Вкусная еда

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Ответить
Аватара пользователя
hepard
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 22:29
Байк: Вортриёб кастом
Откуда: Местный

Re: Вкусная еда

Сообщение hepard »

Kolo писал(а): 13 фев 2020, 04:05 Я люблю фрикасе.
Фрикасе .....
а я люблю Дефлопе из палабы с семечками кациуса
Аватара пользователя
southwind
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 19:31
Байк: Raleigh Alysa

Re: Вкусная еда

Сообщение southwind »

Люблю фрикасе.
Фрикасе из курицы с грибами по-испански
Изображение
Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.
Продукты
Сливки 10% - 200 г
Куриное филе - 250 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу
Перец чили - 1/4 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.

Подготовить все продукты для фрикасе из курицы с грибами.
Грибы вымыть, осушить.
Куриное филе промыть, осушить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.
К мясу добавить нарезанный тонко полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам и 1 ст.л. муки. Обжарить.
Добавить 1/4 ч.л. измельченного перца чили с чесноком.
Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.
Фрикасе из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
southwind
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 19:31
Байк: Raleigh Alysa

Re: Вкусная еда

Сообщение southwind »

Вкусный рецепт курица с грибами.

Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе
Изображение
Запечённая курица с грибами в сметанно-сырном соусе — удачный способ превратить довольно пресную и суховатую куриную грудку в достойное блюдо. Шампиньоны и сыр придают текстуру и вкус, а сметана — сочность. Куриное филе получается очень нежным и мягким.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Сыр твёрдый - 300 г
Сметана любой жирности - 100 г (3-4 ст. ложки)
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. ложка

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибы кубиками или пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут.
Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части (как на фото).
Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку.
Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль (1/3 ч. ложки), перец (1/5 ч. ложки), приправу для курицы.
Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Постепенно вливаем к обжаренной муке 500 мл горячей воды, готовим на маленьком огне до однородности, помешивая.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем треть сыра. Готовим, помешивая, до расплавления сыра.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Немного солим и перчим (по 1-2 щепотке).
Соус готов.
Приготовленным соусом заливаем содержимое формы.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем форму достаём, содержимое посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе, готово.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём.
Приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
southwind
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 19:31
Байк: Raleigh Alysa

Re: Вкусная еда

Сообщение southwind »

На ту же тему - что приготовить из куриного филе
Быстрый ужин из простых продуктов - тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!
Изображение
Продукты
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 3 ст. ложки
    Паста томатная - 1 ст. ложка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Макароны (спагетти) - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в сметанно-томатном соусе.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.
  3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. В сковороде нагреть масло, выложить куриное филе и обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут.
    В сковороду к мясу добавить лук и морковь и обжарить вместе ещё 3 минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить и поперчить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить ещё 2 минуты.
  5. Посыпать мясо и овощи мукой и сразу же размешать.
  6. Томатную пасту и сметану смешать, разбавить 1,5 стаканами воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в соусе 10-15 минут.
  7. Тем временем можно приготовить спагетти или любой другой гарнир. Спагетти отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
  8. Выложить в тарелку спагетти и тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
southwind
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 19:31
Байк: Raleigh Alysa

Re: Вкусная еда

Сообщение southwind »

Вкусный и простой салат из курицы и грибов.
Изображение
Понадобится:
курица копченая — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый лук
майонез
соль
перец

Понадобится:
Первым делом грибы и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности, остудить.
Для салата нам понадобится копченая курица.
Это может быть, в принципе, любая копченая птица.
Нарезаем куриное филе на кубики, выкладываем их на дно блюда.
Это будет наш первый слой.
Смазываем майонезом.
Огурцы тоже нарезать кубиками и выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Грибы с луком будут третьим слоем их тоже смажем майонезом.
Затем выкладываем нарезанный зеленый лук.
Яйца натрём на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем.
Аватара пользователя
southwind
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 19:31
Байк: Raleigh Alysa

Re: Вкусная еда

Сообщение southwind »

Приятно удивит - салат с фунчозой с курицей рецепт с фото.
Изображение
Понадобится:
100 г фунчозы
200 г куриного филе (или филе индейки)
150 г моркови
150 г болгарского перца
150 г огурцов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
зеленый лук
1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Филе нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Перец очистить от семян. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.
Нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе. Жарить в течение 10 минут. Добавить морковь. Добавить перец. Жарить в течение 3–4 минут. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком. Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать. Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить. По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Аватара пользователя
southwind
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 19:31
Байк: Raleigh Alysa

Re: Вкусная еда

Сообщение southwind »

Как готовить фрикасе.

Фрикасе из курицы с грибами
Изображение
По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками - очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе куриное - 150 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Сливки 12% - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Сыр твердый - 40 г
Мука - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу

Куриное филе нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.
Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).
Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).
Затем добавляем грибы.
Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.
Добавляем сливки.
Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.
Натираем сыр на мелкой терке.
В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.
Фрикасе из курицы с грибами готово.
Всем приятного аппетита!
Ответить