Велосипеды во Владике

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Велосипеды во Владике

Сообщение Anton »

Приветствую!

Я новичок, в великах практически ниче не понимаю. Но есть желание покататься летом.

Из того что начитался, хардтейл покрышки не очень агрессивные, обода покрепче, вес полегче

Куда сходить посмотреть? Был на китайском за 9000 хардтейл, дисковые тормоза алюминиевая рама. в общем на первый взгляд ничего так.

Зеленка, практически ничего нет один велик на входе (типа япония) 9000 тормоза вибрэйк

Подгородинка какие то русские велики страшные и почему то уже немного ржавые цены 7-8 тыс

на фарпосте какие то сташные со стальной рамой
есть еще Алтон написано корея, вес 14.5 цена 7500 кто что знает?

Мои параметры рост 183 вес 70, кататься буду где нибудь на природе
Направьте куда смотреть в правильном направлении?
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Re: Велосипеды во Владике

Сообщение di_ »

еее! понеслась! =)
Сходи в Экстрим-Клуб (магазин Босфор-V)
рядом Олимп
в районе дальпресса Триал-спорт (http://trial-sport.ru/)
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Anton писал(а):Приветствую!

Я новичок, в великах практически ниче не понимаю. Но есть желание покататься летом.

Из того что начитался, хардтейл покрышки не очень агрессивные, обода покрепче, вес полегче

Куда сходить посмотреть? Был на китайском за 9000 хардтейл, дисковые тормоза алюминиевая рама. в общем на первый взгляд ничего так.

Зеленка, практически ничего нет один велик на входе (типа япония) 9000 тормоза вибрэйк

Подгородинка какие то русские велики страшные и почему то уже немного ржавые цены 7-8 тыс

на фарпосте какие то сташные со стальной рамой
есть еще Алтон написано корея, вес 14.5 цена 7500 кто что знает?

Мои параметры рост 183 вес 70, кататься буду где нибудь на природе
Направьте куда смотреть в правильном направлении?
Мда... Эталонный пост.
Anton, ты вместо того что бы в сортах говна начинать соображать (это про ВСЕ описанные ашаны), читай матчасть. Вот у нас неплохая статейка есть.
http://freeride.vl.ru/bike/choice-bike/ ... e-buy.html

После бери бюджет в 12 тысяч рублей и начинай выбирать велосипед для пробы сил.
Алгоритм:
перемещаешься в магазин:
1) Олимп на перваке
2) Босфор на перваке
3) Триал, чёрт, тоже на перваке. )))

Смотришь, разговариваешь, примеряешься, вежливо говоришь "Ага" когда тебе рассказывают что жизни у тебя не будет без байка за 30+ килорублей.

Записываешь модели, читаешь про них в интернетах, выкладываешь сюда.
Выберем тебе велосипед!

Главное: первый велосипед берётся на пробу и в 95% случаев продается через сезон, когда поймёшь что ты хочешь от велосипеда.
Игорь

Сообщение Игорь »

да. брейнфайр тут тебе насоветует.
Brainfire писал(а):Главное: первый велосипед берётся на пробу и в 95% случаев продается через сезон, когда поймёшь что ты хочешь от велосипеда.
да хер там!
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

Anton ты Игоря не принимай всерьёз.Он малость убогий,не в себе...как говориться-в семье не без урода...А вел выбрать поможем...
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Brainfire писал(а): После бери бюджет в 12 тысяч рублей и начинай выбирать велосипед для пробы сил.
протестую. Для пробы сил подойдет и ашан, и бэушка не-ашан за гораздо меньшие деньги. Если у человека варит моск вообще, он и из ашана сделает правильные выводы. С другой стороны, и новые не-ашаны покупают, прокатятся пару-тройку раз, потом на "барахолке" продают.
В принципе, утверждение "бери бюджет в 12 тысяч рублей и начинай выбирать велосипед для пробы сил" полезно с точки зрения велочеловечества только в том, что во многих случаях этот велик "для пробы сил" вернется достаточно скоро на вторичный рынок, где его кто-нить подешевше подберет.
Я же склонен полагать что и гораздо более дешевого железа достаточно для того чтобы понять, твое это или не твое, будешь ты продолжать или нет, и если да, то как и на чем. К этому времени у нормального индивида уже запустятся соответствующие механизмы изучения окружающей действительности, и он будет сам примерно знать что ему надо.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

выбирай из б\у, хоть на том же фарпосте. Слова "японский", "корейский", "крутой", "аммортизатор" и т.д. (спецы дополните, а то думать после работы лень) - должны пугать и отталкивать от объявления. Купишь вполне приличный вел за 7-9 тыщ и должен будешь быть несказанно рад. рама может быть не совсем с новым лакокрасочным покрытием, но в остальном вполне рабочие велы продают без указанных слов.
Anton

Сообщение Anton »

Ну господа байкеры понаписали!!!

За статью спасибо я ее почитал. С удовольствием бы воспользовался бюджетным предложением, купил бы старый японский велик без амортов. но ценник на них порядка 5000 (хотя на мой взгляд 2000 красная цена ему в базарный день)

БУ на фарпосте тоже гавно какое то, стелсы проскакивали пару раз 6 и 4 тыщи (интернет показал что они новые столько стоят)

Никто по делу не сказал на счет Алтон и китайского новья?

Басфоры триалы и пр думаю рассматривать не стоит, накрутка в сезон и общая жадность продавцов претит мне поапать что либо в этих магазинах
coolmox

Сообщение coolmox »

Anton писал(а): БУ на фарпосте тоже гавно какое то, стелсы проскакивали пару раз 6 и 4 тыщи (интернет показал что они новые столько стоят)

Никто по делу не сказал на счет Алтон и китайского новья?

Басфоры триалы и пр думаю рассматривать не стоит, накрутка в сезон и общая жадность продавцов претит мне поапать что либо в этих магазинах
Н-да, был излишне оптимистичен по поводу фарпоста, ни одного стоящего вела на текущий момент. Не, есть один, но за 25. Так что при желании КАТАТЬ придется идти в "басфоры триалы и пр". про жадность продавцов в СЕЗОН рекомендую обратиться в ООН. Еще есть несправедливость с ценами на пляжные домики и прочие места размещения в местах массового скопления отдыхающих на "курортах" приморского края в августе месяце - полный беспредел, ведь в январе они практически бесплатные...
По сути, надеюсь, понял :) - опытные лосепюдуны закупаются в период октябрь-январь. А щас сезон - либо китайское говнецо под маркой японских велов, либо задорого.
Anton

Сообщение Anton »

coolmox писал(а): Н-да, был излишне оптимистичен по поводу фарпоста, ни одного стоящего вела на текущий момент. Не, есть один, но за 25. Так что при желании КАТАТЬ придется идти в "басфоры триалы и пр". про жадность продавцов в СЕЗОН рекомендую обратиться в ООН. Еще есть несправедливость с ценами на пляжные домики и прочие места размещения в местах массового скопления отдыхающих на "курортах" приморского края в августе месяце - полный беспредел, ведь в январе они практически бесплатные...
По сути, надеюсь, понял :) - опытные лосепюдуны закупаются в период октябрь-январь. А щас сезон - либо китайское говнецо под маркой японских велов, либо задорого.
у барыг не буду брать у любом случае :) есть куда бабло потратить

варианты развития событий, идем на китайский берем гамно, катаем потом выбрасываем все ставляем раму и крутим на нее правильные запчасти. (рамы то всеравно все из китая)

По Алтону жду отзывов!!

Ну и третий, идем в инет и покупаем тут. Вот модельки!
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=31475
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=46180

давайте по делу, домики у моря это не сравнение, я в них не отдыхаю, предпочитаю дикий отдых в дали от цивилизации
Шатилов
Байк: Stark Marathon

Сообщение Шатилов »

Мне не очень хочется долго писать, а на вопрос о выборе коротко ответить сложно. Надо - звони мне 590631.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Anton писал(а): варианты развития событий, идем на китайский берем гамно, катаем потом выбрасываем все ставляем раму и крутим на нее правильные запчасти. (рамы то всеравно все из китая)
Не вариант. Стоимость запчастей, которые ты возьмёшь для прикручивания на раму, будет больше стоимости велика в сборе с рамой из тех же запчастей. Серьёзный апгрейд на великах невыгоден, дешевле будет продать старый и купить новый. Я, конечно, не спец в китаевелах, но брать их за те же деньги (9000р), за которые можно взять обычный велик - это изощрённый экономический мазохизм.
Если коротко - то за 12р, ты можешь взять нормальный велик начального уровня.
За 5000р - нормальный бушный велик начального уровня - с износом многих компонент, но на год хватит. Многие компоненты будут работать не очень чётко - тормоза, переключатели.
Дешевле 5000р - поискать велики из Японии, они надёжнее новых китайских, но чёта последнее время барыги за них хотят многоденег.
Anton

Сообщение Anton »

Шатилов писал(а):Мне не очень хочется долго писать, а на вопрос о выборе коротко ответить сложно. Надо - звони мне 590631.
видимо завтра, сегодня уже поздно
Spider писал(а): Я, конечно, не спец в китаевелах, но брать их за те же деньги (9000р), за которые можно взять обычный велик - это изощрённый экономический мазохизм.
9000 китайский, это дисковые тормоза, люминь рама, все навесное "Шимано", двойные обода, вес субъективно не большой, хз какие там еще модности.
примеры великов за 12 тыщ начального уровня, просто для сравнения с китаем?
По поводу апгрейда согласен, дорого, геморно, но если зацепит все равно велик собирать.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Anton писал(а):
Шатилов писал(а):Мне не очень хочется долго писать, а на вопрос о выборе коротко ответить сложно. Надо - звони мне 590631.
видимо завтра, сегодня уже поздно
Spider писал(а): Я, конечно, не спец в китаевелах, но брать их за те же деньги (9000р), за которые можно взять обычный велик - это изощрённый экономический мазохизм.
9000 китайский, это дисковые тормоза, люминь рама, все навесное "Шимано", двойные обода, вес субъективно не большой, хз какие там еще модности.
примеры великов за 12 тыщ начального уровня, просто для сравнения с китаем?
По поводу апгрейда согласен, дорого, геморно, но если зацепит все равно велик собирать.
1. "Шимано" - это не модность. Это фирма, которая производит переключатели, например. И если Шимано Турней будет стоить 200р, то Шимано Деор - 1500р. Примерно так. То есть разброс цены на разные модели навесного оборудования "Шимано" - сильно более 10 раз. Шимано - не показатель крутости или качества.
2. Дисковые тормоза херового качества - лучше бы их не было вообще. Если перед девками хвастать, то диски нужны. А тормозить - любые подойдут. Дисковые в грязи и на мокроте лучше себя ведут, но дешёвые диски будут хуже тормозить, чем обычные.
3. Двойные обода из пластилина хуже, чем обычные из металла.
4. По поводу апгрейда - если зацепит, то велик надо не собирать, а покупать за исключением очень специфических случаев. Твой случай - не такой.

Вообще, дело-то твоё. Мне вот кажется, что если уж и брать говно, то хотя бы недорогое. А дорогое говно - это уже как-то местами не смешно.

Примеры великов за 12 тыщ - вот такой http://stark.velopiter.ru/view/2008/12/352.htm Сегодня видел - ещё валяется у нас в клубе на полке за 11800р.
Только ты вот лично ощущаешь разницу между Шимано Аливио и китайским Шимано?
Anton

Сообщение Anton »

Spider писал(а): Примеры великов за 12 тыщ - вот такой http://stark.velopiter.ru/view/2008/12/352.htm Сегодня видел - ещё валяется у нас в клубе на полке за 11800р.
я лично не ощущаю разницу между китайским и другим шимано, т.к. нет опыта эксплуатации, собственно поэтому я тут, но по всей видимости и у местных завсегдатаев нет такого опыта. :( Просто все привыкли говорить что китай это плохо ИМХО. Оригинальный Шимано где производят???

а чем этот старк лучше-хуже чем те модели которые я указывал?
http://www.carmain.ru/moto/bicycle/bicycle_400004.html
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=46180
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=31475
Игорь

Сообщение Игорь »

Anton писал(а):Оригинальный Шимано где производят???
где-где...фирма японии. основное производство в малазии....и сингапуре, кажется.
Китай "вешает" на свои байки шимано самого низшего уровня (если, конечно, это настоящее шимано). Более дорогие лучше работают и зачастую более долговечные, и более технологичные.
И не одним шиманом живет мир :)
дядя Витя
мда...что тут скажешь....если человек в 40 лет дебил, то он и в 50 и 90 будет дебилом..независимо...во Владивостоке он живет или в Гондурасе....Бывает...
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

Игорь писал(а):
дядя Витя
мда...что тут скажешь....если человек в 40 лет дебил, то он и в 50 и 90 будет дебилом..независимо...во Владивостоке он живет или в Гондурасе....Бывает...
То,что ты самокритичен-радует!Ну а с возрастом-ты слегка себе лет-то прибавил!скромнее надо быть!Жаль тебя...
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Anton писал(а):
Spider писал(а): Примеры великов за 12 тыщ - вот такой http://stark.velopiter.ru/view/2008/12/352.htm Сегодня видел - ещё валяется у нас в клубе на полке за 11800р.
я лично не ощущаю разницу между китайским и другим шимано, т.к. нет опыта эксплуатации, собственно поэтому я тут, но по всей видимости и у местных завсегдатаев нет такого опыта. :( Просто все привыкли говорить что китай это плохо ИМХО.
Спорить о том, насколько китайский Шимано отличается от другого Шимано - глупо. Ибо тут дело не в стране производства, а в модели конкретного оборудования. Тебе пытаются донести мысль, что на китайских великах ставят оборудование самого дешёвого уровня, которое быстро сломается не потому, что оно китайское, а потому, что модель предполагает использование в простых условиях без существенных нагрузок.
Ты просил совета - тебе дали. Хочешь - следуй ему. Не хочешь - не следуй. Дело хозяйское, я полагаю.
Anton

Сообщение Anton »

Spider писал(а):
Спорить о том, насколько китайский Шимано отличается от другого Шимано - глупо. Ибо тут дело не в стране производства, а в модели конкретного оборудования. Тебе пытаются донести мысль, что на китайских великах ставят оборудование самого дешёвого уровня, которое быстро сломается не потому, что оно китайское, а потому, что модель предполагает использование в простых условиях без существенных нагрузок.
Ты просил совета - тебе дали. Хочешь - следуй ему. Не хочешь - не следуй. Дело хозяйское, я полагаю.
[/quote]
я много чего спроил и не получил ответа. зато получил рекламу. Понял что шимано это еще ничего не значи нужно смотреть что за Шимано. А где у нас об этом почитать можно?

по делу может кто высказаться? или на форуме одни продавцы?
Последний раз редактировалось Anton 12 май 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
coolmox

Сообщение coolmox »

Anton писал(а):по делу может кто высказаться?
Держи.
Вайпер - более менее для начала, учитывай дорогую доставку оттуда.
Корратек - на 28 колесах, своя специфика, но в целом повыше классом
Алтон - обсуждать не хочу, не увидел ни одной детали, достойной упоминания о ней. На 100 км может и хватит, потом придется вспомнить откуда растут руки.
Ответить