она обычно очень туго затягивается. Главное чтобы съемник (трещетки а не кассеты) очень плотно сидел (не люфтил), а то еще шлицы сотрешь.
Увеличить рычаг и откручивай.
http://bike-repair.ru/RHthr_FreeWheel_Unmount.htm
Вело инструмент и ремонт велика
Re: Вело инструмент и ремонт велика
ну так мне касету и надо снять с заднего колеса, фото колеса выше на этой страницеcoolmox писал(а): а похоже на съемник кассеты....
резьба там обычная?Игорь писал(а):она обычно очень туго затягивается. Главное чтобы съемник (трещетки а не кассеты) очень плотно сидел (не люфтил), а то еще шлицы сотрешь.
Увеличить рычаг и откручивай.
http://bike-repair.ru/RHthr_FreeWheel_Unmount.htm
съемник плотно сидит
у тебя не кассета. читай внимательней, что пишут!
у трещетки немного шире шлицы (точно не знаю).
резьба у основания втулки находится.
слева. справ кассета с барабаном

у трещетки немного шире шлицы (точно не знаю).
резьба у основания втулки находится.
слева. справ кассета с барабаном

т.е. у меня трещотка?Игорь писал(а):у тебя не кассета. читай внимательней, что пишут!
она как то по другому снимается?
я вставляю съемник со внутрь (там где ось была) держу колесо и пытаюсь открутить. что я не правильно делаю? нужен другой съемник?
трещотка.
различия конструкции видны на фото.
кассета снимается при помощи хлыста еще (некоторые умудряются просто цепью или руками держать кассету)
здесь просто откручивается вместе со звездами (ну или сняв их заранее).
съемники отличаются шириной шлицов (выпуклостей). Но я точно этого не знаю, так как уже давно не встречался с трещетками.
Если сидит "втугую", видимо это съемник трещетки и есть. Да и по таком фото вообще трудно понять что это. Крути сильней. Попробуй капнуть ВД40
различия конструкции видны на фото.
кассета снимается при помощи хлыста еще (некоторые умудряются просто цепью или руками держать кассету)
здесь просто откручивается вместе со звездами (ну или сняв их заранее).
съемники отличаются шириной шлицов (выпуклостей). Но я точно этого не знаю, так как уже давно не встречался с трещетками.
Если сидит "втугую", видимо это съемник трещетки и есть. Да и по таком фото вообще трудно понять что это. Крути сильней. Попробуй капнуть ВД40
снял, рычаг побольше и все :)
все подшипники смазал.
Благодарю!
все подшипники смазал.
Благодарю!