Какую раму выбрать и где?
- Димон
- Байк: Ашан
- Контактная информация:
Какую раму выбрать и где?
Всем привет!
Катаю уже год на ашане (XDS), брал его, чтобы не жалко было убивать, да разобраться со всем железом (интересно мне =) ). Катаю кросс-кантри
Так вот хочется уже что-то серьезнее. А для этого "серьезнее" нужен и вел хороший, DH.
Решил начать с выбора рамы, и, конечно, хочется сэкономить =)
Читал про Chain Reaction, но там после 10кр пошлина. А рама то обойдется дороже раза в три-четыре наверное? Т.е это девятка поверх стоимости рамы? Ну никак не выгодно...
В общем, расскажите как и где выбираете рамы вы, может тоже откуда заказываете, или во Владе берете? Полагаю где-то до 40кр бюджет.
И вот еще, если с таким бюджетом, то на двухподвес нормальный рассчитывать реально? Говорю конкретно про раму
Катаю уже год на ашане (XDS), брал его, чтобы не жалко было убивать, да разобраться со всем железом (интересно мне =) ). Катаю кросс-кантри
Так вот хочется уже что-то серьезнее. А для этого "серьезнее" нужен и вел хороший, DH.
Решил начать с выбора рамы, и, конечно, хочется сэкономить =)
Читал про Chain Reaction, но там после 10кр пошлина. А рама то обойдется дороже раза в три-четыре наверное? Т.е это девятка поверх стоимости рамы? Ну никак не выгодно...
В общем, расскажите как и где выбираете рамы вы, может тоже откуда заказываете, или во Владе берете? Полагаю где-то до 40кр бюджет.
И вот еще, если с таким бюджетом, то на двухподвес нормальный рассчитывать реально? Говорю конкретно про раму
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
Re: Какую раму выбрать и где?
на DH кросс-кантри не удобно катать. совсем. две разные жизни.Димон писал(а): Катаю кросс-кантри
если всетаки DH, то тут http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?act=idx больше нужной информации, и даже предложения есть. Если все-таки кросс-кантри, то в 40 тыщ только хардтейл, но уже очень хороший.
- Димон
- Контактная информация:
Не, я дальше на кросскантри останавливаться не хочу, потому-что уже своего уродца мучаю на холодильной, хоть еще не подводит (!), но страшновато как-то за него, на что-то серьезное не решишься же. За ссылку пасиб
зачем ДХ то? Если ты "мучаешь" ашан на холоде и он еще жив...значит ты все-таки катаешь кантри, а не ДХ, скорей всего.
Ендуро, Трейл, АМ бери тогда уж, если нужен подвес.
Ендуро, Трейл, АМ бери тогда уж, если нужен подвес.
- Димон
- Контактная информация:
Я даже не расчитывал, что катаю дх на нем =)
Я вот подумал. Я еще люблю вверх взбираться по камням и прочей фигне, чтобы серде выскакивало от напряжения... дх наверно не пойдет, да?
Я вот подумал. Я еще люблю вверх взбираться по камням и прочей фигне, чтобы серде выскакивало от напряжения... дх наверно не пойдет, да?
- Deka
- Байк: Mongoose Tyax Comp Disc 2009
А может тогда AM ? :)
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Судя по вопросам - еще не разобрался. Так что покатай пока на XDS.Димон писал(а):... брал его, чтобы ... разобраться со всем железом ...
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Чувак, тебе уже дали верный совет - иди на http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?act=idx а тут только разговоры вокруг да около "кросс-кантри" и "туризм" в популяре ;)
Последний раз редактировалось Spinch 26 апр 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
ну вот, нас болтунами обозвали %)Spinch писал(а):Чувак, тебе уже дали верный совет - иди на http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?act=idx а тут только разговоры вокруг да около в популяре ;)
- Spinch
- Контактная информация:
я забыл вставить "кросс-кантри" и "туризм", извините.Xayc писал(а): ну вот, нас болтунами обозвали %)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
И кто! :0)Xayc писал(а): нас болтунами обозвали %)
- Spinch
- Контактная информация:
- простите гуру, я неверно выразился и был неправильно понят, настаиваю на этом.Spider писал(а): И кто! :0)
- Димон
- Контактная информация:
Ну свой то я уже вдоль и поперек перебрал, хотя многое не знаю даже, как называется, точнее постоянно забываю) А решиться с рамой действительно ведь сложно будет, потому-что ничего другого я не пробовал.Fabel писал(а):Судя по вопросам - еще не разобрался. Так что покатай пока на XDS.Димон писал(а):... брал его, чтобы ... разобраться со всем железом ...
Пока катаю xds, всем спасибо, буду рыть x-by
-
Spider
- Контактная информация:
Ты бы принял участие в совместных покатушках - народ бы посмотрел, как ты катаешь. Может, чего и присоветовал бы. Да и ты бы глянул, как катаются разные велики. По кросскантрийным покатушкам - на этом форуме смотри. Даунхилльщики где-то в других местах тусят. Покатушки Xayc'а обычно асфальтовые, там кросскантри нету, шоссеизьм один ;0) Тебе надо присмотреться к покатушкам vanyas, Шатилова.Димон писал(а):Ну свой то я уже вдоль и поперек перебрал, хотя многое не знаю даже, как называется, точнее постоянно забываю) А решиться с рамой действительно ведь сложно будет, потому-что ничего другого я не пробовал.Fabel писал(а):Судя по вопросам - еще не разобрался. Так что покатай пока на XDS.Димон писал(а):... брал его, чтобы ... разобраться со всем железом ...
Пока катаю xds, всем спасибо, буду рыть x-by
- Xayc
- Контактная информация:
наговариваете дяденька! %)Spider писал(а):Покатушки Xayc'а обычно асфальтовые, там кросскантри нету, шоссеизьм один ;0)
вот в поход съезжу, резину переобувать лень станет, к тому же подсохнет к тому времени, буду по грунту кататься.
-
Spider
- Контактная информация:
Да что-то я не припомню покатушек не по асфальту, которые ты затевал бы. Участие в неасфальте принимаешь, да. Но сам вроде только асфальт организовывал. Опровергнешь? :0)Xayc писал(а):наговариваете дяденька! %)Spider писал(а):Покатушки Xayc'а обычно асфальтовые, там кросскантри нету, шоссеизьм один ;0)
ЗЫ. Как бы тебе денег 80р отдать? Может - на телефон закинуть?
- Xayc
- Контактная информация:
лехко :)Spider писал(а):Да что-то я не припомню покатушек не по асфальту, которые ты затевал бы. Участие в неасфальте принимаешь, да. Но сам вроде только асфальт организовывал. Опровергнешь? :0)Xayc писал(а):наговариваете дяденька! %)Spider писал(а):Покатушки Xayc'а обычно асфальтовые, там кросскантри нету, шоссеизьм один ;0)
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=173
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=152
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=51
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=26
да и зачем организовывать, если и так есть куда примкнуться,
асфальт у меня только с марта по май, и очень редко поздней осенью, а в остальное время я такой же как все, свой я! %)
можешь и закинуть, а можешь и потом как-нибудь отдать, не горит совершенно, только не жди что я тебе напомню, у меня на такие дела памяти нет, причем в обе стороны :)Spider писал(а): ЗЫ. Как бы тебе денег 80р отдать? Может - на телефон закинуть?
-
Spider
- Контактная информация:
Обвинения снимаются, суд приносит извинения :0)Xayc писал(а):лехко :)Spider писал(а): Да что-то я не припомню покатушек не по асфальту, которые ты затевал бы. Участие в неасфальте принимаешь, да. Но сам вроде только асфальт организовывал. Опровергнешь? :0)
- Димон
- Контактная информация:
Хорошая идея. Я вот только не знаю свой уровень по сравнению с другими =) Может я обузой буду. Хотя я так конечно не думаю. А часто вы куда-то выбираетесь кросскантрийно?
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
А что для тебя кросс-кантри? .. к слову в КК спуски почти как в даунхилле, только не такие быстрые ))
А болшинство покатушек на кторые мы собираемся, на кантри не тянет никак :)
А болшинство покатушек на кторые мы собираемся, на кантри не тянет никак :)