Вкусная еда

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Ответить
Аватара пользователя
hepard
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 22:29
Байк: Вортриёб кастом
Откуда: Местный

Re: Вкусная еда

Сообщение hepard »

Kolo писал(а): 13 фев 2020, 04:05 Я люблю фрикасе.
Фрикасе .....
а я люблю Дефлопе из палабы с семечками кациуса
Аватара пользователя
southwind
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 19:31
Байк: Raleigh Alysa

Re: Вкусная еда

Сообщение southwind »

Люблю фрикасе.
Фрикасе из курицы с грибами по-испански
Изображение
Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.
Продукты
Сливки 10% - 200 г
Куриное филе - 250 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу
Перец чили - 1/4 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.

Подготовить все продукты для фрикасе из курицы с грибами.
Грибы вымыть, осушить.
Куриное филе промыть, осушить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.
К мясу добавить нарезанный тонко полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам и 1 ст.л. муки. Обжарить.
Добавить 1/4 ч.л. измельченного перца чили с чесноком.
Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.
Фрикасе из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!
Ответить