Траверс Фалаза Пидан без Пидана 21 января 2023
Траверс Фалаза Пидан без Пидана 21 января 2023
Сходили траверс Фалаза Пидан за один день, 21.01.2023, Вообще как то ничего этого не планировал уже как два месяца осваивал новый вид спорта диван и компьютерные игры, за счёт выдающегося украинца Александра Терентьева(спасибо ему за пароль Близарда открыл для себя новые миры старкрафта и Диабло). Карнэт Николаевич обозначенный мною как блаженный ждун из за позиции по украине, неожиданно строчконул во вражеском вацапе, не хочу ли я в траверс. Я поначалу подумал, что это поход с ночевкой и согласился с ходу. Потом неожиданно узнал, что с ночевкой этот траверс в январе никто уже не ходи и надо идти за один день. КН высказывается очень положительно об уехавших патриотах, в контексте, что все кто с ним ходил его друзья и он ничего о них плохого не скажет и не приветствует когда о них плохо высказываются. Запрещал мне свидомого украинца Александра Терентьева называть упырём. В результате сначала говорил, что заедет за мной в субботу, но в пятницу выяснилось, что за мной заедет Леха Фищенко. Всю ночь не спал, вышел за 15 минут на улицу, подъехал Леха на бигхорне и мы вдвоём тронулись в сторону Лукьяновки. По дороге звонил КН хотел встретиться экипажами, два раза его сбивал с спонтолыку, в результате моих запутанных речей мы оказались под горнолыжкой Пидан Сихотэ на полчаса позже. Там уже был прадос Бузера, пересели в актион КН и поехали в сторону Грибановки. Там очень долго собирались и двинули наверх на Фалазу. Внизу было -27, шлось довольно тяжело, тропа хорошо протоптана, нескользкая, товарищи убежали вперёд, всё время приходилось догонять. Морда лица вся была в инии, последним идти было очень тяжело, а КН еще спрашивал ты в форме, на что я ему ответил, что в средней, чай война надо готовиться. Вышли на вершину Фалазы там встретили судий январских обгонялок, пофотались, попили и двинули ко второй вершине, градусник на вершине показывал -24. Надели снегоступы и двинули в сторону Пидана. Как то очень тяжело мне далась дистанция до медвежки. На что Витя и Рустам которые вообще первый раз шли траверс сказали, что им все хорошо и вообще легче легкого как в римишечную за пивом. Перед медвежкой еще и встретили Попова шёл один на легке, со стороны Пидана в сторону Фалазы, очень меня впечатлил, я бы так не смог. Леха Фистюченко вообще говорил что ходит этот траверс за 4 часа и херачил как машина. КН кстати то же не отставал, хоть и натёр до крови пятку, бежал аки горный олень. Коленька Живов вообще всегда крут, очень сильная личность. Встретили за медвежкой Бузера и команду, вообще молодцы очень быстро шли герои, такой большой компанией, шли во встречном направлении, спасибо им за тропёжку. Я должен отметить, что в этот поход вообще не тропил, парни установили очередь по тропёжки, а я отставал и отлынивал как мог. Снегоступы тсл симбиоз это нечто они гнуться и проваливаются и ломаются хотя стоят не так дёшова на не безисзвестном сайте примальп 25 тысяч рублей, да я бы поубивал этих продавцов и изобретателя. Я в них постоянно зарывался и как то удалось мне стать вторым в нашей ленейки снегоступщиков, смотрю я сильно отстаю от лидера Лехи Фистюченко, решил сойти с трассы, но не тут то было Коленька быстро поставил на трассу, я говорит таких обманщиков сразу распознаю, давай фигачь, будешь тропить. Вот реально спасибо ему хоть я поумирал пару минут, но иногда надо себя в стресс вводить. Но посмотрев, что из за моих копаний, сильно отстаём от графика выгнал меня и так я прошёл без тропёжки траверс. Ел чужую еду, кормили какими то классными таблетками декстрозы. Вышли к Пидану уже к закату. Чуть выше Майори, странно конечно, люди называют траверс Пидан Фалаза на обгонялках, но не заходят на Пидан. На хребте перед спуском надели фонари сбросили снегоступы и двинули к горнолыжки. Вышли к Ойре, я сильно отстал и попытался догнать по реке, шёл один, прошёл пару десятков метров и провалился на яме, всё таки в этом году лёд не тот. Пришёл до машин уже убитый, фонарь вообще ели светитл, надо всё таки раз в полгода менять батарейки. Первый траверс в этом году спасибо всем участникам, было здорово.
Последний раз редактировалось tener 24 янв 2023, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: Траверс Фалаза Пидан без Пидана
по ошибке удалил всё видео с флешки остались маленькие кусочки,
один из них загрузил в ютуб https://www.youtube.com/watch?v=VT0UuJSNrCU
один из них загрузил в ютуб https://www.youtube.com/watch?v=VT0UuJSNrCU