Нужен инструмент где во Владе посмотреть съемник для шатунов? чем можно заменить? заклепочник для цепи?
Как снять вилку? вот такую?

съемник ничем не заменишь. Магазины с инструментом теже, что и в другой теме про велы.Anton писал(а): Нужен инструмент где во Владе посмотреть съемник для шатунов? чем можно заменить? заклепочник для цепи?
сначала откручиваешь болт сверху на 1 см, фуячишь по нему тяжелым предметом - вынос с рулем отстегиваются. Потом если нет подходящего ключа (а его наверняка нет), то берешь газовый и откручиваешь самую верхнюю гайку. Дальше будет все понятно.Anton писал(а):Как снять вилку? вот такую?
ок снял, что за смазка в подшипниках рулевой колонки, очень плохо с рук отмывается, на литол не похожа.coolmox писал(а): съемник ничем не заменишь. Магазины с инструментом теже, что и в другой теме про велы.
сначала откручиваешь болт сверху на 1 см, фуячишь по нему тяжелым предметом - вынос с рулем отстегиваются. Потом если нет подходящего ключа (а его наверняка нет), то берешь газовый и откручиваешь самую верхнюю гайку. Дальше будет все понятно.Anton писал(а):Как снять вилку? вот такую?

а что ты ожидал там увидеть? :) простой вел - простая вилка.Anton писал(а):разобрал вилку это мрак, там же просто пружина и кусок резинки!
это называется насыпная втулка, ВСЕ бюджетные втулки и все втулки от Шимано сделаны по этому принципу. И это не значит, что это плохо. Просто следить надо.Anton писал(а):подшипники я так понял интегрированы во втулку? это решение во всех велах применяется?
да ну ? оО .. правда что ли?coolmox писал(а): все втулки от Шимано сделаны по этому принципу.
обыно в вилке масло и клапана ну и пружина естественно, а тут пружина а что гасит колебание не понятно?coolmox писал(а):а что ты ожидал там увидеть? :) простой вел - простая вилка.Anton писал(а):разобрал вилку это мрак, там же просто пружина и кусок резинки!
это называется насыпная втулка, ВСЕ бюджетные втулки и все втулки от Шимано сделаны по этому принципу. И это не значит, что это плохо. Просто следить надо.Anton писал(а):подшипники я так понял интегрированы во втулку? это решение во всех велах применяется?
=) это же ашан .. какие тут клапана могут быть? ... пружинка есть и ладно :) ...Anton писал(а): обыно в вилке масло и клапана ну и пружина естественно, а тут пружина а что гасит колебание не понятно?
тогда я совсем не понимаю а зачем пружина то тогда? почему вилку жесткой не сделать?di_ писал(а):=) это же ашан .. какие тут клапана могут быть? ... пружинка есть и ладно :) ...Anton писал(а): обыно в вилке масло и клапана ну и пружина естественно, а тут пружина а что гасит колебание не понятно?
Опять повторю - это ашан. Там нет ничего, что поддается логике и здравому смыслу.Anton писал(а):тогда я совсем не понимаю а зачем пружина то тогда? почему вилку жесткой не сделать?
я что-то не то сказал?di_ писал(а):да ну ? оО .. правда что ли?
ничто и не гасит! поэтому это и не вилка, а муляж.Anton писал(а):обыно в вилке масло и клапана ну и пружина естественно, а тут пружина а что гасит колебание не понятно?
их много. как их отличить? по техдокам.Anton писал(а):а какие втулки имеют обычные подшипники? как они маркируются?
ты утверждаешь, все шимановские втулки насыпные .. правда что ли? ... я тут как раз ХТ на зад собирался ставить, т.к. насыпные формулы надоелиcoolmox писал(а):я что-то не то сказал?di_ писал(а):да ну ? оО .. правда что ли?
Ставь ХТ, она хоть и насыпная, но сверх надежная (моя прошла уже 2тыщи, ни разу не перебирал, крутится как новая). Чутка тяжеловата только.di_ писал(а):ты утверждаешь, все шимановские втулки насыпные .. правда что ли? ... я тут как раз ХТ на зад собирался ставить, т.к. насыпные формулы надоелиcoolmox писал(а):я что-то не то сказал?di_ писал(а):да ну ? оО .. правда что ли?
делитесь сакральным знанием где брать тех доки?coolmox писал(а): их много. как их отличить? по техдокам.
(c маленькой надеждой в голосе) а если раму выкинуть (очень уж она тяжелая, чугунная что ли), а колеса, вилку и навеску оставить?di_ писал(а): Опять повторю - это ашан. Там нет ничего, что поддается логике и здравому смыслу.
И не вздумай его апгредить\тюнинговать ... лучше выкинуть :)
а в чем прелесть насыпной??? да еще и тяжелой?coolmox писал(а): Ставь ХТ, она хоть и насыпная, но сверх надежная (моя прошла уже 2тыщи, ни разу не перебирал, крутится как новая). Чутка тяжеловата только.
брось каку ...Anton писал(а): (c маленькой надеждой в голосе) а если раму выкинуть (очень уж она тяжелая, чугунная что ли), а колеса, вилку и навеску оставить?
мне просто 2 велика надо...
а в чем сложность переборки насыпного???Игорь писал(а):никаких прелестей у насыпных нет....только разве что вес....
промы и надежней (а керамические вообще супер надежны), да и нет того гемора с переборкой как насыпной. Вытащил, открыл, в уайте пополоскал, смазал и поставил обратно.
2 по 14 тыщ реально я не готов. я и к 14-то еще не совсем готов :)))di_ писал(а): брось каку ...