выходные 24-25 апреля, асфальт

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: выходные 24-25 апреля, асфальт

Сообщение Xayc »

coolmox писал(а):тюю, а говорил спортивная покатушка, час в кафе сидеть собираешься... я б даже выехал раньше. примерное время подъезда к Заре?
примерно через 1:15 - 1:30 после выезда с Шаморы. Думаю в районе часа - полвторого, если будет раньше - только обрадуюсь.
спортивная - это не значит без отдыха, спортсменам тоже восстанавливаться надо, тем более начинающим, а в кафе время вообще незаметно летит, особенно когда есть с кем поговорить :)
olenenok

Сообщение olenenok »

А кто-нибудь в воскресенье в прогулочном темпе (катаюсь в первый раз в этом году) куда-нибудь собирается? Я поддержу.
Missa
Байк: Land Rover

Сообщение Missa »

olenenok писал(а):А кто-нибудь в воскресенье в прогулочном темпе (катаюсь в первый раз в этом году) куда-нибудь собирается? Я поддержу.
Во!. Только что достала свой вел с гаража. Вроде нормально. Завтра собираюсь ехать на угольную вдоль моря - грязь пособирать наверное. Еду первый раз поэтому скорей всего гнать не буду. Во сколько - ваши предложения) Пока сама не знаю.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Missa писал(а):
olenenok писал(а):А кто-нибудь в воскресенье в прогулочном темпе (катаюсь в первый раз в этом году) куда-нибудь собирается? Я поддержу.
Во!. Только что достала свой вел с гаража. Вроде нормально. Завтра собираюсь ехать на угольную вдоль моря - грязь пособирать наверное. Еду первый раз поэтому скорей всего гнать не буду. Во сколько - ваши предложения) Пока сама не знаю.
вдоль моря, кстати, грязи не много, как ни странно. проверял на прошлых выхах, до Санаторной. на неделе осадков не было, значит щас еще лучше.
Missa
Байк: Land Rover

Сообщение Missa »

Ну в общем, не знаю кто как, но я сегодня покаталась хорошо) Доехала до Садгорода и обратно. Но тепмп неторопливый да и по пути новые дорожки привлекали. Познакомилась с 3 велисипедистами, встретила Fabelа. Вот фотоотчет.
http://picasaweb.google.ru/daksushka/240410#
Кстати, после Седанки все дорожки закрыли-разбомбили. Очень грустно. Объехать можно либо непосредственно по жд либо с выездом на трассу.
coolmox

Сообщение coolmox »

Missa писал(а): Кстати, после Седанки все дорожки закрыли-разбомбили. Очень грустно. Объехать можно либо непосредственно по жд либо с выездом на трассу.
да есть такое дело, +300 метров по ЖД, а дальше (на полпути к Санаторной) старая нетронутая тропа. Стало хуже, но не критично для 40-50-60-... км маршрута.
Завтра после обеду (15-16) поеду туда с ребенком ему сезон открывать, ессно темп ниже не бывает.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Да не, маршрут все так же мил. Для начинающих или для души - самое оно. По щебню ж/д ехать всего метров 300, потом начинается гладкая тропинка. На след. выходных постараюсь еще раз съездить - подальше и на весь день.
coolmox

Сообщение coolmox »

Xayc писал(а): примерно через 1:15 - 1:30 после выезда с Шаморы. Думаю в районе часа - полвторого, если будет раньше - только обрадуюсь.
спортивная - это не значит без отдыха, спортсменам тоже восстанавливаться надо, тем более начинающим, а в кафе время вообще незаметно летит, особенно когда есть с кем поговорить :)
как вы, все по планам прошло?
Немного мыслей.
Оправдания. мну поймал манююююсенькое стеклышко в районе бывшей помойки, через км колесо спустило. Камеру поменял, но причину сразу не нашел. А вот когда через еще 3 км сдулась новая камера, то млять пришлось искать. еле нашел. заклеился и поехал обратно, т.к. по времени был ограничен.
Негатив. Шоссе - своя специфика. Работать квартетом на околоспортивно-тренировочной покатушке можно более эффективно (езда на колесе и т.д. и т.п). Но это ладно, для этого надо проходить школу.
Трасса не для начинания сезона, рельфная. Без определенного наката километров ехать так (мне) было нельзя. Ноги ломал на своей наилегчайшей 39/24 во все подъемы, ехать 1км стоя - уже не тот возраст, да и физику не нарастил. уж лучше бы ехал на МТБ.
Количество пыли, мусора и ям превысило все мои ожидания. количество машин (на обратном пути) тоже расстроило. С шоссейизмом я завязываю. негде катать.
Ваня (ничего личного). рваный темп езды. едешь вроде спокойно, но в гору сразу начинаешь ломить, а на выходе (даже не доехав до макушки) бросаешь. вот тут я тебя и догонял (пока ехали вместе). В команде едут более ровно, иначе зачем собирать людей для совместной покатушки?
Позитив. как бы там ни было, это начало сезона, и все должно было получиться. Ну если не сегодня, то уж точно в следующий раз. А когда он, кстати? :) Порадовало точное расписание Хауса, все чекпоинты точно в срок, я такое люблю.
Слава (Sliiik), ты какое такое высокоактановое топливо залил? Я поражен, на топталках, на злой резине и с этими монстрами наравне. Мой уважометр в красной зоне.

ПыСы. Моя средняя получилась 20,5 км/ч
Solo

Сообщение Solo »

открыл себе сезон - 80 км :)) маршрут - практически тот же самый что и Хауса но с поправкой на собственную лень/скорость и т.п.
начал с некрасовской-змеинка (типа дела)-сахалинская-горностай-шамора (кафе 999 осень рекомендую - шашлыки абалденные)-встреча с Кристи и Ксенией -едим обратно вместе через Океанскую-заря-вторяк-некрасовская - итого по одометру 80 км, погода хорошая, попутчики отличные, куча велосипедистов.. ехать вдоль побережья (седанка) все также можно - пару раз через железку перетаскиваешь велик что в принципе некритично

из страшных воспоминаний:

около поселка рыбачий был внезапно атакован 2 монструозными собаками - полуовчарки/получегототамкавказское - короче чуть было не потерял "контакты" вместе с ногами ((( - спасибо водителю мимо проезжающей машины - видать понял что дело для меня может обернуться весьма нехорошо, прикрыл меня от этих двух мутантов корпусом своего "танка" - спасибо тебе незнаюкактебязвать :))))
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

в свое оправдание можем сказать что не заметили когда coolmox прокололся, обнаружили его отсутствие только на Шаморе, уж очень там под конец дорога гладкая и быстрая :), простояв минут 15 возле магазинчика и рассуждая на тему можно ли проклолоться на шоссейнике с таким давлением в покрышках :), кастати среднюю мой спидометр в этот момент показывал 24.5, но он как оказалось немного врет, т.к. диаметр там для другогй покрышки выставлен.
Ване я свое "фи" по поводу манеры езды тоже высказал.

данные по субботе: ездило 4 человека, проехато мной 68км, средняя 22.5
видели по пути Brainfire, полковника, Kristю, Barsika, и еще несколько неопознанных товарищей. В крутые подъемы за Ванькой и Славой вываливал, так что заявленной скорости не соответствовал %)

данные по воскресенью: ездили вдвоем с Олегом, проехато 58км, средняя 22.1

Выезжать позже 9ти в сторону Шаморы по асфальту смысла нет - будешь всю дорогу ехать в потоке машин, хотя в воскресенье от Зари до Океанской в районе 12ти было намного свободней, а в город почти пусто.

Кстати кого это мы сегодня на спуске с Шаморского перевала встретили (троих)?,
из-за больших ям на дороге в тот момент как следует и не разглядел.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Хаус, это ты нас видел:
Изображение Изображение
Вы за горизонтом быстрее исчезли, чем я рукой успел махнуть :) Старые знакомцы меня сейчас не узнают, ибо сменил вел, купил каску и очки.

P.S.: очки уже проипал.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

coolmox писал(а): да есть такое дело, +300 метров по ЖД, а дальше (на полпути к Санаторной) старая нетронутая тропа. Стало хуже, но не критично для 40-50-60-... км маршрута.
- а где эта тропа ,на карте кто-нить может показать? а то по шоссе (особенно с ребенком) ездить совершенно не улыбается.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
coolmox писал(а): да есть такое дело, +300 метров по ЖД, а дальше (на полпути к Санаторной) старая нетронутая тропа. Стало хуже, но не критично для 40-50-60-... км маршрута.
- а где эта тропа ,на карте кто-нить может показать? а то по шоссе (особенно с ребенком) ездить совершенно не улыбается.
Тропа - вдоль железки. На карте-километровке от нитки железной дороги будет примерно 1мм. Тебе надо с кем-нибудь прокатиться, чтобы тропу знать. На карте объекты масштабом 5-10метров не покажешь.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а): Тропа - вдоль железки. На карте-километровке от нитки железной дороги будет примерно 1мм. Тебе надо с кем-нибудь прокатиться, чтобы тропу знать. На карте объекты масштабом 5-10метров не покажешь.
спасибо, а откуда начинается эта "тропа" и куда выходит?
Я вчера с ребенком гулял на Седанке - фотал как АТЭС-ные грузовики по реке под Ж\Д мостом ездят, и все такое. А как на велике через мост??
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

в прошлом годе по той тропе можно было проехать прямо от ДОСААФа на Второй Речке до Океанской слезая с велосипеда только один раз,
на Седанке да, по мосту, но тоже не слезая с велосипеда
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
Spider писал(а): Тропа - вдоль железки. На карте-километровке от нитки железной дороги будет примерно 1мм. Тебе надо с кем-нибудь прокатиться, чтобы тропу знать. На карте объекты масштабом 5-10метров не покажешь.
спасибо, а откуда начинается эта "тропа" и куда выходит?
Я вчера с ребенком гулял на Седанке - фотал как АТЭС-ные грузовики по реке под Ж\Д мостом ездят, и все такое. А как на велике через мост??
Со Второй Речки идёт вдоль путей со стороны моря, потом до Седанки, там переходишь через пути, дальше до Санаторной, потом до Океанской.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):в прошлом годе по той тропе можно было проехать прямо от ДОСААФа на Второй Речке до Океанской слезая с велосипеда только один раз,
Там же было место, где по лесенке идти? Насколько я помню, объезжается оно по крутяку сильному, там по склону фиг въедешь вверх.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):
Xayc писал(а):в прошлом годе по той тропе можно было проехать прямо от ДОСААФа на Второй Речке до Океанской слезая с велосипеда только один раз,
Там же было место, где по лесенке идти? Насколько я помню, объезжается оно по крутяку сильному, там по склону фиг въедешь вверх.
обратно да, не въехать, тогда два.
а в обратную сторону съезжал ..через раз :)
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а): Со Второй Речки идёт вдоль путей со стороны моря, потом до Седанки, там переходишь через пути, дальше до Санаторной, потом до Океанской.
А что значит логический разрыв "вдоль путей со стороны моря" -"потом до Седанки" - она все время идет вдоль путей со стороны моря ровнёхонько до Седанки? Силюсь вспомнить - пляж на Седанке со стороны моря видел, "тропу" - нет. Надо ехать искать :)
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

А на Седанке после моста АТЭСный разгром-строительство...там как, вдоль моря просачиваться, или где-то через застройку объезжать??
Я смотрел фотоотчет Missa, там вроде написано "все равно не обойти".
Ответить