-а это правда риальне - закатиться на Воробей не слезая с седла? А то я туда машиной и ногами ездил - сейчас вспоминаю сижу... Вниз по дороге на фрирайдном подвесе наверное нескушно будет...а вверх? %)Spider писал(а):Первый раз - закататиться на Воробей и уехать в Шкотово.
Минимарафончик-2
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Re: Минимарафончик-2
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
а третий раз кусок асфальта через Серебряный перевал, от Центрального до Бровничей почти, он тоже весьма приятен.Spider писал(а):Там смысл как раз в том, чтобы в темпе проехать. Если ехать неторопливо, то лучше разбить маршрут на две части и ехать их в разные дни. Первый раз - закататиться на Воробей и уехать в Шкотово. Второй раз - проехать от Наречного до Анисимовки.
Спинч, да нет конечно, врут они все, тем более на собственно Воробей никто и не собирается :)
Уговорил, сяду завтра паять зарядку на фаруXayc писал(а):зря, ой зря >:)vanyas писал(а):Я надеюсь засветло вернёмся. Свет брать не буду.
хотя если ты из своего чемодана еще кучу ненужных тяжестей повыкидываешь - шансы значительно увеличатся ;)
самый крошечный фонарик на всякий случай все же нужен на мой взгляд.
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Хаус: как раз-таки собирается. Там от перевала, о котором идет речь в описании, до вершины остается пара сотен метров набора по вертикали. Так что основную часть приятностей Воробья удастся хапнуть
Spinch: сомневаюсь, что по серпантину удастся закатиться не слезая с велика. Кроме приличного уклона, дорога довольно камениста. Но львиную долю участка Анисимовка - Центральное все-таки надо пытаться проехать, не слезая
Spinch: сомневаюсь, что по серпантину удастся закатиться не слезая с велика. Кроме приличного уклона, дорога довольно камениста. Но львиную долю участка Анисимовка - Центральное все-таки надо пытаться проехать, не слезая
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
сам подъем, где ехать нецелесообразно, стремно или невозможно, сколько км?Boozer писал(а):Так что основную часть приятностей Воробья удастся хапнуть ...Кроме приличного уклона, дорога довольно камениста. Но львиную долю участка Анисимовка - Центральное все-таки надо пытаться проехать, не слезая
изучал спутники. нашел несколько дорог. Дорога с серпантином - часть маршрута?

- Boozer
- Контактная информация:
От 82 км до значка "поляна" дорога местами сильно камениста - проходит по руслу ручья (ну или отсыпана крупными булыжниками). Примерно такая же картина, как дорога от горнолыжки "пидан-сихотэ" в сторону пидана. Катался там как-то осенью, употел переазить с булыжника на булыжник :). Наблюдается незначительный набор высоты.
От значка "поляна" до перехода дороги на северный склон весь витиеватый участок - это серпантин. Ну, идти с великом по нему будет всяко легче. Монстры, может, и проедут большую часть. Я тут недавно катался в районе Ливадии вдоль бухт с перевальчиками, вроде ехать можно и на довольно неприступные с виду подъемы, только едешь при этом 5 км в час и пыхтишь как паровоз :). Отвлекся. Дальше, по северной стороне, вообще должен еще лежать снег метра 3 глубиной :))). Если его не будет, то этот участок довольно ровный, проезжается легко. От развилки в сторону центрального я, к сожалению, не ходил и не ездил. Если будет возможность, хочу выбраться на разведку, туда и в сторону наречного. Только не знаю, когда. Да и вообще мне немного не до марафончика :(
От значка "поляна" до перехода дороги на северный склон весь витиеватый участок - это серпантин. Ну, идти с великом по нему будет всяко легче. Монстры, может, и проедут большую часть. Я тут недавно катался в районе Ливадии вдоль бухт с перевальчиками, вроде ехать можно и на довольно неприступные с виду подъемы, только едешь при этом 5 км в час и пыхтишь как паровоз :). Отвлекся. Дальше, по северной стороне, вообще должен еще лежать снег метра 3 глубиной :))). Если его не будет, то этот участок довольно ровный, проезжается легко. От развилки в сторону центрального я, к сожалению, не ходил и не ездил. Если будет возможность, хочу выбраться на разведку, туда и в сторону наречного. Только не знаю, когда. Да и вообще мне немного не до марафончика :(
- Spinch
- Контактная информация:
"Дорога с серпантином" от значка "поляна" и выше выглядит в основном так:coolmox писал(а): Дорога с серпантином - часть маршрута?

фапаррат традиционно не передает крутизну, или я этого не умею. На поворотах серпантина есть "шпильки" с уклоном покруче, и с валунами в грунте.
- Boozer
- Контактная информация:
картинка не открывается :(. Чтобы передать крутизну, Эверест снимают с расстояния 55 км
Картинка открылась. Она, к сожалению, реальности никак не отображает
-
coolmox
из того что понял и посчитал на текущий момент. от 82 км до "поляны" 4.5км русла (стремнота), подъем до 500 метров (как до Грибановки). после поляны идет серпантин тоже примерно похожий по км, только подъем уже до 1000 (чуть больше, т.к. стартуем не с нуля, а чуть выше), местами тоже хреновый по части покрытия (если сильно крутой, то всеравно лучше пешком). По северному склону, если не снег, то грязь (надо понимать). А дальше дороги никто не знает, и сколько бродов и какой глубины до Центрального тоже никто не знает....Boozer писал(а):картинка не открывается :(. Чтобы передать крутизну, Эверест снимают с расстояния 55 км
Итак, первая часть маршрута (5 км до 82 км) проезжается как обычно, дальше порядка 10 км непонять чего, но вверх, т.е уложится от старта в 3 часа на очень примерно 15 км до начала спуска - верх мужества :) Дальше еще 100 и среди них 3 перевала (то что я вспомнил, хотя и меньшей сложности) и "какой-то" спус до Центрального. Не сурово для среднеподготовленного человека? спортсменам молчать! :) в световой день на весь маршрут можно не успеть?
- Spinch
- Контактная информация:
http://4x4.pk.ru/image.aspx?id=13560&pi ... =0&page=10coolmox писал(а): из того что понял и посчитал на текущий момент. от 82 км до "поляны" 4.5км русла (стремнота)
вообще у джиперцов в галереях есть куча фоток с маршрута Центральное - Воробей - Анисимовка, для желающих поглядеть что там за говны да грязи. Только майских не нашел. Ноябрьские зато есть:) http://4x4.primorye.ru/folder.aspx?gale ... t=0&page=4
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
а можно для тех, кто "не в теме" ? хотя бы кратенько: что, как, для чего и почему?
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Вверх по дороге лично для меня во многих местах будет слишком крутовато - буду идти пешком. Та фотка, что ты показывал - непоказательна. Наверняка после дождей дорога в хреновом состоянии - торчат камни, микроовражки и т.п. По фоткам прошлого года состояние дороги до Центрального беспонтово оценивать. Как оно там будет - хз. Лишь бы снег стаял.Spinch писал(а):-а это правда риальне - закатиться на Воробей не слезая с седла? А то я туда машиной и ногами ездил - сейчас вспоминаю сижу... Вниз по дороге на фрирайдном подвесе наверное нескушно будет...а вверх? %)Spider писал(а):Первый раз - закататиться на Воробей и уехать в Шкотово.
Дорога до Воробья году в 2007 http://messer.net.ru/gallery/pohod/velovorobey/
- Xayc
- Контактная информация:
по ссылке на предыдущую тему все есть, но напомнить будет не лишним:grizly писал(а):а можно для тех, кто "не в теме" ? хотя бы кратенько: что, как, для чего и почему?
Формат: спортивная покатушка большой продолжительности и интенсивности по "диким" местам на полном самообеспечении, поэтому:
движение парами или группами, ремкомплект, питание, снаряжение, все на себе.
Возможно, а для большинства среднеподготовленных или "медленных" участников весьма вероятно, что придется доезжать маршрут в темное время суток ориентируясь только по имеющимся с собой картам, жпсам, легенде, прочему.
Подробности на собраниях в "Чемпионе" в ближайшие 2 вторника в 19:00.
Кто ко мне в пару(фейсконтроль, отбор, тестирование, ага %))?,
еду по здешним представлениям быстро, намерен проехать всё, последнюю треть маршрута вроде помню %)
ps: Про вечернюю электричку в город я пожалуй погорячился, если проезжать весь маршрут, то шансы успеть на нее стремятся к нулю при более подробном изучении вопроса.
-
Spider
- Контактная информация:
Тебе в пару - в смысле ремнабор и прочее? Если что, можешь на мой рассчитывать. Темп мне хочется держать комфортный для себя, поэтому буду ехать без пары. Я еду по моим представлениям медленно (особенно в гору и по асфальту), ремнабор всё равно брать буду. За тобой лично я всё равно вряд ли угонюсь, во всяком случае в гору. Хотя, по опыту прошлогоднего марафончика, вероятность образования велотолпы на второй половине маршрута отнюдь не нулевая :)Xayc писал(а): Кто ко мне в пару(фейсконтроль, отбор, тестирование, ага %))?,
еду по здешним представлениям быстро, намерен проехать всё, последнюю треть маршрута вроде помню %)
- Xayc
- Контактная информация:
вроде как предполагается околоспортивное прохождение маршрута и по условиям задачи движение парами\группами, поэтому и спрашиваю, да и ремнабор тогда можно на двоих поделить.Spider писал(а):Тебе в пару - в смысле ремнабор и прочее? Если что, можешь на мой рассчитывать. Темп мне хочется держать комфортный для себя, поэтому буду ехать без пары. Я еду по моим представлениям медленно (особенно в гору и по асфальту), ремнабор всё равно брать буду. За тобой лично я всё равно вряд ли угонюсь, во всяком случае в гору. Хотя, по опыту прошлогоднего марафончика, вероятность образования велотолпы на второй половине маршрута отнюдь не нулевая :)Xayc писал(а): Кто ко мне в пару(фейсконтроль, отбор, тестирование, ага %))?,
Если будешь ехать позже и у тебя окажется необходимая деталюшка - кудаж ты денешься, но лучше таких вариантов избегать.
Абзацы про ремнабор и пару между собой почти никак не связаны.
В пару хочу равного по скорости передвижения, чтобы изначально не маятся и не ехать с языком на плече.
А по факту чую будет как в прошлый раз, езда вперемешку и спихивание выбившихся из сил замыкающим колонны, нехорошо это..
Вероятность образования толпы во второй половине оцениваю меньше чем в прошлый раз, т.к. больше народу знает правильную дорогу :)
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
завтра будет сбор с целью обсудить детали?
в клубе на Шошина, в 19 часов?
в клубе на Шошина, в 19 часов?
-
Spider
- Контактная информация:
Ну, тогда тебе кто-то из регулярно тренирующихся нужен, я в этом сезоне на велик всего три раза садился, километров 70 проехал только :0)Xayc писал(а):В пару хочу равного по скорости передвижения, чтобы изначально не маятся и не ехать с языком на плече
.
Лично мне как раз такой формат больше нравится. Он не спортивный, но душевный :0) А если ехать в спортивном режиме - можно и одному прохватить, компания не нужна.Xayc писал(а):А по факту чую будет как в прошлый раз, езда вперемешку и спихивание выбившихся из сил замыкающим колонны, нехорошо это..
Главное, чтобы этот народ поехал...Xayc писал(а):Вероятность образования толпы во второй половине оцениваю меньше чем в прошлый раз, т.к. больше народу знает правильную дорогу :)
Вот, прикинем, кто поедет:
1. Шатилов
2. Дядя Витя
3. Кулмокс
4. Ваняс
5. Я
6,7,8. С нашего клуба ещё человека три будет, я полагаю, а может и человек восемь (в прошлый раз, помимо меня и Шатилова, было трое)
Далее - под вопросом Бузер, Гризли, Данжер(9,10,11). Может быть, Марамчин, Пак и ещё кто-нить из x-клуба. Возможно, из Гринтура пара человек. Возможно, кто-нить из ориентировщиков... хотя, у Андрея Ш. вроде суставы не в порядке...
Итого - человек 15.
Тебе, Хаус, надо с Марамчиным ехать - у вас темп вроде схожий, только он с разухабистых горок резвее валит.
А теперь более реально - пока что заявилось пятеро. Вот такие пирожки.
-
coolmox
я польщен аж 3-м местом :), НО... пока есть только желание. Главное что оно есть, но подорвано всяческими "исследованиями" (один не хочу остаться, а в темпе спортивной покатухи я наверно не готов) и главное семейным бытием. Посему 3-е почетное место лучше отдать более достойному товарищу. Мну под сомнением участия. :(Xayc писал(а): Вот, прикинем, кто поедет:
1. Шатилов
2. Дядя Витя
3. Кулмокс
4. Ваняс
5. Я
.....
А теперь более реально - пока что заявилось пятеро. Вот такие пирожки.
-
Spider
- Контактная информация:
Во. Один уже в кусты убёг! Остальных надо под охрану, чоб не смылись! :0)coolmox писал(а):Мну под сомнением участия. :(
А если серьёзно - то ведь дофига народу (по-моему, все, кроме Хауса и Шатилова) не готовы к "спортивному" темпу. Дык кучкуйтеся, ребята, не по двое, а человек по пять, езжайте плавно и со вкусом, в своё удовольствие. Это ничем не хуже покатушек на Русском или по фортам. Вариантов раннего ухода с маршрута просто куча. Можно сделать и 30 км, можно и 130, можно в промежутке что-нить выбрать.
-
coolmox
Я справку предоставлю :)Spider писал(а): Во. Один уже в кусты убёг!
Если серьезно, до дофига народу, начитавшись отчетов о прошлом марафоне, разбавленных нынешними комментариями, просто не захочет иметь проблемы. Мну другая история - если не договорюсь с тещей об отмене ее дачи :), то с детями придется сидеть мне.... :(Spider писал(а): А если серьёзно - то ведь дофига народу (по-моему, все, кроме Хауса и Шатилова) не готовы к "спортивному" темпу.