блокироваться, настраиваться, в общем сплошные мучения =)
линейки Шимано и Срам можно посмотреть в интернете набрав в любом яндексе что-то вроде "группы оборудования Shimano и SRAM"
"пробивается" - это характерный такой стук "бздынь", пружины сжимаются больше чем положено, и ноги вилки стучат о корону, но это надо бордюр повыше и байкера потяжелее, обычно очень сложно пробить вилку, тем более эластомерку,
Это у нас на сайте такое есть? :)
проверяется так:
1. зажать передний тормоз и попытаться сдвинуть велосипед вперед-назад за руль, ноги вилки не должны ощутимо люфтить в ее же штанах.
2. Если она еще и продавливается на пару сантиметров под твоим весом - вообще хорошо
3. ноги не ржавые, покрытие не облезшее - отлично
а если же вилка с добавлением масла или еще хуже воздуха, то тут все усложняется, т.к. оно должно работать, блокироваться, настраиваться, в общем сплошные мучения =)
линейки Шимано и Срам можно посмотреть в интернете набрав в любом яндексе что-то вроде "группы оборудования Shimano и SRAM"
не должно быть люфта вперед-назад и вправо-влево само собой,axl писал(а): Всмысле, не должно быть люфта впарво-влево? И "пробивается при съезде с бордюра" это как?
"пробивается" - это характерный такой стук "бздынь", пружины сжимаются больше чем положено, и ноги вилки стучат о корону, но это надо бордюр повыше и байкера потяжелее, обычно очень сложно пробить вилку, тем более эластомерку,
Это у нас на сайте такое есть? :)
- Xayc
- Контактная информация:
там и источник указан, и то что статья 2005 года, но в общем и целом с небольшими поправками на технический прогресс все верно :)
мне почему-то сразу подумалось что велик б\у смотрится, на новых брендовых байках вилки обычно не люфтят все же.
лучше говори чего нашел из велосипедов и за какую цену, а мы обгадим ;)
мне почему-то сразу подумалось что велик б\у смотрится, на новых брендовых байках вилки обычно не люфтят все же.
лучше говори чего нашел из велосипедов и за какую цену, а мы обгадим ;)
Думаю брать в триале, у них скидки 15% до 10 мая, вела надо будет два, ценик на каждый 13-14 т.р., один женский с заниженной рамой.
Я заходил туда пару раз, за эту цену есть 3-4 модели, надо только выбрать подходящий, но не хочу целиком полагаться только на мнение продавца, поэтому пытаюсь пополнить теоретическую базу, в конце недели уже собрался идти брать... что-нибудь да куплю :)
В приницпе, особо не заморачиваюсь, это мой первый байк, если понравится, то куплю что по-дороже, а т.к. стиль катания будет асфальт-грунт-лес, то как я понял оборудования даже такого уровня должно хватить на пару сезонов без серьезных поломок.
Я заходил туда пару раз, за эту цену есть 3-4 модели, надо только выбрать подходящий, но не хочу целиком полагаться только на мнение продавца, поэтому пытаюсь пополнить теоретическую базу, в конце недели уже собрался идти брать... что-нибудь да куплю :)
В приницпе, особо не заморачиваюсь, это мой первый байк, если понравится, то куплю что по-дороже, а т.к. стиль катания будет асфальт-грунт-лес, то как я понял оборудования даже такого уровня должно хватить на пару сезонов без серьезных поломок.
но небольшое пошатывание, если зажать пер тормоз и пошатать вилку вперед\назад есть, особенно если ход у вилки больше.
Это уже дело не в люфте рулевой и вилки...а ...забыл слово...вообщем за счет вибрации самой вилки....
Это уже дело не в люфте рулевой и вилки...а ...забыл слово...вообщем за счет вибрации самой вилки....
- Xayc
- Контактная информация:
болтается(люфтит) и упруго деформируется(сгибается) - разные вещи :)
а "пошатываться" оно может и за счет покрышки, и за счет колеса, а может там вообще суперупругий титановый руль %)
а "пошатываться" оно может и за счет покрышки, и за счет колеса, а может там вообще суперупругий титановый руль %)
я и говорю, что разые вещи.
Но просто колебания всегда будут. А то кто нить подумает, что это люфт, и будет изо всех тянуть якорь))
Но просто колебания всегда будут. А то кто нить подумает, что это люфт, и будет изо всех тянуть якорь))
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Думаю, что теоретическая база не поможет выбрать из нескольких великов за одинаковую цену. "Все одинаковые" (с). Вилок там приличных не будет всё равно, так что на вилку внимания не обращай. Выбор у тебя будет между дисками и вибрейками. С дисками за ту же цену будут более плохие переключатели. Я часто катаюсь по грязям - мне ближе диски. Если по сносным дорогам ездить - вибрейки лучше. Вообще, за те же деньги диски будут фиговенькие, а вибрейки - нормальные.axl писал(а):Думаю брать в триале, у них скидки 15% до 10 мая, вела надо будет два, ценик на каждый 13-14 т.р., один женский с заниженной рамой.
Тогда еще, вопрос, как правильно подобрать велосипед по размеру, на что смотреть кроме ростовки, какой должен быть вынос? Какая посадка правильная?