Приветствую многоуважаемое сообщество.
Приятно было увидеть, после моего почти 10 летнего перерыва присутствия тут, что на форуме присутствует жизнь,
Но , собственно, к теме опроса.
Сразу поясню, что опрос этот я затеял как, что называется, "частное лицо", которое интересуется событиями 79-летней давности, а именно "Маньчжурской операцией" 1945 года. Ну и ТС под названием "велосипед" для меня не чужой (хотя ещё не полностью восстановился после зимней операции с тазобедренным суставом).
И возникла мысль эти два момента объединить. Предложить Владивостокскому и Приморскому (Хабаровский край, ЕАО, Амурская область не исключается)тематические маршруты по местам памяти упомянутых событий 1945 года. Как в Приморье (как правило это западные районы, которые недалеко от китайской границы), так и приграничном Китае (провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, автономный район Внутренняя Монголия). У меня собран обширный материал по локациям объектов памяти ( памятники, братские могилы, госпитальные захоронения и т.д.). На каких-то уже побывал сам, на каких-то побываю (пока не на велосипеде).
Я пытался общаться на эту тему даже с некоторыми (разного уровня) ответственными лицами в различных организациях и сообществах, что бы мероприятие было как-то организовано и минимально обеспечено, но получил ответ в виде "идея хорошая, но всё сами-сами-сами" (это про материальную сторону вопроса).
В итоге хотел бы получить совета от тех, кто ещё на форуме - может ли такие маршруты заинтересовать Приморских (Владивостокских) вело-райдеров?
Информаций, которая у меня есть и которая может помочь в разработке таких маршрутов, готово делиться бескорыстно (т.е. даром).